Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Интервальное голодание.

Интервальное голодание. Прикрепляю для всех, кто желает расстаться с лишними кг без вреда и закрепить этот образ.
Для тех, кому интересен такой образ питания - интервальное голодание.



Подробно о том, что такое интервальное голодание и как оно работает. Что такое чувство голода и его причины. Как без стресса научить организм справляться с голодом. Какие продукты важно есть, чтобы хорошо себя чувствовать при интервальном голодании.


В этом видео подробно о том, какую схему интервального голодания стоит выбрать. Разница между: схема голодания 16 8, программа голодания 20 4, план голодания 5 2.
Какой режим голодания подходит индивидуально каждому и в чем плюсы интервального голодания.

Информации на эту тему много.



Я считаю это хорошая первая ступень перед голоданием по Шелтону.

Начинаю практиковать. В инете очень много информации по этой теме. Изучаю. Буду делиться своими результатами. Записи на эту тему буду называть "Женщина 50+" Может кому-то будет полезен мой опыт.

У меня раньше не было проблем с весом, но за последний год я резко набрала более 10 кг, из которых 3-5 кг приходились на отёки. Проходила обследование. Кое что стало более понятно, однако эти причины я знала и до обследование. Начала менять свой план дня, режим и образ жизни. Отёки стали то сходить, то появляться вновь. В жизнь вернулся сон, сократилось рабочее время, появились завтраки и я столкнулась с тем, что теперь по всему моему телу начал появляться целлюлит и прям очень заметные отложения "жира".

Поменять основательно свою жизнь, как советует доктор, я в данный момент не могу. Есть некие важные обязательства. Вот и ищу новые пути и вспоминаю о прежних. Хочу, чтоб моё тело было здоровым, стройным, энергичным и с лёгкостью, как раньше могло танцевать и заниматься привычными делами.

Возможно, кто-то из вас тоже присоединиться. Вместе всегда легче



мак   9 февраля в 18:11   166 5 48  


Рейтинг: +7




Тэги: здоровье, голодание, интервальное голодание, женщина 50+




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 9 февраля в 18:24   +2  
Будем прорабатывать. Я делала свободные дни от пищи по книге Поля Брегга
"Голодание ради здоровья", по книге Нрколаева голодал мой муж после Чернобыля.
Но теперь посмотрю ещё и этот вариант. Спасибо, Оксаночка!
мак # 9 февраля в 18:33   +3  
У меня дома тоже есть книги Поля Брегга. Я изучала его метод для помощи женщинам, которые у меня занимались. Сама в то время была стройна.
irina7850 # 9 февраля в 22:14   +3  
У нас были и Брег, и Николаев, и Семёнова... Муж начинал с молодости в 23 года первый раз 25 суток. На него страшно было смотреть, одни глаза, и штаны спадали. Но по генетике он склонен к полноте ( мама весила за 100 кг) поэтому очень следит, чтобы вес не превышал 96 кг. С сыном проблемы, сейчас 120 кг, но может уже меньше, старается питаться правильно, но на зарядку время не находит. С детства его держали как говорят в ежевых руковицах, много есть не давали. Может поэтому он ушел в отрыв, когда "вылетел из гнезда". Папа конечно в ужасе....
мак # 9 февраля в 23:01   +3  
Да уж. Всё начинается с нашей "самодисциплины". Если чуть отклонился от контроля своих безмерных желаний, потом очень сложно вернуть самого себя в прежнее русло "самодисциплины". Все мы живые люди и все подвержены искушениям)))

Я вот могу только на время исключить из своего рациона конфетки и шоколад, потом снова включаю. Самообладания хватило только на то, чтоб освободить себя от сигарет.
Руслёна # 9 февраля в 19:24   +2  
Будем пробовать все варианты))) Обязательно надо проштудировать
мак # 9 февраля в 20:10   +3  
Я сегодня запустила эту программу. Само собой получилось. Когда всё идет натурально, без напрягаться, то работает на 100 %
Руслёна # 9 февраля в 21:02   +2  
Отлично!
irina7850 # 9 февраля в 21:49   +2  
Я всеми своими 69 килограммами за!!! Хочу избавиться от 10 лишних. Тоже поправляться начала с 47 лет(сейчас53). Причины набора веса понятны - гормональная перестройка. Постараюсь быть с вами на одной волне. Я быстро увлекаюсь чем то, но удержать результат трудно. Поэтому ставлю цель: добиться и держать результат.
мак # 9 февраля в 21:58   +2  
Поэтому ставлю цель: добиться и держать результат.
Ура! В нашем полку прибыло! Достигаем и держим! Вселенная нам подскажет, направит и поддержит! Вместе интереснее.
irina7850 # 9 февраля в 22:05   +1  
Очень интересный метод. Исключает рекомендацию есть часто, но мало. Когда была молодая, у меня получалось есть два раза в сутки. Увы, это было не совсем правильное питание. Но проблемы с весом не было. Была проблема с гастритом. Поэтому диета пришла сама собой. Но совет врача есть каждые четыре часа расходится с данной теорией. Благодаря диете я обхожусь без приступов и таблеток. Жирного и жаренного уже не хочется. Сладкое пока не получается исключить.
мак # 9 февраля в 22:07   +2  
Не расходится. Просто для Вас нужен интервал 12/12 Три приёма пищи через 4 часа
irina7850 # 9 февраля в 22:24   +2  
Что значит 12/12? В течение первых 12, еда каждые 4 часа, а 12 вторые перерыв на сон без еды?
мак # 9 февраля в 22:49   +2  
Да, именно так.
мак # 9 февраля в 22:11   +1  
У меня одна из знакомых питалась в течении 2-х лет маленькими порциями 6 раз в день через каждые 2 часа. Она держала свой вес, но как только стала питаться по другому уже меньше чем через 3 месяца вес вернулся и ещё + 9 кг
irina7850 # 9 февраля в 22:21   +1  
Моему свёкру эндокринолог прописала именно шестиразовое питание. Пока он его держался, похудел. Потом он сам себе сказал, что закончил курс лечения и перешёл на привычное двухразовое. И вес набрал, и приступы резкого падения сахара усилились. Поэтому сейчас старается перекусывать даже когда не хочет есть.
мак # 9 февраля в 22:55   +1  
Ещё раз убеждаюсь, что каждый организм уникален! Ведь что для одного +, для другого может быть -
Скоро бабушка # 9 февраля в 22:39   +1  
мы с мужем уже полгода практикуем интервальное, подобрали себе оптимально для нас: утром кушаем в 10-11, во второй половине дня в 16-17, муж скинул за полгода 10 кг, я почти ничего не скинула, туда-сюда пара килограмм ходят, то в минус, то в плюс , я так понимаю, что женщинам с гормональными сбоями никакие диеты и голодания не помогут, нужно гормональный фон налаживать вначале...
мак # 9 февраля в 22:53   +2  
Спасибо за важный комментарий. Вашему мужу и Вам - респект! Вы большие молодцы. Конечно надо учитывать каждому из нас особенности своего организма. Женщинам 50+ до 55, а некоторым и до 60 + сложно, но надо всё равно искать какие-то пути, чтобы улучшать своё самочувствие. Мне реально сейчас сложно с моим новым весом.
Скоро бабушка # 9 февраля в 23:21   +1  
И мне, хочется скинуть килограмм 10, но видимо нужно сначала анализы на гормоны сдать и с врачом посоветоваться, а мужчины скидывают вес намного быстрее женщин...
мак # 9 февраля в 23:26   +1  
Значит будем скидывать вместе.
Скоро бабушка # 9 февраля в 23:30   +1  
мак # 9 февраля в 23:47   +1  
Обмен любезностями и тёплом!
наталия_ласточка # 10 февраля в 10:01   +4  
Чего я только не пробовала, практически все методы.... но наш русский организм - хитрый, честное слово. Причём голодовка, даже кратковременная, при некоторых заболеваниях... эх, как треснет по "голове". Я давно отказалась от таких стрессовых методов, жую часто. практически каждые 2 часа, как кролик и что-то одно, маленькими порциями, гимнастика каждый день - это святое и после 18.00 - только порция воды. Эх, а как тяжело отказаться от сладостей.... но вот мучаюсь 2-ой месяц, резко сократила углеводы, ни одной конфетки дома, ни каких пироженок...Но если человеку нужна такая встряска, как маленькое голодание - организм сам подскажет - быть или не быть процессу, то почему бы и нет???
мак # 10 февраля в 15:58   +3  
Согласна. Мне кажется "интервальное голодание" - это вариант одного из видов питания на постоянной основе. От конфеток я тоже отказаться не могу. Не вижу в этом отказе смысла. Я не считаю большим ущемлением, организовать свой приём пищи в течении 8 часов.
Руслёна # 11 февраля в 12:31   +2  
Только конфетки надо другие есть)) Не магазинные. Моя подруга делает свои конфетки. Ну я их так называю. Сушит тыкву с лимоном и имбирём. Очень вкусно!
мак # 11 февраля в 14:25   +1  
Я тоже теперь часто делаю домашние конфетки. Чаще делаю решки в шоколаде.
Руслёна пишет:
Сушит тыкву с лимоном и имбирём. Очень вкусно!
Интересно! А рецептик можно?
Руслёна # 11 февраля в 23:58   +1  
Спрошу, напишу обязательно. Фото не удержалась сделала. Надо теперь скинуть в комп.))
мак # 12 февраля в 0:07   +1  
Буду признательна за рецепт. фото тоже буду ждать! Спасибо Людочка!
мак # 12 февраля в 0:10   +2  
Людочка, как твой второй день на интервальном голодании? Как твоё самочувствие?
Руслёна # 12 февраля в 9:39   +2  
Никак, Макуся. С утра берусь, голодаю. А потом вдруг вижу -творог лежит в холодильнике. Конечно, можно и забить, но никто его, кроме меня не ест. (((Пропадёт.вот и решила пол чистить сначала все соблазны
irina7850 # 12 февраля в 12:42   +2  
Ох уж эта наша привычка спасать продукты....
Руслёна # 12 февраля в 13:41   +2  
Ну, жалко же.((( И денег, и продукты.
irina7850 # 12 февраля в 13:50   +2  
Себя нужно жалеть уже на подходе к супермаркету. Ох как это трудно....
Руслёна # 12 февраля в 21:00   +1  
То муж купит, то дочь.Я уже и не покупаю себе, практически ,ничего. )))
мак # 12 февраля в 15:50   +1  
С этим верно, беда. Вчера тоже начала "спасать" тушенные овощи, но поняла, что уже сыта и просто выбросила.
Руслёна # 12 февраля в 21:02   +1  
Может, у вас есть кому выбросить? Каким-то собачкам, курочкам? У меня нет хозяйства.Да там и не так уж и много. полторы пачки было творога. Я ем по чуть-чуть. Добавляю для "объёма" воду тёплую. Вот и завтрак))
мак # 13 февраля в 2:43   +1  
Творог - это хорошо. Вчера слушала пару передач. Нам нужны и йогурт и кефир, и творог. Так что надо его включать в рацион.
Руслёна # 13 февраля в 10:56   +1  
Я все эти продукты очень люблю. Йогурт беру или злаковый, или черничный, но всегда к ним "пустой", без добавок. В творог добавляю. А кефир просто так пью, можно с сухариками или чёрным хлебом. )))
мак # 13 февраля в 11:19   +1  
Я тоже люблю молочные продукты. Вчера слушала в одной из программ, что тем, кто хочет освободится от лишних кг, надо обязательно кушать твёрдые сыры типа "голландского" или французского "comte".
Руслёна # 13 февраля в 16:46   +1  
"Голландский" у нас оставляет желать лучшего, но беру, деваться некуда. А французский "comte" мне неизвестен)) Теперь надо загуглить, есть ли он в Москве))
мак # 12 февраля в 15:49   +1  
Интервальное голодание - это же можно кушать всё только в течении 8 часов вмещать свои приёмы пищи. Творог наоборот полезен и нужен.
Скажу честно, самочувствие улучшилось.
Руслёна # 12 февраля в 21:03   +1  
А у меня что-то с сердечком - стал бешенный просто ритм у него! ПОл-ночи успокаиваю, а потом сплю по часу, просыпаюсь и снится каждый раз какая-то галиматья.((
мак # 13 февраля в 2:46   +1  
Руслёна пишет:
А у меня что-то с сердечком - стал бешенный просто ритм у него
Людочка, обязательно иди к кардиологу. Не затягивай. И не время сейчас переходить на другой режим питания. Береги себя. Сон для нашего организма очень важен.
Руслёна # 13 февраля в 10:58   +1  
ЧТо-то со сном точно происходит. А снится всякая лабуда! Сегодня тигра гоняли))) Он пытался типа, на нас напасть, а мы его гоняли, пока на голову (больше на глаза) не кинул кто-то платок. И собачка маленькая с нами была, беленькая.Вроде, как "мальчик".А тигр на неё ноль эмоций.
мак # 13 февраля в 11:21   +1  
Интересные у тебя сновидения! Путешествия и охота!
Руслёна # 13 февраля в 16:47   +1  
Самые странные, согласна. А не так давно, снился парашютный десант вражеский. Таки е разлюбезные к нам завалились в квартиру. Немцы, конечно, и впечатление. что это было на самом деле.
мак # 13 февраля в 17:56   +1  
Что -то тебя тревожит. Какой-то неразрешенный вопрос (дело).
Руслёна # 13 февраля в 20:33   +1  
Конечно, как без этого.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.