Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Габо Катя Мироненко

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блуждающие могилы

Представьте себе, что вы отправились на кладбище навестить кого-то из умерших близких — и внезапно обнаружили, что его могила куда-то исчезла. А позже находите ее совсем в другом месте. Подобные случаи встречаются уже на протяжении нескольких веков. И до сих пор никто не может объяснить, отчего могилы иногда блуждают с места на место…

• В 1928 году все шотландские газеты пестрели новостями о могиле, исчезнувшей с кладбища маленького городка Гленисвилл. Родственники, приехавшие навестить усопшего, вместо каменного надгробия обнаружили пустое место. Найти могилу так и не удалось.

• В XV веке в Линце, Австрия, в архивных записях церкви св. Фомы зарегистрирован случай, когда исчезнувшая могила бюргера Штетенберга была обнаружена в другом месте кладбища, что вызвало бурную реакцию суеверных обитателей города. Решили, что покойный бюргер при жизни занимался колдовством, и от этого его прах не может успокоиться на одном месте. Новообнаруженная могила была вскрыта при тысячной толпе, в ней нашли гроб с останками Штетенберга, которые тут же сожгли, и закидали яму камнями, водрузив сверху массивный осиновый крест.

• В 1627 году в Куэнке, Испания, трибунал инквизиции занимался делом о тайном перемещении могилы Педро Асунтоса. Захоронение, как и в случае с англичанином Роджером Хейзлемом, было весьма старым, и перемещение также произошло вместе с почвой, в которой находился сгнивший гроб.

• В 1740-х годах в окрестности Равенсбурга (Германия) пастухи, перегонявшие стадо, нашли могилу с надгробным камнем на берегу реки, где они до этого проходили много раз, но ничего подобного не замечали. На камне была надпись: «Здесь покоится Христина Бауэр, прихожанка церкви Равенсбурга». Пастухи немедленно послали за священником и тот, явившись к могиле, был несказанно удивлен: он прекрасно помнил могилу Бауэр, она была похоронена на видном месте церковного кладбища за свой большой денежный вклад в церковную казну. Пришли на кладбище, и там, на месте могилы Христины Бауэр, обнаружили совершенно пустой и ровный участок земли! Через некоторое время, обдумав произошедшую ситуаию, при многих свидетелях произвели раскопки в обоих местах, и прах Бауэр, вопреки здравому смыслу, обнаружили не на кладбище, а в гробу, находящемся под надгробным камнем на берегу реки! Священник окропил истлевший гроб и останки святой водой и распорядился оставить из на новом месте, ежели высшей силе было угодно, чтобы они покоились именно здесь. Могила Христины Бауэр еще очень долгое время вызывала тихий суеверный ужас у местных жителей, пока во время Первой мировой войны в надгробье угодил снаряд, полностью разворотив могилу. Христина Бауэр так и не дождалась покоя на том свете.

• В западном Канзасе, в поселке Фоли-Крик в 1989 году фермер Джо Берни, утром выйдя к себе во двор, увидел холм с каменным надгробием, на котором была затертая надпись. Джо вызвал полицию. Вскрыв могилу, под плитой был гнилой гроб с человеческими останками. Так и не удалось выяснить, кем является покойник. Всю могилу перевезли в степь и там похоронили. Остается загадкой, как во дворе очутилась могила, ведь двор был окружен плотным забором, а на воротах был замок.



Мамбет   7 февраля в 20:25   108 0 7  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 7 февраля в 20:37   +2  
Умереть - не встать, это надо же такие чудеса?!
Впервые об этом читаю, просто уму непостижимо...
Спасибо за интереснейшую информацию!
Skarlet # 7 февраля в 20:43   +1  
да ну тебя с твоими ужастиками! )))))
iliza # 7 февраля в 21:03   +2  
Да пусть ставит, а то где бы такое ещё смогли узнать?
Skarlet # 8 февраля в 1:51   +2  
да я же не говорю, чтобы не ставил)))
iliza # 8 февраля в 8:32   +1  
Ну мы с тобою и кто -нибудь ещё чуток попужаемся, нам полезно,
а то вообще страх потеряли!)))))))
irina7850 # 8 февраля в 8:17   +2  
А я как Станиславский, не верю. Верю когда у нас на кладбищах исчезают могилы, потому что места не хватает. Уберут, чужой крест давно истлевший, и к кому не приходят, и место продают. Это бывает.
iliza # 8 февраля в 8:33   +1  
irina7850 пишет:
Уберут, чужой крест давно истлевший, и к кому не приходят, и место продают.
Это одно, Ириш, но ведь речь идёт о перенесении могил, а если это действительные факты, то кому это нужно?! Не могу понять.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.