Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желанный гость

Желанный гость В нашем доме, а вернее в парке частые гости косули, олени, кабаны, зайцы, белочки, дикие кролики, фазаны, глухари, куропатки, дятлы, соловьи, сороки, голуби, горлицы, красные горлышки, грачи, ласточки, совы, ястребы, соколы, чайки и ещё очень много птичек, которых я не знаю и ранее вообще не видела.

Раньше у нас в парке и в лесу жила большая семья оленей и большая семья косуль. Осенью было открыт сезон охот на косуль, животные уничтожали (поедали) урожаи фермеров. Наш огород мы с мужем тоже огораживали специальной сеткой с электричеством, чтоб животные не поедали всё с грядок, даже лук.

Охотники отстреляли много животных. Теперь в нашем парке косули и олени редкие гости. В сентябре одна олениха подошла к нашему дому прям к двери и ела кустовые розы. Мы не поняли сразу, что она просила у нас помощи. На следующий день во дворе под навесом с техникой муж обнаружил её мёртвой, она не смогла сама родить оленёнка. Он погрузил её на прицеп и отвёз к лесу. Мне не сказал, знал, что я очень расстроюсь. Ели отошла после известия об охотниках.

Через пару дней муж позвонил фермеру и рассказал об этом случае. И Крестиан ему объяснил, что животное приходило к нашей двери за помощью. Олени и косули долго не приходили к нам. Каждую осень они в парке лакомятся яблоками.



И вот теперь вновь есть повод для радости! Травка у нас в парке сочная. Рядом с лесом мы высадили газон специальный для животных (как для коровок)

Жизнь идёт. Надеюсь, у нас снова будут бегать малыши оленята и новые семьи косуль.



мак   27 января в 2:25   129 0 12  


Рейтинг: +13




Тэги: жизнь, природа, животные




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 27 января в 9:17   +2  
Прекасрный пост, но если бы ты, Оксаночка, кусив ещё бы выделяла жирным шрифтом, к тебе бы больше ходило народу из тех, кто слабо видит. Такой шрифт для людей с хорошим зрением, а другим - он рябит и слишком неудобен. Извини, пожалуйста за подсказку.

Парк чудесный!!! Молодцы, что заботитесь о животных!
мак # 27 января в 18:52   +2  
Зиночка, спасибо за подсказку. Беру на заметку. На днях отредактирую свои записи этого года. Сегодня отдала ноут на переустановка виндоус. Зашла с телефона. С телефона удобно читать, но вот редактировать мне сложно. Обещали, что завтра вечером смогу забрать ноут.
Скоро бабушка # 27 января в 13:32   +2  
О, столько животных к вам приходит, удивительно!
мак # 27 января в 18:54   +2  
К нам и соседские котики с собачками ходят. Просторно, вкусно, красиво, вот и идут все. А потом мы все рады.
Скоро бабушка # 27 января в 23:26   +3  
А это какая местность?
мак # 27 января в 23:41   +3  
Это берегиатлантического океана. Бретань - регион Франции
Скоро бабушка # 30 января в 12:49   +2  
О, Бретань! Год назад дважды в Париже была (так получилось, зимой и потом летом), а вот по регионам поездить не удалось, очень мечтаю теперь поездить именно по регионам.
мак # 30 января в 14:08   +2  
Мечты сбываются всегда! Энергия следует за вниманием!
Luchanka # 27 января в 22:35   +2  
ritmik # 30 января в 15:03   +2  
Жаль олениху! И сразу подумалось, какую замечательную профессию выбрала моя детонька: поступила в сельхозакадемию на клиническую ветеринарию (будет учиться роды принимать, витамины/лекарства составлять)... даже таксидермию изучают на анатомии животных. Сейчас от студентов заведует зооуголком городского парка и регулярно навещает собачий питомник (выгуливает собак, а раньше их побавивалась). Это академический "Зверополис" такую кипучую деятельность развивает, что городские девочки и мальчики становятся смелыми и деятельными.
Вам, Оксан, тоже надо завязать дружбу с местным ветеринаром (эти люди разве что не разговаривают по-звериному - всё понимают).
мак # 30 января в 17:25   +1  
Добрый день, Маргарита.
Какая молодец Ваша доченька! Когда-то в детстве я хотела учиться на ветеринара. Однако танцы перевесили.
Руслёна # 9 февраля в 21:13   +1  
Они очень красивые. Жаль, что в лесу нет за ними надсмотра, чтобы не ходили к вам во дворы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.