Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Aishazeek leve milatolia nataliya oblakova

Зарегистрированных: 4
Гостей: 50


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый опыт и новое хобби.

Новый опыт и новое хобби. Дорогие Джулианочки и Джулиане!

Не знаю как вы, а я продолжаю волшебничать! Это моё любимое хобби!
Подключила к этому своему хобби и мужа! Моя Душа поддерживает меня во всех моих начинаниях, а я поддерживаю его! Новое хобби моего мужа сыроварение и сыроделанье!


Так выглядит сыр в первый день.

А всё началось с того, что я начала готовить домашний творог. Во Франции такого как у нас творога нет. Он у них другой консистенции Кстати формочки для сыра к нам прилетели из города Харьков (Украина) Муж заказывал через сайт амазон.


Так выглядит сыр на пятый день.

Молоко мы покупаем у фермеров Крестьяна и Изабэль. У них на ферме 120 коров, 100 свиней и ещё 140 гектаров земли. Они выращивают зерновые, кукурузу и еще какую-то культуру для растительного масла. Очень трудолюбивые, добрые и интересные люди. Сами они сыр не готовят, как и творог и даже кефир, который кстати Изабэль покупает в супермаркете. Теперь мы их угощаем нашим сыром!

Молоко для сыра мы покупаем парное, сразу во время вечерней дойки. Ферма от нас в 10 минутах на машине. Приезжаем домой и начинаем волшебничать.


Этому сыру больше двух недель.


Этому камамберу 10 дней.
Не так давно муж купил специальные бактерии для камамбера. Первый был очень вкусным. У меня есть где-то фото на котором сыр в разрезе. Отправляла фото сыну. Как отыщу и уменьшу, прикреплю позже.



Скоро с этого сыра снимем пробу. Его повезём фермерам на бретонские блины.

Так наши сыры вылёживаются в травке.


Кусочек первого камамбер, но по вкусу был точно бри!


Наш первый домашний камамбер в разрезе.

Мы теперь подкармливаем и радуем новый год Мышки её любимыми сырами. Думаю, и среди вас есть много тех, кто любит лакомиться сырами

А кто из вас готовит домашний сыр или творог? У кого есть такой опыт?



мак   25 января в 23:08   263 0 41  


Рейтинг: +15




Тэги: домашний сыр, сыродел, сыроварня, хобби, жизнь полная возможностей




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bestatyana # 25 января в 23:14   +5  
Здорово! Приятно есть свое!
мак # 25 января в 23:20   +5  
Да Танечка. Теперь муж предпочитает есть только свои овощи, фрукты, ягоды, мясо (покупаем у фермеров) или у охотников. Делаем на зиму консервацию, паштеты. Хлеб выпекаем свой. Муку покупаем тоже на мельнице. Вообщем, хотим жить долго и счастливо.
Скоро бабушка # 26 января в 0:07   +4  
Мы тоже присматриваемся к этому делу, пока "присматриваемся", теорию изучаем, нашли хороший интернет-сайт с формами/заквасками и т.п. - у них всё-всё есть для сыроварения, производства колбас, хлеба, вина и кваса, для домашнего пользования. Но пока не делали ничего ещё, в процессе изучения). У вас очень красивый сыр получился, даже по фото аромат чувствуется, ах!
мак # 26 января в 0:16   +4  
Муж тоже долго всё изучал, да и сейчас каждый день смотрит на ютубе много роликов по этой теме. Честно говоря увлечение это очень захватывает! Мы тоже учимся пока. В основном это увлечение мужа, я просто на подхвате. Сынулька тоже заинтересовался.
Скоро пишет:
нашли хороший интернет-сайт с формами/заквасками и т.п. - у них всё-всё есть для сыроварения, производства колбас, хлеба, вина и кваса,
поделитесь находкой?
Скоро бабушка # 26 января в 0:23   +4  
я не знаю, можно ссылки тут или нет, одно время нельзя было
zdoroveevo.ru
вот, ловите, пока не убрали)
Здоровеево называется сайт и если вы в Москве бываете, у них там магазин есть.
мак # 26 января в 0:29   +4  
Отлично! Спасибо большое! В Москве бываю! Обязательно зайду. Буду мужу подарки там выбирать! А пока на сайте посмотрю ассортимент!
Скоро бабушка # 26 января в 0:32   +4  
На здоровье!
мак # 26 января в 0:36   +4  
Если есть где покупать фермерское молоко то без раздумий начинайте практиковать приготовление сыра. Мы раньше с мужем примерно на 50-70 евро в месяц тратили на сыр. Теперь он нам выходит просто в стоимость молока + пару центов на закваску)))
Скоро бабушка # 27 января в 13:28   +3  
Увы, пока в этом-то и загвоздка, молоко хорошее в мегаполисе искать - надо с фермерами знакомства заводить...
мак # 27 января в 18:46   +4  
Можетна рынок пойти? Там точно есть люди со своей молочной продукцией.
Скоро бабушка # 27 января в 23:25   +3  
там перекупщики(
мак # 27 января в 23:44   +3  
Да уж...раньше к нам во двор каждую субботу приезжала семья с молочной продукцией. Еще каждую осень во двор приезжал мужчина торговать чувашским мёдом. С овощами приезжали из краснодарского края...
мак # 26 января в 14:57   +5  
Спасибо огромное за сайт. Цены у нас намного ниже, чем во Франции. Много чего мы присмотрели! Придётся в следующий раз брать с собой большой чемодан
iliza # 26 января в 7:26   +2  
мак пишет:
Думаю, и среди вас есть много тех, кто любит лакомиться сырами
Делаю творог, иногда могу сварить и сыр, так называемый "голландский". Но в таких объёмах, не готовлю.
А вам успехов, смотришь и на поток пустите, всё же это тоже хорошо, когда хобби может принести и небольшой, но стабильный доход.
мак # 26 января в 14:52   +2  
iliza пишет:
смотришь и на поток пустите,
Кто знает, что будет дальше)) Знаю только, что Вселенная всегда заботится о нас!
MAKAKA # 28 января в 22:55   +1  
iliza пишет:
иногда могу сварить и сыр, так называемый "голландский
а рецептик?
наталия_ласточка # 26 января в 9:20   +2  
Какие вы молодцы!!! очень Здорово, что вас это дело "зацепило", и есть место, где можно купить отличные исходные продукты. Я на картинки посмотрела, облизнулась... сыр типа бри, так это вообще моя слабость.. Успехов вам и вдохновения!!!
мак # 26 января в 14:53   0  
Спасибо Наталия! Будем волшебничать дальше!
Руслёна # 26 января в 13:13   +1  
Какие вы молодцы! МОй шеф тоже решил разводить коз и делают из него и творог, и сыр. Очень вкусно получается. А вы вон какой стряпаете)) Молодцы!
Как-то один студень, француз, нам в ШПР привозил сыр трёх сортов из самого "городу Парижу"))) Вкуууусный, не передать!))
мак # 26 января в 14:56   +2  
Руслёна пишет:
Вкуууусный, не передать!))
Это правда. Здесь конечно и в простом супермаркете вкусные сыры, а уж в специальных магазинах просто объедение. Но теперь мы понимаем, что наши сыры ещё вкуснее получаются. Правда не все виды мы можем ещё приготовить, но у нас впереди будет много опыта!
Руслёна # 27 января в 20:10   +2  
Делайте, конечно. Свой сыр всегда вкуснее. тем более, что продукты вы берёте экологически чистые. Надо вас навестить, сыра поесть вашего)))
мак # 27 января в 20:16   +2  
Чудесная идея!
Руслёна # 27 января в 20:22   +2  
мак # 27 января в 20:35   +2  
Подумай об этом серьёзно.
Руслёна # 28 января в 16:36   +1  
Если пустят, то в мае))
мак # 28 января в 19:55   +1  
В мае у нас прекрасно! Цветут радодондрумы и яблоки и многие ещё кустики.
Руслёна # 28 января в 20:58   +1  
Красота!
irina7850 # 26 января в 21:10   +4  
Это чудо! Как я люблю Камамбер! Правда ела его один раз. Подруга привозила из Германии несколько видов сыров. Мне понравились все. Мужу только с миндалем. От Камамбера и бри он отказался, сказал, что жутко даже к нему прикасаться: это же плесень!))))
Я делала сыры из домашнего йогурта и сливок, творожные сливочные сыры. Творог предпочитаю покупать, на рынке, у нас есть постоянный продавец надёжный. Творог у него по записи, до прилавка не доходит.))))
Один раз муж увлекся изготовлением сырокопченой колбасы, даже каптильню из летнего душа соорудил, купил влагометр, и поддерживал постоянную влажность и температуру в погребе для консервации. Специальной камеры не было. По истечении трёх месяцев, уже была целая тетрадь с записями потери веса, влажности и температуры, и графиком переворачивания палок колбасы. А на восьмое марта( это не женский праздник, а день рождения свёкра) мы попробовали первую колбаску. Это было вкусно, и я скажу необычно вкусно, потому что без хим добавок и усилителей вкуса, и ускорителей созревания. Но ещё такой фигнёй заниматься больше не хочется. Всё таки нужно профессиональные камеры иметь.
Вам желаю продолжения дела, и успешного выхода на рынок.
мак # 27 января в 0:42   +4  
Ирина, спасибо большое за то, что поделились вашим опытом. Очень интересно.
irina7850 пишет:
купил влагометр, и поддерживал постоянную влажность и температуру в погребе для консервации. Специальной камеры не было
Да, это сложная задача. Да и дисциплина железная в этом нужна. Всё верно. Без специальной камеры это сложная задача. Вы с мужем большие молодцы.
irina7850 пишет:
Это было вкусно, и я скажу необычно вкусно, потому что без хим добавок и усилителей вкуса, и ускорителей созревания.
Да, действительно, вся продукция сделанная в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее производственной.
irina7850 пишет:
Но ещё такой фигнёй заниматься больше не хочется. Всё таки нужно профессиональные камеры иметь.
Согласна. Понимаю хорошо. Это трудоёмкая задача.
irina7850 пишет:
Вам желаю продолжения дела, и успешного выхода на рынок.
Спасибо огромное. Выход на рынок не стоит в планах)) Готовим сыр для семьи и для друзей.
Skarlet # 28 января в 21:04   +2  
очень интересно!
помнится, тут когда-то была статья, как выдерживать сыр и как он из одного может потом получиться другой. Прямо чуть ли не мастер-класс...
мак # 28 января в 23:11   +2  
А ссылочку? Интересно. Да и для принятия опыта полезно. Сегодня разрезали большой сыр двухнедельный выдержки. Он ещё молодой. Это для эксперимента и понимания. Получился почти творожный. Так что опыт важная составляющая успеха)))
Skarlet # 29 января в 0:47   +2  
вот посмотри тут, у нас оказывается даже конкурс был http://www.myjulia.ru/cat/cookery/cheese_is_not_without_good_ideas/
там много разных рецептов, точно много интересного и полезного для себя найдешь!
мак # 29 января в 0:56   +2  
Спасибо Жанна! Сейчас просмотрю
MAKAKA # 28 января в 22:57   +3  
какие молодцы! представляю как это все вкусно!
мак # 28 января в 23:13   +2  
Правда очень вкусно и интересно.
мамака # 3 февраля в 14:47   +1  
вот здорово! увлекательное действо, хороший результат.
надо сказать, дочь моя в январе увлеклась сьіроварением-сьіроделанием, я сразу узнала формочки

удовольствия тебе от єтого процесса
мак # 3 февраля в 17:57   +2  
Отличные новости. Какие успехи у доченьки в этом увлекательное деле? Сыр манит! Мой муж сегодня снова едет на ферму! Вечером будет волшебничать!
мамака # 4 февраля в 12:48   +1  
она серьезно увлеклась получает удовольствие от процесса, а муж от результата
приятного волшебства!
мак # 4 февраля в 16:59   +2  
Здорово! А у нас наоборот! Но я правда, тоже увлечена Скоро буду "докой" по творогу и кефиру!
мамака # 4 февраля в 17:18   +1  
я много лет делаю йогурт, благо, бактерии разньіх йогуртов у нас в изобилии
мак # 4 февраля в 18:45   +2  
Чудесно.
мамака пишет:
бактерии разньіх йогуртов
у нас только закваска двух видов(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.