Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve milatolia nataliya oblakova

Зарегистрированных: 3
Гостей: 33


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка


Солянка сборная мясная - что Вам приходит на ум в первую очередь? Обычно рецепт солянки - это "я его слепила из того, что было". То, что умирало в холодильнике, отправилось прямиком в бульон. Что ж, я тоже так думал, но сегодняшняя солянка сборная - это нечто больше, чем просто суп. Это очень сытный суп со своей фишкой.

Ингредиенты
Говяжьи ребра -500 г
Свиная лопатка -500 г
Куриные окорочка -500 г
Мясные деликатесы :
Копченая колбаса – 1 палка
Ветчина – 2 шт.
Запечённый свиной рулет – 2 шт.
Запеченная говядина – 4 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук- 3 шт.
Перловка - 1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Маслины -10шт.
Лимон- 1 шт.
Сметана – 1 ст.л
Зелень- по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

1.Для начала займёмся бульоном ! Погружаем все сырое мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и отвариваем 5-10 мин. Сливаем 1 –ую воду. Теперь доводим мясо до готовности . Солим по вкусу, добавляем лук, морковь и специи. Варим примерно 1,5 часа.
2. Пока вариться бульон , приступим к заготовкам . Режем одну луковицу, 3 огурца в средний кубик , маслины режем пополам.
3.Наш бульон готов. Достанем мясо и дадим ему остынуть. Тем временем отправляем наши крупы вариться в бульон.
4. Добавляем на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарим 2-3 минуты на среднем огне и вливаем в бульон.
5. Тем временем порежем мясные деликатесы кубиком и соломкой. На сухой сковороде 2-3 мин обжариваем деликатесы , затем отправляем их в бульон .
6. Пока оставим нашу солянку на плите и займемся мясом . Для начала избавляемся от жилок , жира и плёнок. Режем все мясо в кубик. Добавляем мясо и маслины в солянку.
7. Все готово ! Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью. Приятного аппетита ! всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм



StarinaSem   24 января в 17:14   212 1 17  


Рейтинг: +2




Тэги: старина сэм, солянка, рецепт, еда, кулинарные рецепты, мясо

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 24 января в 19:01   0  
Великолепное блюдо, беру в Избранное.
Спасибо, старина Сэм!
StarinaSem # 24 января в 20:07   0  
Вам спасибо!
karamuha # 25 января в 0:37   +1  
А кто такой Старина Сэм?
Skarlet # 25 января в 0:42   +1  
на такое количество мяса это какая по размерам кастрюля должна быть?
iliza # 25 января в 7:30   0  
Да и не очень большая. У меня есть четырёх, ряти, ряти с половиною, шести литровые кастрлюли, казан на 3, 5, 8 литров, десятилитровая большая, приходи, одолжу любую.
Есть и маленькие, если сделаешь половину порции, то хватит и трёхлитровой.
karamuha # 27 января в 22:32   +2  
как говорится: "каждому...............". Но чтобы ТАК готовить солянку - это надо измудриться каждому.....
iliza # 28 января в 8:00   0  
Это похоже на архирейскую солянку.)0
karamuha # 2 февраля в 17:49   0  
Простите, девочки,еще раз перечитала - это НЕ солянка, это винегрет в кастрюле...((( Ни как не хочу обидеть автора, но.......(((((
iliza # 2 февраля в 19:49   0  
Лена, это ещё "бедная" на ингрелиенты. Вот тебе для примера рецепт "Солянка архиерейская "Рождественская""

Описание: Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки, не слишком характерен для постных ограничений, направленных, как раз, на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в предверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Грибы (белые (у меня свежемороженые)) — 500 г
Рыба (В идеале - копченая осетринка, но у меня 400 г масляной х/к и 150 г копченых брюшек семги) — 500 г
Оливки зеленые (Консервированные без косточек. Вообще, кто сколько любит) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Помидор (средние) — 2 шт
Томатная паста (хорошо бы темной, типа Балтимор) — 2 ст. л.
Картофель (средний) — 4 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яблоко (зеленое небольшое) — 1 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Лимон (небольшой или половинку крупного) — 1 шт
Зелень (по своему усмотрению. У меня немного петрушки)
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Можешь посмотреть здесь: h ttps://7lafa.com/pagerecipes.php?id=45756
Skarlet # 3 февраля в 3:42   +1  
karamuha пишет:
это НЕ солянка, это винегрет в кастрюле
ты тоже офигела от такого количества мяса?)))
karamuha # 5 февраля в 19:57   +2  
Я не офигела. Готовлю солянку, да, с набором мясных продуктов, только их гораздо меньше и также разнообразно. Тут такое количество мяса!!!! Это на ведро!!!! Я не права - это на два ведра!!! Пол жизни отдала общепиту. К нам в кафе командировочные из разных городов приезжали. Были постоянные командировочные - и заказывали только нашу солянку. Очень удивлялись - КАК вы так готовите? В солянке самое главное - это бульон. Он должен быть сам по себе насыщенный. Говядину надо варить часа три. И обжарку делать- она так и называется "соляночник" - лук репчатый, огурцы и томатная паста.
Skarlet # 6 февраля в 0:13   +1  
karamuha пишет:
Тут такое количество мяса!!!! Это на ведро!!!! Я не права - это на два ведра!!!
ну так я про это и говорю!
Skarlet пишет:
ты тоже офигела от такого количества мяса?)))
а говоришь, не офигела))))
karamuha # 6 февраля в 0:53   +2  
Ну представь! - пол кила этого, пол кила вот этого, пол кила вон энтого... это уже полтора кила. И еще колбас в разных вариантах.....Плюс крупы......

Пы.Сы. Я сейчас позвонила своему калькулятору - озвучила состав данной "солянки". У неё ШОК!!!
Skarlet # 6 февраля в 1:44   +1  
блин! кто у нас калькулятор?)))))))))))
karamuha # 11 февраля в 19:29   +2  
"Калькулятор" - это профессия такая. Была. В общепите. Составляла калькуляцию блюд. Раньше существовал "Справочник калькуляции блюд", по которому работал весь общепит Советского Союза. Были "раскладки" блюд - "сколько в граммах весить". Всё было предельно дозировано.
Skarlet # 12 февраля в 1:48   0  
теперь понятно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.