Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Безысходность

С новой силой волна-цунами
Прибивает меня ко дну,
Хлещет ветер под парусами,
Кренит лодку… И я тону!

Безнадёжно искать подмогу,
Бесполезно взывать к судьбе,
Всё с собой – и молитва к Богу,
В сердце исповедь – при себе.

Мне не выжить… Надежда гаснет,
Будто солнце – в кромешной тьме.
Крик о помощи – он напрасен!
Течь изрядная на корме.

Не прощает ошибок море,
Не прощает ошибок жизнь…
Небосвод пополам раскроен,
Манит бездна – поторопись!

Рок? Случайность? Я в лодке утлой
Оказалась совсем одна…
Как же трудно бывает утром
Осознать всю погибель сна.



tasha1963   23 января в 9:48   62 0 21  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 23 января в 10:49   +1  
Очень ёмко и до мурашек!
tasha1963 # 23 января в 15:05   +2  
Спасибо, Зина.
irina7850 # 23 января в 11:03   +2  
Фух, присниться же такое.... Ощущения натуральные, а утром радоваться надо такой " погибели сна" .

Спасибо, интересно вас читать.
tasha1963 # 23 января в 15:06   +3  
Пусть всё дурное останется во снах! Спасибо.
наталия_ласточка # 23 января в 13:06   +2  
Ух.... пробрало....
tasha1963 # 23 января в 15:05   +2  
Спасибо, Наталия.
nadegdada # 23 января в 16:37   +1  
мощно .без изъянов. мастерски. спасибо
tasha1963 # 23 января в 17:13   +1  
Спасибо!
Cofemanca # 23 января в 18:23   +1  
Некоторые сны вообще не могу забыть
tasha1963 # 23 января в 19:31   +1  
Такая же проблема, увы.
Чукча # 23 января в 21:27   +1  
Пусть эти ужасы останутся только во сне! Хотя через сны обычно наше подсознание разговаривает с нами о том, от чего мы отмахиваемся днем. Подспудные страхи, тревоги, сожаления, заботы... Вообще анализируя сновидения очень много интересного можно понять. Не случайно целый раздел психиатрии посвящен изучению снов. Не говоря уже о том, что во сне иногда делаются открытия, создаются произведения... мне однажды целый фантастический мир будущего приснился - похожий на наш, но с немного другими законами развития. Я потом роман написал об этом мире. Но вот кошмары все, наверное, в детстве пересмотрел . Потому что с тех пор они больше не снятся.
tasha1963 # 23 января в 21:33   +1  
Вы просто счастливчик, если сюжеты произведений вам снятся во сне
Чукча # 23 января в 21:43   +1  
Нет, не сюжеты, а скорее декорации, обстоятельства, в которые я уже помещаю сюжет. Хотя бывает, что и сюжеты. Но это - не только мне. Мозг во сне разгружается, отключается от внешних источников информации и работает в автономном режиме. Поэтому многие процессы (в том числе творческие), если продолжаются какое-то время в состоянии сна, могут визуализироваться в виде зрительных образов, звуков, даже тактильных ощущений, вкуса и запаха. На самом деле это - просто "экранизированное" воображение. То, что мы себе представляем, но в состоянии бодрствования внешние источники настолько "громче", что "затмевают" внутреннюю работу мозга, как днем солнце затмевает звезды.

Иногда я даже себе "заказываю" сны. Но это когда не очень устал, конечно. Когда хочется не просто упасть и отрубиться, а еще и развлечься . Особенно люблю во сне летать и плавать под водой (в смысле, так, что там можно дышать). А иногда отправляюсь путешествовать в какие-нибудь фантастические книги или фильмы. С измененным сценарием, конечно .
tasha1963 # 23 января в 22:09   +1  
Здорово! Даже завидую немного)
Чукча # 23 января в 23:36   +2  
Это несложно, если потренироваться. Главное тут - создание подходящей обстановки и контроль над мыслями хотя бы в течение десяти-пятнадцати минут. Чем больше хочется спать - тем меньше времени требуется на подготовку.
tasha1963 # 24 января в 8:22   +3  
Когда-то пробовала заняться, но освоить данную технику так и не смогла(
Чукча # 24 января в 8:38   +2  
Может, как-то неправильно? Я-то с детства этим занимаюсь. Когда еще понятия не имел, что есть такая техника . Был уверен, что я это сам придумал . Причем, начал - именно с целью избавиться от кошмаров и заместить их более приятными сновидениями. "Заказ" снов - это было уже потом. Первое, что пришло в голову (года в четыре, наверное) - почему когда я просыпаюсь, понимаю, что все виденное - сон, а в сам момент сна - кажется, что это реальность? Надо как-то научиться отличать. И стал вырабатывать привычку постоянно "тестировать" окружающее пространство и свои ощущения на реальность. Понятно, что когда не спишь - в таком тестировании нет необходимости. И так понятно, что это - не сон. Но зато вырабатывается привычка, закрепляется в мозгу, и мозг автоматически возвращается к ней в состоянии сна. Иными словами: обычно во сне человек "забывает", что все происходящее надо "проверить на вшивость". А если такая привычка есть - во сне вспоминаешь, что : "а я уверен, что это не сон? Надо проверить!" Оказалось, есть несколько стопроцентных критериев, по которым можно определить - сплю я или нет. Нет, не ущипнуть себя . Если во сне есть тактильные ощущения, то можно щипать сколько угодно - ощущение щипка будет. В первую очередь это - предсказуемость сна. Во сне не бывает НЕОЖИДАННОСТЕЙ . Ну, и многие другие вещи - подозреваю, что они у каждого могут быть индивидуальны. Когда во сне получилось понимать, что это - сон, а не действительность, и соответственно относиться к происходящему - оказалось, что событиями во сне можно управлять волевым усилием: достаточно захотеть и представить, что будет именно так, как я хочу. И оно произойдет. Определяющий фактор - абсолютная уверенность, что все получится. А уже потом можно постепенно научиться контролировать вхождение в фазу сна из фазы полудремы - и нарисованные в воображении образы в дремотном состоянии обретут реальность во сне. Но, конечно, чтобы это получилось, надо за какое-то время до засыпания отключить все внешние источники и перестать думать о том, чего во сне увидеть не хочется . А то будет вместо чудесной красивой сказки или эротических приключений - пережевывание и визуализация дневных забот и впечатлений.
tasha1963 # 24 января в 9:20   +2  
Спасибо, Василий! Надо будет попробовать.
irina7850 # 24 января в 10:48   +2  
Как интересно! Но я тоже в детстве использовала что то похожее. Настраивала свой сон, чтобы не бояться спать без света. Богатое воображение рисовало монстров даже из тапок возле кровати. Я придумывала себе " волшебные" слова заклинания, которые превращали монстров, ну например в бабочек. Удивительно но потом уже будучи взрослой я нашла фантастический рассказ на такую тему. Где на какой то планете, материализовались детские страхи, монстры съедали своих авторов, пока не найден был способ от этого избавиться.
Чукча # 24 января в 17:28   0  
В монстров и заклинания я никогда не верил. Считал, что опасность может исходить только от реальных злодеев. Причем, вероятнее всего - от людей, а не животных даже. Животных я не боялся, у нас соседкой была дрессировщица. А за мной в детстве во сне гонялись преступники. И поскольку бегал я и в реальности плохо, а во сне бежать еще труднее, то понимал, что мне от них не убежать. Бегу-бегу, догоняют, вот-вот схватят... и тут просыпаюсь. И вот однажды мне это дело надоело, и я решил попробовать не бегать от них, а наоборот, напасть. И всех убил, расчленил, чтобы не ожили, и закопал в разных ямах. В следующий раз как только их увидел - так с этого и начал. И справиться с ними оказалось еще легче. Потом уже сам их во сне специально искал, чтобы уничтожить (и защитить от них других людей). А годам к восьми-девяти они вообще перестали сниться. Ну, еще снились разные катастрофы, где самым ужасным было то, что взрослые не воспринимали ситуацию всерьез и не думали ничего предпринимать. Это, конечно, понятно, визуализация чего. Тем не менее, приходилось все брать на себя - тушить пожары, останавливать полчища крыс, подпирать падающий дом... Но самый жуткий кошмар приснился в пять лет - будущее из Уэллсовской "Машины времени". Где исчезла жизнь во всей вселенной. Вот это была реально жуть! И главное, бороться с этим невозможно - потому что не с кем и не с чем бороться! Враг - пустота. Наступил конец света, все умерли, а я почему-то остался. один. Навсегда. Потому что раз не умер вместе со всеми и до сих пор жив в безвоздушном пространстве на безжизненной планете - значит, уже ничто меня не убьет... Как будто я - робот с человеческим сознанием, который бессмертен. И нет ничего страшнее этого бессмертия в пустой вселенной, где даже не у кого спросить, что и почему произошло, и что вообще дальше? Вечное ожидание ничего, находясь нигде.
Чукча # 24 января в 17:31   +1  
irina7850 пишет:
Удивительно но потом уже будучи взрослой я нашла фантастический рассказ на такую тему. Где на какой то планете, материализовались детские страхи, монстры съедали своих авторов, пока не найден был способ от этого избавиться.
Думаю, ничего удивительного в этом нет. Ведь многие люди в детстве переживали подобный опыт. В том числе и писатели. Тема - популярная. Так или иначе она отражена во многих произведениях. У того же Льюиса в одной из повестей "Нарнианского" цикла описан остров, где материализуются подсознательные страхи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.