Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

DamaZa50 iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 40


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вместе навсегда.

Вместе навсегда. Сёстры Эбигейл и Бриттани Хенсел —сиамские сросшиеся близнецы, которые, физически оставаясь одним целым, живут вполне нормальной полноценной жизнью. Они близнецы-дицефалы, имеющие один торс, две руки, две ноги и три лёгких. Сердце и желудок у каждой свои, но кровоснабжение между ними общее. Два спинных мозга заканчиваются в одном тазу, и все органы ниже талии у них общие. Такие близнецы встречаются очень редко. В научных архивах зафиксированы только четыре пары выживших близнецов-дицефалов.
Каждая сестра контролирует руку и ногу на своей стороне, и каждая чувствует прикосновения только к своей половине тела. Но они так хорошо координируют свои движения, что у них получается ходить, бегать, кататься на велосипеде, водить автомобиль и плавать. Они научились петь и играть на фортепиано (каждая играет той рукой, которую контролирует).
Сестры Хенсел родились в марте 1990 года, живут на севере США, в Нью-Джермани, с матерью-медсестрой, отцом-плотником и младшими братом и сестрой, которые родились без отклонений. Семья держит ферму с коровами, лошадью, собаками и множеством кошек. Люди, проживающие с ними в одном городке, относятся к ним совершенно нормально, а грубости со стороны незнакомцев просто игнорируют. Любопытным сёстры объясняют, что у них «не две головы», а они, на самом деле, два разных человека. Они покупают одежду в обычном магазине, а потом перешивают, чтобы сделать две горловины.
У них разные вкусы, увлечения и характеры: Эбби ненавидит молоко, а Бритти любит его. Когда они едят суп, Бритти не разрешает сестре посыпать крекерами её половину. Эбби более агрессивна, Бритти более артистична. Эбби лучше даётся математика, а Бритти — письмо. Когда им нужно согласовать свои желания и принять решение, они бросают монетку, устанавливают очерёдность выполнения желаемых действий или спрашивают совета родителей. Обычно они улаживают разногласия путём компромисса, но это не всегда удаётся. Между ними бывают и споры, и даже потасовки. Однажды, когда они были совсем маленькими, Бритти ударила Эбби камнем по голове.
Кажется, что они способны читать мысли друг друга (некоторые врачи объясняют это тем, что отдельные участки их нервной системы перекрещиваются между собой). Когда Бритти кашляет, Эбби автоматически прикрывает её рот своей рукой, они постоянно заканчивают фразы друг друга и часто говорят хором. Однажды они смотрели телевизор, и Эбби сказала Бритти: «Ты думаешь о том же, о чём и я?» Бритти ответила: «Да», и они отправились в спальню читать одну и ту же книгу.
Родители говорили им: «Можете делать всё, что хотите». В детстве обе хотели стать врачами. Бритти говорила, что хочет выйти замуж и иметь детей.

Эбби и Бриттани окончили школу, а затем Университет Бетел в Миннесоте. Из университета они выпустились в 22 года, то есть не только не позже, но даже раньше многих своих ровесников. Сестры не стали искать надомную работу или должность, на которой они могли бы избежать любопытных взглядов. Напротив, Эбби и Бриттани выбрали профессию, требующую максимальной общительности: учительница младших классов. Каждая из них получила свой собственный диплом.Юридически сестры считаются двумя разными людьми — у каждой свои документы, включая паспорт и преподавательскую лицензию. Тем не менее две мисс Хенсел получают одну зарплату на двоих: поскольку они ведут уроки вместе, то вроде как выполняют работу одного человека. «Мы сразу, конечно, поняли, что зарплата у нас будет одна, потому что мы выполняем работу одного человека», — говорит Эбби. Они стараются жить полной жизнью: работать, проводить время с друзьями, ездить в отпуск, водить машину, заниматься спортом (волейболом). Личную жизнь девушки предпочитают не обсуждать, назвав «глупой шуткой» информацию о том, что Бриттани была помолвлена.



Гремислав   19 января в 17:43   87 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: близнецы




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 19 января в 18:13   +1  
Конечно же это не СССР, где сёстры Кривошляповы провели
" 7 лет в Институте педиатрии АМН СССР их изучал физиолог Пётр Анохин. Затем их поместили в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Там девочек научили передвигаться при помощи костылей и дали им начальное образование. В течение многих лет сёстры были объектом изучения для исследователей столь редкого случая dicephales tetrabrachius dipus."...
Удачи м счастья этим неугомонным Эбигейл и Бриттани Хенсел !
Гремислав # 19 января в 20:52   0  
Да,бесчеловечно, система не допустила, у "нас" не у "них", но в отличие от сестёр Кривошляповых сёстры Хенсел передвигаются без особых затруднений.
iliza # 19 января в 22:03   0  
Гремислав пишет:
передвигаются без особых затруднений.
Это не проблема, если взять к примеру того же Никв Вуйчича. Он вообще без рук и ног,
но это ему не мешает мграть в футбол, плавать, играть на гитаре, потому что он свободен,
а что у Кривошляповых она была? Нет, они были кроликами, а потом засунули их
дом прерастрелых И эта жестокость преследовала их всю жизнь...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.