Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Продолжение "90-ых", про Юльку и её близких.-2

Продолжение "90-ых", про Юльку и её близких.-2 Андрей с Юлей поднялись в комнату, что была возле детской. Уже устроившись в постели, Андрей притянул Юлю к себе и, крепко обняв, спросил тихо, в самое ушко:
- Ну что ты, солнце? Что случилось? Устала или что-то вспомнила?
Юля шмыгнула где-то у него под мышкой:
- Андрюш, я тато вспомнила. Он очень петь любил, когда... трезвый был. А мы сидели слушали все вместе.
- А с ним что, не пели?
- Ну... он не любил в "хоре" петь, как он говорил, - невесело ответила Юля, снова зашмыгав. - А вы так друуужно поёте с пап-ой, - она, наконец, заплакала уже по настоящему.
Андрей гладил её по голове, что-то шептал успокаивающее, потом стал потихоньку целовать лицо, губы, ушко и Юля не возражала, отвечая ему на все ласки...
Уже глубокой ночью, когда они отдыхали после бурных проявлений любви, Андрей повернулся к жене:
- Ну вы тут сильно не задерживайтесь, я скучать буду.
Юля прижалась губами к его плечу:
- Люблю больше жизни... Наверное, месяц выдержу и уедем к тебе.
Он прижал к себе своё солнышко и они уснули.

Дни летели быстро - прогулки к озеру всё равно осуществилисьи не раз. Юля такого большого озера и не видела ни разу - другого берега не было видно.
- Представляю, какая здесь красота летом!
- А то!- улыбалась Алевтина Олеговна. - Вода - чистый изумруд, и солёная местами, как морская. Это сейчас тут такие глыбы и заносы ледяные, как замёрзли, так и валяются.
И на самом деле, замёрзшая вода лежала большими неровными торосами по всему побережью.

В самом конце недели неожиданно приехалКамил. Было и удивительно, и приятно. Не забывает друзей! Они-то точно не смогли бы найти его в горах.
Конечно, не обошлось без его фирменных блюд - плова и шашлыка. Баранину привёз с собой.
- Это нежный ягнёнок, дедушка для вас сам выбирал, - улыбался Камил.
- Да ты как вовремя-то, у нас днюха намечается, у Игорёхи, три года будет, - радостно обнимал и хлопал по спине худющего друга Андрей. Тот радостно крутил головой, успевая пожать руку Василию Андреевичу и поцеловатьпальчики Алевтины Олеговны.
- Юля, здравствуй, дорогая! О, день рождения! Это здорово! А я как раз привёз подарок ему, - вертел головой довольный мужчина, пытаясь ответить сразу всем.
- Не, не сейчас, погоди! Давай, с дороги отдохни, хочешь, в душ сходи.
- Ладно, умоюсь, - кивнул Камил и Андрей повёл дорогого гостя в ванную.
Потомбыла суета с приготовлением всяких вкусностей, а Алевтина Олеговна откуда-то принесла пять воздушных шариков, к сожалению, все красные, но с разными рисунками - на двух были цветочки, на трёх мишки. Все помогали украшать комнату.

Андрей часа два гонял по городу, не зная, что бы такое купить, но времена были не очень располагающие к подаркам и он, уже отчаявшись что-то найти ребёнку в магазинах, пошёл на базар.
Народу было немного, зима, холодно, морозы стояли здесь приличные. Он прошёлся вдоль торговых рядов. Продукты были, да, но он искал как раз и не их. Посмотрел по сторонам - что есть ещё интересного, и увидел ряды с вещами. Туда и направился. Уже почти подойдя к прилавкам, наткнулся на одного из "скалолазов". Удивился, но подходить не стал, памятуя об их профессии. Мало ли... Но Женёк сам подошёл. Не сильно заморачиваясь приветствиями, он спросил:
- Мужик, чё ищем?
Андрей сразу включился в игру:
- У сына день рождения, ищу хоть какой-то подарочек. А тут... - он махнул рукой.
- Да ты чё, мужичок, иди за мной, ща тебе покажу, у меня всё есть. Сколько сыну?
- Три года.
- О, здоровый совсем! Пошли, пошли за мной, - и потащил Андрея куда-то вглубь базара.

Если бы Андрей не знал, что это Женёк, то можно было и испугаться его натиска с его габаритами, но Андрей шёл, добродушно улыбаясь.
Дошли до какой-то будочки и "скалолаз", зайдя в неё, впихнул туда же и Андрея.
Там они пожали друг другу руки, порадовавшись встрече, и Женька сказал:
- Это хорошо, что ты не кинулся с воплями, мы тут по делу. Сейчас подойдёт Егорка. А подарок... машина подойдёт?
- Какая машина?- у Андрея глаза округлились.
- Да вон, в углу стоит.
Андрей посмотрел в тот угол, куда показал головой мужчина, и увидел большую педальную машину.
- Офигеть! Сколько?
- Что, сколько? А, денег, что ли? Дарю. Хотел своим отвезти, а там уже есть. Оказалось, не надо. Куда мне её?
Андрей покачал головой и сказал:
- Ну, если сможете, время будет, приходите, вместе отметим днюху.
- Зайдём, конечено, но не сейчас. Сейчас точно некогда. Дела, дела!
Андрей не дождался Егора и, подхватив машину, отправился домой.
Скрыть такой большой подарок было просто невозможно и машину увидели все и сразу. Андрей не успел порог переступить, как Игорь был уже рядом:
- Папа, папа писой! Ой, цё это? Масиииина! - визг был такой, что все уши закрыли. Столько радости было, не передать.
Они забыли обо всё на свете, катались и по очереди, и влезали вместе на одно сиденье, благо, что оба были худышками, и Игорь на капоте, а Галя "рулила". А когда Камил вручил ему "настоящую" саблю, то восторгам не было конца! Машина сразу превратилась в лошадку. В общем, за стол сели одни, деткам было страшно некогда.

Уже вечером, когда дети угомонились, все сидели в столовой на первом этаже и Камил рассказал версию жены случившегося в ту ночь у них дома, в Москве.

- Я ведь после выстрела ничего и не помню, а когда приехал к ним в горы, кое как уговорил её рассказать. Она долго не хотела, боялась, что я её выгоню, - он засмеялся.

- В общем, когда Абдулкаримв меня выстрелил, она сразу свой кинжал достала избуфета и спрятала в рукаве.
Абдулкарим обернулся, когда она вошла в комнату, сразу схватил и кинул на кровать рядом со мной...

"- Что, сама пришла? Молодец, люблю послушных. Думаешь, я тебе прощу смерть сына? Дочь шайтана... Но красивая такая... Я сначала наслажусь тобой... А потом уже...

Он провёл по её лицу рукой и, взяв за щёки, притянул к себе.Он впился ей в губы и тут Анко его пырнула кинжалом. Абдулкарим вытаращил глаза, они чуть из орбит не вывалились, а онаещё несколько раз ударила и, скинув его тушу на пол, кинулась к мужу. Ощупав и услышав слабое дыхание, она быстро переоделась в мужской наряд, кое как пристроив волосы под кепку, вытащила все деньги из сейфа и закрыла его так, чтобы не видно было. Потом, вспомнив фильмы, которые она смотрела ежедневно про милицию и преступников, сунула свою окровавленную одежду в пакет вместе с кинжалом и хотела уже выскочить из квартиры, как зазвонил телефон. Анко неуверено взяла трубку и облегчённо вздохнула, услышав голос Нади.
- Муаллими хола Надя, зуд ба духтур занг занед Камилу! (Ему очень, очень плохо... Вызови доктора), - заплакала и, кинув трубку, выскочила на улицу. Она сидела, вся съёжившись, сунув руки в карманы продранных ею же когда-то джинс, на скамейке и видела и скорую, и милицию, которую вызвали уже со скорой. Как раз, когда они все ещё были там, приехала Надя и Анко, ухватив женщину за руку, дёрнула её обратно в такси.
Надя сначала даже испугалась, что за мальчишка к ней подлетел, но узнав Анко, удивилась:
- Аня, что за вид? Что случилось?
- Потом. Они все там. Поехали. Потом.
 И они уехали. Дома у Нади Анко плакала и чуть себя не зарезала тем же кинжалом. Пришлось отобрать и успокоить. Дала выпить снотворное и девушка уснула.
Она проспала сутки. Только после этого, сидя, поджав ноги, она, раскачиваясь взад и вперёд, рассказала, что произошло. Надя могла бы прийти в ужас, если бы не жила пятнадцать лет среди них. Иметь кинжал для горцев - чуть не святое дело. Ну и, зная Аню с детства, знала, на что способна эта весёлая малышка. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
Пока Анко спала, Надя начала обзванивать больницы и только в восьмой ей сказали, что такой больной поступил и лежит в реанимации. Потом трубку у женщины взял мужчина и стал расспрашивать, кто звонит, откуда знает раненого, что знает о произошедшем. Надя ничего лишнего не сказала. Она ответила, что жены Камила не видела уже давно, что они договаривались поехать куда-то в гости, к знакомым Камила, но он так и не позвонил. Приехала, а дверь опечатана. Слышала, как судачили о произошедшем соседи, что мужчину увезли в больницу, а его молоденькую жену нигде не нашли. Ну и про убитого тоже спросили. Врала безбожно, но не хотела, чтобы Анечку арестовали. Кто их знает, как дело повернут. Договорились, что она приедет в больницу, как только сможет и там побеседует со следователем. Через пару дней позвонил дедушка Амирали. Выслушав всё, что что тут приключилось, он вылетел ближайшим рейсом и уже через пять дней увёз Анечку домой. Свои отстиранные вещи она тоже забрала. Но так и не надела. Осталась в одежде Камила, как дедушка ни уговаривал."

- Как там Надя, выкрутилась? - спросил Андрей.
- Да, и более того, даже собирается замуж за следователя. Они в больнице у меня сильно подружились. Может, сыграют свадьбу скоро, - широко улыбнулся Камил.
- Здорово! Не было бы счастья, да несчастье помогло, - хмыкнул Адрей.
- Ну и хочу рассказать, про Светлану Юрьевну...
- Да, точно, ты обещал рассказать, откуда узнал, что она умерла, - кивнул Андрей, а Юля ухватилась за руку мужа. Он шепнул ей:
- Может, пойдёшь к детям?
Она секунду подумала и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в детскую.
Оказалось, что Камил тоже пытался поздравить Светлану Юрьевну с Новым годом, приободрить, спросить, чем может помочь и так далее. Но она трубку не брала. Тогда, уже после праздника, он позвонил соседке, телефон которой у него каким-то чудом сохранился.
- Помните, я у неё узнавал, где Светлана Юрьевна лежит, в какой больнице? Так вот, она рассказала...

"Перед новым годом почти, ну до него ещё, я услышала страшный крик из её квартиры и побежала туда. Я не знала, что Максима посадили. Думала, что он снова бьёт Светочку. Хотела выручать. Она открыла не сразу, но вид был, как у сумасшедшей, волосы растрепались, глаза жуткие. Еле успокоила. И когда Светочка более - менее пришла в себя, сказала мне, что Максим умер в тюрьме. Как он туда попал и за что, я не решилась спросить. Но с того дня ходила к Светочке каждый день, та даже дверь не закрывала больше. Ходила по квартире в шубе и прижимала к груди портрет сына в рамочке. На новый год тоже заходила, поздравила, но она как-то не отреагировала, сидела и в окно всё больше смотрела. Улыбнулась на мои поздравления и снова отвернулась. Ну я посидела немножко и, пообещав ещё зайти, ушла. Пришла уже после нового года часам к двенадцати дня. А она лежит посреди кухни, свернувшись в калачик и портрет рядом валялся."

- ...Вот так и узнал. Ждали хоть кого-то из родни, не дождались и похоронили на каком-то общем кладбище.
- Ну вот. Хорошо, что Юля ушла, а то бы очень расстроилась. Надо Светлану Юрьевну как-то по-человечески похоронить.
- Приедем, займёмся, - кивнул Камил.

Наверное, и правда, хорошо, что Юля не слышала ничего из рассказа Камила. Она укладывала спать детей - рассказала пару сказок, спела, как минимум, пять песенок-колыбелек и они, наконец, задремали. Она сидела в кресле и думала, что, скорее всего, у неё может быть сын... не дочь. Он будет похож на Андрея, как две капли воды, и они будут часто гулять все вместе, взявшись за руки. Почему-то там была и Галочка. Юля не заметила, как уснула и уже во сне рассуждала, может, Галочка приехала в гости? А, может, надо её забрать с собой. Ведь Игорьку будет скучно теперь без неё в Москве... Надо сказать Андрюше об этом, что он скажет...

Уехали мужчины в один день. До Караганды, а оттуда каждый в свою сторону.
- Хорошие у вас друзья, - сказала вечером на кухне Алевтина Олеговна. Юля кивнула:
- Да, ещё когда я работала у Камила, он выручал не раз, помогал и советом, и делом. Я так рада, что он нашёлся! Да и из вырочки деньги оставались у меня на руках за месяца два где-то. Я с ними носилась, как курица с яйцом. Сразу, как Андрей его встретил и привёл к нам, отдала.
- Ого! Молодец, тебе можно доверять большие суммы, это похвально.
Юля, вспомнив сон, спросила:
- А вы не планируете вернуться в Москву? Может, Галочке там лучше будет?
- Ой, я уже думала об этом, но, глядя, как здесь просторно -такой домина! и, вспоминая, что наша дача-то, тю-тю, сгорела, как-то не очень хочется возвращаться.
- Ну сюда можно и на лето приезжать, с детьми. Довольно интересный вариант. Как вы думаете?
- Юля, я не поняла, ты нас зовёшь в Москву, что ли? Я думала, что невестки все хотят жить отдельно, - засмеялась Алевтина Олеговна.
Юля смутилась, но пордолжила свою мысль.
- Детям там будет веселее вместе. Да и вам - вдруг понадобится помощь, а вы тут одни.
- Ну я вынесу твоё предложение на семейный совет, что муж мой скажет на это, - кивнула Алевтина Олеговна, с интересом глядя на Юлю. А Юля была довольна переговорами. Кажется, почти уговорила. И она пошла собирать ребятню на прогулку. Василий Андреевич отвёз их в сквер, где можно было побродить по тропинкам, покидаться снежком, чем дети и занялись, а сам уехал в город за продуктами.
Женщины прохаживались взад и вперёд, попрыгивая и посмеиваясь- мороз уж очень велик, стоять не велит, болтали о всякой ерунде, Юля рассказывала о маме, о братиках, что давно их не видела, мама вышла второй раз замуж и теперь налаживают новую семью. Нина скоро родит... наверное, мальчика.
- И я хочу мальчика, - неожиданно вырвалось у Юли и она жутко покраснела.
- Да? А почему? - Алевтина Олеговна сделала вид, что не видит её смущения, - а я вот всю жизнь хотела девочку и ничего не получилось. Один сыночек и ни одной лапочки-дочки. Зато теперь, на старости лет, Бог послал Галочку. Я её сразу полюбила, как увидела на скамеечке. Замурзанная, вся зарёванная сидела... Как можно быть такими бессердечными, не понимаю. Привезли, оставили. Как какого-то шелудивого котёнка.
- Я не знаю, просто хочу, чтобы был, как Андрей, чтобы на него был похож.
- Ну, это не факт, что будет похож на него. Вот сам Андрей, в папу высок, да, но нос, глаза и брови - мои. А уши снова папины. И шевелюра. У них в роду все волосатые, - Алевтина Олеговна засмеялась.
Они вышли к памятнику вождю пролетариата.
- Надо же, стоит, - удивилась Юля. - Везде сносят.
- Не мешает никому, вот и стоит. Есть не просит. Здесь ещё, говорят, был и Сталину памятник, с другой стороны, подальше отсюда, но его снесли сразу после его смерти, ну или почти сразу. Не понимаю этой страсти, чуть что - сразу уничтожать. Это история наша и от неё никуда не денешься.
Юля была согласна, но, видимо, тогда людей захлестнули какие-то революционные мотивы, да и элемент стадного порыва не исключён. Это она и озвучила. Алевтина Олеговна задумчиво кивнула.
- В нашем роду, я имею в виду обе наши семьи, как минимум трое репрессированных и двое из них расстреляны, как враги народа. Не верю в это ни единой секунды.
- А кто третий? - спросила Юля и, кажется, начала догадываться.
- Наш Василий Андреевич. Пять лет сидел, как политический преступник. Уж не помню, что ему инкриминировали. А он, собственно, и не говорил. Так пятнадцать давали, а вот... умер Иосиф Виссарионович и по амнистии вышел. Мы тогда и познакомились с ним, - она тихонько засмеялась, - смешной был, длинный и худющий. Я его случайно встретила. Иду в магазин, а он стоит у витрины и смотрит. Щёки впалые, небритость эдакая. Я в магазин зашла и смотрю на него сквозь витрину. Он увидел и так улыбнулся, что я растаяла сразу. А он меня дождался и спросил, не знаю ли, кто сдаёт комнаты или хотя бы койка-место, на время. Он, как оказалось, был выписан из своей квартиры. Пока он воевал, все его уехали за Урал. Потом и вовсе следы потерялись. Может, они и не хотели, но... Не суди, не судим будешь. Я его привела в свою квартиру. Там ещё бабушка одна жила, Марфа Ильинична. У неё и устролся постояльцем. Пошёл на завод, учился в вечернем институте. Так и живём уже Бог знает, сколько лет, - она мягко улыбнулась, - и, веришь, ни разу мой Василёк ни одного худого слова не сказал о Сталине или о том, что с ним случилось. Было, да и быльём поросло. Он мне благодарен за то, что не убежала от "зека" с криками ужаса, приняла и поняла, полюбила. Вот нашему соседу не так повезло. Он тоже сидел. Но хоть комната его осталась. Его жена сразу развелась с ним и убыла с малолетней дочерью в неизвестном направлении куда-то на Брянщину. К себе на родину. - Она вдруг наморщила лоб.
- Постой... А ведь Ольга оттуда же...- повернувшись во все стороны, как бы ищя кого-то или что, увидела Василия Андреевича и помахала ему рукой, - Вася, послушай, что я тут удумала.
Он подошёл, чмокнул жену в щёчку и спросил весело:
- Рассказывай, дорогая моя, что там пришло в твою красивую головку.
- Вот так всегда, ты всерьёз никогда не воспринимаешь то, что я говорю, - слега укорила она его, - а я сейчас скажу и ты должен будешь согласиться, что здесь есть зерно правды.
- Я весь внимание, - поднял руки Василий Андреевич.
- Ага, сдаёшься! Дети, мы едем домой! Кто с нами?
- Мы, мы, мы тоже хотим! - детвора быстро подбежала к ним, хватая за руки своих мам.
- Ага, интрига, - засмеялся он, - ладно, подожду. Все в карету!
Все уселись в машину и поехали домой. По дороге ребятня громкои эмоционально доказывала мамам, что правда на его (её) стороне и говорить о чём либо было просто невозможно.
- Так, тихо!- гаркнул вдруг всегда спокойный Васиилй Андреевич, - ничего же не понятно из вашего кардабалета. Вы так кричите, что я из-за вас рискую попасть в аварию. Я что должен делать за рулём? Кто скажет?
Они опять загалдели:
- Я, я скажу!
- Я хочу!
-Ладно, по старшенству. Говори, Галя.
Девочка гордо и победно зыркнула на Игоря и сказала:
- Быть внимательным и остоложным. - Галя выпалила это как из пулемёта (буква Р никак ей не давалась)
- Правильно. Теперь ты говори.
- Виматейный и остоёзный. Иэто, не отвикася, - прошептал засмущавшийся Игорёк.
- И оба правы. А вы кричите так, что я не вижу дорогу, смотрю на вас, думаю, что вы сейчас или подерётесь, или машину мне перевернёте.
Дети захихикали, но он был серьёзен.
- Приедем домой, будем изучать правила на дороге, в дороге и в машине. И чтобы их выполнять неукоснительно! Всёпонятно?
Они закивали своими головушками. Галя уже знала, что предстоит увлекательная игра и сидела мечтала, как оно будет, что там папа придумает новенького. А Игорёк... просто замолчал, так как уже забыл, о чём они с Галей спорили.


http://www.myjulia.ru/post/799151/#



Руслёна   2 января в 14:42   152 1 17  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 3 января в 1:52   +3  
намекаешь, что Ольга - дочь соседа?
Руслёна # 3 января в 10:40   +3  
Так того)))
Руслёна # 3 января в 18:06   +2  
Типа того))
Елена Агата # 9 января в 6:01   +1  
Ну, очень интересно получается,
Руслёна пишет:
Типа того))
в таком случае...
Руслёна # 9 января в 12:06   +1  
Думаю дописать про неё, про Ольгу
Елена Агата # 9 января в 16:12   +1  
Ну, можно, конечно; хотя она всё-таки второстепенная героиня, так или иначе... Но - попробуй; ты автор, тебе все карты в руки, как говорится...))
Руслёна # 9 января в 21:33   +1  
Я напишу, а там посмотрим, втиснется или нет)))
Елена Агата # 10 января в 21:44   +1  
Ну, давай тогда!))
Руслёна # 10 января в 22:33   +1  
Начала.)) прям триллер получается)))
Елена Агата # 12 января в 17:43   +1  
О-оо, это уже что-то новенькое!)) Триллеров тут, насколько мне известно, ещё не было.)) Так что - ждём!)) В добрый час, Людочка!))
Руслёна # 12 января в 20:50   +1  
Спасибо)))
мак # 24 января в 22:16   +2  
Вот это перемены!!
Руслёна # 25 января в 10:24   +2  
У Ольги судьба не айс, сложная. Ей трудно было вырасти хорошей и доброй.
мак # 25 января в 16:42   +2  
Жестоко, но факт.
Руслёна # 26 января в 13:14   +1  
Увы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.