Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев н_т_в

Зарегистрированных: 2
Гостей: 54


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица с лимоном и чесноком

Куриное мясо - одно из самых быстромаринующихся. А у нас сегодня тот случай, когда маринование не требуется вообще: пикантность курице придаёт удачный набор продуктов, которые готовятся вместе с ней на сковороде Подготовка ингредиентов и приготовление занимают несколько минут!
Ингредиенты:
• Куриное филе
• Оливковое масло
• Репчатый лук
• Чеснок
• Лимонный сок
• Петрушка
• Паприка
• Соль
• Чёрный перец
Приготовление:
Произвольное количество куриного филе нарезаем кусочками для обжаривания. Репчатый лук, чеснок и петрушку (тоже произвольное количество, пропорциональное количеству курицы) измельчаем удобным вам способом. Из лимона выжмите сок: на одно филе я взяла половину небольшого лимона. В сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда лук, чеснок и приправляем всё это сладкой паприкой. Обжариваем пару минут, затем забрасываем в сковороду нарезанное куриное филе и обжариваем до нравящейся вам степени. Затем добавляем петрушку, соль, перец и сок лимона. Перемешиваем, немного прогреваем и готово!

Мой коммент:
Вместо сухой паприки обжаривала со свежим болгарским перцем, лимон был оранжевый узбекский, очень сочный. При обжарке выделилось много сока и курица не жарилась, а тушилась. Результат получился другим, тем не менее курица была нежная и сочная.



Run   28 декабря 2019   326 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты, курица




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка
Run

Невидимка



Комментарии:

iliza # 28 декабря 2019 года   +1  
А какое мясо от курицы? Главное, что скорого приготовления.
Но курицу делаю по - японски, ойяко дон, там нужно немного вина, соус
соевый, яйца куриные лук и гарнир - рис. Мясо готовится всего 7- 10 минут.
Run # 28 декабря 2019 года   0  
У меня с вином почему-то не складываются отношения пока, все время не нравится привкус, единственное исключение-говядина по-бургундски
iliza # 28 декабря 2019 года   0  
А какое вино берёте?
Run # 29 декабря 2019 года   0  
Да разное пробовала, и с красным делала и с белым, разных марок-что-то все не впечатлило. Пока забила на это дело, только перевод продуктов )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.