Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из баклажанов.

• Баклажаны — 3 шт.;
• помидоры — 3 шт.;
• сыр фета — 250 г;
• грецкие орехи — 50 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• яблочный уксус — 1 ст. л.;
• зелень — 100 г;
• оливковое масло — 1 ст. л.
1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (1 см). Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Жидкость слить, можно промыть под проточной водой.
3. Обжарить на масле 5 минут и переложить в миску.
4. Добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками (1 см).
6. Фету нарезать кубиками (1 см).
7. Орехи порубить ножом, зелень нарезать.
8. Выложить слоями — баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи.
9. Сверху слегка полить маслом.
Мой коммент:
Я делала поменьше объемом, поэтому взяла 1 баклажан и 1 помидор, соответственно, уменьшила и остальные пропорции, за исключением чеснока. Муж вместо феты купил фьету (плавленая фета), пришлось делать с тем, что есть. Уксус у меня был виноградный. Баклажан не промывала, он и так без горечи, жарила на подсолнечно-виноградном масле . В остальном делала по рецепту. Какая именно зелень- не написано, поэтому взяла черешковый сельдерей. Салат получился вполне съедобным и сытным, хотя с натуральной фетой вкус был бы, наверное, тоньше.



Run   11 декабря 2019   57 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 11 декабря 2019 года   +1  
Ну почти что икра баклажанная.))
Я последние баклажаны использовала для грибного супа из них.
Но раз в год можно и такой салат сделать, хотя я больше люблю обжарить
и сделать из них ролы с овощной начинкой.
Run # 11 декабря 2019 года   +1  
Муж обожает баклажанную икру, я ему каждую осень закатываю
iliza # 12 декабря 2019 года   +1  
Я тоже делаю полуфабрикат для икры, запекаю в духовке овощи, затем снимаю с них кожуру, заливаю солёным рассолом минут на 10, складываю в банки, доливаю его немножкои стерилизую. А потом когда нужно, открываю банку, измельчаю овощи, добавляю специи и масло, и она как свежая.
Гремислав # 15 декабря 2019 года   +2  
Хорошо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.