Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ИЮшка1

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вы не пьёте какао, а зря…

Вы не пьёте какао, а зря… Увидела название статьи и захотелось прочитать, что в ней такого, чего я пока ещё не знаю? В принципе ничего нового я не узнала, но зато вспомнилось детство, когда нам по воскресным и праздничным дням мама варила какао. Это был самый любимый напиток, на втором месте компот из сухофрутов.

Спросите почему варила? Да потому что молоко нужно было закипятить, добавить в него сахар и разведённое тёплой кипячёной водой порошок какао. На кастрюлю уходило сразу пол-пачки какао. Мы его пили с булочкамии домашним сливочным маслом или магазинным повидлом, иногда с печеньем или пряниками. Для меня в те времена какао было состоянием праздника. И даже когда оно остывало, мама переливала его в большой глиняный кувшин и праздник, для нас детворы, продолжался ещё два - три дня.

У нас в магазине имелись в продаже два вида какао "Золотой ярлык" и "Серебрянный ярлык". В чём их было различие, сейчас не вспомню, но очевидно в качестве. А ещё продавалось сгущённое какао - царское наслаждение! Продавались и брикетики кофе с молоком и сахаром, а вот брикетики с какао мне почему- то не запомнились. Может быть их не выпускали?

В последнее время по вечерам я как - то подсела на чашку какао перед сном. Мой рецепт очень прост: чайная ложка какао, пару ложечек сахара, заливаю небольшим количеством кипятка, размешиваю, чтобы не было комочков, доливаю чашку до середины кипятком и чуть ли не до верха доливаю молоко. Можно добавлять всё что вы любите, но я люблю именно так, как детстве.

Что могу сказать в "своё оправдание? Сон стал лучше, реже просыпаюсь, не замечаю отёчности лица и даже как заметила моя подруга, как бы это правильнее передать сказанное, что кожа лица стала выглядеть очень хорошо. Пейте какао и будет вам счастье!!


Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус!

Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!

Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1, 1/2 ст л порошка какао или шоколада
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)
Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vy_ne_pjote_kakao_a_zrja/2019-12-04-79619



iliza   7 декабря 2019   174 3 15  


Рейтинг: +6




Тэги: напитки, какао

Рубрика: Напитки




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 7 декабря 2019 года   +2  
Мне нравится какао,но пью редко,все кофе да чай.
iliza # 7 декабря 2019 года   +2  
Я его тоже редко пила, у нас сын часто пьёт, и вот я тоже с чая перешла на
вечернее какао, хотя чай утром и в пять вечера - непременно. Кофе днём
чашечку - две. Стараюсь пить не очень сладкий, как - то само по себе что ли так
получается или целенаправленно., пока не разобралась.
tasha1963 # 7 декабря 2019 года   +3  
Интересная информация, Зина, спасибо! У меня муж очень любит какао, надо будет опробовать рецепт.
iliza # 7 декабря 2019 года   +1  
Я как - то пила горячий шоколад, у нас такой продавался в пачках, но честно скажу, мея он не впечатлил и с чем я его только не пробовала, как - то не пошло. Но вот какао - совсем другое дело, может быть вкус детства играет немаловажную роль, хотя сын в детстве не очень любил какао, но "Несквик" пил с удовольствием.
tasha1963 # 8 декабря 2019 года   +3  
Горячий шоколад - тяжёлый продукт, и для меня в том числе.
iliza # 8 декабря 2019 года   +1  
Вот мне и не пошёл он, точно как и все добавки к чаю и кофе, а уж тем более к
какао. Сын иногда кладёт сищерную дозу ванильного сахара или капельку кокосового масла, но в последнее время он перестал, видать пресытился.)
karamuha # 7 декабря 2019 года   +2  
)))"на втором месте компот из сухофруктов"))) Недавно смотрела какую-то юморную передачу:" русские такие дураки- сначала они высушивают фрукты, а потом заливают водой и варят. ЭТО у них называется компот из сухофруктов....)))))
iliza # 7 декабря 2019 года   +1  
karamuha пишет:
русские такие дураки- сначала они высушивают фрукты, а потом заливают водой и варят.
Это могло быть смешным, но у нас в Сибири не росли фруктовые деревья и мы не видели свежих слив, груш, яблоки, виноград, не говоря уже об абрикосах и персиках с айвой. Это теперь я в сезон ими объедаюсь и даже не всегда уже их ем с желанием.
karamuha # 7 декабря 2019 года   +3  
Вопрос не скромный - где живёшь? И еще раз ответ - мой внук в день выпивает ТРИ литра компота из сухофруктов. Он живёт на этом компоте))))
iliza # 8 декабря 2019 года   +2  
Почему нескромный? Я его не скрываю: теперь в Херсоне. А раньше до Херсона в Сибири, на острове Путятине, в Астрахани и снова в Херсоне.
Я тоже по привычке делаю заготовки, то есть сушу фрукты, компот варю нечасто, но люблю и его. Только чернослив подкупаю для пущего аромата.)))))) Но теперь и сливы сама буду готовить, получила в подарок электросушилку.
Luchanka # 8 декабря 2019 года   +2  
Начну пить какао.
iliza # 8 декабря 2019 года   +2  
Пробуй свой вариант, может и ты помолодеешь. Но куда ещё,
ты и так чудесно смотришься. ТТТ!!!
MAKAKA # 11 декабря 2019 года   +2  
О, у меня как раз есть како...Никак не могу найте "правильный" рецепт. Попробую твой
iliza # 11 декабря 2019 года   +1  
MAKAKA пишет:
Никак не могу найте "правильный" рецепт.
Да как сказать "правильный", мне кажется что это просто дело вкуса.
Ну пробуй, если любишь ванильный аромат, можешь добавить мизер.
MAKAKA # 11 декабря 2019 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.