Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza irina7850 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 51


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый роман Екатерины Есиной

Новый роман Екатерины Есиной Читателю, знакомому с творчеством Екатерины Есиной, безусловно, известно, что волшебству всегда было место в жизни её персонажей. Волшебство это, впрочем, особого свойства: лёгкое, неявное, при желании вполне может быть объяснено логически, напоминая о себе скорее полунамёками странных совпадений, неожиданно, но очень ко времени приходящей удачей, подобно рассыпающимся где-то на краю поля зрения искоркам – то ли были, то ли привиделись...

Но однажды количество переходит в качество. И вот тогда-то начинаются настоящие приключения!.. Что и произошло с героем романа «Такой же, как все. Алжир» Дмитрием Чернышовым. Как всякий скромный молодой человек, рядовой труженик, он долго не хочет верить, что способен стать участником каких-то необыкновенных событий, что происходящее явно ломает рамки цепочки случайностей... Однако факты – вещь, как известно, упрямая. Слишком часто выходящая из строя где-то неподалёку техника, слишком легко сбывающиеся желания, а затем и прямо заявляющий: «Ты говоришь на нескольких языках, а такси или любую другую машину можешь вызвать силой мысли», – ...невидимый собеседник.
Тут уж остаётся только смириться со своим новым статусом. И получать удовольствие. «Ведь вся наша жизнь – это сплошные приключения, не так ли?» – по словам самого главного героя.

Человек, обнаруживший, что каким-то таинственным образом лично причастен к творящимся с ним чудесам, непременно попробует «натренировать» эту свою новую способность, освоить её. Ну а учёбы без ошибок не бывает. Как говорится, «сделать хотел грозу...» (сразу предупредим читателя: розовых коз на страницах этой книги он не встретит, но к некоторым биологическим аномалиям всё же следует приготовиться). Так или иначе, Дмитрий постепенно входит во вкус, учась ловить магический ветер в свои паруса, и вопреки знаменитому ипполитовскому: «Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости...» – оказывается более чем готов и к тому, и к другому. Причём, надо отметить, на первых порах ему в немалой степени помогает соперничество, задетое мужское честолюбие – древняя как мир движущая сила, диалектично-противоречивая в своём свойстве побуждать всех доказывать, что они не такие, как все.

Однако рано или поздно на пути каждого начинающего супергероя (а правду говоря – вообще на пути каждого) встречается нечто, заставляющее осознать: время игр осталось позади. Никакие удивительные навыки не помогут предотвратить трагедии – возможно, потому, что, как это ни печально, быстрее всего человек совершенствуется именно через них. И волшебникам бывает грустно и больно, и им случается чувствовать себя беспомощными перед лицом обстоятельств. Но надо жить дальше. Жить, работать, любить, оставаться открытым будущему...

Фразу «Я такой же, как все, – уникальный» приписывают нескольким поэтам. И, скорее всего, плагиат тут совсем ни при чём. Сама фраза такая – точная и правильная, так и просится на язык, так и хочет опять быть придуманной. Может быть, один из смыслов любой человеческой жизни как раз и состоит в том, чтобы открыть эту простую мысль для себя – заново. «Запомни, монтажник Дмитрий, в жизни нет ничего случайного», – произносит один из персонажей романа Е. Есиной в нужный момент. А по сути – ведь это совет всем нам. Будущим волшебникам.

А. Русских



Карамелькина   6 декабря 2019   78 0 2  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 6 декабря 2019 года   +2  
Катя, поздравляю с новым романом!
Карамелькина # 6 декабря 2019 года   +2  
Жанна! Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.