Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Мы не уникальны"...

"Мы не уникальны"... Ну вот, свет клином на Марсе не сошёлся, будем искать запасной ародром, так что рюшики от скафандров не отпарывать, а нашивать как можно больше в виде турнюра или на худой конец в виде шоейфа! Пусть знают наших !

Ученые сделали потрясающее открытие
Ближайший из изученных объектов находится примерно в 200 световых годах от Земли, а дальний - в 665.


Вселенная наполнена очень схожими с Землей и Марсом по своему составу планетами. Это доказывает новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США), которые рассмотрели свет белых карликов. Соответствующую работу опубликовали в журнале Science, передают Патриоты Украины.

Команда астрофизиков и геохимиков заявила, что Земля не является уникальной. "Мы только увеличили вероятность того, что многие каменистых экзопланет очень похожи на Землю и Марс, а также их во Вселенной насчитывается очень большое количество", - рассказал соавтор работы Эдвард Янг.

К такому выводу исследователи пришли, применив разработанный ими метод детального анализа геохимии планет, расположенных за пределами Солнечной системы. Они рассмотрели полученные ранее данные о каменистых планетах, вращающиеся вокруг шести белых карликов.

Ближайший из изученных объектов находится примерно в 200 световых годах от Земли, а дальний - в 665. Мощное гравитационное притяжение приводит к тому, что тяжелые элементы, например, углерод, кислород и азот, быстро оседают в их недрах. Выявить эти элементы с помощью обычных телескопов - просто невозможно.

Но изучение света, исходящего от белых карликов, позволяет проанализировать спектр и выявить элементы, которые были поглощены остатками древних звезд. Материал от разорванных тяготением белого карлика астероидов и планет оседает на нем.

"Анализируя состав атмосферы белого карлика, мы обнаруживаем элементы, из которых состоял ранее объект, вращающийся вокруг него. В обычном белом карлике должны присутствовать только водород и гелий. Но мы обнаружили и другие материалы, такие как кремний, магний, углерод и кислород ", - пояснила ведущая автор исследования Александра Дойл.

Также ученые измерили количество железа, которое окисляется в материале, который попал в белый карлик. Горные породы Земли и Марса схожи по своему химическому составу и содержат на удивление высокий уровень окисленного железа.

Оказалось, что и экзопланеты вокруг изученных белых карликов имеют такой же состав. По объемам окисленного железа эти каменистые объекты очень похожи на Землю и Марс. То есть они имеют такую ​​же геофизике и геохимии.

Отсюда:h ttps://patrioty.org.ua/society/khity-tyzhnia-my-ne-unikalni-vcheni-zrobyly-pryholomshlyve-vidkryttia-304826.html
Перевод с украинского.



iliza   1 декабря в 20:25   84 0 21  


Рейтинг: +3




Тэги: открытия, космос

Рубрика: Космос




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 1 декабря в 22:26   +2  
iliza пишет:
Команда астрофизиков и геохимиков заявила, что Земля не является уникальной.
Как говорил Промокашка - это и я так могу
iliza # 2 декабря в 6:36   +1  
Да я тоже так говорю и если не миллионы, то сотни тысяч людей с подобными взглядами наберётся. Хотя, я в душе уверена, что нас миллионы!
Skarlet # 2 декабря в 2:30   0  
шо значит не уникальны? мы же исключение из правил ваще, ты разве не знала? )))))
Luchanka # 2 декабря в 4:11   +1  
Жанна, извини!
Случайно ткнула на минус.
iliza # 2 декабря в 6:37   +2  
Skarlet пишет:
мы же исключение из правил ваще, ты разве не знала?
То есть ошибка природы?
Skarlet # 2 декабря в 16:33   +1  
ну, что-то типа такого)))
iliza # 2 декабря в 16:37   +1  
Нет, нет, тут, прости пожалуйста, но ошибки никакой не может быть,
это какбЭ явная клевета на Высшие силы!
Skarlet # 2 декабря в 18:42   +1  
ладно, уговорила! мы эскперимент))))) правда, не уверена, что удачный))))
iliza # 2 декабря в 18:45   +1  
Ну это совсем другое дело, звучит как - то блее весомо, всё - таки права пословица, что первый блин комом, не всегда конечно, но в данном случае
выходит что комом.)))))))
ирина 49 # 3 декабря в 8:08   +1  
iliza пишет:
первый блин
Ты думаешь, что мы - первые?)))
iliza # 3 декабря в 8:42   +1  
Не мы, сама солнечная системв. А мы кто его знает какая по счёту цивилизация. Это самое тёмное место в нашей истории.)))))))))))
ирина 49 # 3 декабря в 17:29   +1  
Я имела ввиду не цивилизацию) А что касается цивилизации, то ... сами мы темное место
iliza # 3 декабря в 18:22   +1  
Как сказала тут недавно мне одна дама, что надо читать между строк, а я так до сих пор не научилась этому и всё понимаю в буквальном смысле слова.
ирина 49 # 3 декабря в 23:04   +1  
iliza # 4 декабря в 5:44   +1  
Luchanka # 2 декабря в 4:13   +1  
»мы же исключение из правил ваще«
Всё верно! В каждом правиле есть исключения.
iliza # 2 декабря в 6:41   +1  
Значит сикось-накось? А вот таки вы с Жанной правы, мы, вернее наша солнечная система исключение и ещё какое из общих "космических правил". В нашей системе расположение планет вовсе не такое, как у других: у них сначала идут газовые гиганты, а потом уже скалистые планеты. У нас же сначала планеты земного плана, за ними пояс астероидов и только потом газовые гиганты. Плутон неизвестно откуда со ствоими спутниками приблудился или его выкинуло откуда - то и попал в зону гравитации нашего солнышка или ещё что - то, никто понятия не имеет...
наталия_ласточка # 2 декабря в 8:49   +1  
Как то не уникальны??? Не согласная я!!! таких как мы - точно ещё поискать нужно!!! Может там кто и живёт, точно живёт, но повторить нашу природу человеческую... не возможно, если только в параллельных мирах...ой, что не туда меня занесло....
iliza # 2 декабря в 9:34   0  
наталия_ласточка пишет:
ой, что не туда меня занесло....
ьуда, не туда 0 главное движение мысли!))))))
Да мало ли чего эти учёные наплести могут, только мы эту уникальность
как - то не очень ценим на мой взгляд.)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.