Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 143


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





23 громких предсказания, которые с треском провалились

23 громких предсказания, которые с треском провалились Учёные тоже люди и могут ошибаться и зачастую ошибаются, и эти ошибки иногда человечеству очень дорого обходятся...

К счастью (реже — к сожалению) для нас, далеко не все «стопроцентные» прогнозы даже самых авторитетных экспертов оказываются верны. Вот несколько ярких примеров:

«Кто захочет слушать в кино разговаривающих актёров?» — сказал в своё время основатель кинокомпании Warner Brothers Гарри Уорнер.

«К июню всё это закончится», — писал журнал Variety Magazine о будущем рок-н-ролла в 1955 году.

«Очень скоро выяснится, что рентген — это просто розыгрыш», — уверял в 1883 году президент Лондонского королевского общества лорд Келвин.

«Ракета никогда не сможет вырваться из земной атмосферы», — полагали в 1936 году в New York Times.

«Брюшная полость, грудь и мозг навсегда останутся закрытыми для вмешательства человеческих хирургов», — говорил выдающийся британский хирург сэр Джон Эрик Эриксен в 1870-х годах.

«Никто никогда не сможет построить самолёт бо́льших размеров», — говорил инженер компании Боинг вскоре после появления двухмоторного самолёта, способного поднять только 10 человек.

«Нет ни малейшей надежды на то, что ядерная энергия когда-нибудь станет доступной. Это означало бы, что атом можно расколоть по желанию человека», — это тот самый редкий случай, когда Альберт Эйнштейн ошибался. Он сказал это в 1932 году.

«Любой, мало-мальски разбирающийся в предмете, поймёт, что это неизбежный провал», — сказал в своё время президент Технологического института Стивенса Генри Мортон о лампочке Эдисона.

«Лошадь будет всегда, а автомобиль — это просто забава, временное увлечение», — такими словами в 1903 году президент банка Michigan Savings Bank пытался убедить юристов — советников Генри Форда не вкладывать деньги в компанию Ford Motor Company.

«Телевидение долго не проживёт. Людям скоро надоест каждый вечер смотреть в фанерную коробку», — говорил кинопродюсер Даррил Занук в 1946 году.

«Железнодорожные поездки на высокой скорости невозможны, поскольку в этом случае пассажиры не смогут дышать и умрут от асфиксии», — заключил в 1823 году профессор естественных наук и астрономии доктор Дионисиус Ларднер.

«Человеку нет и не будет никакой нужды держать компьютер в своём доме», — заявил основатель и глава компании Digital Equipment Corporation Кен Олсон, обращаясь с речью к Всемирному обществу будущего в 1977 году.

«Потенциальный мировой рынок копировальных машин — это максимум 5000 штук», — заявили в IBM будущим основателям Xerox, полагая, что потребителей фотокопировальных устройств недостаточно много для массового производства.

«Детей больше не интересуют истории о волшебниках и ведьмах», — услышала Джоан Роулинг от первого издателя, к которому обратилась в надежде опубликовать своего «Гарри Поттера».

«Если чрезмерное пристрастие к курению и играет роль в развитии рака лёгких, то очень незначительную», — сказал У.К.Хьюпер из американского Национального института рака в 1954 году.

«Нет, это сделает войны невозможными», ответил изобретатель пулемёта Хирам Максим, когда его спросили, как его изобретение изменит войны — станут ли они от этого более страшными или, наоборот, менее страшными?

«Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет никакой коммерческой ценности. Кто захочет платить за сообщение, отправленное неизвестно кому?», — говорили о радио партнёры Дэвида Сарнова в 1921 году.
o05ujPY

«Астрономия приблизилась к лимиту знаний, которых она может достичь», — сказал американо-канадский астроном Симон Ньюком. Он был убеждён, что мы узнали об астрономии всё, что могли, ещё в 1888 году.

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок
h ttp://nashaplaneta.su/news/23_gromkikh_predskazanija_kotorye_s_treskom_provalilis/2019-11-30-79431



iliza   30 ноября в 8:49   127 0 23  


Рейтинг: +5




Тэги: предсказания, прогозы

Рубрика: Мировое наследие




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 30 ноября в 9:17   +1  
Интересно!!! А нашем мире так быстро всё меняется.... что диву даешься!!! Идет развитие цивилизации, только надо знать, где предел всему, а посему.. это пока неизвестно.
iliza # 30 ноября в 14:23   +1  
наталия_ласточка пишет:
где предел всему, а посему.. это пока неизвестно.
Очевидно предела нет.
Чукча # 30 ноября в 9:58   +1  
iliza пишет:
«Брюшная полость, грудь и мозг навсегда останутся закрытыми для вмешательства человеческих хирургов», — говорил выдающийся британский хирург сэр Джон Эрик Эриксен в 1870-х годах.
И это при том, что первая полостная операция под общим наркозом была проведена еще в первом веке, в Китае... Продолжаем доверять британским ученым!
iliza # 30 ноября в 14:14   +1  
А кто в те времена об этом знал? Никто не знал о хирургах, которые делали трепанацию черепа костяными и кремниевыми ножами.
"Самые первые свидетельства проведения операций по вскрытию черепа относятся к периоду около 7000 лет назад. Трепанацию практиковали в различных частях света: в Древней Греции, Северной и Южной Америке, Африке, Полинезии и на Дальнем Востоке."
Чукча # 1 декабря в 14:37   +2  
iliza пишет:
А кто в те времена об этом знал?
Ну... вообще-то уважающие себя медики читали труды Авиценны и должны были знать о его опыте удаления почечных камней, например. Что европейская медицина в средние века была здорово отброшена назад из-за церковного запрета на "пролитие крови" - это ясно. Но книги о том, что в древности полостные операции проводились, образованным людям были доступны. Так что весьма странное заявление надо сказать . Особенно для второй половины девятнадцатого века, когда и в Европе уже были опыты вмешательства в грудную клетку и брюшную полость. То же кесарево сечение делали еще в 16-м веке. Правда, с летальным исходом для матери. А в девятнадцатом веке уже научились в некоторых случаях спасать женщин, которым делали кесарево. Сначала матку удаляли - и смертность сократилась. А потом уже и зашивать ее научились. И Пирогов, насколько помню, практиковал раньше 1870-го года. Оно, конечно, Россия для британских ученых - это почти Марс, так что какая, нафиг, разница, что там происходит.
iliza # 1 декабря в 15:53   +1  
Чукча пишет:
вообще-то уважающие себя медики читали труды Авиценны и должны были знать
О, боже, друг мой, каждый разве вы не знаете, что каждый прыщик снит себя карбункулом? Даже теория относительности Альберта Энштейна находит своих противников, а ведь он был той величиной с которой ещё при жизни не смели спорить, но находились смельчаки, которые утверждали, что Вселенная не статична, что она расширяется, хотя в 1927 году Э. Хаблл и не только он, но Весто Слайфер выяснили, что туманности, о которых ранее думали, что это зарождающиеся звёзды в нашей галактике, оказываются вне галактике и удаляются от нашего солгца с огромной скоростью, около тысячи километров в секунду. Да и вообще до этого времени Вселенной считалась только наша галактика Млечный путь. Но Хаблл расширил границы Вселенной так сказать до бесконечности и доказал, что она расширяется. И Жорж Леметр встал на защиту никому неизвестного рядового астронома. )))
Так и в медицине, каждый счмтал что только он прав.
Чукча # 1 декабря в 21:53   +1  
Одно дело - выдвинуть теорию и считать, что прав. Совсем другое - сказать глупость от безграмотности. Если бы полостных операций до 1870 года действительно не делали, то можно было бы предположить, что и не будут, и настаивать на своей правоте. Но в том-то и дело, что делали! И в девятнадцатом веке были книги, в которых об этом можно было прочитать. И дипломированный врач этого не знал? Это как?
iliza # 1 декабря в 22:14   +1  
Да очень просто, у всех были свои школы и наработки. У нас что мало неграмотных врачей, которые купили себе дипломы и калечат людей? И каждый гнёт свою линию, а спросите у них про передовые методы лечения того же гастрита, они всё равно будут вам втюхивать таблетки приносящие вред,епе рпнпцню, а когда доведут до язвы желудка, то будут делать резекцию, потому что если будет прободная, то это гарантия, что хана. Так и тот доктор, еоторый ляпнул так громко и вызывающе, что газеты подхватили, а как же, учёный доктор сказал, а не знахарь какой - то.))
Чукча # 1 декабря в 22:21   +1  
iliza пишет:
У нас что мало неграмотных врачей, которые купили себе дипломы и калечат людей?
Увы, достаточно . О том и речь. Я так сразу и сказал: продолжаем доверять британским ученым, у них с девятнадцатого века прекрасная традиция ляпать глупости .
iliza # 1 декабря в 22:25   +1  
Чукча пишет:
у них с девятнадцатого века прекрасная традиция ляпать глупости .
Ну иногда же говорят и умные вещи, даже умеют лечить антибиотиками гастрит не доводя до резекции.)))
Чукча # 2 декабря в 8:51   +1  
Может, просто никто не доверяет им делать резекцию? И люди понимают, что лучше положиться на резервы собственного организма, чем доверяться таким хирургам?
iliza # 2 декабря в 9:58   +1  
Чукча пишет:
Может, просто никто не доверяет им делать резекцию?
Скорее всего так оно и есть, только они с 1970 - го года начали разработку этой методики и потом перекинули австралийцам, там на краю света собственно кроме кенгуру, коал и эвкалиптов заниматься нечем. Те десять лет работали и разработали и получилось, что из ста человек практически одного анамнеза антибиотиками излечивалось 96%,
2% не поддавлись такому лечению, а 2% пришлось применить оперативное лечение со временем.
Чукча # 2 декабря в 23:12   +2  
iliza пишет:
и потом перекинули австралийцам, там на краю света собственно кроме кенгуру, коал и эвкалиптов заниматься нечем
Елки, так вот откуда в Австралии столько сумчатых! Это - неудачные полостные операции... разрезать - разрезали, а зашить не получилось... так и заросло не пойми как, складками... Это они на кошках и собаках, типа, тренировались... в результате получились коалы и кенгуру!
Skarlet # 3 декабря в 0:16   +2  
ты явно не сторонник Дарвина!)))))
Чукча # 3 декабря в 8:12   +2  
Просто мы с ним эволюционировали параллельно - он произошел от обезьяны, а я - от Незнайки! А у обезьяны - ну какая фантазия? Она только что видит - то и видит, придумать ничего не может . Хотя Дарвин, конечно, молодчина... Такую теорию придумать, в которую до сих пор многие верят, хотя уже не раз опровергнута!
iliza # 3 декабря в 8:50   +1  
Вот - вот и это не просто слова, даже доказательная база на этот счёт имеется!!! ))))))))
ирина 49 # 30 ноября в 23:42   +2  
Я недавно услышала, что в самом начале зарождения компьютерной эпохи, мышь изобрели работники исследовательского отдела Xerox. Когда они показали этот маленький гаджет руководителям компании, те полностью отвергли технологию со словами – неужели вы серьезно ожидаете, что Xerox будет продвигать устройство, называемое мышью?)
Компьютерная мышь появилась в составе ПК, разработчиком которого выступила компания Apple.
iliza # 1 декабря в 6:31   +1  
Какое - то высказывание в отношении телефона я слышала тоже, что он якобы "не сделает погоды" в сношениях между людьми, это просто игрушка, забава, но вот насколько оно верно, не могу утверждать.
Чукча # 1 декабря в 14:39   +1  
iliza пишет:
высказывание в отношении телефона я слышала тоже, что он якобы "не сделает погоды" в сношениях между людьми, это просто игрушка, забава
Блин... я до сих пор так считаю!
iliza # 1 декабря в 15:54   +1  
Чукча пишет:
Блин... я до сих пор так считаю!
Ну да, как и автомобиль для мужчины.)))
Чукча # 1 декабря в 21:55   +1  
Абсолютно верно! Особенно у нас. На метро - и быстрее, и удобнее, и, учитывая цены на бензин, дешевле . Если нет дачи или работа не связана с постоянными разъездами, причем ночью - вообще не совсем понимаю, зачем машина, если ты не инвалид.
ирина 49 # 1 декабря в 19:06   +2  
Чукча пишет:
так считаю
Это просто вопрос отношения к предмету)) Так со всем, что появляется у людей
Чукча # 1 декабря в 21:56   +2  
ирина пишет:
Это просто вопрос отношения к предмету
Конечно! Не претендую даже на то, что оно правильное. Просто у меня - так.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.