Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:
• • Грибы (маслята/шампиньоны) - 300 гр;
• • Картофель - 3 крупных клубня;
• • Солёные огурцы - 2 шт;
• • Лук репчатый - 1 шт;
• • Лук зелёный - 50 гр;
Для заправки:
• • Растительное масло - 125 мл;
• • Восьмипроцентный уксус - 50 мл;
• • Соль, сахар, перец по вкусу;
• • Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Заправка:
• • Смешать масло, уксусу, горчицу, сахар и специи;
• • Полученную массу взбить венчиком (или вилкой).
Салат:
• • Картофель отварить, очистить, порезать мелкими кубиками;
• • Грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками;
• • Лук нарезать тонкими полукольцами;
• • Полученные ингредиенты смешать в салатнице и залить заправкой;
• • Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.
Мой коммент:
Маринованные грибы у меня обычные-смесь лесных, огурцы консервированные, а не соленые, нарезанный крупными кольцами репчатый лук предварительно подержала в воде, в остальном готовила все по рецепту. Ну что сказать… съедобно, но повторять не буду. По мне здесь перебор- маринованные грибы и соленые огурцы, опять же и маринованные грибы, и уксус в заправке, и репчатый лук, и зеленый… Как-то всего слишком много. Думаю, если взять или грибы, или огурцы, из заправки убрать уксус или добавить немного лимонного сока, не сыпать зеленый лук, ограничившись петрушкой-то будет намного лучше.



Run   27 ноября 2019   133 1 13  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 27 ноября 2019 года   +3  
Run пишет:
По мне здесь перебор- маринованные грибы и соленые огурцы, опять же и маринованные грибы, и уксус в заправке, и репчатый лук, и зеленый…
Вот никогда не смешивала грибы маринованные с огурцами солёными, кстати со свежими тоже. И уксцс здесь солидарна - лишний, если учесть, что присутствует горчица. А ведь в ней уже заложен уксус...
А вот лук реачатый и зелёный я могу соединить, зелёный придаёт пикантный аромат.
И на мой "художественный вкус" данное блюдо смотрится неэстетично.))
Блюдо должно быть вкусным, ароматным и красивым.)))
Run # 27 ноября 2019 года   +1  
Согласна, простой картофельный салат был бы и вкуснее, и красивее выглядел бы Но люблю пробовать что-то новенькое. Вот сегодня чесночный рис по-японски делала-это понравилось
iliza # 28 ноября 2019 года   +1  
Я делаю ояко дон, но там без чеснока, а что за рецепт у вас?
Run # 28 ноября 2019 года   +1  
Рецептов много, но чаще всего делаю самый простой и вкусный- картошка, рыба горячего копчения, лук и масло
Гремислав # 28 ноября 2019 года   +2  
Да, супруга говорит - перебор с маринадом-заправкой...
ирина 49 # 28 ноября 2019 года   +1  
Run пишет:
взять или грибы, или огурцы
Есть у меня один рецепт, который я взяла на Джулии)
Картофель отварить.
Грибы поджарить/притушить с луком. В оригинале грибы - вешенки. Но я делаю часто в шампиньонами, когда их фарширую, а ножки и "внутренности" идут на этот салат.
Огурец соленый (у меня только соленые, но не вижу противоречия, если огурец маринованный))
Лук свежий или предварительно замариновать.
Майонез, соль, перец)
Очень простой и вкусный салат Практически из "отходов"
iliza # 28 ноября 2019 года   +1  
Спасибо!))))))
ирина 49 # 28 ноября 2019 года   +1  
На здоровье
Run # 28 ноября 2019 года   +1  
Я делаю похожий, но без грибов и вместо майонеза масло Надо будет и Ваш вариант попробовать
ирина 49 # 28 ноября 2019 года   +1  
Думаю, понравится))
Гремислав # 28 ноября 2019 года   +3  

Вот это еда...
Run # 29 ноября 2019 года   +2  
Я тоже хищник по натуре, но с мангалом в квартире проблематично
iliza # 29 ноября 2019 года   +1  
Да!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.