Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

наталия_ласточка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коты КОРАБЕЛЬНЫЕ.

Коты КОРАБЕЛЬНЫЕ. Есть кошки обычные, а есть «специализированные» - «корабельные» коты, которые живут на рыболовных, гражданских и военных судах и фактически является членами экипажа.
Давно известны истории о кораблях, экипажи которых обязательно брали в плавание кошек. Основным предназначением кошек считалась борьба против грызунов, которые грызли снасти, электрические кабели, контейнеры с припасами или переносили чуму. Также в трудное время (в связи с долгим плаванием или боевыми действиями) кошки помогают экипажу избавиться от стресса и создать благоприятную атмосферу на судне, обрести чувство домашнего покоя и уюта.С древних времён кошки обрели статус магических животных в глазах суеверных людей, с ними были связаны многие мистические истории и поверья. Считается, что кошки приносят удачу морякам. Кошки-полидактилы( полидактилия — анатомическое отклонение, характеризующееся бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека, собак, котов и лошадей)особенно ценились за умение ловить грызунов, поскольку считалось, что с лишними пальчиками кот может лучше держать равновесие на палубе во время плавания или, не дай Бог, шторма..
Жёны рыбаков держали дома чёрных кошек в качестве талисманов, которые могут уберечь рыбаков в море от плохой погоды и нападений пиратов. Моряки верили, что если кот подойдёт к моряку, стоящему на палубе, это хороший знак. Если кот падал за борт или его выбрасывали, это считалось преступлением и корабль был обречён пойти ко дну (если же корабль не тонул, то оставался проклятым как минимум 9 лет)
Коты России:
На российском круизном теплоходе Санкт-Петербурга «Николай Чернышевский» кот по кличке Матро́с является старшим помощником капитана Владимира Котина. По словам капитана, кот может предсказывать погоду, так как за сутки до шторма начинает нервничать.

Во время операции Вооружённых сил РФ в Сирии в начале мая 2017 года в Интернете появились фотографии рыжего кота, находившегося на борту одного из российских военных кораблей из авианосной группы Северного флота, которая вернулась в Североморск в феврале 2017 г. Этот кот находился на борту ракетного крейсера «Москва», кличка питомца — Серге́й Ива́нович.

Династия морских котов с тяжелого атомного ракетного крейсера «Киров», Северодвинск. На головном крейсере «Киров» находятся два экипажа: один — сокращенный военный экипаж, второй — совсем не сокращенный экипаж морских котов, которые помогают военным в бытовых делах, этот экипаж — это целая династия котов, у которых есть свой руководитель — капитанский кот по имени Боцман. Он выполняет все команды командира корабля, регулярно проходит усиленные тренировки при помощи лазерной указки . Каждые выходные Боцман проводит дома у командира.За хорошую службу позволяется сходить с корабля на прогулки по заводу(если корабль в ремонте)


Морской кот с ракетного крейсера проекта 1164 «Маршал Устинов», Северодвинск. Несмотря на строгие уставные порядки на корабле, где для каждого матроса найдется работа, этому коту устав и порядок по барабану. Знающие его моряки жалуются,что котяра очень ленивый! Сейчас не на корабле, бегает где-то по судоремонтному заводу «Звездочка» в поисках кошек(ну не сволочь, а?).

А это котик с Ленинградской военно-морской базы, Кронштадт. Морские коты живут не только на кораблях, но и на самих базах, где занимаются отловом крыс, пытающихся попасть на корабли, и отъемом рыбы у личного состава. На фотографии кот как раз пытается выпросить чего-нибудь вкусненького на фоне учебного корабля «Смольный».


Кот-кораблестроитель с предприятия «Севмаш». Кот живет в цехе №50. В данный момент там строятся две атомные подводные лодки четвертого поколения «Ясень-М», и он очень сильно помогает корабелам Севмаша в работе.

(и т.д...., и т.д....)
Корабельные коты популярны, многие из них прославились во всём Мире.. Во время второй Мировой войны множество котов находились на службе на военных кораблях.. Им выделяли свой гамак, форму, присваивали звание(представляете?!) Многие коты были участниками боевых действий и погибали вместе с экипажем и судном.
Нынешнее время не исключение.. Котов и кошек всё так же берут на торговые и военные суда.. А они так же, как их предшественники за всю историю "котоплавания", несут службу, выполняя нехитрые кошачьи обязательства перед экипажем судна,получают паёк, звание, форму, личную постель и, несомненно, любовь и уважение всего экипажа..
Ничего не говорю о котах "заморских", всех не перечесть...



Гремислав   22 ноября в 18:02   57 1 2  


Рейтинг: +8




Тэги: кот, кошка, любимцы, корабельный кот




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ирина 49 # 23 ноября в 0:38   +1  
Читала, что в Эрмитаже тоже есть "в штате"
Елена Агата # 23 ноября в 21:24   +1  
Обязательно!)) Это правда. Они тамошним мышкам скучать не дают.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.