Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Враг твой - друг твой)))

Полтора года работаю на стройке. Строится большой, 10-ти этажный дом, 3-х секционный, с подземным паркингом.

Сначала мы работали втроем - я, мой муж и Виталя. Сменяли друг-друга посуточно, получали по полторы тысячи за смену, лежали и смотрели телек. Всё! Работа нас радовала - не бей лежачего. Зима, правда, выдалась снежная. Мне приходилось махать лопатой за себя и за своего мужа (по причине инфаркта - снег кидать он не мог).

И в феврале месяце, прямо на его ДР, мужа уволили. На его место "пришла" ТС. Это женщина неопределенного возраста - я даже не знала как её назвать - Таня, Татьяна Сергеевна, бабка, бабушка....

Предварительно, я поговорила с ней по телефону:"Приходите, калитку открою...." Всё так чинно, мирно, благородно.

Билять!!! Приходит!!! Комиссар из трагедии В.Вишневского "Оптимистическая трагедия" - (утрирую) - кожаный пинжак, маузер и :"Ну кто тут хочет комиссарского тела?" Я уже ваааще ничего не хотела, лишь бы сдрызнуть. "Нееее", сказала она мне, поводив указательным пальцем перед моим носом... Я почти обкакалась. Палец приняла за маузер, сложила ладошку к ладошке и начала молиться:"ну её на хрен эту стройку, мне бы быть живу, у меня дочЬ, внук, муж, есть ради кого жить....Спаси и сохрани!!!""

Комиссарша повелела увезти матрасы, телевизор. На мои скромные возражения сказала:"инструкцией не положено!!!"

И я, как истинный Стрелец стала в "позу"! Ты вообще - кто такая? Я тебя 2 (ДВА) раза в жизни видела за все свои 58 лет!!!! И мы пошли "биться" стенка на стенку!!!! Мы виделись всего 2 раза в неделю по 10 минут - но таким ядом дышали друг на друга, что я однажды 2 дня лежала в "лёжку", встать не могла - вот так она (комиссарша) меня иссосала. Я это чувствовала.

Настал грёбаный случай. Прораб попросил бесплатно отдать хоть кому-нибудь поддоны (палеты). Я обзвонила всех своих дачников. Только одна согласилась. Михалыч уезжал на планёрку и "послал" меня к Татьяне Сергеевне:"Сейчас она всё порешает, машину погрузят, скажи, что я велел!!" К ТС я шла на ватных ногах - как разговаривать, как просить....

И ВОТ ТОТ СЛУЧАЙ!!! Я односекундно поняла как враг, может стать другом. Вспомнила Карнеги и Окуджаву. Первый писал - "улыбайтесь и смотрите в глаза!", второй пел:"дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть". Это был перелом в наших отношениях с "комиссаршей".

Она "построила" всех на "земле" и на "небе" - подсобники и крановщики загрузили машину за 15 минут...

В прошлое своё дежурство я у Татьяны Сергеевны попросила совета - правильно ли я делаю "вот это". На что получила положительный ответ. Я с работы ушла с таким ощущением, что у меня груз с души свалился.

А потом она мне позвонила. Мы разговаривали пол часа. И так это было радушно, что сижу сейчас пишу и думаю - какая я дура была, кому нужны были эти "контры"....

Резюме: вот так живешь, смотришь на человека - не приятен, сожру... А так жизнь подкидывает "варианты", что потом и лучше друга не найдешь. И человек, которого считаешь заядлым врагом ВДРУГ станет самым близким другом на исходе лет.



karamuha   20 ноября в 2:05   163 0 27  


Рейтинг: +12




Тэги: работа, внезапная дружба




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 20 ноября в 3:19   +3  
а друг не может стать обратно врагом?
karamuha # 20 ноября в 4:16   +3  
Конечно же, история умалчивает.... Но мне не хотелось бы.. ТС то же одинока. Все её правнуки в Казахстане. Дочь сюда ехать не собирается. Не знаю как себя дальше вести.....(((
karamuha # 22 ноября в 20:10   +2  
Извини, дорогая, я перечитала. Скорее надо было выразиться так:"а друг может опять стать врагом?" В общем - думаю, что "да". Но, это уже будет война. Я войны больше не хочу. Пусть мы с ней не будем так близки, чтобы ходить друг к другу в гости. Но, на работе я "признала" её старшим товарищем. Ей это льстит (в хорошем смысле), я теперь знаю как решать различные ситуации - только через неё, и вообще : РЕБЯТА, читайте Карнеги :«Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Я не говорю, что я такая белая и пушистая, охренительно умная. Но, я читала эту книгу 30 лет назад, а за последние 9 лет вообще забыла, как пользоваться своими знаниями. А тут вот этот случай. И я так думаю, что просто не позволю Татьяне Сергеевне стать моим (уже) заклятым врагом. У меня на неё очень большие планы.)))))
Skarlet # 22 ноября в 22:30   +1  
ага, точно!)))
karamuha # 22 ноября в 22:44   +1  
Я тебя поняла и была готова к этому. "Дейл Карнеги под конец жизни страдал болезнью Ходжкина (другое название Лимфогранулематоз). Симптоматика данного заболевания: хаотичные изменения в размерах лимфоузлов, сдавливание внутренних органов, кожный зуд, сыпь, вирусный герпес и гнойные поражения кожи, кашель, затрудненное дыхание. Данное заболевание долгое время считалось вирусным и опасным для окружающих. Очень бы хотелось посмотреть на подобного больного, который умрет в окружении друзей и родственников. Пока был здоров Дейл Карнеги был дважды женат. Вторая жена – удачливый бизнесмен, собственно говоря, и сделала ему имя. Из-за заболевания вся жизнь пошла прахом. Успешный публичный человек прячется от всех, боясь показать свое нынешнее уродство. Не выдержав сгнивания заживо Карнеги застрелился (то, что он и для этого действа не собрал друзей и родственников, наверное, тоже простительно). Жена сделала все чтобы избежать огласки, проведя похороны скромно, а главное быстро и без лишних свидетелей. Полицейский отчет был аккуратно отредактирован и скорее всего не бесплатно. Сложно сказать, о чем больше беспокоилась жена – о добром имени мужа или о семейном бизнесе. Злые языки утверждают второе, но ее близкие друзья, возражали, что ее горе было вполне искренним, и они с пониманием отнеслись к нежеланию пышных публичных похорон."
Skarlet # 22 ноября в 23:33   +1  
я где-то читала, что он был очень угрюмым одиноким человеком и друзей у него вообще не было...
karamuha # 22 ноября в 23:56   +1  
Он был больным:" название Лимфогранулематоз"... он стеснялся своей болезни. У моей подруги сын - у него псориаз, весь "закрыт", 37 лет, стеснителен, барышень "ни в коем случае". Псориаз "приобретенный" в детстве - отец бил жену, сын был свидетелем:психологическая травма...
Skarlet # 23 ноября в 1:01   +1  
знаю, псориаз - это на нервной почве... и он не передается... но вид, конечно, отталкивающий, что говорить
karamuha # 23 ноября в 3:07   +1  
Понимаешь, МЧ не излечивается, жизни нет, барышни нет... Он кто? Кому нужен? Только маме... Ему 37 лет и только маме нужен, зато она его от армии "от......" И "рядом" с ней и она рада. Правда, работает прорабом, зарабатывает и с мамой рядом!!! Честь и хвала сыну!!!
Skarlet # 23 ноября в 3:36   +2  
могу только посочувствовать, это действительно проблема... лечения не существует, к сожалению...
karamuha # 25 ноября в 23:52   +2  
уже стал((( сейчас соберусь мыслями и на отвечу...
karamuha # 26 ноября в 1:57   +3  
Вот какая ты прозорливая!!! ))) Так и случилось))) Терпеть, суку, ненавижу!!! Не знаю чем закончится новообразовавшаяся ситуация завтра, но мне сегодня уже всё до фонаря))) хахаха!!!
Skarlet # 26 ноября в 3:50   +1  
блин... а может завтра помиритесь обратно?)))
Bestatyana # 27 ноября в 2:19   +1  
А ты избери политику недопонимания. Она тебе дерьмо, а ты с ней по-хорошему, как будто она тебе пряник преподнесла. Она снова тебе дерьмо, а ты снова с ней по-хорошему, что, мол, ты не понимаешь, что она тебе гадости подкладывает.
Не стану называть имен, но мне пришлось работать с одной такой кончитой. Сколько дерьма она мне сделала. И продолжала делать. Я делала вид, что не понимаю, она усилила степень подлости, тогда я ей сказала, что отвечу ее же приемом. А она : «ты не посмеешь этого сделать!!!» «если ты можешь, почему ты думаешь я пакости не сотворю. Только еще раз перегни палку и увидишь. Поймешь, что такое бумеранг.». Теперь она все ещё по-мелкому пакостит. Но с опаской. Она не понимает, где закончится мое терпение.

Goes around, comes around, то есть какой привет, такой и ответ, как аукнется, так и откликнется. Она права. Не смогу подлости сделать. Но я дала понять, что не все коту масленица. По ушам тоже может получить. И она не знает Когда. Или правду я сказала или блефовала.
iliza # 27 ноября в 5:49   +2  
Bestatyana пишет:
но мне пришлось работать с одной такой кончитой
И вот же идиотское положение, ведь хочешь-не хочешь, а работать надо...)))
Bestatyana # 27 ноября в 15:32   +2  
Тут надо или терпеть, или уйти, что мне не подходит, или найти такое решение, чтобы волка держать на привязи. Всякий раз ожидая нападения сзади. Нелегко. Но я приспособилась. Зная ее коварство, я стала мыслить ее категориями по отношению к ней.
iliza # 27 ноября в 15:44   +2  
Ты умничка! )))
С людьми надо как в “крестики-нолики”. Если ты для кого-то нолик — поставь на нем крестик!
Bestatyana # 29 ноября в 16:36   +1  
Хiба хочеш, коли мусиш? - разве хочешь, когда вынужден?
iliza # 29 ноября в 17:37   +1  
karamuha # 28 ноября в 22:46   +2  
Увы, может... как в фильме "Служебный роман" - " эту тему я разовью в своем следующем письме"
iliza # 20 ноября в 6:18   +4  
У меня был такой случай, когда я не переваривала одного мужика на работе, он был такой зануда и всё время старался что -ниудь выкинуть эдакое, что на голову не наденешь. И как - то случилось такое со мною нелепое: летом в самый непоходящий момент из меня хлынуло ручьём, а я в лёгоньком сарафанчике и кроме нейлоновой недельки что ещё могло быть? Он не растерялся, молнеиносно скинул с себя рабочий халат, обмотал меня им, сам быстросмотался к замдиректору, по пути где - то раздобыл кусок большой плёнки и меня увезли в больницу, по дороге уговапмвал, чтобы я не боялась, что всё будет хорошо... Потом сообщил о случившимся мне домой. Одним словом, я поняла какой он классный дядька.)) Потом мы дружили семьями. Увы его уже больше нет...
Bestatyana # 20 ноября в 7:42   +2  
karamuha пишет:
мне бы быть живу, у меня дочЬ, внук, муж, есть ради кого жить....Спаси и сохрани!!!""

karamuha пишет:
ТС то же одинока.

Это про кого ТОЖЕ? Про неупомянутого зятя?) Или как?
karamuha # 22 ноября в 19:44   +3  
))))Да, каюсь, зятя не упомянула...думаю, что ради него я бы особо не выпендривалась, а там, чем черт не шутит. В принципе - не плохой мужик, может всё, знает всё, руки золотые, но чтобы что-то сделал надо так давить постоянно, что легче самой сделать...

А "то же одинока" - это я её сравниваю с т.Лилей за которой я ухаживаю. Могу сравнить её со своей мамой, которая мне однажды сказала:"Я одинока...". Больше ничего писать не буду, сейчас что-нибудь "рожу" по теме.
Bestatyana # 23 ноября в 4:49   +1  
Спасибо, что поняла юморное поддергивание)))
Гремислав # 20 ноября в 10:04   +3  
История понравилась. Бывает случается...
karamuha # 28 ноября в 22:37   +2  
Муры дорогие - спасибо вам всем за понимание!!!! Я так счастлива, что вы у меня есть!!! Моя история не закончена и имеет продолжение.....)))))
tasha1963 # 28 ноября в 22:59   +1  
Интересная тема затронута! Ждём продолжения с нескрываемым любопытством)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.