Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Valenti2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Элизабет Джейн Говард «Хроники семьи Казалет»

Элизабет Джейн Говард «Хроники семьи Казалет» Четырехтомник «Хроник….»рассказываето большом семействе, состоящем из пожилых родителей, их четверых детей: трех сыновей и дочери. У всех детей уже свои дети, кроме дочери, она посвятила себя родителям, братьям и племянникам.

Первый том начинается с1937 года. Грозовые облака войны пока еще на далеком горизонте. Хью, Эдвард и Руперт Казалет вместе со своими женами, детьми и прислугой едут в семейное поместье, где планируют провести идеальное лето. Мелкие заботы и непоправимые горести, простые радости, постыдные тайны и тревожные предчувствия – что получится, если собрать все это под одной крышей?

Первые два тома напоминают начало фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», где большая семья наслаждается обществом друга друга, долго обедают и ужинают, потом пьют чай и музицируют и в этом такая нега, такое удовольствие от жизни, что остается только вспоминать похожие, давно минувшие, страницы своей жизни.

В 1939 году Гитлер начинает войну. В 1942 году война набирает обороты, а хаос вокруг становится привычным. Казалеты разделены: кто-то в Лондоне под постоянной угрозой воздушных атак, кто-то в Суссексе, родовом поместье, где переживает трудное время. Каждый ищет силы для выживания и пытается разобраться в собственной жизни – даже во время войны люди влюбляются, разочаровываются и ищут себя. Смятение охватывает каждого из Казалетов. В такое неспокойное время поддержка семьи необходима особенно остро.

В четвертой книге рассказывается о последствиях войны и постепенном наступлении новой эры, эры свободы и возможностей, они правят судьбами Казалетов. Подросшие детиузнают правду о мире взрослых.Тем временем Руперт, Хью и Эдвард должны сделать важные шаги, которые определят не только их будущее, но и будущее всей семьи. Для Казалетов и всех, кто с ними близок, конец войны сулит новое начало.



Cofemanca   15 ноября 2019   224 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: семейная сага

Рубрика: исторический роман




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 15 ноября 2019 года   +2  
Не знаю, не читал, но жена сказала, что роман интересный, читается с удовольствием.
Cofemanca # 18 ноября 2019 года   0  
с большим удовольствием


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.