Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza бабушка 4х

Зарегистрированных: 2
Гостей: 48


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вести с дачи... (пятница)

Вести с дачи... (пятница) Вчера у нас был в прямом смысле день открытых дверей: температура воздуха плюс 20*С, а сегодня на градус обещают теплее. У нас уже было бабье лето, но после холодных ветров оно снова вернулась, чтобы на всё кинуть своё хозяйское око и подготовить всех к предстоящей зиме. Ну и количество визитов вчера увеличилось.

Первыми посетили соседи Ткачи, которые граничат с нами только частью участка. Так как наша дача по идее справа не должна иметь соседей, там должен проходить "пожарный спуск" к реке шириною в пожарную машину, то слева мы граничим с двумя соседями. Фатеева дача имеет вход с нашей улицы, а дача Ткачей уже на соседнюю, и как понимаете, что эти два соседа имеют между собою общую межу.

Вторым нанёс визит председатель кооператива, двум офицерам есть о чём поговорить и что вспомнить. Какое счастье, что он не пьёт, кстати и не курит, а это мне тоже импонирует. Чашка кофе, свежий воздух, умный собеседник -полный отдых.

Потом ещё заходили несколько человек полюбопытствовать на наши нововведения. Ну, а почему бы и нет? Народ за чертой города ведёт себя как - то иначе. Ещё как только мы стали ездить на неё с двухлетним сынишкой, это отличие бросалось в глаза: здесь здороваются с незнакомыми людьми, как у нас в Сибири, а ещё в нашей сельской местности.

Улочки здесь узкие и двум машинам сложно разъехаться и водитель одной машины съезжает чуть ли не вплотную к забору, второй естестенно тоже и объезжает и непременно взмахом руки благодарит пропустившего. Бывает даже, что очень взрослый водитель пропускает более молодго, подавая знак молодому для проезда.

И с предвечерним визитом нас посетила Галя: принесла яблок пакет, две рыбинки и три рака со словами: хотите сегодня приготовьте, а нет, положите в морозилку, я завтра иду на рыбалку (я когда пересаживала цветы, набрала червей для неё) принесу ещё.

И чтобы избежать для меня крайне неприятной мисии поварихи живых организмов, засунула всё в морозильную камеру. А я ей в "отместку" накопала рассады ленка и ирисов, пусть тоже не сидит сложив руки поработает чуток на красоту, хотя у них четыре участка, а это чуть бльше 25 -ти соток, не засидишься. Труженники, что и говорить, здоровья им!

Освободившуся территорию в виде длиной рабатки мы засадили в течение дня, муж болгаркой поправлял каркас для виноградника из арматуры, обрезая её кусочки, чтобы в дальнейшем избежать нежелательных травм.

Вот так прошёл и этот чудный день за работою, отдыхом, общением.
Кстати, здесь такие большушие сороки летают и я удивляюсь как они могут ещё летать? Но красивыееее, слов нет!

Добра и света вам, пусть день будет удачным!



iliza   8 ноября в 8:08   106 0 18  


Рейтинг: +9




Тэги: дача, бабье лето

Рубрика: Сад, огород




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 8 ноября в 9:14   +2  
Нравится мне ваша дачная жизнь и твои новости о ней..спасибо за свежие интересные репортажи, Зиночка ! Здоровья вам и радости жизни !!
iliza # 8 ноября в 15:42   +2  
Любочка, это вам спасибо за то что вы со мною! Уже скоро закончится дачный сезон я буду грустить за этим нашим уголочком радости.)
наталия_ласточка # 8 ноября в 9:30   +3  
Как Хорошо!!!! Зинуля, Здоровья вам и новых радостных событий!!!
iliza # 8 ноября в 15:44   +2  
Когда устанешь, думаешь, ой скорее бы отдых, а когда сидишь без дела, то начинаешь томиться, скорее бы кончилась зима или праздники.))))) Спасибо за пожелания, Натусик!
Гремислав # 8 ноября в 13:06   +3  
iliza # 8 ноября в 15:44   +3  
Какая престь! Огромное спасибо за такие вкусняшки!
Гремислав # 8 ноября в 16:51   +3  
Здоровья!
iliza # 8 ноября в 18:31   +2  
Взаимно!
Bestatyana # 8 ноября в 15:12   +2  
здесь здороваются с незнакомыми людьми, как у нас в Сибири, а ещё в нашей сельской местности. ——цитата


Зина, в любой местности, где живут воспитанные и уважительные люди, всегда здороваются с незнакомыми. На Украине нет села, где бы с тобой не поздоровались.

Казалось бы, Чикаголенд- двенадцатимиллионный мегаполис, но!, если ты идешь по пустой улочке и кто-то идёт тебе навстречу, и ты и с тобой ОБЯЗАТЕЛЬНО поздороваются. Так здесь принято было всегда. Конечно, толпа в центре даунтауна не станет здороваться. Но , может быть, эти же люди, попав навстречу друг другу на тихой улочке, обязательно улыбнутся и поприветствуют друг друга. Вежливость - черта воспитанных людей.

Тепло у вас! А здесь вчера было холодно! Но, все возможно, и через несколько дней погода может измениться совершенно)))
iliza # 8 ноября в 15:46   +1  
Ходим в футболках, но ночью опускается до плюс 13*С.
Это прекрасно, когда люди желают друг другу здоровья и радости.
Гремислав # 8 ноября в 16:54   +2  
Я захожу в лифт, здороваюсь. Выхожу из подъезда - люди на лавочке - здороваюсь. Соседи - почему "здравствия" не пожелать(вижу плохо, не узнаю. И что?)
iliza # 8 ноября в 18:33   +1  
Гремислав пишет:
Соседи - почему "здравствия" не пожелать(вижу плохо, не узнаю. И что?)
Замечательно! А тут даже совсем не соседи, они могут жить на краю какой - нибудь улицы. У нас ту пять улиц, но тем не менее, если дачник - поздоровается, гости конечно же нет.))
natocnkakom # 8 ноября в 23:39   +3  
Зина, деятельные вы, молодцы!
У нас тоже принято здороваться, уже там, где мы живем - не так, но все равно, если человек уже возле подъезда или в подъезде, здороваются, даже если незнакомы - гости там или еще где.
iliza # 9 ноября в 5:03   +2  
natocnkakom пишет:
человек уже возле подъезда или в подъезде, здороваются, даже если незнакомы -
Мы когда приходим к свекрови, тоже здороваемся, но там пятиэтажка, все давно живут и знают друг друга, гостей тоже, даже из соседних подъездов иногда здороваются с нами.
Натусик, да какаие мы деятельные, просто за нас этого никто не сделает, а хотелось бы!
Luchanka # 9 ноября в 3:49   +2  
Такие приятные вести!
iliza # 9 ноября в 5:05   +3  
Завтра уже возвращаемся домой, а даже как - то не очень хочется. Но соскучились за своими поэтому и с другой стороны домой тянет. Хоть разорвись!
Solaria # 13 ноября в 23:24   +2  
У нас на даче тоже здороваются, но это неудивительно, дачный посёлок небольшой, все друг друга в основном знают ))
iliza # 14 ноября в 5:53   +1  
Для меня в самые первые дни приездов было как - то немного удивительно, но за 25 лет как -то привыкла. У нас дачный посёлок состоит из четырёх посёлков и пять улиц, вернее пять улиц и одна короткая линия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.