Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ноябрь

Ноябрь Встречаем последний месяц осени.



Run   1 ноября 2019   157 0 19  


Рейтинг: +2




Тэги: осень




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 1 ноября 2019 года   +3  
А у нас ещё тёплое времячко, но ночьные заморозки посещают уже.
Run # 1 ноября 2019 года   +2  
У нас на этой неделе уже снег выпал
Гремислав # 1 ноября 2019 года   +3  
До Н.Г. всего-то ...осталось..!
Чукча # 1 ноября 2019 года   +2  
Удивительно, но у нас до сих пор тепло. То есть, первый снег уже был, но тут же растаял. И опять тепло. Сегодня по прогнозу должен был быть дождь и снег. Но, вероятно, они были невидимыми . Я думаю, что зимы больше не будет . Во всяком случае, до декабря минусовой температуры не предвидится... но я не в претензии! У меня на балконе мангольд выпустил новые листья, а рядом в ведре из-под огурцов вырос подорожник. Может, имеет смысл посеять еще сельдерей, чтобы как раз к Новому году вырос?
Run # 2 ноября 2019 года   +2  
Не успеет, наверное, он долго прорастает Хорошая вещь-балкон У нас тоже дождь почти смыл снег, но температурка держится от 0 до -3.
iliza # 2 ноября 2019 года   +1  
Run пишет:
Не успеет, наверное, он долго прорастает
Может успеть, если семена завернуть во влажную салфетку и в тёплое место. Через 3-4 дня покажутся ростки. Но потом их положить в холодильник дня на 4-5 для закаливания и можно высаживать.
Чукча # 2 ноября 2019 года   +2  
Попробовать-то можно .
iliza # 2 ноября 2019 года   +1  
А потом ящик с балкона в квартиру на кошкин подоконник.
Чукча # 2 ноября 2019 года   +1  
Ну да, я так и делаю обычно. Мангольд у меня уже второй год растет (перезимовал на подоконнике). Кайенский перец - тоже.
iliza # 2 ноября 2019 года   +1  
Хороший вы огородник, друг, мой.
Чукча # 3 ноября 2019 года   +2  
Да, у меня закон естественного отбора: выживают сильнейшие . Зато кто выжил - тем уже ничего не будет! Этот мангольд я в прошлом году из-под снега выкопал - смотрю, он еще зеленый. Думаю: надо дать ему шанс .
Run # 3 ноября 2019 года   +2  
А я сегодня в деревне петрушку выкопала Зеленая. Но шанс давать не буду-негде у меня в городе над ней эксперименты ставить
Чукча # 3 ноября 2019 года   +2  
Ну, для эксперимента достаточно одного цветочного горшка на подоконнике . Тут - было бы желание. Мне просто интересно, сколько оно может прожить.
Run # 3 ноября 2019 года   +1  
У меня все окна горшками заставлены Тоже был период экспериментов-перец жил несколько лет, всякая всячина из семян-декоративные перцы,баклажаны, хурма и виноград, ну и какие-то цитрусовые само собой
Чукча # 4 ноября 2019 года   +1  
У меня тоже все окна горшками заставлены. И не только окна - еще тумбочки, и еще две вертикальных полки. А подоконник расширен в два раза . Что не влезло в квартиру - то вывешено на перилах лестницы .
Run # 4 ноября 2019 года   +1  
У меня квартира темная, поэтому кроме окон никуда не поставить даже самые теневыносливые. Единственно есть в самой светлой комнате стеллаж у окна. Зато окна использованы по максимуму-не только подоконник, но и полки на нем, т.е. горшки в 2-3 ряда и плюс на держателях сбоку )
Чукча # 4 ноября 2019 года   +1  
Ну вот, и у меня держатели вокруг окна. В смысле, я сделал ряды полок прямо на откосах окна - треугольные, чтобы рама открывалась. И на самой раме небольшая полочка, прозрачная. Там - самое светолюбивое. Плюс кашпо на цепях напротив фрамуги на кронштейнах подвешены.
Run # 4 ноября 2019 года   +1  
У нас 1 этаж, окна особо не пооткрываешь, поэтому полки на всю ширину окна
Чукча # 4 ноября 2019 года   0  
Круто! Не, на всю ширину окна - до этого я еще не дошел. Мы тоже не особенно окна открываем. Да и зачем, если есть балконная дверь? Но когда их мыть - все равно открывать приходится, поэтому я и сделал с учетом того, чтобы можно было открыть. А то как иначе между рам-то вымыть, если совсем не открыть будет? Вот сейчас еще надо будет над окном ставить кронштейны и натягивать горизонтальные струны какие-нибудь, чтобы мои плетучки по ним лазили. А то они по цепям залезли на потолок и вообще друг на друге паразитируют... Из-за этого каждый раз, когда помыть окно, надо всю эту флору и фауну распутывать... А они еще и не хотят распутываться! Любовь у них!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.