Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервированный хлеб

Консервированный хлеб Впервые о нём услышала в далёком 1973 году, когда посетила мемориал погибшим 14 июня этого года подводникам, в посёлке Тихоокеанском, старое название Промысловка, в данное время - Фокино. В тот раз на атомной подводной лодке К-56 погибло 27 моряков во главе с контадмиралом. Они всплыли а незаданном районе в заливе Петра Великого акватория Японского моря, возвращаясь с учений, и столкнулись с научно-исслкдовательским судном ТИНРО. Вот что нам говорит Википедия по этому трагическому случаю:

"14 июня 1973 года в 1 ч. ночи вблизи мыса Поворотный в заливе Петра Великого произошло столкновение гвардейской атомной подводной лодки Тихоокеанского флота К-56 с научно-исследовательским судном «Академик Берг». Лодка (на которой находилось 1,5 экипажа, экипаж К-23 сдавал свою боевую задачу) шла в надводном положении, возвращаясь после успешного выполнения стрельб. Погибли 27 человек, из них 16 офицеров, 5 мичманов, 5 матросов, один гражданский специалист из Ленинграда. Спаслись около 140 человек. Памятник погибшим морякам установлен в г. Фокино (б. посёлок Тихоокеанский)."

Второй раз довелось услышать примерно через год, когда лежала в военном госпитале на сохранении. Само собою удивление вызвала технология его приготовления: свежеиспечённый остывший хлеб погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат и потом консервируют. Способ консервации и упаковки выбирается от сроков его хранения.

Перед употреблением банки вскрывают, прокалывают хлеб ножом в нескольких местах, добавляют немного воды и потом отправляют в печь, где спирт выпаровывается.

Меня угощали таким хлебом и что могу сказать, если бы не рассказали его технологию приготовления, то я бы даже и не поняла что ела хлеб из секретного рациона подводников.

Вопрос: А вам приходилось есть обыкновенные продукты питания необычным способом приготовленные?



iliza   30 октября 2019   599 0 28  


Рейтинг: +9




Тэги: вопрос





Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 30 октября 2019 года   +4  
Я одного не понимаю, Зиночка, зачем избавляться от спирта? Совесть надо иметь или нет?
iliza # 30 октября 2019 года   +4  
Света, хлеб такой горький, что его нельзя есть, вот только поэтому и выпаривают его.
Горечь будет слышна, если недостаточно выпарить.
Skarlet # 31 октября 2019 года   +3  
негодую вместе со Светой!))))
iliza # 31 октября 2019 года   +3  
Негодование принимается, но если бы я угостила тебя таким хлебом,
ты бы ещё больше негодовала!
ирина 49 # 30 октября 2019 года   +3  
iliza пишет:
А вам приходилось
Думала - думала и ничего не придумала
iliza # 31 октября 2019 года   +3  
Ну как - то может быть призабылось?
ирина 49 # 31 октября 2019 года   +3  
Скорее всего - да
iliza # 31 октября 2019 года   +3  
Помню свой негативный опыт вкушения консервированных лапок лягушачьих.))))
Не сказали, не знала, увидела банку случайно и не добежала до унитаза.))) С тех пор
даже слышать про это не могу.))
Skarlet # 31 октября 2019 года   +3  
а мне бы интересно было попробовать... )))
МОЙ_СВЕТ # 31 октября 2019 года   +3  
И мне. Говорят, вкусно. Это лучше, чем убить корову. Всегда жалко такое красивое животное.
iliza # 31 октября 2019 года   +2  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Говорят, вкусно. Это лучше, чем убить корову.
Вкусно, сродни мясу цыплёнка, но не моё это.)))
iliza # 31 октября 2019 года   +1  
Так у вас должны же быть такие консервы или не очень кошерно?))
Skarlet # 1 ноября 2019 года   +1  
нет, не видела... при чем тут кошерно? в "русских" магазинах тоже такого нет... )))
iliza # 1 ноября 2019 года   0  
Да я шучу, но ведь французы, американцы специальные фермы содержат и в промвшленных масштабах. Вот так они выглядят:
Тв может быть не интересовалась? Зайди в инернет, спроси у Гугла.
Skarlet # 1 ноября 2019 года   +1  
если бы было, я бы уже точно об этом знала)))
iliza # 1 ноября 2019 года   +1  
У нас в интернете можно купить такие консервы, а почему у вас нет?
Skarlet # 1 ноября 2019 года   +1  
покупать консервы в интернете? зачем?))))
iliza # 1 ноября 2019 года   +1  
Ну ты же хочешь попробовать? У нас знакомая захотела кленовый сироп себе заказать через интернет после того, как попробовала у нас. Не подделка.
Skarlet # 1 ноября 2019 года   +1  
я попробую, если у нас появится. А специально через интернет непонятно откуда заказывать не буду. У нас есть заказы он-лайн в наших суперах, это можно. Ты знаешь, куда потом обратиться, ежели чего...
iliza # 2 ноября 2019 года   +1  
Ну то же дело.))
natalijaosypa # 30 октября 2019 года   +2  
Интересно. Сейчас почти невозможно удивить вариациями приготовления продуктов, но у Вас получилось) Только и я ничего не придумала
iliza # 31 октября 2019 года   +1  
Да вот вспомнилась далёкая юнность, проведённая в дальних края почти что на краю света, но что на краю страны, так это точно. Ещё я там ела колбасу длительного срока хранения. Но это не так уж удивительно, хотя в то время я не могла понять, как может так долго, около года хранится. В советские времена даже копчёная колбаса не выдерживала сроков хранения, а вот продукты для подводников готовились, как для космонавтов.
tasha1963 # 31 октября 2019 года   +1  
Впервые об этом слышу)
iliza # 31 октября 2019 года   0  
Об этом немногие знают, в основном те, кто сопррикасался с этой службой,
имею в виду подводников.
Luchanka # 3 ноября 2019 года   +1  
Очень интересно! Но, никогда не пробовала ничего необычого.
iliza # 3 ноября 2019 года   +1  
Да ты просто забыла!))))))
Luchanka # 4 ноября 2019 года   +1  
Всё может быть!
iliza # 4 ноября 2019 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.