Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ya lolka 5567

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда очень хочется сладкого — о чем сигналит организм

Когда очень хочется сладкого — о чем сигналит организм Ну вот и выяснили чего нас тянет то на одно, то на другое, а то вообще ничего не хочется, как просто с книгой в руках поваляться бездельничая.
А у вас такое бывает. накатывает или как ?




При появлении первых устойчивых признаков тяги ко всему сладкому, человеку надо насторожиться. Любое желание не возникает на пустом месте. Для этого обязательно есть причины.



Например, сладкоежкам следует проверить деятельность сердечно-сосудистой системы или уровень содержания сахара в крови. Причинами повышенной тяги к сладкому могут быть проблемы с кишечником, гипогликемия, нарушение метаболизма или активность грибков Кандида.

Если кого-то тянет на соленое, то следует проверить мочеполовую систему и почки. Женщинам рекомендуется сделать тест на беременность. Горькую и острую пищу любят люди с расстройством печени или с нарушением обмена веществ.

При нехватке витамина С
человек испытывает общее недомогание и быструю усталость. В этом случае организм потребует чего-нибудь кислого. Например, лимонов, грейпфрутов или яблок.

Желание съесть орехи, грызть семечки или тяга к растительному маслу — указывает на нехватку витамина Е. Повышенный аппетит в отношении кефира или йогурта подскажет, что кишечник испытывает проблемы.


Помните! Что любое интуитивное изменение в рационе, никогда не происходит без причин.
h ttp://nashaplaneta.su/news/kogda_ochen_khochetsja_sladkogo_o_chem_signalit_organizm/2019-10-18-77167



iliza   29 октября в 11:08   264 2 125  


Рейтинг: +11




Тэги: здоровье, причины нездоровья

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 29 октября в 12:09   +3  
организм точно знает, что ему надо! у меня при анемии начинается нападение на помидорки черри))))
iliza # 29 октября в 12:28   +2  
А у меня при ней тяга к швебсу.))
ирина 49 # 29 октября в 12:21   +3  
Я читала, что сахар наркотик) ну а если хочется, то...
iliza # 29 октября в 12:30   +2  
ирина пишет:
что сахар наркотик)
Если вдуматься, то всякая еда наркотик, особенно борщ! Вот представить только сколько времени затрачивается на закупку продуктов, их приготовлене, употребление, а ещё выращивание их. И как бы это так сделать, чтобы стать солнцеедом?! Видела их по телевизору, они ничуть не лучше выглядят как и обычные поглотители пищи.
ирина 49 # 29 октября в 22:09   +1  
iliza пишет:
особенно борщ!
Так это для кого как
iliza # 30 октября в 5:15   +2  
Ну, я это о совей семье.)))
наталия_ласточка # 29 октября в 12:59   +3  
Так.... меня последнее время так и тянет на креветки, никогда их не ела, а сейчас.. "вынь и положь", сама себя от прилавка отгоняю!!! Но ведь покупаю... иногда...
iliza # 29 октября в 14:20   +1  
Проверь щитовидку и вообще, живи и ни в чём себе не отказывай!)))))))
Jenna # 29 октября в 21:32   +1  
iliza пишет:
и вообще, живи и ни в чём себе не отказывай!
Жду этих счастливых времён!!!!
iliza # 30 октября в 5:16   +1  
Ждать скучное дело, надо чтобы это ожидание сокращалась нашими же усилиями.))
Jenna # 30 октября в 19:56   +1  
Само собой
karamuha # 30 октября в 2:38   +3  
а меня на раков тянет...)))) прям хочу - вынь да положь!!! Спасает только одно - стоят как крыло от самолета - пенсия не тянет)))))
Skarlet # 30 октября в 3:00   +2  
да пойди налови, что тебе стоит)))
karamuha # 30 октября в 4:10   +3  
Я не ловитель, я любитель. А едатель - 1 кг - 600 руб. Ну её нахрен -обтобчусь))))
Skarlet # 30 октября в 4:30   +2  
karamuha пишет:
1 кг - 600 руб.
у нас раки 1 кг - 100 шек... это 28 долларов... это много или мало?
iliza # 30 октября в 5:17   +2  
Skarlet пишет:
то 28 долларов... это много или мало?
Много. Нас на даче соседка балует, у неё раколовка.))
natocnkakom # 29 октября в 13:16   +3  
У... меня в последнее время тянет на острый перец, в огромном количестве. Муж уже рычать начинает, но я стараюсь все же себе в тарелку сыпать.
iliza # 29 октября в 14:22   +2  
Что там у нас про перец? Надо обратиться к эндокринологу, желательно к бесплатному, а то потом с год вообще на еду хватать не будет всей семье.
natocnkakom # 30 октября в 0:48   +3  
Я была весной, сказали, что жить буду))).
iliza # 30 октября в 5:18   +3  
У меня дочь без щитовидки, слава Всеввшнему - живёт и я после операции вот уже сколько лет живу.
Ocvetlennaya # 29 октября в 13:41   +2  
Меня всегда тянет только на мясо
iliza # 29 октября в 14:20   +1  
Цинка для мозга видать не хватает, вот он про запас и тянет.)))
Ocvetlennaya # 29 октября в 14:42   +3  
iliza пишет:
Цинка для мозга видать не хватает, в
Какой УЖС!...)
"...Если вы любите мясо, то вероятность дефицита цинка у вас будет меньше, чем у вегетарианцев..." Заметьте, не я это сказала...)
Надо срочно пропить!
Если доктор велел вам пропить железо, это не значит, что надо было пропивать гараж...)
iliza # 29 октября в 17:15   +1  
Поэтому мясо, мясо и ещё раз мясо! Ну, а я буду жевать гвозди, а что делать?))))))))
Ocvetlennaya # 30 октября в 5:53   +2  
iliza пишет:
мясо, мясо и ещё раз мясо!
Можно подумать, что я его килограммами употребляю...))) Мне вполне хватает куриного крылышка.
iliza пишет:
а я буду жевать гвозди
"...гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей..."))
iliza # 30 октября в 6:17   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Мне вполне хватает куриного крылышка.
Ээээээ нет, так дело не идёт, что втом крылышке, две косточки?)))))))
Skarlet # 30 октября в 0:50   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Если доктор велел вам пропить железо, это не значит, что надо было пропивать гараж..
ну... можно запастись пару-тройкой рельсов и их грызть на досуге...))))
iliza # 30 октября в 5:20   +2  
Skarlet пишет:
запастись пару-тройкой рельсов и их грызть на досуге...))))
Вот, Жанна, как ты будешь эти рельсы у себя в квартире складывать? Но почему не двухпудовые гири или на худой конец гантели?!
Skarlet # 30 октября в 12:10   +2  
гантели были, соседи снизу жалуются, что гремят очень)))
iliza # 30 октября в 13:00   +2  
Прошу пардону, а что разве рельса не так будет греметь, если её грызть? Так она же ещё ого какая, пока сгрызёшь до метра!!
Skarlet # 30 октября в 14:47   +2  
она застрянет в простенках и не будет двигаться))) но можно ее и распилить... гирю же пилили)))
iliza # 30 октября в 15:19   +2  
Какая потеря будет в виде опилок от распиловки, ты подумала?
Skarlet # 31 октября в 0:18   +2  
опилки можно заваривать, как чай)))
iliza # 31 октября в 6:08   +2  
Не подумала об этом, и можно даже украшать тортики! ))))))
Jenna # 29 октября в 21:34   +1  
С детства всё кислое лопала килограммами!! Но насколько я знаю, это - про неполадки с печенью. Так у меня и было. В 3 года слопала столовой ложкой весь крем с огромного торта... С тех пор не понаслышке знаю, что такое желтизна на языке и тошнота по утрам...
iliza # 30 октября в 5:23   +1  
Jenna пишет:
С тех пор не понаслышке знаю, что такое желтизна на языке и тошнота по утрам...
Наверное сорвала печень? И тошнота может быть следствием нарушения обмена веществ и неправильного питания. Печень нужно беречь и чистить, но только не маслом с лимоном, а тюбаж делать.
ирина 49 # 30 октября в 22:55   +2  
iliza пишет:
но только не маслом с лимоном,
Почему? Хороший метод) Вернее, результативный
iliza # 31 октября в 6:09   +2  
Тем у кого здоровая печень, а так можно сорвать её вообще, у нас соседку отвозили после чистки в больницу.
ирина 49 # 31 октября в 9:22   +2  
Вполне возможно, что причина, процентов 50 точно) не в самом методе, а в его использовании) Есть же какие-то ограничения и предостережения, которые говорят, что не всем все подходит.
Я, может, приводила пример. Один мой коллега любил всякие оздоровительные практики ) И вот как-то он голодал, кажется, пару дней и после выпил стакан сока капустного, в смысле сок соленой капусты) И угодил в больницу на скорой. Я потом его спрашивала - как же вы могли так себя вести после голодовки) Он говорит - было так вкусно, что не мог оторваться
Такой козырь медикам - нельзя самим вообще! ничем подобным заниматься) Кто вспомнит, что надо включить мозги и оценивать правильно свое состояние
iliza # 31 октября в 10:08   +2  
ирина пишет:
Кто вспомнит, что надо включить мозги
Вот и я сегодня вспомнила, что косточки унаби ядовитые!
Сегодня не ела, только плоды.))
ирина 49 # 31 октября в 22:39   +2  
iliza пишет:
ядовитые
Кто говорит? Интернет?)
iliza # 1 ноября в 5:33   +2  
Кто говорит? Интернет?)
А кто ж ещё? , Это же кладезь истин последней инстанции!
ирина 49 # 1 ноября в 21:30   +2  
Надо прислушаться
iliza # 2 ноября в 5:31   +3  
Ну, а то!))))
Jelena965569 # 29 октября в 22:45   +2  
А если вдруг тяга к сладкому разом прошла?
Прям как рукой сняло
iliza # 30 октября в 5:25   +2  
Это гормональный фон перестроился и само собою обмен веществ.
У меня так после наступления менопаузы, но вкусную шоколадку или конфеты не откажусь съесть.
Jelena965569 # 30 октября в 9:38   +2  
Что-то Вы меня пугаете.
Но гормональные скачки у меня бывают. Возраст такой.
iliza # 30 октября в 10:44   +2  
Jelena965569 пишет:
Но гормональные скачки у меня бывают. Возраст такой.
И это нормально, не пугайся, Ленуся! Нас эти скачки постоянно преследуют, потому что растём, живём и старимся. В основном, это два самых больших скачка в жизни человека, имею в виду женщину, но и мужчины мало чем отличаются от женщин.
karamuha # 30 октября в 2:48   +4  
А если на пиво тянет - как спасаться? Пиво с раками, с креветками... Сейчас щупальца крабов продают - очень хочу... У меня что- нехватка йода в организьме? Недавно прочитала - чтобы с сердцем не было проблем - надо ограничить потребление соли. Я с детства ела бочковые помидоры, огурцы, капусту. Обе бабушки всё солили в бочках - вкуснотища необыкновенная, к сожалению, была.
Skarlet # 30 октября в 3:02   +3  
да, нехватка йода!))) и креветки тут самое то!))) да еще с пивом!))) а в пиве знаешь сколько йода!)))
а меня тянет на соленую скумбрию периодически, прикинь, сколько соли там! ну и фиг с ним, зато кайффффф)))
iliza # 30 октября в 5:31   +1  
Skarlet пишет:
тянет на соленую скумбрию периодически,
Периодически, значит организм сам знает как справляться с излишками соли.))
"Некоторые сорта соли могут содержать небольшое количество цинка, кальция, селена, калия, меди, железа, фосфора, магния и цинка. Часто в неё добавляют йод. Испокон времён соль использовали для сохранения пищи. Большое количество этой приправы подавляет рост гнилостных бактерий, из-за которых продукты портятся"

А значит убиваются в организме гнилостные бактерии! Вот!!
karamuha # 30 октября в 5:37   +2  
Бляха-муха, а еще есть вобла икряная... Ваще отпад!!!! Вот так -идешь в магаз, покупаешь пиво, а тебе вдогонку воблу, как бесплатный бонус, как постоянному клиенту. Сажусь на лоджии, вокруг кошки, собака - кто-то пьёт, кто-то ребра гложет))))
iliza # 30 октября в 6:19   +1  
А у нас к пиву наборы и чего только в них нет! На любой вкус, даже кальмары сушёные.)))))))
iliza # 30 октября в 5:28   +1  
karamuha пишет:
Пиво с раками, с креветками...
Скорее всего опять надо упор сделать на неъватку йода и на гормоны, в пиве растительный гормон по типу женского. Но это недоказано, так что пей пиво,ешь креветок и раков, ни в чём себе не отказывай!))))))
karamuha # 1 ноября в 19:45   +2  
Да я и не отказываю - только: два дня назад пошла к косметологу морду лица почистить. Она аж прямо ахнула. Выговор мне сделала, что давно не была. У меня на лбу и на шее так называемые жировики - белые такие пупырышки. Написала мне пожелания - сдать кровь на холестерин, на кальций, сходить к эндокринологу. ТО есть - лицо выдаёт пристрастие к пиву....
iliza # 1 ноября в 20:01   +1  
А разве они от пива? Вот не подумала бы...
karamuha # 1 ноября в 20:04   +3  
Пиво вымывает кальций из организма. А эти "жировики" от недостатка кальция. Круг замкнулся...
Skarlet # 1 ноября в 20:13   +2  
это уже от возраста, дорогая... не пью пива почти, но и не ем молочное. В последнее время начали вылазить, но я с ними сама справляюсь)))
karamuha # 1 ноября в 21:27   +3  
Хаха))) Я так "крута", что хочу себя доверить специалисту. Жанна (так зовут косметолога) так скрупулёзно делает, что я так не смогла бы. Поддерживать лицо - это да, но иглами ковырять в коже, а еще и металлическими лопатками выдавливать - не смогу. 2 часа надо мной она "издевалась".))))
Jenna # 1 ноября в 22:39   +1  
У меня с этим недостатком кальция просто беда! Ещё зимой где-то подхватила вирусную пузырчатку, может, с денег, может, в транспорте... Так кроме антибактериальной мази, левомеколя, нужно ещё кальций, оказывается... А у нас же с коровами беда, молоко постоянно только дорожает, и творог поддельный... Уже забыла вкус сливочного масла, подделывают катастрофически! Так приходится кальций в аптеке брать... Дожили!
karamuha # 2 ноября в 0:03   +2  
)))))Пипец!!!!! Скорлупу вёдрами есть будем)))) Я (лично) закупилась курагой..
natocnkakom # 2 ноября в 0:14   +2  
Аня, смутное подозрение, что живем в разной стране))). Молоко вкусное, настоящее, даже кот иногда пьет, хотя ему нельзя. Творог тоже, масло, если не брать дрянь типа "президент" - тоже очень неплохое, настоящее.
karamuha # 2 ноября в 1:26   +3  
Девочки, вот у нас молоко, всем молоко!!! Оно не прокисает вааще. Причем, если наливаешь его в стакан, то сосуд как был чистым, так и остался - ни слезинки, ни жиринки. А на цвет этот напиток - синюшный. И вызывает "газы". Короче, жуть полная... Мы сейчас с внуком на завтрак едим - кашу "гречу" на воде, яйцо, компот из сухофруктов.
natocnkakom # 2 ноября в 17:30   +2  
Ну... я такую гадость пить не стану. Фу. Молоко у нас вполне приличное, и вот смотрю - до какого-то числа, так вот, за сутки уже не то совсем, даже из пакета. И прокисает нормально, как-то прокисло - вот как нормальная простокваша. Творог вообще и магазинский нормальный, у меня старшая домашнее не очень, всё ей не так, а мы с удовольствием домашний берем по вполне мирной цене.
Jenna # 2 ноября в 20:10   +2  
natocnkakom пишет:
И прокисает нормально, как-то прокисло - вот как нормальная простокваша.
Где ты такое молоко берёшь?!! Я уже забыла, когда молоко нормально скисало, горкнет и всё... Какие там блинчики на простокваше!!
iliza # 3 ноября в 5:48   +1  
Jenna пишет:
Где ты такое молоко берёшь?!!
Аня, мы берём "Яготинське", кстати, сметану тоже. А масло берём "Белоцерковское".
natocnkakom # 4 ноября в 3:07   +2  
Яготынское замечательное! И в маленьких пакетах, и в больших. Отлично просто, как и сметана! Масло или Молокия или то же Яготынское, красная пачка. Кефир люблю Молокия, вкусный и густой, простокваша их тоже неплохая.
iliza # 4 ноября в 8:12   +2  
У нас не продают Молокию, но предпочтение отдаём Яготынському.
natocnkakom # 5 ноября в 1:06   +2  
Может, и до вас доберется. Неплохо, но дорого.
iliza # 5 ноября в 6:05   +2  
Будем ждать, нам как никогда сейчас ооочень необходима качественная молочка. Внуку обещают на одной ноге снять гипс и бинтовать эластичным бинтом, заживление идёт хорошо. ттт!
natocnkakom # 7 ноября в 1:39   +2  
Там вам не только молочка, но и желатин, желательно в натуральном виде, т.е. очень густой холодец. Я мужу из говяжьих мослов, с суставами, варила. Из куриных ножек он отказался категорически, а из мослов ел с удовольствием. Но его не застывшим надо, а вот, чтобы густой-густой, но теплый.
iliza # 7 ноября в 7:45   +2  
Наташ, вряд ли наш отпрыск ькдет такое есть, он не ест холодец, мы ему делаем желе из желатина, это он с удовольствием, не на агаре, а именно с делатином.
natocnkakom # 7 ноября в 12:35   +2  
Это как лекарство)).
iliza # 7 ноября в 15:32   +2  
Самое верное лекарство но как убедить это дЕтя?
natocnkakom # 7 ноября в 20:18   +1  
А у вас не срабатывает - "я сказала, надо!!!"? У меня до сих пор иногда помогает))).
karamuha # 7 ноября в 20:36   +2  
А я люблю свиные ножки отварные. Варятся часа 3-4. А потом с горчичкой, с хренком, чтобы все мосолики обглодать. Пёс всегда рядом сидит, ждёт свою порцию. Вот у нас с ним "свиная" солидарность!))))
Skarlet # 7 ноября в 20:58   +3  
ты их в пиве свари, ваще отпад! а потом в духовке запечь буквально 15 минут, чтобы подрумянились...
natocnkakom # 7 ноября в 22:21   +3  
Знаешь, а у нас что-то не понравилось. Я сделала, так даже зять сказал, что ему понравилось, но баранья нога вкуснее))).
Skarlet # 7 ноября в 22:24   +3  
у нас баранья нога "кусается", да и баранину я не очень...)))
natocnkakom # 7 ноября в 23:07   +3  
У нас все любят, а баранина, если на рынке, а не в супермаркете, то дешевле свинины. Да и сейчас бараньи ребрышки - самый дешевый вариант мяса, если это мясо, а не куриные запчасти.
Skarlet # 7 ноября в 23:36   +3  
не, на рынке мясо брать нельзя, особенно в нашем климате... хз какой контроль оно прошло... а если брать по цене, то баранья нога в 5 раз дороже свиных ножек, если не больше...
natocnkakom # 8 ноября в 4:10   +2  
Если честно, то свежее, не перемороженное мясо у нас можно только на рынке и купить, увы.
Баранья нога у нас тоже дороже, но и размер несопоставим)). Я как-то готовила баранью ногу 3,5 кило, а ножка свиная - шо там жрать? А вообще, цены недалеко, хорошая свинина на рынке намного дороже.
karamuha # 8 ноября в 5:01   +2  
Шо жрать, шо жрать - шкурка классная, жилки классные, мясцо классное.... Всё мягкое, гламурное....)))))
natocnkakom # 8 ноября в 10:08   +2  
то ж и воно, шо шкурка, жилы, сало, мослы и чуть мняса.
я у мамы делала в рукаве - вкусно, а папа вообще есть отказался.
iliza # 7 ноября в 21:02   +1  
Ой, простите, со слепу и с усталости нажада на минус, отбить бы мне руки!! Я сама обожаю так сваренные ножки. Я и холодец часто варю. Раньше мужу, после Чернобыля для укрепления костей, соединительной и хрящевой ткани, сейчас уже по привычке.))
natocnkakom # 7 ноября в 22:21   +2  
Ну... свиные ножки - это хорошо, да, но в данном случае надо говяжьи, и не кости есть, а именно густой-густой бульон.
iliza # 7 ноября в 21:00   +2  
natocnkakom пишет:
У меня до сих пор иногда помогает))).
Девочки? Пацан ещё тот каприза.))) Но посмотрим дальше как поведёт себя.))
natocnkakom # 7 ноября в 22:22   +2  
Я даже мужа могу заставить! И иногда кота))).
iliza # 8 ноября в 5:54   +2  
Натусик, можно я тебе на неделю к нам командировку выпишу?))))))) Оплата как и положено, суточные, протитание, проживание, а ты берю всю "атрибутику" для устрашения авцана.)))))))))
natocnkakom # 8 ноября в 10:04   +2  
нивапрос)
iliza # 8 ноября в 15:28   +1  
Skarlet # 7 ноября в 22:25   +3  
iliza пишет:
Пацан ещё тот каприза
если скажешь, что заживать будет в 2-3 раза быстрее, куда те капризы денутся!
iliza # 8 ноября в 5:57   +2  
Принесла ему сухую клюкву, а дочь заметила, что он её не есть. На вопрос, почему ты не ешь, в ответ услышала, что она кислая. Какая кислая, ты её хоть пробовал?! Попробовал и говорит, а почему мне бабушка не сказала, что она кисло - сладкая?
natocnkakom # 8 ноября в 10:05   +2  
вот вредин!
iliza # 8 ноября в 15:29   +2  
Да не то слово!)) Я за зиму еле ноги волокла, пока дождалась их приезда.))))
karamuha # 7 ноября в 23:59   +2  
Если про моего "пацана" - то "пацан" задолбал выпендриваться - то цвет не тот, то на вкус не это... По-хорошему сказать - ешь, что дали!!!!!НЕ хрен выёбываться!!!!)))))
iliza # 8 ноября в 5:58   +1  
karamuha пишет:
то "пацан" задолбал выпендриваться - то цвет не тот, то на вкус не это...
семнадцать лет, а замашки такие же. Недавно отказался есть бананы, сказал, что они безвкусные. Ну правда, они были не совсем сладкие и не очень пахли, дочь забрала домой...
Jenna # 2 ноября в 20:08   +1  
"Сливочную долину" тоже не бери - обожглась я уже, да, стоит дешевле, но по вкусу маргарин маргарином. Молоко от "Кагмы" брать уже нельзя - ещё пару лет назад было молоко, теперь бурда... По сути, из всех производителей только "Славяночку" и можно брать, я к тому, что выбора в магазинах вроде бы масса, глаза разбегаются, но вот по качеству... При том, что производителям, точнее, пакостникам, дали очередное послабление и ДСТУ отменили, теперь у каждого свой ТУ, а что там пойди разбери, есть закон, обязывающий указывать весь состав на этикетках... но также есть и маркетологи, которые зарабатывают именно на аппетитном преподнесении совершенно несъедобных вещей, скажем, если разобраться, из чего у нас сосиски делают... собакам давать и то жалко! Ну да, если колбасы делать исключительно по правилам, из мяса - то кто их будет покупать. по 100 грн за кило? Депутаты?
natocnkakom # 4 ноября в 3:11   +2  
Я такую дрянь не ем)). Славяночку тоже, кстати. Яготынское, Молокия, иногда могу что-то белоцерковское взять, но не очень. Местное наше неплохое, но это уже, если денег жалко на приличное. Молоко еще беру у женщины с работы мужа - ей родственники пару раз в неделю привозят из села. Вкусно очень, а творог и у неё, и фермерский. У нас в районе есть маленькие такие магазинчики с фермерской продукцией - молоко, творог, сливки, молозиво, брынза, домашний сыр.
Колбасу едим местную, они неплохую делают, но берем не самую раскрученную, не нашего мэра. Анхен отсюда в Киев тащит "Бризоло" - понятно, что не Италия, но хорошее вяленое мясо.
Jenna # 4 ноября в 20:59   +1  
natocnkakom пишет:
У нас в районе есть маленькие такие магазинчики с фермерской продукцией - молоко, творог, сливки, молозиво, брынза, домашний сыр.
У нас тоже, по крайней мере, на Оболони точно знаю один, на Святошине пока не видела, но к ним идти тоже как-то неспокойно. Одно время были грузинские магазинчики - ох, у них сметана и творог - золото!!! Увы, закрылись сразу в 2014 году...
natocnkakom # 5 ноября в 1:05   +2  
Если магазинчик официальный, у них есть все разрешения и все сертификаты. Почему нет? Особенно, если всё вкусно.
Jenna # 6 ноября в 22:55   +1  
Ну ты же знаешь, как легко сейчас стало добывать все нужные справки и разрешения, даже НАБУ не везде может вмешаться...
natocnkakom # 7 ноября в 1:41   +2  
Не знаю, пока было все нормально. Если так к этому относиться, тогда велкам в село подальше от цивилизации, покупай корову, живность и вперед - на огород, выращивать эко-продукты. Хоть будешь уверена во всём. А то фиг знает, где наши супермаркеты и заводы по производству еды разрешения и сертификаты берут.
Jenna # 8 ноября в 20:50   +1  
Вот-вот...
iliza # 2 ноября в 5:34   +3  
Jenna пишет:
и творог поддельный...
Творог беру домащний чаще всего, но и магазинный тоже хорош, особенно в варениках или просто со сметаной, или фарширую блины.
Jenna # 2 ноября в 20:01   +2  
Да, домашний хорошая штука, выручает, если знать хозяина или хозяйку, знаешь, мне как-то стрёмно на рынке брать, особенно без документов, чем та корова болела пойди знай... А если бруцеллёз? А магазинный... Брала прошлой зимой сметану "Хуторок" в "Кишене", на крем для торта, медовик делала... Тааакая химия!! В каких магазинах ты закупаешься?
iliza # 3 ноября в 5:50   +2  
Jenna пишет:
мне как-то стрёмно на рынке брать,
На стихийном рынке, да, там точно без документов, а на рынках есть лаборатоии, они проверяют. По крайней мере у нас так точно проверяют.
Гремислав # 30 октября в 15:54   +2  
Ну, не знаю...Шоколад — это шоколад, всё остальное — это просто еда. Принято считать, что мужчины к сладкому равнодушны быть должны? Ничего подобного, обожаю разного рода выпечку - торт, типа, пломбирный, медовик, иклеры домашние и магазинные(о-о-о),шарлотка, блинчики-оладышки с медом, вареньем, творогом!!! И т.д., и т.п.Душу отдам
iliza # 30 октября в 19:16   +1  
Мои тоже это любят, имею в виду домашнюю выпечку, а особенно блины и мокрый бисквит.)))))
Jenna # 30 октября в 19:54   +1  
А вот и не правда, пристрастие именно мужчин к разного рода выпечке уже очень широко известно, и учёные круги в т. ч. Вам просто очень повезло с обменом веществ, булочки и печеньки не так катастрофично сказываются на фигуре.
Гремислав # 30 октября в 22:59   +3  
Правда-правда, считается, что мужик должОн мясо жрать, а от конфет нас тошнит!Вы будто не знаете, что люди "фасуют" пищу по принадлежности к мужскому или женскому рациону. К примеру - чили, стейк, жареный цыпленок и бургер - мужская еда, а вот суши, шоколад, овощной салатик и персик - для дам.Ещё - чем более примитивно приготовлено блюдо, тем более мужским оно считается,умеешь варить пельмени?Уже молодец Таковы стереотипы...
Skarlet # 31 октября в 0:19   +4  
Гремислав пишет:
стейк, жареный цыпленок и бургер - мужская еда
угу, нас тут много... мужиков))))
irina7850 # 8 ноября в 10:54   +2  
Устаревшие стереатипы. Всё индивидуально.
irina7850 # 8 ноября в 10:51   +2  
О! Обожаю мужчин, которые любят сладкое!)))) Особенно наблюдать за ними, как меняется выражение лица при каждом кусочке. Это как бальзам на душу.
... И наоборот, вижу человеку всё равно что он ест, никаких эмоций мои эклеры не вызывают. Сразу становится грустно... Сладкое - это ощущение праздника, радости, а если эту радость делаешь своими руками счастье вдвойне.
Jenna # 9 ноября в 20:10   +2  
irina7850 пишет:
И наоборот, вижу человеку всё равно что он ест, никаких эмоций мои эклеры не вызывают. Сразу становится грустно... Сладкое - это ощущение праздника, радости, а если эту радость делаешь своими руками счастье вдвойне.
Абсолютно и полностью согласна!
irina7850 # 8 ноября в 11:02   +2  
Тянет на сладкое со страшной силой, особенно тогда, когда усилием воли себе отказываешь. Сниться начинает, ломка натуральная. Настроение портится и все мысли возвращаются и вертятся только вокруг одного. И как только себе запрещаеш есть сладкое, оно по всюду заостряет внимание: в интернете, в рекламе по телевизору, на бигбордах вдоль дороги, в автобусе девушка шелестит бумажкой, разворачивая конфетку, а я с вожделением смотрю ей в рот, едва сдерживая криминальное желание тут же выхватить из рук заветный кусочек.
iliza # 8 ноября в 15:31   +2  
irina7850 пишет:
особенно тогда, когда усилием воли себе отказываешь.
А ты себе не говоришь, что прсто тебе его не хочется?))))
irina7850 # 8 ноября в 17:43   +2  
Не хочется, это когда наешься уже и не лезет. Другого не хочется не знаю. Сейчас правда " не хочется" наступает при гораздо меньших порциях, хоть это радует.
iliza # 8 ноября в 18:37   +2  
Значит у тебя гормональный сдвин.)))
Skarlet # 8 ноября в 21:04   +3  
iliza пишет:
гормональный сдвин
вот интересно, это одна буква лишняя, или одна неправильная?)))
irina7850 # 8 ноября в 21:09   +2  
Торопыжка был голодный... И промахнулся. Получился * сдвин* ( у мен телефон тут же корректирует, трудно повторить )
iliza # 9 ноября в 4:59   +2  
И одна слепушка, не досмотревшая подсказки.)))
irina7850 # 8 ноября в 21:06   +2  
А, да, играй гормон биль и сдвигал стрелку весов на + 7 кг.
iliza # 9 ноября в 5:00   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.