Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои имя и фамилия в переводе на Старославянский

Мои имя и фамилия в переводе на Старославянский

Совокупность приведённых  фраз и составляет азбучное послание:

Азъ буки веде.
Глаголь добро есте.
Живите зело, земля,
И, иже како люди.
Мыслете наш он покой.
Рцы слово твёрдо.
Укъ фертъ херъ.
Цы, черве, шта ъра юсъ яти!

В современном переводе это звучит так

Я знаю буквы.
Письмо – это достояние.
Трудитесь, усердно, земляне!
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание.
Несите слово убеждённо!
Знание – дар Божий.
Дерзайте, вникайте…
Чтобы Сущего свет постичь!












Е- буквица "Есмь" (е краткое), т.е. того что не было , но потом стало быть, т.е. сотворённое созидателем. Есть, это, связующий образ, сила
Е - буквица Енъ (е – носовое) — т.е. Енъ ставился, как структура, определяющая образ. И образ, как правило, восходящий, или как раньше говорили: уходящий ввысь, но это чисто в образном понимании, допустим: «езык» — это народа, но он же всё равно считается как высшая божественная структура.
Е - буквица Ерь (е, э – краткое) – означало уже сотворённое, существующее, природное в каком-то смысле, а значит жизнь Богом данная. Кроме того, природное после определённых буквиц, структура означала как бы не только выполнение, а продолжение какого-то действия, продолжение определённого значения. Т.е. не закончено, а оно продолжает существовать, продолжающее действовать.
Е - буквица Есть (е). Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии.
В - буквица Ижица (й, у, в, ю, н). Движение, плод, гармоничное распространение, состояние благости в земных условиях. Услада. Более приземленное состояние по сравнению с Гервь.
В - Ведание,понимание,ведение, направление куда-либо.
В - буквица Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, это наполненность, имеющая глубину информации, знания, мудрости. Поэтому правильно ложить на... (ложе), а класть в... (глубина). Познание (то что познано, и что предстоит познать)
Г- буквица Глаголи (г). Движение, истечение, направление, передача знания от истока. Действие, согласно мудрости. Динамика движения. Отсюда схожесть слов речь и река, уста и устье. Когда информации придается движение, она становится энергией.
Г - Глаголить,излагать
Н- буквица Ижица (й, у, в, ю, н). Движение, плод, гармоничное распространение, состояние благости в земных условиях. Услада. Более приземленное состояние по сравнению с Гервь.
Н- буквица Наш (н). Материализованная мысль - воплощенный образ, существующий сам по себе. Наследие, то что известно от предков, в том числе частично воспринимаемое. Вертикаль соединяющая Род небесный и Род земной. Мы, как бы, добавили еще одно воплощение (сферу) к предыдущему.Числовое значение – 50. Если мы воплотили, то это уже состоявшееся, имеющееся, находящееся в определенном состоянии воплощенного образа. Наше: то, что существует при нас; с нами; внутри нас; не за пределами нашего восприятия, но и то, что мы сейчас не в состоянии воспринять полностью.
Н - Наш, все известное
И - Союз, равновесие, единство
И - буквица Иже (и). Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, душевная близость, то, что удерживает цельность самой жизни. Гармоничное взаимодействие двух противоположностей. Безконфликтность. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Образ ИЖЄ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма, даже когда два события просто не мешают друг другу. Творческое обогащение друг друга. Числовое значение - 8.
И - буквица Ижеи (и). Истинную жизнь бытия гармонизирует во Вселенной. Вселенская структура. Дух проявляемый в материи; поток божественного света; вектор силы. . Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Проявленный энерго-информационный поток. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом). Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем Числовое значение - 10.
И - буквица Инить (и). С двумя точками наверху, что указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои.
Я - Божественная связь земного и вселенского
Я - буквица Арь (а – краткое, я) — в древлесловенском, в древнеруском была как [а — краткое]. Но впереди стоит Ижеи (I) поэтому в дальнейшем в обиходе «а»-краткое заменилось на [йа] или [я]. Но раньше была краткая форма [а]. Образ был: структура одного рода, или как мы говорим однородная структура. Т.е. взаимосвязь всё-таки Небесного и Земного, но взаимосвязь очень тонкая, каждое существует само по себе, хотя при этом это всё понятие одного рода. Допустим, мы говорим, что наши деды, прадеды, прапрадеды – они с нами, но они живут Божественной жизнью.
л - Люди, на поверхности
ло - истина. Лоно, Ложе
ло - поверхность, растекание, знания. Варианты - ли, ла, ле, лу, лы. Образ Корня - Лучи Солнца. Смысл - Течение, Поток, Вода, Знания, Ответвление, Движение, Развитие, Конечность, Долгота, Связь. Примеры: Ложе. Ложка. Logic - логика
л - буквица Людие (л). Люди, миряне, труженники творящие добрые дела, мирно мыслящие, осознавшие свой духовный опыт, как движущую силу взращивания души. Графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. В совокупности это буквица Л (людиe).
о - буквица Оно, Онъ (о — долгая). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Нечто, имеющее некую связь с нами. Бог, Творец Вселенной. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами. Образ небесных покровителей и учителей. Нечто не изменяемое во времени.
о - буквица Ота (о – краткое носовое). Неприятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная, вопросительная форма). То, что необходимо изучить и принять решение, сделать выбор. Осознанный отказ (свобода воли) от существующего, предлагаемого, искушающего. Вершение собственной судьбы. Познание того, что неприемлемо, укрепляет Дух.
о - Он, оболочка, основа
ом - буквица Омъ, Ом (о – мягкое, конечное) – когда греческие монахи Кирилл и Мефодий увидели, что по начертанию буква Омъ схожа с греческой «омегой», они в церковной азбуке для славян Моравии (Чехии) обозначили её как «омега». Но до этого Омъ означала: сияние, созидание, продолжение движения и существования. Т.е. «о»-мягкое, концевая означала, что здесь как бы оканчивается данная структура, данная мысль, но не заканчивается существование. Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет. Просветление, миг озарения. Сияние определяющее или являющее грани, границы.
ом - звуковое воплощение Всевышнего, свещенный изначальный звук, при помощи которого были сотворены все миры. Отсюда русское: "АУ!" и христианское: "Аминь". Общий Ум или Вселенский Разум в отличие от единичного ума человека Раз-ума. Ом - изначальный духовный слог, представляющий собой звуковое воплощение Всевышнего; положил начало всему мирозданию.
ом - неопределенная мудрость до той поры, пока ее не познаешь.
ом - осмысление божественного через мысль.
о - буквица Еръ, Ер (о – краткое) – т.е. привыкли в советском языке «И» краткое, а здесь «О» краткое. Образ, который она несла, означал: твёрдость, здесь в понятии утверждения, т.е. утверждение какого-то действа, которое происходит под определённым управлением. Или как бы мы записали: образ выполнения действия, которое необходимо сотворять, или как раньше говорили: сотворяша.
о - буквица Омъ, Ом (о – мягкое, конечное) – когда греческие монахи Кирилл и Мефодий увидели, что по начертанию буква Омъ схожа с греческой «омегой», они в церковной азбуке для славян Моравии (Чехии) обозначили её как «омега». Но до этого Омъ означала: сияние, созидание, продолжение движения и существования. Т.е. «о»-мягкое, концевая означала, что здесь как бы оканчивается данная структура, данная мысль, но не заканчивается существование. Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет. Просветление, миг озарения. Сияние определяющее или являющее грани, границы.
мак - приставка в фамилиях, означающая сын, дословно "мой божий клан (род)".
м - буквица Мыслете (м). Процесс осмысления, генерация мысли. Мысль, движение, процесс уплотнения хаоса пространства в мысль. Человек (людина) живет во внешнем мире, что отображается числообразом 30, но, одновременно, и в своем внутреннем мире (мыслит), т.е. наблюдается выход на новый уровень. Числовое значение - 40. В графике буквицы, как бы, соединились две «направленности»: Л+Л=М. И как результат этой взаимосвязи, образ буквицы МЫСЛЕТЕ: мысль, мыслить, думать, обращаться (за поддержкой). Но мысль это не просто что-то само по себе, нечто автономное, а определенная последовательность движения, обработки информации, последовательность в каких-то делах (вспомните: я мыслю, следовательно, я существую). Поэтому образность буквицы М охватывает проявление Всего, т.к. человек способен думать (мыслить) обо всем на свете, т.е. обладает космическим мышлением. Ведь незря слово МIР начинается именно с этой буквицы, т.к. образ ее: мысль, движение, последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения. Иначе говоря, одно порождает другое, из одного вытекает следующее, и т.о., проходя из мира в мир посредством чего или кого-либо, осуществляется последовательное проявление, передача той первоначальной формы.
м - Рождение, мыслете, мышление, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение.
ма - воплощение изначального через мысль и ее материализацию; процесс материализации, уплотнения. Ребенок сам, через мысль, формирует свое будущее тело в лоне матери. МАТЬ - утверждающая материализацию в Явном мире. Есть руна МАРА - очищение, благосостояние, переход из одного состояния в другое.
ма - Рождающее начало. Мать, великий, великая, женщина, питающее женское начало. Утверждённая ма - мать, а мама - мать матери.
а - Ас, совершенный человек,начало
а - буквица Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, суть чего-либо, причина, человек как единица изначального, корень событий, нечто не подвластное времени, расширение влияния, источник света, путь.
ак - источник объемного восприятия.
ки - цельность гармонии определенного объема; разрушение, приведение к однородному множеству.
к - буквица Како (к). Возвращение и привнесение, объемность восприятия. Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы - К). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная - микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм), единение которых в числовом значении выражается суммой двух 10. Форма сравнения. Подобие, тождественность, системность. Числовое значение - 20.
к - Объединение. Знак стремления. Если расположен в начале слова, то имеет значение (стремлюсь к , если находится в конце слова, то имеет противоположное значение - от.
ин - в него, во внутрь. Женское начало
на - поверхность для творения; поверхностное суждение.
на - направление.



Ева Ломакина   27 октября 2019   221 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: Старославянскийязык, славяне, Ведичество, Глаголица, Буквица

Рубрика: магия и мистика




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Цакел # 28 октября 2019 года   0  
В алфавите, который изучают школьники в первом классе, 33 буквы. А в древней кириллице — азбуке, составленной в середине IX века Кириллом и Мефодием, их было гораздо больше — целых 46. Братья-монахи, уроженцы греческого города Солуни (ныне Салоники), взяли за основу своей азбуки греческие буквы и приспособили их к звукам славянских языков, один из которых стал русским.
*
**ин - в него, во внутрь. Женское начало** - Если это женское начало, то тогда точнее будет не в него, а в неё. А для него подходит ИЗ. Мужское кончало. Как то так.
И была да сплыла еще буква "фита". И ее брат "ферт". Современное "эФ".
Ева Ломакина # 28 октября 2019 года   0  
Так названная греческая версия происхождения братьев совершенно бездоказательная. Миссия Кирила и Методия была не в Моравии, а в ВеликоМоравии, которая была часть Болгарии в те времена. Мирские болгарские имена братьев - Църхо и Страхота. Они не создавали "славянский алфавит", а одна из болгарских азбук, точнее один из вариантов глаголицы, а именно болгарская/облая глаголица, которая отличается от более поздняя хорватская/угловатая версия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.