Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sv7z

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спокойной ночи!

Спокойной ночи! Если бы все бессонные ночи, будто плёнку киноленты, можно было склеить в одну, то получился бы неплохой фильм с одним главным персонажем. И этим главным персонажем стал бы, конечно, ты!
Помнишь, как много лет назад резался первый твой зуб, и ты не мог уснуть до самого утра? Распухшая десна пульсировала от боли, заставляя тебя кричать так, что тонкая кожа темечка вибрировала и откликалась на боль, точно кожа барабана – на удары барабанной палочки…
Но рядом с твоей Бессонницей стоял кто-то ещё, чьё лицо ты не запомнил, но зато удивительным образом запомнил запах грудного молока, беспокойное дыхание на щеке и горячие ладони, убаюкивающие твою боль. Эти руки обладали такой страшной магнетической силой, что Бессонница, наконец, отступила, и ты забылся коротким тревожным сном…

И, наконец, ты забыл о Бессоннице на долгие пятнадцать лет…
За это время стёрлись из памяти её бестактное присутствие, пристальный взгляд и неприятная бесцеремонность… Но она вернулась, спустя целых пятнадцать лет! Зачем?.. А чтобы показать тебе, как падают с августовского неба голубоватые светлячки звёзд, а крыши домов серебрятся от лунного света, будто в реке - вода.
Но ты не посмел выйти из дома даже на минутку, чтобы поймать хотя бы одну из упавших звёзд и подарить той, чей образ незримо присутствовал в твоей душе.
И только Бессонница, как верная сиделка, каждую ночь находилась подле тебя.
- Ты – трус! Скажи о том, что любишь её. Будь смелее!
- Нет, это невозможно, - отвечал ты и укрывался одеялом с головой.
Как странно, но твоё тело давно тебе не подчинялось! Твоя кожа источала аромат лаванды; каждая клетка, каждый волосок болели и ныли, но это была сладкая, томная, ни с чем несравнимая боль!
- Иди же, достань ей звезду! – говорила Бессонница. – Или подари ей ландыши.
- Отстань, - отвечал ты. – Разберусь как-нибудь сам.
- Трус, - качала головой Бессонница и уходила от тебя тогда, когда в окна стучался рассвет.
Ты ненавидел и свою ночную гостью, и себя, особенно в часы полнолуния. Потому что в полнолуние она приходила не одна – лёгкой тенью за ней следовало Одиночество.

Однажды ты подумал, что Бессонница оставила тебя в покое, и что тебе не придётся более тяготиться её присутствием. Но ты ошибся! Она навалилась внезапно, как медведь-шатун, не залёгший вовремя в берлогу. В эту ночь ты не смог сомкнуть глаз из-за сострадания к тому, чьё темечко, как и твоё много лет назад, пульсировало от боли; чей крик поднимал в твоём сердце «девятый вал» сострадания, нежности и любви так высоко, что ты задыхался.
Бессонница в этот раз сидела чуть поодаль, смотрела на тебя пустыми глазницами и сочувственно качала головой…
Наконец, рассвет заглянул в твои окна и тот, кто кричал и плакал в твоих сильных руках, наконец, успокоился… Тогда ты устало, не снимая одежды, рухнул в кровать и сквозь сон услышал, как Бессонница тихо прикрыла за собой дверь…

Чем старше ты становился, тем чаще ощущал её присутствие. Теперь она и вовсе не церемонилась с тобой! Она свободно расхаживала по комнате, гремела в серванте посудой, хлопала дверцей холодильника. А ещё она предлагала тебе снотворное, но ты почему-то всегда отказывался. На сей раз Бессонница не предлагала тебе посчитать этих дурацких баранов или достать с неба звезду. Потому что она знала наверняка – это не поможет.
Странно, но где-то в глубине души ты почувствовал вдруг необъяснимую к ней благодарность! Ведь именно она подарила возможность многое переосмыслить, понять и осознать.
Теперь тебя не пугала её постоянная спутница – Одиночество, ведь благодаря и той, и другой ты научился принимать жизнь такой, какова она есть, без оговорок и условностей. А ещё ты понял простую вещь: только к тем, кто спит вечным сном, никогда не приходят ни Бессонница, ни Одиночество…

И вот теперь, по прошествии стольких лет, ты не гонишь её от себя. Напротив! Ты говоришь ей «здравствуй!» и встречаешь с распростёртыми объятиями… когда кто-то из близких кричит от боли; когда сильный дождь стучит в окна; когда мышь скребётся за стенкой, или когда твоя любимая подушка становится жёсткой, словно кирпич.
Ты беседуешь с Бессонницей, как со старым добрым другом, потому что вам есть что вспомнить и сказать друг другу. Ты давно простил ей всё, кроме одного…
Ты простил ей поздние визиты, свои угрызения совести и многое, многое другое! Единственное, чего ты не смог простить: твоя Бессонница, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни разу не пожелала тебе «спокойной ночи!»
Не сердись на неё, ведь на лучших друзей не обижаются.
Позволь пожелать тебе «спокойной ночи», и пусть тебе приснятся добрые цветные сны.



tasha1963   26 октября 2019   400 0 18  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 26 октября 2019 года   +1  
Spasibo Dobroj noci
tasha1963 # 26 октября 2019 года   +1  
Приятных снов, Виолета)
karamuha # 27 октября 2019 года   +3  
А вы знаете, что такое " бессоница!"? "Это" - не подарок жизни, это - наказание...))) Когда хочешь уснуть и не можешь. НО, как только "вырубаешься", то на тебя сразу укладывается коша - ну где-то в "районе" предплечья, чуть пониже ложиться кошак, вдоль спины мудрый пёс греет позвоночник. Всё бы хорошо, ОДНАКО - хочется вытянуть ноги, поднять руки вверх и потянуться..., но скотинки не позволяют - лежат "грузом" железобетонным. И не дай Бог, чтобы ко мне кто-нибудь из домашних приблизился... НО, обычно в 3 часа ночи все двуногие ползут в холодильник. И сон как рукой снимают.... Такова моя жизня...)))))
tasha1963 # 27 октября 2019 года   0  
В каждой избушке - свои погремушки! И бессонница - тоже... Спасибо, что приоткрыли дверцу в свою жизнь
Гремислав # 27 октября 2019 года   0  
Я научился их гнать! Тех самых любимцев!Да, просыпаюсь, а оно лежит....Терплю некое время, как же можно ЭТО разбудить и прогнать!А потом во мне поднимается ЗЛОСТЬ - спихиваю и иду по своим делам.Скотина, тебе что, лечь негде?!
tasha1963 # 27 октября 2019 года   0  
Жёстко вы с ними!
Гремислав # 28 октября 2019 года   +1  
Нормально . И что интересно - ОНО же обратно иде и опять уваливается!
tasha1963 # 28 октября 2019 года   0  
Какая беспардонность!
Руслёна # 27 октября 2019 года   0  
Можно двигаться и нужно)) Не такие уж они и тяжёлые, не слонята и не бегемотики)))
Руслёна # 27 октября 2019 года   0  
Не может бессонница пожелать спокойной ночи)) Никак)) Только Доброго утра...Спасибо. ВСё знакомо,к сожалению. Меня она никогда не радовала. Знакома с ней слишком близко.
tasha1963 # 27 октября 2019 года   +1  
Если приходит бессонница, значит ты жив! Спасибо за отклик, Люда
karamuha # 29 октября 2019 года   +1  
Классно сказала:"Не может бессонница пожелать спокойной ночи)) Никак)) Только Доброго утра.")))) И это ТОЧНО!!! Где-то в шесть, пол седьмого начинаешь вырубаться.... И так всё классно - падаешь в сон, и сны снятся.... и такой кайф, что с открытым ртом спишь.....И ВДРУГ!!!! В половине восьмого, когда самый сон в развитии, ко мне подходит внук и говорит:"Лена, налей компот!" - АУТ....))))
tasha1963 # 29 октября 2019 года   0  
Внуки всегда приходят=прилетают=приезжают ВОВРЕМЯ!
Руслёна # 30 октября 2019 года   0  
Всё, поспала Лена)))
Гремислав # 27 октября 2019 года   0  
Бессонница крыльями машет в окне,
Не спится, не спится мне!..
Что есть Бессонница? И кто решил-приказал, что надо спать ночью? Сплю, когда захотелось - днем, утром после завтрака, или после обеда, ворочаюсь. Или, или, как захотелось. Не спится ночью - и что, включу какой-нибудь канал ТВ, кино найду. Или - читаю молитвы-мантры...
"У меня бессонница, потому что кровать не по фэн-шую стоит. Кошка всю ночь улечься не может и меня топчет."
tasha1963 # 27 октября 2019 года   0  
А мне бессонница помогает творить! Вот видите, какое у всех разное к ней отношение
Наталья Красина # 28 октября 2019 года   0  
А мне думать и иногда находить выход из тупика, как я туда вход нахожу всегда???))))
tasha1963 # 28 октября 2019 года   0  
Да, иногда бывает и так


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.