Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Оня-45 шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А к снегу - сало!

К сожалению не знаю вашего отношения к САЛУ!

Темы старые полистала - есть темы про него, значит едите!
Невозможно перелопатить все темы, поэтому заранее прошу пардОну, если что  вдруг и повторила!

Я сало обожаю, в любом виде, могу его есть даже без хлеба
И сколько его съедено по жизни - страшно подумать.
У каждой хозяйки свой способ засолки, верно? Кто по старинке - обсыпает солью с чесноком, кто засаливает в тузлуке, кто отваривает в луковой кожуре, да мало ли...

Я - решила сало ЗАПЕЧЬ в духовке. Кто так делал? Понравилось?

Прикупила пару кусочков сальца и вперед!


Известно, что СОЛЬ - сало, больше чем положено ему - не берёт. Да, это так, когда просто солишь с чесноком, а вот когда отвариваешь или как у меня - запекаешь - надо очень аккуратно, а то можно и пересолить и тогда его только на пережарку, с той же картошечкой

В моей чашечке видно, что соли немного. Плюс черный перчик, плюс чуток паприки. Этой смесью я и промазала кусочки сала.


Соус - мелко порубленный чесночок, майонез и укропчик!
Этим соусом вновь натираю куски сала


Ага, готово! Сверху уложила листики лаврушки. Упаковала в фольгу и убрала на часок в холодильник


Ну всё! По истечение времени - в духовку - 180*С, минут на 30-40. 
Достаем, даем остыть прямо в фольге. В принципе - уже можно и кушать его


Но я все таки - в морозилку его отправила. В процессе запекания - само собой, вытапливается жир. Он у меня в морозилке подзастыл, я его собрала и О! Извела прямо на бутерброды с черным хлебом Он такой ароматный, чесночок, укропчик, специи...ммм.
Ну, собственно и фсё!
Мне очень понравилось ТО, что получилось И не только мне.
Только вот чувствую, что закончится очень быстро.


А на подходе мягкий сливочный сыр для синнабонов (булочки с корицей).
Как всегда - ПРИЯТНОГО аппетита!


чЁта вспомнились стишки (автора не помню)
"...Заботься о себе- 
И будет всё в порядке!
В полезной не отказывай еде,
Ведь всё, что выросло на грядке,
Поможет продержаться на земле!
А если вы на женщин падки -
Дружите с салом, господа!
Ведь от него не мёрзнут пятки,
И на коне… практически всегда …" (с)



Ocvetlennaya   22 октября 2019   123 2 18  


Рейтинг: +9




Рубрика: На кухне у Светланы




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 22 октября 2019 года   +2  
Слюнки потекли! Сама люблю сало. Спасибо за рецепт
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +2  
Cofemanca пишет:
Слюнки потекли!
У самой текли, пока готовила...)
Солите на Здоровье!
iliza # 22 октября 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Но я все таки - в морозилку его отправила.
Светик, в морозилку не отправляю, а на сутки просто в холодильник, само собою оно у меня в закрытом виде, так как наш холодильник "принимает" продукты только в таком виде.
А сало - это наш национальный харч, ведь недаром нас ещё называют салоедами.
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +2  
iliza пишет:
в морозилку не отправляю, а на сутки просто в холодильник
Я люблю, когда оно с морозца, сама знаешь, что кадки с соленьями всегда в сенках стояли всю зиму...) Честно говоря, думала, что замерзнет в морозилке, станет куском льда (с вареным так происходит). Нет...все замечательно.
iliza пишет:
А сало - это наш национальный харч,
"...тиха Украинская ночь, но САЛО надо перепрятать..."...)))
iliza # 23 октября 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
..тиха Украинская ночь, но САЛО надо перепрятать..
Таки так! Свет, из морозилки оно ооочень холодное, трудно режется. Мы когда из кладовки заносили сало в дом, лавали ему возможность чуточку "отдышаться", а в хто время чистился лук или чеснок и далее шло по вновь утверждённому плану.
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +3  
iliza пишет:
из морозилки оно ооочень холодное, трудно режется.
Вот они, те тонкости правильной засолки сала, нет, вернее - правильного выбора сала для засолки. Почему трудно режется, почему не жуется само сало, почему шкурка не жуется...
Когда были в хозяйстве свои поросята, никогда эти вопросы не поднимались. А вот сейчас, когда приходится покупать а магазе или на рынке - покупаешь "кота в мешке" - НИКТО из продавцов не ответит на вопрос - с какой части тушки снято сало.
Я удачно купила в этот раз - режется, как масло, несмотря на то, что из морозилки.
iliza # 23 октября 2019 года   +1  
У нас тут многда можно купить настоящее сало и мясо, то есть свинья обсмаливается соломою, какой это аромат, ты прекрасно осведомлена, да и многие наши друзья и гости тоже в курсе. И купить на базаре хорошее сало у нас тоже проблемой стало.)))
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +3  
iliza пишет:
у нас тоже проблемой стало.)))
У меня природный нюх (или глаз)...))) Никому не доверяю покупать ни рыбу, ни мясо, ни сало, сама...только сама.

Иногда удивляюсь, как можно одновременно говорить о сале и слушать Шопена...)
iliza # 23 октября 2019 года   +1  
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"
Что можно ещё сказать?))))))))
Ocvetlennaya # 24 октября 2019 года   +2  
Luchanka # 22 октября 2019 года   +2  
Вкусняшка! Да под водочку!
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +2  
Luchanka пишет:
Да под водочку!
увы, не употребляю...))) да и так хорошо идет, не просто идет, а летит...)
Руслёна # 22 октября 2019 года   +1  
Сальце- всегда в фаворе)) Спасибо за новый рецептик)))
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +2  
Именно - новый...)
На Здоровье!
tasha1963 # 22 октября 2019 года   +1  
Спасибо!
Ocvetlennaya # 23 октября 2019 года   +2  
На Здоровье!
Гремислав # 23 октября 2019 года   +1  
👍
Спасибо,мне понравился способ, попробуем. Любим мы эту штуку, соленое-копченое-вареное, и ещё вот так нужно,конечно!
Ocvetlennaya # 24 октября 2019 года   +2  
Пробуйте на Здоровье! Сама люблю что нибудь экспериментировать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.