Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Камил. Максим (продолжение Юльки и её друзей)

Камил. Максим (продолжение Юльки и её друзей) Андрей спешил домой, к семье. Так грело это слово-семья! Юля, Игорь...Жена и сын! На работе некогда было особо думать, но как только заканчивалась смена - сразу мыслями перекидывался туда, домой. Конечно, они поженились совсем недавно, но он чувствовал, что всё у них будет хорошо.
Он спешил, но впереди шёл мужчина с палочкой и ему никак не удавалось его обогнать, так как поток из перехода шёл и туда, и оттуда довольно плотной стеной — конец рабочего дня. Поравнявшись с ним, Андрей мельком глянул и, уже отведя взгляд, удивился — ему показалось лицо очень знакомым. Он снова посмотрел, оглянувшись через плечо, и узнал Камила. От неожиданности он споткнулся, но удержал равновесие и тут же обратился к мужчине:
- Добрый вечер, Камил!
Тот недоумённо поднял взгляд задумчивых карих глаз на Андрея:
- Добрый вечер. А вы... мы знакомы?
Андрей кивнул:
- Вы кормили нас этой зимой. У вас ещё продавщица была...
- Юля! Да, точно! К сожалению, не помню всех имён, кто приходил, это она вас всех знала. И к великому прискорбию, не знаю, где она теперь... Так уж вышло, что я долго провалялся в больнице. Не так давно выписался. Но я её найду обязательно!
Андрея укололо жало ревности. Отмахнувшись от него, он спросил:
- Что-то узнать хотите? Почему киоск сгорел и всё остальное?
- Да я знаю, почему, - Камил нахмурился. Они шли уже по направлению к метро.- Не здесь об этом рассказывать, не на ходу, - он неопределённо махнул свободной рукой. - История долгая, тянется ещё с Памира, из дома. Пришлось даже жену туда отправить срочно... - при воспоминании о жене он совсем загрустил.
- Ну я могу вас обрадовать, я знаю, где Юля, - решился Андрей.
Камил остановился и уставился на него. Они были одного роста, только Камил очень худой, по сравнению с Андреем, и с желтоватым, несмотря на смуглую кожу, оттенком. Ну раз из больницы, было понятно, почему.
- Вы знаете? Да говорите же! Так хочется знать, что с ней. Жива, здорова?
- Да, с ней всё в порядке. Если не спешите домой, можем съездить в гости.
Камил остановился окончательно:
- А это будет удобно? Без приглашения и я без подарка... Где она живёт? С кем? Не у Светланы ли Юрьевны? Я звонил, как выписалcя из больницы, но трубку взял её сын, Максим. Очень нехороший человек, - тут же помрачнел Камил,- пьёт сильно. Жалко Светлану Юрьевну. Не было её дома в тот раз.
Андрей решительно взял мужчину за локоть:
- Удобно, удобно! Мы ей сюрприз сделаем, - он широко улыбнулся.

Юля была уже дома и играла с Игорьком. Они бегали по квартире, кто кого первый догонит. Конечно, Игорю везло больше, он чаще догонял маму Юю. Они смеялись, а когда Игорь догонял-таки, стоял такой визг, что хоть уши закрывай. Поэтому они не услышали сразу звонка, а только когда малыш выбежал в коридор, планируя сбежать и спрятаться в туалете.
- Мама, то-то писой! Папа!
Юля уже и сама услышала и побежала открывать.
- Кто там?

- Свои!
Она услышала голос Андрея и сразу открыла дверь. Андрей вошёл и за ним следом какой-то мужчина. Юля включила свет и ахнула:
- Боже мой! Камил! Откуда, как? Вот так сюрприз!
- Ну и хотели сюрприз тебе сделать, - улыбнулся Андрей. - Встречай дорогого гостя, ты всё время переживала, куда он делся. Вот сейчас и узнаем всё. Пока не расскажет, не отпустим, - засмеялся он, помогая гостю раздеться.
- Андрей, проводи Камила в комнату, а я быстро на стол накрою.
Она побежала на кухню, а мужчины прошли в комнату. Игорь растерялся, куда же ему - к маме или посмотреть на дяденьку? Всё же любопытство пересилило и он потихоньку пробрался к Андрею и забрался к нему на колени. Он не спускал глаз с незнакомого человека с такой красивой палкой в руках. Палка была обычная, но малыш не видел ещё такую блестящую палочку. Она была чёрная и блестела очень заманчиво. Игоряш сполз на диван поближе к палке, которую дяденька поставил как раз с этой стороны и потихонечку дотронулся пальчиком. Какая гладкая!
Взрослые не особо следили за Игорьком и он, увидев это, осмелел и попробовал взять её в руку. Но палка, мало того, что скользкая, так ещё и толстая и из его пальчиков сразу выскользнула, с грохотом упав под стол. Все подпрыгнули, а когда увидели, в чём дело, стали смеяться, но малыш, испугавшись и грохота, и смеха (вдруг сейчас накажут!) заплакал и уткнулся папе в колени.
На грохот прибежала Юля:
- Что у вас тут такое? Кого уронили? - пошутила она.
- Да Игорёк палку потрогал, а она упала под стол, - объяснил Андрей, всё ещё смеясь.
- А, ну ладно, сейчас уже несу... Андрей, помоги мне, чтобы десять раз не бегать.
Они ушли, а Камил с Игорем остались в комнате.
- Давай знакомиться, - протянул ему руку мужчина. - Тебя как зовут? Я - дядя Камил.
Мальчик несмело поднял глаза на дядю, и потом перевёл взгляд на его руку. Протянул свою и прошептал:
- Игой.
- Игорь... Хорошее имя. Помню одного Игоря... - И тут же замолчал. Мысли заработали и он хлопнул себя по лбу:
- Что-то понял, но не всё, - и весело глянул на малыша. Тот улыбнулся в ответ и, совсем засмущавшись, помчался на кухню, чуть не столкнувшись с Андреем, который уже шёл с тарелками в комнату.
- Тише ты, сшибёшь всех, - пожурил он сына. - Садись, сейчас ужинать будем.
Стол был накрыт и все дружно принялись за еду. Андрей с Юлей в общих чертах рассказали, как они оказались вместе. Старались говорить так, чтобы вездесущий и "всёслышащий" Игорёк не понял всего разговора. Потом Юля увела его мыться и спать, а мужчины остались одни. Камил вздохнул и сказал:
- Вы молодцы, что на такое дело решились. А у меня всё так запутано, что сам не знаю, когда домой попаду теперь. Мне пришлось свою Анко домой отправить, к дедушке.

Он так расстроился, что на глазах выступили слёзы. Неловко смахнул их рукавом и стал прощаться.
- Ладно, пойду домой. Рад, очень рад, что вас встретил,- он крепко пожал руку Андрею и улыбнулся Юле. Как они ни уговаривали его остаться сегодня, не ехать на ночь глядя, он не согласился.
Уже у порога Юля вдруг, что-то вспомнив, попросила задержаться на пару секунд и бросилась в комнату. Прибежав обратно, протянула мужчине какой-то пакет.
- Что это? - недоумённо и с долей любопытства спросил Камил.
- Это деньги из нашего киоска. Выручка за несколько дней. Вас не было и никто даже не интересовался ими. Я догадалась забрать как раз перед пожаром.
- Юля! Да вы что! Я даже не знаю, что и сказать...- пробормотал бывший хозяин.
- Ничего и не надо говорить. Я их обменяла по новому курсу. Забирайте. Вы же сейчас не работаете, вам деньги пригодятся ещё как!
Он стоял некоторое время, держа пачку в руках, как будто не решаясь её забрать. Тогда Юля решительно засунула их ему в карман куртки.
- Давайте, не будем пропадать.
- Да, вы правы. Запишите мой телефон и адрес. Я с той квартиры съехал. Продал. Теперь живу у метро Коломенская. На набережной.
- Ну и не так далеко от нас. Одна остановка на метро и там наземным транспортом. Кажется, трамваи ходят.
Камил кивнул. Они обменялись телефонами и он уехал.

Андрей с Юлей переглянулись.
Зайдя в комнату, они вернулись к только что ушедшему гостю.
- Что там могло такое случиться, что он столько времени пролежал в больнице? - задумчиво сказала Юля.
- И не говорит же. Может, ему помощь нужна, а мы и не допросили его, - шутливо-озабочено ответил Андрей.
- Да уж... Он уже тогда, после того, как я побывала у них в гостях, так больше и не появился. Значит, уже тогда начались неприятности. Слушай, давай позвоним Светлане Юрьевне. На самом деле, она обещала после свадьбы звонить, но так и не позвонила ни разу. И Камил сказал, что не может дозвониться.

Она набрала её номер. И как только пошли гудки, отдала трубку Андрею. Он засмеялся и взял её.
- Алло! Добрый вечер. Можно Светлану Юрьевну попросить к телефону? Мгм... Понятно... Хорошо... А где?... Понял, в Караганде.
Он положил трубку.
- Макс взял. По-моему, пьяный в дризину. Но сказал, что нет её, "валяется в больнице". Ну это он так сказал, не я, - ответил на возмущённый возглас Юли. - А в какой, не уточнил, кинул трубку.
Юлька загрустила. Надо бы навестить женщину, но куда идти?
- Наверное, можно обзвонить все больницы. Как думаешь?
- Давай,завтра? Сегодня уже... ого, двенадцать почти! Юля, спать, спать!
Он потащил её в спальню.

На утро Юля решила плотно "сесть" на телефон, предварительно созвонившись с мамой Галей и взяв отгул. Игоря тоже не повела в садик, поэтому он ещё спал в кроватке. Уже в первой же больнице её спросили фамилию Светланы Юрьевны и она зависла. А какая у неё фамилия? Она напрочь не помнила. Или и не знала? Кинулась звонить Камилу. Тот взял трубку почти сразу.
- Камил, доброе утро. Простите, что так рано, но у меня возник вопрос - как фамилия Светланы Юрьевны? Я дозвонилась до Максима вчера, но он был пьян и сказал только, что она лежит в больнице. А без фамилии искать невозможно.
- Доброе утро. Фамилия... А я и не спрашивал даже. Как-то и не надо было, - смущённо признался он, - как узнать теперь? Может, съездить домой и там спросить?
- У кого? У Максима? Я уж точно не поеду, - категорически отказалась Юля.
- Ну, у соседей можно. Я съезжу сегодня. И позвоню вам, Юлечка, как что-то узнаю.

Ждала она почти полдня. Но ей некогда было сидеть у телефона, Игорёк тот ещё заводила на разные шалости, так что они с ним очень весело провели время. Когда Камил перезвонил, они как раз пускали бумажные кораблики в тазике.
- Алло, алло! Ну что, как? Узнали что-то?
- Да, добрый день, узнал. В общем, ничего хорошего. Там дело было - и до драки дошло даже. Они ссорились не один раз, он орал всё, так кричал на неё... Соседка рассказала, что слева живёт от них. В очередной раз она услышала грохот и тишина. Он ушёл, хлопнув дверью. Соседка пошла проверить, дверь открыта. Испугалась очень, но вошла. А Светлана Юрьевна лежит на полу в комнате у себя, стонет. Ударил или толкнул - не говорила она. Соседка вызвала скорую и отправила её в больницу, а куда - ей не сказали. Фамилия у неё Курбатова. Наверное, муж нерусский был.
- Понятно. Будем искать уже по фамилии.
- Зачем искать? Нашёл. От соседки и позвонил. Она в больнице между метро Сокол и Полежаевской. Я сегодня съезжу туда к шести вечера.
- Я бы тоже хотела навестить, но как? Игоря с собой не возьмёшь. Далековато туда.
- Сам съезжу, а вы на выходных. Может, и я снова поеду.

На этом они и договорились.

Вечером, уже когда Игорёк сладко спал, а Андрей ушёл в ванную, Камил позвонил снова.
- Юля, ну что, был я в больнице. Всё же ударил, скорее всего, он её. До сих пор синяк есть на щеке. Правда, проходит, но виден. А она не говорит. Сказала - упала. Накричал на неё в очередной раз и ушёл, а она упала. Может, и так. Всё равно, нельзя так вести себя с мамой. Это же мама! Как можно кричать на неё!
Он долго ещё сокрушался и цокал языком и, в конце концов, они договорились встретиться на выходных и съездить вместе.
Андрей как раз застал конец разговора.
- Что, куда, а я иду с вами?
- Мы договорились с Камилом съездить к Светлане Юрьевне в больницу в эту субботу. Конечно, поехали вместе! А с Игорем попросим посидеть Нину. Ей полезно.
Андрей поднял бровь:
- Чем это ей полезно?
- Нууу... Она того, ждёт ребёнка, - улыбнулась Юля.
- Да ты что? Вот это новость!
- Но ты ничего не знаешь, - поспешила "убедить" его жена, - она просила пока никому не говорить.
Андрей засмеялся:
- Уверен, что она всем рассказала и всех попросила пока никому не говорить. Но я тайну сохраню свято! Как пионер, - и он изобразил пионерский "салют". Он обнял Юлю и прошептал в ушко:
- А мы своего будем делать?
Юля покраснела и смущённо засмеялась:
- Как стараться будем, - и, поднырнув под его рукой, убежала в ванну.
Андрей проводил её любящим взглядом.

В субботу, как и планировали, отвезли сына в салон, с ним решила посидеть сама мама Галя. С лёгкой руки Нины и Юли её теперь все девушки так звали.

-Давайте, идьте. Як таких земля тилькы носыть! Щоб йому пусто було!- от всей души пожелала она Максиму. Мама Галя довольно хорошо говорила по-русски, просто среди своих предпочитала переходить на украинский. И даже Андрей уже начал понимать её. Вот ещё бы она говорила помедленнее!

Встретившись в метро с Камилом, они поехали в больницу. Там на них надели халаты, бахилы и они в таком виде отправились к Светлане Юрьевне.
Она лежала у окна, от которого немилосердно дуло - зима уже вступала в свои права. Хоть и лениво, но ветры дули немилосердно. Очень бледная и сильно похудевшая. Увидев столько народа, она сначала даже не обратила внимания, отвернувшись к окну. И вдруг они все протопали к ней.
- Здравствуйте, уважаемая, дорогая Светлана Юрьевна! - услышала она бархатный голос Камила . Наверное, надо было заходить по одному... Увидев сразу всех, таких ставших ей близкими, людей, она заплакала. Юля присела рядом, гладила её руку, успокаивала и шептала что-то ещё, от чего женщина улыбнулась сквозь слёзы и успокоилась.
Они расспрашивали её о здоровье, как идёт лечение, не нужно ли чего, как кормят, нужна ли еда. Все знали, что в больницах сейчас было не очень хорошо с финансированием. Во многих не было даже своих простыней. Она замахала руками:
- Что вы, что вы! Максим привёз сегодня всё, что нужно! Спасибо!
Они переглянулись. Навещает, значит. И тут Юля вспомнила. Когда они были ещё в холле, она увидела мужчину, который прошёл мимо них. Очень худой, заросший щетиной... Он, проходя, цапанул их взглядом и чуть притормозил, как будто споткнулся, но потом пошёл дальше. Точно, это был он! Теперь она узнала его.
Она мельком глянула на мужчин и увидела по глазам Камила, что он тоже его видел и узнал.
Она нервно сглотнула и постаралась выбросить это всё из головы.
А в это время мужчина, о котором шла речь, сидел в самом дальнем углу холла и следил за выходящими. И дождался. Те, кого он ждал, приблизились к выходу. Он постарался остаться незамеченным. Натянул свой "петушок" на самые глаза и, подняв капюшон куртки, постарался хоть как-то стать незаметным. И в таком виде пошёл следом.

http://www.myjulia.ru/post/797060/



Руслёна   22 октября в 0:11   130 1 24  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 22 октября в 0:39   +4  
не читают, не читают... вот завтра все и прочитают!
неужели он их выследит и еще какую-то гадость сделает?
Руслёна # 22 октября в 11:14   +4  
Посмотрим. Что мне в бошку придёт.)))http://www.myjulia.ru/post/797060/
Елена Агата # 22 октября в 16:53   +2  
Людочка, всё отлично, всё, как всегда, проглотила, но об остальном тогда уже в почту...
Solaria # 22 октября в 21:42   +2  
Что ж этот Максим от Юли-то никак не отцепится? Вряд ли она ему так уж понравилась. Скорее, задела самолюбие своим отказом.
Руслёна # 22 октября в 22:08   +2  
Всё может быть))) Спасибо, что заглянула!
Елена Агата # 23 октября в 19:13   +2  
Solaria пишет:
Скорее, задела самолюбие своим отказом

Да, похоже, Вы правы... Скорей всего, именно так.
Руслёна # 23 октября в 20:11   +2  
У него была очень болезненная любовь к Юле. Явная шизофрения и чувство собственничества.
Елена Агата # 23 октября в 21:22   +2  
Руслёна пишет:
Явная шизофрения и чувство собственничества.

Ну, вот это да. Потому что любовью тут и не пахнет...
Руслёна # 23 октября в 22:02   +2  
Ну а что ещё можно подумать))
наталия_ласточка # 23 октября в 9:40   +2  
Людок_ интересно, умеешь ты закрутить сюжетик!!!
Руслёна # 23 октября в 10:15   +2  
Спасибо, Наташа))
Виконтесса # 4 ноября в 1:07   +2  
Ура! Продолжение)
Руслёна # 4 ноября в 1:53   +1  
Skarlet # 4 ноября в 2:35   +2  
давно уже продолжение было...
Руслёна # 4 ноября в 8:51   +2  
Викуся много работает.
Skarlet # 4 ноября в 13:24   +2  
это я тебе намекиваю)))
Руслёна # 4 ноября в 16:49   +2  
Ах, вонаночё))) Я пишу, ежели чё))) Но так ак этоне каждый день происходит, то выложить вам кусочек и следующий через неделю- думаю, это будет далеко не айс))) Как будет ближе к концу, начну выкладывать
Skarlet # 4 ноября в 19:19   +2  
пиши-пиши)))
Елена Агата # 4 ноября в 22:25   +2  
Да уж... а мы подождём!))
Руслёна # 4 ноября в 22:57   +1  
Спасибо, солнышки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.