Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французские духи и осень

...А осень пьянила нектаром любви,



Манила под желтый покров.
И был аромат у опавшей листвы
Чуть тоньше французских духов...

Стихи мне напомнили давнее...
У меня году в 1977-78 были духи Blue Grass, мне их подарили в Австралии жарким австралийским летом. Попробовала я их тогда и не понравились. Не было гармонии запаха и момента времени. Но выбрасывать не стала. По своей хордерской привычке, сохранила. И вот, будучи в Одессе в заморозковые ноябрьские дни, я вспомнила о них. Этих французских духах с грустным названием, которое можно перевести и как Голубая трава и как Грустная трава))). Но если бы я была ботаником, то перевела бы просто - мятлик.
Побрызгала... И, о, чудо! Они очень хорошо сошлись с запахом опавших листьев, с первыми, еще без снега, заморозками черноморской ноябрьской Одессы. Наложились на осень -уже очень познюю, переходящую в зиму. Их запах был свеже-грустным. Все меня тогда спрашивали, что это на мне за духи такие? Удивительно грустный, тревожный и как будто прощальный шлейф тянулся за мной. Это и запах подвявших опавших листьев и грусть по уходящему теплу - все сплелось в тонкую струйку печали и свежести. Вот такие они - французские духи. Их нужно носить в правильное время. Каждые...

Фото взяла у виртуального друга из ЕКБурга Богдана Будника



Bestatyana   16 октября в 17:41   205 0 24  


Рейтинг: +8







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 октября в 20:00   +3  
Я заметила, что не только время года влияет на аромат, но и время
суток, а также настроение. Может быть я это преувеличиваю?
Bestatyana # 16 октября в 20:26   +3  
Да. Все влияет. Есть духи вечерние, есть повседневные, зимние, летние...

Я пробовала найти флакончик, какой был к меня. Нет таких уже давно. Вот этот похож. Пробовала найти такой самый флакончик, какой был у меня. Нет таких давно...

https://i.ebayimg.com/images/g/PxMAAOSwPHJdPmaG/s-l300.jpg

Этот немного похож. Только мой был кобальтового цвета с сапфировым камушком на крышке
iliza # 16 октября в 20:31   +3  
А мне дарили французские Magie noire и "Леди Шанхая" азиатские.
Что можно сказать про Леди, надо чтобы было настроение.)))
Сейчвс у меня So elixir и Far Away - ванильный аромат, свежий.
Bestatyana # 17 октября в 14:00   +1  
У меня тоже были черная магия. В 1984, я тогда училась в институте, поэтому и год помню. . Да каких только духов у меня ни было! Я не могла пользоваться одним и тем же запахом всю жизнь. Мне обязательно нужно было найти новый, который бы был Моим. И я его всегда находила. Мои подружки заставляли меня от них отказываться, чтобы этот мой запах становился из запахом. «Иы себе еще найдешь! А мои работники уже привыкли, что это МОЙ запах. А ты тут пришла и они перепугались, как это Любовь Ивановна вернулась! Запах есть , а босса нет. Бениха, меняй себе запах . Я у тебя его уже купила. Вместе с флаконом!) сколько у тебя этих духов осталось? Меня хватало на полтора флакона по 100 мл. И мои подружки это уже знали. Я всякий раз покупала новые, которые становились Моими. Самые первые духи я начала пользовать в 18 лет. Арабские за 25 рублей. По-моему Фиджи. Точно уж не помню. А дальше... какие только фирмы есть, я все перепробовала и использовала. Никогда не могла пользоваться теми же, которые когда-то обожала! Мне надо было их менять. Как устаревшую модель сапог. Сейчас остановилась- пока- на Amyris. Какие будут следующими, еще не знаю.
iliza # 17 октября в 18:29   +2  
Bestatyana пишет:
По-моему Фиджи.
Точео, "Фиджи".)) А потом были " Bon chance " но скорее это была туалетная вода, потому что аромат был нежный и шлейф не очень густой.))
karamuha # 17 октября в 23:31   +2  
"Magie noire", "Poison"... в 1980 году в Москве во время Олимпиады я их(духи!!!) покупала по 55 рублей. У моей мамы до сих пор хранятся флаконы, в которые она периодически "смакивает" свои платочки))))
iliza # 18 октября в 7:15   +1  
karamuha пишет:
"Magie noire"
Правда это был шикарный аромат, я от него была как бы это сказать правильнее, в очавровании что ли и за километр не переносила "Пани Валевская".))
Bestatyana # 19 октября в 0:52   0  
iliza пишет:
не переносила "Пани Валевская".
мне ужасно не нравился запах Клима(т). Не потому что он плохой. Нет. Потому что им пользовалась хвойдоватая дама. (Для русскоговорящих девочек - хвойда наукраиском означает дама очень свободного аоведения) И как только слышала этот запах, он мне извещал о дамах очень недостойных называться Дамой.
Мой муж нашел возможность купить мне эти духи, но я не могла! их надевать на себя. Я сама себе была грязна и противна из-за своей глупой ассоциации. Мы их продали. И человек обрадовался, купив их у нас.
iliza # 19 октября в 7:50   +1  
Я ек любила слажкий запах, который у меня вызывал головную боль, я от них угорала. А ещё будучи совсем крошечной дочь умудрилась влезть на стул, лриянулась до коробки духов "Ервчная Моска", которую приятели мужа подарили на день рождения, а там, если помнишь кроме духов был большой флакон одеколана. Она взяла именно этот флакон, открутила и уронила на ковровую дорожку. Пока я пришла с улицы, стирку развешивала и ещё не заходя в квартиру, лишь только открыдв дверь я услышала что дочь уже натворида. Но испушалась я другого, как она не упала со стула... Потом, что только я не делала с той дорожкой, за полгода еле - еле вывела тот запах, с тех пор и не переношу этот запах. И свекровь когда идёт к нам, никогда им не пользуется.)))))))
Skarlet # 20 октября в 22:55   +1  
Bestatyana пишет:
мне ужасно не нравился запах Клима(т). Не потому что он плохой. Нет. Потому что им пользовалась хвойдоватая дама. (Для русскоговорящих девочек - хвойда наукраиском означает дама очень свободного аоведения) И как только слышала этот запах, он мне извещал о дамах очень недостойных называться Дамой.
да, брось! из-за того, что этими духами кто-то когда-то пользовался "не тот", нельзя априори отрицать духи! А может это именно твой запах? У меня мама пользовалась только этими духами, это было ее. И плевать ей было, что "кто-то где-то когда-то". А мама у меня была фактически пуританка. И хотела бы я посмотреть на того, кто открыл бы рот на тему "не тех" духов!)))
В таком случае, что ты скажешь о "Шанель №5"? Вообще ужас-ужас? А у меня есть и Клима(т) и Шанель, и это действительно очень обалденные запахи!
А вот "Черная магия" и "Пуассон" - вот это для меня действительно ужас-ужас! Тяжелый сладкий восточный запах... Просто плохо от них становится...
Так что, на вкус и цвет, сама знаешь, все фломастеры разные!)))
Bestatyana # 21 октября в 15:37   0  
Жанна, у каждого свои предпочтения к запахам. У меня образовалась неправильная ассоциация восприятия этих духов. И я никак не могла ими пользоваться. И Шанель #5 тоже не мой запах. Это не мое. Хотя другие духи от Шанель одно время носила на себе постоянно. Мадмуазель, Коко, шанс. На данный момент мне нравятся мои Amyris и цветочная бомба FLOWERBOMB.
У каждого свои ассоциации. Особенно по отношению к запахам. Раньше, пока я не знала прокуренную и пропитую Наташку, мне запах Клима очень нравился. А вот она мне мое восприятие этих духов совершенно исказила .
Bestatyana # 19 октября в 1:05   +1  
А еще не нравился мужской Исса. Мерзкий - напоминал о таком же человеке. Как придет к нам, от его запаха некуда было деться. Я радовалась, когда он уходил. Выветривала всю хату. Просила его, чтобы не бздел мне больше этими вонями. Но он, как нарочно обливался ими. Во все места.
Вот не зря говорят, что человек человека, как животные, воспринимает друг друга по запаху. Однажды пользовалась Эддикт. А магазине, как привязанный за мной шел черный. Увидел, что я папру раз оглянулась, мол, Чо надо???
Извинился, спросил какие духи на мне, что невозможно спокойно пройти. Назвала. "Да! - говорит, как точно назвали, прямо запах ведет за собой" Addict - это пристрастие. Тут как наркоманское, как что-то пагубное. В вот в докторском кабинете жена костоправа, работавшая у него секретаршей, спросила, что за духи и сказала мне, чтобы я к ним больше не приходила в них, что ее муж чуть не сдох от них. У него аллергия. Я ей ответила, что конечно, никогда не приду больше. Ни в духах, ни без них. Доктор, который, я кобы помогает народу избавиться от аллергии, сам от нее страдает, значит он просто никакой жоктор. Если сам себя вылечить не может. Такого русского хамства давно не встречала. Особенно тут. В Америке.
iliza # 19 октября в 7:57   +1  
Bestatyana пишет:
Addict -
П нсли иожно поподробнее, это духт или ьупденая аода и какой аккорд, ведь несколько, начиная с ванильного, цветочные, цтрусовые, пудровые. Почему так расспрашиваю, потому что в интернете предлагают, но я не зная аромата, не хочу рисковать, я человек запахов, малейшее и всё - не моё..))
Bestatyana # 21 октября в 15:43   +1  
Зина, они у меня были давно, когда только появились. Запах тяжелый. Это же Диор. Вечерне-зимний. Летом от них задохнешься))) те, что я пользовала, были в черном флаконе. Я их, наверное, тоже кому-то отдала. Или дочка выбросила. Она у меня все время что-то высвистывает. Не успела оглянуться, она все мои лаки с подноса вначале переместила в шкафчик в ванной, а оттуда в мусорку. Я и обалдела!!! Хотела ногти подправить, а лаков уж давно нет!!! Скоро утром сама проснусь на мусорке от ее патологического бдения чистоты и минимализма в обладании вещами
iliza # 21 октября в 16:33   +1  
Поняла.
Bestatyana # 19 октября в 0:46   +1  
воспитатели моей дочки просили меня не выбрасывать баночки из-под кремов, флакончики от духов и прочие помалы, чтобы девочки играли и слышали запахи духов, которые их мамам было бы нелегко купить. Я отдавала. У Насти были очень хорошие выховательки. Обе. Умные, добрые, говорили только на украинском с детьми. Это очень важно.
karamuha # 20 октября в 22:35   +2  
"Жэ О зэ"))))) То же французы завезли....)))))
Skarlet # 20 октября в 22:57   +2  
тоже очень тяжелый запах..
Bestatyana # 21 октября в 15:40   +1  
И такие у меня были одно время. Но я их использовала только зимой. Очень тяжелые. Душат. А потом кому-то отдала.
наталия_ласточка # 17 октября в 10:05   +3  
Всё правильно и каждое время года требует своего и настроения и восприятия, а ещё и возраст... пересматривает предпочтения...А осень.. это особое состояние


Закружила осень, жёлтыми листами.
Вспоминаю лето, с тёплыми дождями.
Голова кружилась, как в хмельной пирушке
На лице искрились, золотом веснушки.
Так хотелось что бы, лето не кончалось
Праздник и веселье, вечно продолжались,
Только всё проходит, снова не воротишь
Так же как и лето, тихо ты уходишь.
Грусти паутинки, на лицо ложатся,
Почему же лето, не смогло остаться.
Шелестит листами, осень золотая,
Счастье мимо ходит, календарь листая.
Bestatyana # 17 октября в 14:03   +2  
Спасибо, Наташа, за стихи!
Bestatyana # 17 октября в 14:05   +2  
Проходит осень тихо по земле.
Кружатся листья, как воспоминанья.
Как искры в остывающей золе,
Мерцают звезды…
Тускло их мерцанье.

Ах, все пройдет —
Жалей иль не жалей.
Все превратится в памятную небыль:
И это одиночество полей,
И тишина покинутого неба.

От злых ветров бросает речку в дрожь.
И в стаю сбились лодки на причале.
И только лес божественно хорош
В цветах любви, надежды и печали.

Андрей Дементьев
МОЙ_СВЕТ # 17 октября в 15:28   +2  
У меня очень часто бывает такое с парфюмом. Куплю или подарят - мне нужно к нему привыкнуть. Переспать. Это я о новых запахах. А потом проходит время и мне нравится запах. Не люблю только восточные духи. Они слишком для меня пряные и тяжелые. Люблю легкие, "ни о чем".
Bestatyana # 19 октября в 1:07   0  
У каждого свои требования к духам. У меня одно время были Нина Риччи. Вот для меня они были как раз ни о чем. Слишком тонкие. Я их вообще на себе не слышала. Мне нравились больше очень свежие с тонкой грустью и чуть тревожные. Но могла надеть и тяжелые - это на вечер


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.