Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семь главных мясных супов мира

Семь главных мясных супов мира Согласна, что на вкус и цвет товарища нет и я кроме борща отдаю предпочтение сырному супу, суп-жульен, но среди супов у нас на столе чаще всего бывает суп с домашней лапшой и курочкой. Оапшу не покупаю - сама кручу. Дело немного трудоёмкое, но блюдо этого стоит! Не откажусь от харчо, от итальянского с чечевицей, да и от множества супов, лишь бы кто - то вкусно приготовил, врать не буду. Я девица скромная, сознаюсь сразу меня и подвергать пыткам не надо! А вы скажите чему отдаёте предпочтение, без пыток!
Вот предлагаю подборку самых лучших супов мира:




Мясной наваристый суп — пища, которая была придумана в глубокой древности и служила источником тепла и энергии еще нашим далеким пещерным предкам. Именно поэтому история супов так сложна и интересна. Почти в каждой кулинарной культуре есть свой суп, который на все сто процентов является ее достоянием…

Мясные супы — кулинарные свидетельства того, как питались наши предки, какие отношения у них были с мясом и какую эволюцию пришлось пройти супам до того момента, как вы впервые их попробовали. Эти семь супов являются самыми достойными представителями своего семейства и в полной мере отражают национальное своеобразие той кухни, к которым принадлежат.

Шурпа

Шурпа (от арабского шорба, то есть суп) — суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других мясных супов.

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно — морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.

Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может вариться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении. Зелень и пряности варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, красный перец.



В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится на квасе. Под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем. Кроме того, такая шурпа является не самостоятельным блюдом, а сопутствующим основному блюду — отварному мясу.

Хаш

В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козленка.



Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких средневековых армянских толкователей и грамматиков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (VI—VII века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту.

Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.

Бруду



Африканский рецепт супа Бруду прост, как и все африканское. Целую курицу нужно нарезать на куски, обвалять в специях и отправить на раскаленную сковородку. Незадолго до готовности, добавить к курице томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и сварить. Суп не отличается изысканностью, зато вкусен и питателен.

Scotch Broth



Медленный и наваристый шотландский суп с горохом, мясом ягненка и розмарином — единственное спасение горных жителей Шотландии от промозглых ветров. Этот рецепт овеян славой тысячелетий и имеет множество вариаций, в том числе и у Джейми Оливера.

Гуляш



Несмотря на непонятное положение гуляша в пищевой иерархии, специалисты относят его скорее к категории густых супов. Поэтому и мы включили его в список. Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Наварен

Густой суп из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых супов.

Айнтопф



С немецкого айнтопф переводится как «густой суп». Как правило, он заменяет собой и первое и второе блюда. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчености , сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.
Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/sem_glavnykh_mjasnykh_supov_mira/2019-10-07-76658



iliza   7 октября в 18:03   142 2 67  


Рейтинг: +11




Тэги: супы, Первое блюдо

Рубрика: Первые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 октября в 20:03   +7  
Хорошее дело. Супы люблю нежно, иногда даже муж просит какой-то суп нестандартный, хоть их и не любит. Из тех, что ты предложила, варю шурпу и гуляш. Шурпу люблю нежно - сытно, нестандартно.
iliza # 7 октября в 20:24   +5  
natocnkakom пишет:
иногда даже муж просит какой-то суп нестандартный, хоть их и не любит.
Да всё же разнообразия хочется что и говорить.))
Ты как в воду глядела в отношении баклажан, так и сталось, боковинки, которые не идут на рулетики, зажарил так, что чуть ли не сухие.)))) Но ничего, вкусненько, я их порезала меленько и с остатками начинки смешала, вот тебе и помазанка.))
natocnkakom # 7 октября в 20:46   +5  
Посмеялась))). Я мужу не доверяю жарить баклажаны на рулетики ибо со стопроцентной вероятностью - спалит. Будут негрики))). Поэтому их жарю я))).
А разнообразия хочется. Я люблю с чечевицой суп, а если с охотничьими колбасками, так вообще вкусняшка! Люблю тыквенный, вот как-то появился у нас в меню, все едят с удовольствием.
iliza # 7 октября в 21:28   +4  
natocnkakom пишет:
Я мужу не доверяю жарить баклажаны на рулетики
Видать и мне придётся пересмотреть этот момень, да брать на себя эту нелёгкую ношу. Я тоже люблю супы с чечевицей, и колбаски к ним, просто сказка!)))))
MALM-2014 # 7 октября в 20:08   +5  
Ну, Зинаида, шо ? опять ? на ночь глядя такую вкуснятину лицезреть ... все супы отменные, только и правда - кто приготовил бы..я тоже честная и от скромности не умру..говорю, как есть Зиночка, в моей кухне всё проще - я всегда готовлю, всухомятку не питаюсь, так что супец для меня - обязательное блюдо. Люблю овощной суп, с крупами - гречневой, рисовой и даже овсянкой, реже - фасолевый.Борщ - само собой. И рыбный люблю из рыбных консервов в масле. И всё остальное, что в охотку, то и готовлю. Спасибо за красивый вкусный пост !!
iliza # 7 октября в 20:18   +5  
Любаш, когда освободилась, тогда и поставила.)) Я же пост собираю по кусочкам.
А я сегодня баклажанные рулетики делала, по нашему - крученики. (читай на украинском.)И хороший суп требует не меньше времени, чем борщ.))
MALM-2014 # 7 октября в 20:25   +5  
iliza пишет:
Любаш, когда освободилась, тогда и поставила.
пошутила я, Зиночка, не обижайся..я по гороскопу Лошадь, отсюда и шутки неотёсанные..
iliza пишет:
баклажанные рулетики
я тоже делаю с творогом и чесноком..спасибо, что напомнила, надо бы приготовить, пока есть в продаже свежие баклажаны..
iliza # 7 октября в 20:37   +4  
MALM-2014 пишет:
пошутила я, Зиночка, не обижайся..я по гороскопу Лошадь,
Ой, да я нисколько не обиделась, что ты дорогая, да ещё на ночь глядичи? А я купила творог, но сделала с овощами: лук, морковь, болгарский красный перец, зелень, специи, чеснок и чуточку майонеза - мои такой вариант больше любят.)))))))))
Skarlet # 7 октября в 20:46   +6  
ела когда-то хаш. Очень вкусный, но очень жирный. Такой жирный, что прямо ложка в нем стоит. Но еще бы съела...)))
iliza # 7 октября в 21:31   +6  
Skarlet пишет:
чень вкусный, но очень жирный.
Это зависит оттого, какая баранина, если постная, то не будет таким жирным, я тоже ела несколько раз, но сама не готовила.))
У нас через забор жили армяне с 1978 года, в прошлом году продали дом и дети купили себе квартиры. Никто не захотел жить в родиельном доме...
Елена Агата # 11 октября в 22:53   +2  
Skarlet пишет:
ела когда-то хаш

У меня его теперь папа варит. Говорят, что хаш нужно варить и есть только в те месяцы, в названии которых есть буква Р: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель. То есть, получается, тогда, когда на самом деле уже холодает, зимой и ранней весной. Хотя как на самом деле, я понятия не имею, поэтому утверждать не буду. А там - кто знает...
iliza # 12 октября в 5:53   +2  
А кто он по национальности, азиатских кровей?))
Хаш едят те, кто может "переваривать" баранину, у неё жил просто
во рту застывает.)) А я готовд. с молодого и нежирного барашка, но
это так редко и неважно какой на дворе месяц, всё зависит от мяса.
Елена Агата # 12 октября в 19:52   +1  
iliza пишет:
азиатских кровей?))

Нет, конечно - он совершенно нормальный русский человек)). Просто он обожает баранину. Он никакое другое мясо так не любит, как баранину, если честно. А про хаш он просто недавно прочёл, что его полезно пить для хрящей и суставов - чтоб не болели и укреплялись.))
iliza # 12 октября в 20:33   +1  
Почему я так спросила: у нас в сибирском посёлке жили многие
национальности, но как ни странно для мяса, в основном разводили и овец кроме свинины.))
Елена Агата # 12 октября в 21:06   +1  
iliza пишет:
в основном разводили и овец
Ну, может, потому, что в Сибири холодно зимой, а баранина жирная, и бульон, если что, наваристый получится. И согреет. Но, может, я и ошибаюсь. Извините, Зиночка, если что...
iliza # 13 октября в 5:27   +1  
Елена пишет:
Ну, может, потому, что в Сибири холодно зимой, а баранина жирная,
Ничего не ошибаетесь, так оно и есть. Морозы, доходившие до сорока градусов, а рдин раз даже был 54*С, лопались провода и мы не хрдилив школу, а взрослые конечно работу оставить не могли, шли, деваться было некуда.
Елена Агата # 13 октября в 16:53   +1  
Ну, вот видите, как...
Solaria # 7 октября в 22:26   +3  
Мне нравятся супчики. Готовлю обычные: борщ, рассольник, харчо, куриный с макаронами, рыбный, гречневый, чечевичный, овощной. Иногда гуляш, но он у меня не суп, а ближе к советскому рецепту - тушеные мелкие кусочки мяса в большом количестве подливы
iliza # 8 октября в 5:57   +4  
Solaria пишет:
рассольник,
А вот у нас он как - то не прижился. Готовлю изредка только для себя.
Муж ест с большой неохотой, но я и не заставляю, а сын вообще не ест. Но
я как в советские времена, с перловкой маленькую кастрюлю. Настальгирую что ли?
Solaria # 8 октября в 11:25   +2  
А у меня рассольник - одно из любимых блюд. Готовлю его на говяжьем бульоне и с фасолькой. Иногда могу и рис положить, но фасолька больше нравится
iliza # 8 октября в 12:00   +2  
Ну, как бы в советские вемена в столовках, да и нам учитель на укроке домоводства давала рецепт, что рассольник готовится из говяжьих почек и с перловкой. Но я несколько раз варила и со свиными почками, тоже вкусно. Суп должен быть густым, но перловка не должна быть главным ингредиентом.))
Solaria # 8 октября в 13:03   +2  
С перловкой не пробовала, может и вкусно. А вот почки не готовлю, не нравятся мне они ))
iliza # 8 октября в 13:18   +3  
Ну, нееее без почек не рассольник, а просто суп. Ведь огурцы и почки главные
компоненты рассольника. Не могу сказать, что с перловкой вкуснее, просто это столовский рецепт, который из моей прошлой страны.)) А ещё часто варила, если удавалось достать консервированную сайру из неё суп рыбный.)
Solaria # 8 октября в 13:21   +2  
Суп из рыбных консервов я тоже варю, не обязательно из сайры, сардины тоже хорошо идут ))
iliza # 8 октября в 13:22   +2  
Из сардин я делала форшмак.))) Или делала оладьи рыбные.
Наталья Красина # 9 октября в 19:55   +3  
Да, и я люблю рассольник с перловкой,Зина...
iliza # 9 октября в 20:27   +3  
У него свой особенный вкус.)))
Skarlet # 7 октября в 23:21   +3  
iliza пишет:
затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус.
вот насчет подливы поподробнее! как сделать такую?
iliza # 8 октября в 6:06   +3  
Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/712219/

Но я никогда не беру кетчуп, а помидоры. Спросишь почему? Не люблю сладкий вкус в томатах. Поэтому беру несколько помидор, снимаю с них кожицу и далее после лука до золотистого цвета всё на сковородку и дальше всё остальное. Этот рецепт очень прост.

Ингредиенты для «Томатный соус "Суго"»:
Помидор (6-7 шт.) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Уксус (винный или бальзамический)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77412/
Luchanka # 8 октября в 0:42   +3  
Зиночка, Можно к тебе в гости поесть суп?
iliza # 8 октября в 6:07   +3  
С огромным удовольствием угощу тебя, Солнышко!
Ocvetlennaya # 8 октября в 4:54   +5  
iliza пишет:
А вы скажите чему отдаёты предпочтение, без пыток!
В моем доме всегда супы. Я без них не могу. В детстве мама называла меня "супное брюшко"
Варю всякие-привсякие, что есть под рукой, чего нет - топаю в магАзин.
Единственные супы, которые не люблю - с бараниной (не выношу ее), не люблю и говядину, но если кто приготовит супец, типа харчо с ней, ничего, съем

Пожалуй, у меня есть в копилке супец своеобразный, не могу сказать, что вы такой не кушали, но вот готовили ли такой дома? Можно я пост поставлю?
iliza # 8 октября в 6:09   +3  
Ocvetlennaya пишет:
Можно я пост поставлю?
Ещё и спрашиваешь? Ставь конечно! Мы любительки чего - нибудь
новенького, хоть капельку!
Ocvetlennaya # 8 октября в 6:39   +4  
iliza пишет:
Ещё и спрашиваешь?
Знаешь, прочитала один раз на форуме (нет, не здесь) фразу-пожелание такое - убрать бы со всех сайтов кулинаров с их кулинарными темами, как было бы хорошо (это я добрыми словами написала)...)
iliza # 8 октября в 7:44   +3  
Ocvetlennaya пишет:
убрать бы со всех сайтов кулинаров с их кулинарными темами,
У нас бабский сайт, пишем про всё что желаем. Это наши дневники, мы же не всегда в группе выставляемся! А я могу в своём дневнике один и тот же рецкпт хоть сто раз выставлять: моя хата, как хочу так и мету. Главное, чтобы срачу не было.)))
Я когда пришла сюда, то столько неувязок с моей стороны было и я не обижалась: пришла в гости - сядь, молчи и улыбайся. Ставила не то и не туда, меня деликатно поправляли и я быстро освоилась. Ну, а как же, в позу вставать что ли? Так что не очень то заморачивайся. Твоё - ставь, не твоё -указываешь неактивную ссылку где брала. И такое было, что не указала про одну фотку, так дама автор фото, до наших админов добралась, зудела им. Мне об этом написали в личку, я тут же исправила оплошность. Так что всё теперь указываю и про фото пишу откуда или из открытого доступа взяла, теперь не придираются.)))
Cofemanca # 8 октября в 9:41   +3  
все хороши
iliza # 8 октября в 11:12   +3  
Самый незаморочливый африканский, быстро и сытно.))
Наталья Красина # 9 октября в 20:02   +3  
Люблю борщ, щи с квашеной капустой, грибной супчик с лапшой...да много чего нравится, мясо ем любое в супе и без
iliza # 9 октября в 20:29   +3  
Я не умею варить щи, а вот капусняк с квашенной капустой напополам со свежей
обожаю. Варю, как и положено, с пшеном.))
Наталья Красина # 11 октября в 20:51   +3  
Зина, так это и будут щи, только пшено туда не добавляют)))
iliza # 11 октября в 21:15   +2  
Нееет, щи я ела в Сибири и они не такие, пшено придвёт совсем другой вкус. Да и
томат в него в Сибири не добавляли - протёртфе квашенные помидоры, и без буряка. А капусняк варится с буряком.
natocnkakom # 12 октября в 1:27   +4  
Зина, не смущай народ. Какой капустняк с буряком?????????????????????????????
Skarlet # 12 октября в 1:35   +3  
вот я тоже где-то в ступоре...)))))
iliza # 12 октября в 5:54   +2  
Да я его туда тулю иногда. если морковка несладкая и сведая капуста
горьковатая. А так свекровь без буряка это точно.))
Елена Агата # 12 октября в 19:53   +1  
iliza пишет:
свекровь без буряка

Наталья Красина # 12 октября в 20:40   +2  
Зина, в каждой местности щи варят по-своему, но главные продукты: капуста кислая, лук, морковка, картошка и мясо.
iliza # 12 октября в 20:56   +2  
Наталья пишет:
капуста кислая, лук, морковка, картошка и мясо.
Ой, Наташа, как мои говорят, что самый главный компонент в любом блюде так это мясо.
Елена Агата # 12 октября в 21:08   +1  
iliza пишет:
самый главный компонент в любом блюде - так это мясо

Ну, а что - в общем, правда!))
iliza # 13 октября в 5:28   +1  
Наталья Красина # 13 октября в 13:20   +2  
iliza пишет:
Так и моим мужикам так же Зина))))
iliza # 13 октября в 16:42   +2  
)))))))))))))))))
Елена Агата # 13 октября в 16:54   +2  
А иногда и не только мужчинам.))))))))
Skarlet # 13 октября в 21:13   +2  
iliza пишет:
самый главный компонент в любом блюде так это мясо.
я тоже так считаю!))) вроде на мужика еще не похожа)))
Елена Агата # 14 октября в 4:39   +2  
Skarlet пишет:
вроде на мужика еще не похожа)))

iliza # 14 октября в 7:10   +1  
Skarlet пишет:
вроде на мужика еще не похожа)))
Ну так что и говорить, когда наши прародительницы готовили мяско в пещерах, то неужто не пробовали готовность? Вот и привычка у нас, неизлечимая!))))))))
Елена Агата # 14 октября в 17:24   +1  
Да уж, наверное!))
Lena Arye # 11 октября в 0:59   +3  
А я не люблю и не ем первые блюда. Вообще никакие.
Поэтому ассортимент мой скромен и даже убог. Только самое простое. Капустный суп и суп из щавеля - оба без мяса, и бульон. Не для себя, конечно. Для семейства моего.
iliza # 11 октября в 6:20   +2  
Lena пишет:
мой скромен и даже убог.
Ну почему убог? Ведь у каждого свои предпочтения, Ленкся!
Нсли бы могла, то вообще отказалась бы от еды, столько
времени забирает: купи, приготовь, да кроме того, что надо
это всё съесть, так ещё и время потратить, чтобы отнести куда следует!
Lena Arye # 11 октября в 16:08   +2  
Я, слава Б-гу, покупками продуктов не озабочена. Продукты покупает муж.
iliza # 11 октября в 17:00   +1  
А мне приходится часто - густо ездить с ними, чтобы сказать
какие, чего и сколько.)))
Lena Arye # 11 октября в 18:40   +2  
Я списки составляю.
iliza # 11 октября в 18:57   +1  
Что в супермаркете по мелочи нужно купить, у нас и сын купит, не говоря про мужа, а если на рынке, то я тут не отмахаюсь: надо ехать. Особенно если берём овощи на зиму или на оптовую базу за продуктами: мукой, сахаром, крупами и прочим, должна присутствовать обязательно.)))
Lena Arye # 11 октября в 19:37   +2  
Ну, у нас-то таких покупок серьёзных нет.
iliza # 11 октября в 20:20   +1  
Мы на зиму машину ставим на прикол, потому что мотор-дизель, разогревать очень трудно. Да и частенько гололёд бывает: дождь и мороз вот и пожалуйста, проблема...))
Елена Агата # 11 октября в 23:04   +2  
iliza пишет:
а если на рынке, то я тут не отмахаюсь: надо ехать.

Ну, естественно, Зиночка - Вы же хозяйка, кто лучше Вас разберётся, что на рынке покупать.))
iliza # 12 октября в 5:55   +1  
Вот именно на это и мои мужчины кивают.
Елена Агата # 12 октября в 20:06   +1  
Отож!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.