Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Витамины

Витамины Боже мой, сколько абриковых косточек я переела за свою жизнь и ничего со мною не случилось, то есть ни одного раза я не почувствовала недомагания в связи с этим. А в статье утвержается что не более 30 косточек в течение дня, но ни в коем случае за один приём. Но может быть не всем так везёт как мне?

А вот дерево горького миндаля мы в прошлом году убрали из сада, так как в таком количестве орехов с него нам было не осилить. И ещё, я с удовольствием ем семечки яблока, а вы?




Витамин B17 (Лаетраль)

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.


Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17


Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

Постоянная утомляемость;
Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.



Переизбыток витамина В17


Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами
Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

h ttp://www.calorizator.ru/vitamin/b17



iliza   25 октября 2019   409 1 51  


Рейтинг: +9




Тэги: витамины

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

ирина 49 # 25 октября 2019 года   +2  
iliza пишет:
Но может быть не всем так везёт как мне?
Мне тоже "повезло" Сейчас подумала - в детстве ели очень много. Был дедушка, который косточки колол)) а бабушка еще и в духовке могла подсушить, прямо в "скорлупе".
iliza пишет:
необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению
И о чем будем консультироваться?
iliza # 26 октября 2019 года   +2  
Р погоде, о природе вещей, мржно Лукреция.
К нас есть немного под другим названием вроде как "Происхождение вещей"Карра.
А о чём же ещё можно консультироваться, если не пришли к единому мнению?
ирина 49 # 26 октября 2019 года   +2  
iliza # 26 октября 2019 года   +2  
шанди # 27 октября 2019 года   +1  
Я ем иногда косточки яблок и все.
iliza # 27 октября 2019 года   +1  
Вот теперь покупай тыквенные семечки, фасоль и всё остальное..))
ирина 49 # 27 октября 2019 года   +1  
Говорят, надо съедать несколько оливковых косточек) Я ем
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
А как, мелешь?
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
Нет! Просто проглотить) парочку
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
Так они же большие?
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
Да не очень-то) Но, правда, иногда не так просто
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
У меня после операции парапарех леаой голосовой склады, возможно, что надо измельчать.
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
Твердые))
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
Молтком плющить.))
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
iliza # 29 октября 2019 года   +1  
Ну как - то надо выходить из положения?!
ирина 49 # 29 октября 2019 года   +1  
Сейчас пойду) в интернете посмотрю, какая от них польза
iliza # 29 октября 2019 года   +1  
Скажешь?)))))
ирина 49 # 29 октября 2019 года   +1  
Мнения разделились))
iliza # 30 октября 2019 года   +1  
То есть, есть и польза и вред?
А чего больше?))))
ирина 49 # 30 октября 2019 года   +1  
Ну, раньше я знала только о пользе, сейчас прочла, что некоторые считают, что это глупость. Я буду придерживаться первого варианта
iliza # 30 октября 2019 года   0  
А мы вторых не будем принимать за основу! Я сегодня проглотила ТРИ косточки унаби.))))))))
ирина 49 # 30 октября 2019 года   +1  
Ну и правильно) В косточках какая-то энергетика особая должна быть) будем надеяться
iliza # 30 октября 2019 года   +1  
Так теперь пока сезон буду до десятка в течении дня пытаться проглотить.))
ирина 49 # 30 октября 2019 года   +1  
На здоровье)
iliza # 31 октября 2019 года   +1  
Спасибо!!!
ирина 49 # 27 октября 2019 года   +1  
iliza пишет:
тыквенные семечки
Тыква Ольга) голосемянная Сажаю ее ради семечек
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
Мне давали семена, а они не взошли, надо будет поискать в интернете.
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
Вот бы я поделилась
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
Было бы классно!)))
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  

Раньше мы обменивались семенами по почте) Но сейчас не знаю, есть ли между нами сообщение
iliza # 28 октября 2019 года   +1  
Наверное ещё пока нет.
Дааааа, у меня есть чем поделиться тоже.
ирина 49 # 28 октября 2019 года   +1  
Чукча # 3 ноября 2019 года   +1  
Может, это просто устаревшие данные? Нынешние абрикосы и миндаль - ГМО с отсутствием синильной кислоты. Ими уже не отравишься. Цианид есть в вишневых косточках. Но чтобы почувствовать даже легкую степень отравления, их надо съесть немало. Концентрация уж больно невелика. Так что истории про вишневую наливку, от которой все гости умерли прямо за столом, существуют только в детективных рассказах .
iliza # 3 ноября 2019 года   +1  
Чукча пишет:
Может, это просто устаревшие данные?
А может быть это с франко-потолка данные взятые, из пальца высосанные.
Чукча # 3 ноября 2019 года   +1  
Может, и так. Просто я читал, что из абрикосов уже лет тридцать (если не больше) как убрали ген, который отвечает за выработку синильной кислоты. Растениям он нужен был, типа, для размножения - ну, чтобы семена птицы не сжирали. Птицам от этого плохо становится, на их вес хватает. А человеку этого все равно мало, но сейчас вообще вывели сорта с неядовитыми косточками, так что даже гипотетической опасности отравиться нет.
iliza # 3 ноября 2019 года   +1  
Сколько у нас абрикосы, а это без малого 50 лет с одного дерева уже третьему привой от первого делалали, но могу сказать, что птицы к абрикосам совершенно равнолушны.Они клюют раннюю черешню и таскают её младенцам, им - то влага ведь нужна. А абрикосы гораздо позже созревают, когда скворчата встают на крыло.
Чукча # 3 ноября 2019 года   +1  
Не, ну плоды они и должны жрать, а косточки, типа, разгрызать не должны .
iliza # 3 ноября 2019 года   +1  
Они даже вишню не клюют, а на черешню очень даже ласы.
Косточки не клюют, выплёвывают.
Чукча # 3 ноября 2019 года   +1  
Во, какие умные! А правда, что вишня и черешня - одно и то же растение, просто разные сорта? В смысле, что сначала была только черешня, а потом уже из нее вывели вишню?
iliza # 4 ноября 2019 года   +1  
Не знаю какие у них предки в диком состоянии, но деревья совершенно разные, так как вкусовые качество отличны, как арбуз от дыни. Но привой можно делать друг на друге, как грушу и яблоню. Читала как - то , что черешню называют птичьей вишней, но у черешни мякоть упругая, а у вишни очень мягкая чуть что и брызжет соком. Какон нщё отличие на мой взгляд, так это то, что черешня никогда не даёт корневых побегов, а вишня может возле сеья такой вишняк устроить! От одного дерева может целый сад вырасти, но скорее - заросли вишняка.
Чукча # 4 ноября 2019 года   +1  
Что они по вкусу и по виду разные - это я знаю. Поэтому очень удивился, когда прочитал, что это - один биологический вид. И в английском языке даже называются одинаково. Вообще если посмотреть, из чего выведены все привычные нам овощи и фрукты - оказывается, что на своих предков они вообще не похожи. Вон, кукурузу еще индейцы вывели из дикого растения, используя естественные мутации, и умудрились как-то их размножить. Своего рода - первое ГМО!
iliza # 4 ноября 2019 года   +1  
Там мы сами продукт ГМО, если убрать все бактерии, которые живут в нашем организме, то получится неизвестно кто. У кузнечика так и сделали и получили в итоге головогрудь, но без всего остального))
ирина 49 # 4 ноября 2019 года   +2  
Чукча пишет:
уже лет тридцать (если не больше) как убрали ген,
Я бы сказала, лет 50))
Чукча # 4 ноября 2019 года   +2  
Ну да, вполне возможно, что я ошибся лет на двадцать . Со мной это случается!
ирина 49 # 4 ноября 2019 года   +2  
Я сужу по тому, что в моем детстве у нас был уже такой абрикос, замечательный и с косточками, которые мы называли "сладкими"
Чукча # 4 ноября 2019 года   +2  
Ну да, Вам виднее, конечно. У нас-то абрикосы не растут, поэтому я точно не знаю. Хотя косточки от абрикосов тоже с детства ем (причем, мне говорили, что они ядовитые, но поскольку на моей памяти никто от этого не умер и даже расстройства желудка не получил, я решил, что опасность их сильно преувеличена). Знаю, что и раньше были разные сорта, а сейчас, вроде бы, вообще изничтожили (во всяком случае, в промысленных масштабах, в частных садах - наверняка остались) все сорта абрикосов и миндаля, которыми хотя бы теоретически можно отравиться.

Но, опять же, не знаю, насколько это правда, поскольку что-то где-то вычитанное и не проверенное знаниями не считаю. Это так - "слышал звон" называется.
ирина 49 # 4 ноября 2019 года   +2  
Чукча пишет:
слышал звон
Но если подкреплено практикой многих, то не такой уж это и звон))
Чукча # 5 ноября 2019 года   +2  
За многих отвечать не могу, а собственных знаний на эту тему нет. Поэтому не могу утверждать, в чем тут дело - в изначальной преувеличенности ядовитости абрикосовых косточек или в том, что уже очень давно выведены неядовитые сорта. Я же не знаю ни концентрации синильной кислоты в них, ни смертельной дозы ее для человеческого организма, ни распределения по сезону, как бывает у змей... просто повторяю слова неизвестных мне людей, публикующих их на просторах инета и в СМИ, которым уже тоже доверять нельзя.
iliza # 5 ноября 2019 года   +2  
Наверное речь всё же шла о диких абрикосах, у нас их раньше везде можно было встретить, вдоль дорог, улиц росли. Предприимчивые люди собирали и гнали абрикотин и продавали любителям выпить.
Чукча # 5 ноября 2019 года   +1  
Может быть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.