Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya rastegina51

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сливовая корзинка

Сливовая корзинка Наши руки не для скуки (с)



Думаю, что сливы есть у всех, даже в супермаркете (уж не буду говорить о тех, у кого есть своя  в садике)

Этот рецепт для любителей сладких ягодных пирогов и творожной выпечки.




Сделаем корзинку - основу. Нам понадобится:

- мука - примерно 200 гр
- сахар - 60 гр
- маргарин (очень редко использую масло) - 120 гр
- яйцо - одно

Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, минут на 30. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим НАЧИНКУ для пирога:

- творог - 200-250 гр
- сметана (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 мл
- сахар - 100 гр
- яйца - 2 шт (желтки отдельно, а белки взбить отдельно)
- крахмал - 50 гр

Взбиваем в блендере творог, сметану, сахар, желтки, крахмал. Отдельно вмешиваем взбитые белки. Начинка готова!

Из теста формируем в форме корзинку -  корзинку с бортиками. Из сливы удалить косточки. Всыпать в в каждую сливочку - немного сахара, смешанного с корицей и выложить в корзинку, разрезом, само собой - вверх. А вот теперь, на сливы выкладываем нашу начинку. И отправляем печься наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180*С. На сколько? Мой пёкся около часа, НО! Наблюдайте за своей духовкой сами




Приятного вам чаепития!



Ocvetlennaya   23 сентября в 15:04   86 0 20  


Рейтинг: +6




Рубрика: На кухне у Светланы




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 23 сентября в 15:31   +2  
Как я вижу или это обман зрения, у тебя форма керамическая?
Потому как я по времени вижу, что около часа, а если металлическая
со съёмным дном может быть меньше времени понадобиться?
Но пирог вкусняшка!!!
Ocvetlennaya # 23 сентября в 15:51   +2  
iliza пишет:
Как я вижу или это обман зрения, у тебя форма керамическая?
У меня тоже что то со зрением, ибо ваще не вижу никакой формы на фотках, кроме пергаментной бумаги...)))
А без шуток - нет у меня в наличии керамических форм, обычные, антипригарные металлические. Всегда делаю акцент на духовку, так как у всех они разные и пекут тоже по разному.
iliza # 23 сентября в 16:34   +1  
со съёмным дном? Но есди антипригарные, то почему используешь пергамент?
У меня антипригапная - керамическая. Ну и всякие ещё есть.
Ocvetlennaya # 24 сентября в 3:47   +1  
iliza пишет:
Но есди антипригарные, то почему используешь пергамент?
Да это только название одно, так как были прецеденты..))) С бумагой надежнее и спокойнее. Не люблю я смазывать дно, посыпать манкой-сухарями...впрочем, повторяюсь...)))
iliza # 24 сентября в 5:55   +1  
Ocvetlennaya пишет:
так как были прецеденты..)))
Поняла.))) Мне тоже подарили дорогущую сковороду с керамическим покрытием, п её мыть только мяяяяягенькой губкой и чуть что - жарево пристаёт.))
Ocvetlennaya # 24 сентября в 13:10   +1  
iliza пишет:
чуть что - жарево пристаёт.))
Ну вот...) Поэтому у меня всегда в запасе рулон пергамента, обязательно 2-х стороннего. Односторонний - полная фигня, уже придется отдирать не от сковороды, а от самой бумаги...)
iliza # 24 сентября в 13:49   +1  
И так я ещё одну купила в виде вока.)))))))
Ocvetlennaya # 24 сентября в 14:02   +1  
iliza пишет:
в виде вока.
Понять бы ещё, что это за зверь такой...)
iliza # 24 сентября в 15:16   +1  
сковорода или тип - вогнутый У меня внутри светлая керамика

Ocvetlennaya # 25 сентября в 3:54   +1  
Вона чего! Теперь хоть знать буду...)
iliza # 25 сентября в 7:26   +1  
Это когда масла нужно побольше и чтобы не растекалось.))
Ocvetlennaya # 25 сентября в 12:12   +1  
Это куда "масло побольше"? Оладушки кабачковые жарить и ли картошечку?...)
iliza # 25 сентября в 14:17   +1  
Ну нет, в воке жарят мясо, пончики, я готовляю ояко дон.))))
Ocvetlennaya # 25 сентября в 14:31   +2  
iliza пишет:
я готовляю ояко дон

Так глядишь и язык незаметно выучу новый...)))
iliza # 25 сентября в 14:49   +1  
Он у меня есть в дневнике. Готовится очень быстро.
Ocvetlennaya # 26 сентября в 4:37   +2  
Всё оставляю на зиму...)
Сейчас столько дел навалилось, надо хоть что то успеть сделать, пока морозы не вдарили...) И чтобы не мотаться в соседний город.
Skarlet # 25 сентября в 23:29   +1  
в воке жарят мясо по-китайски!
iliza # 26 сентября в 6:05   0  
Skarlet пишет:
в воке жарят мясо по-китайски!
А я и наше жарю для плова иногда, когда спешу. В казанке обжариваю овощи, а в воке мясо.)))))
Luchanka # 23 сентября в 16:42   +1  
Пирог красавец и не сомневаюсь, что вкусный.
С удовольствием съела бы кусочек. Творог и сливы моя любимая комбинация.
Ocvetlennaya # 24 сентября в 3:49   +1  
Luchanka пишет:
Творог и сливы моя любимая комбинация.
Я ещё сырную выпечку обожаю. Чем и занималась в Сочи - не обожала, а поедала, всякие сырные пироги, хачапури, сырные лодочки...мням..)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.