Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Ocvetlennaya

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Андрей. (продолжение про Юльку и её друзей)

Андрей. (продолжение про Юльку и её друзей) Юлька научилась довольно ловко делать мужские стрижки и ножницами, и машинкой, и даже бритвой. Ей нравилось этим заниматься и она не собиралась пока изучать женские, ей казались они очень сложными.
Персонал потихоньку набирался и в салоне становилось очень даже весело. Поскольку работали, в основном, молодые симпатичные девушки, мужчины частенько заглядывали сюда.
Вот и сегодня зашли два приятеля. Один был уже завсегдатаем у Юльки, а второй зашёл в первый раз.
-Давай, заходи, не тушуйся, - подбадривал приятеля Александр,- девчата здесь хорошие, не кусаются.Так,если слегка, пощиплют, -засмеялся он.
Он зашёл в мужской зал и спросил у Юли:
-Привет,красавица! Много сегодня народу? Нас подстрижёте с другом?
-Садитесь, ждите, сейчас закончу с этим мужчиной,- кивнула она на пожилого дядьку в кресле. Александр кивнул в ответ и вышел в коридор к другу. Тот уже уселся на стул и взял в руки журнал. Наклонившись к приятелю, спросил шёпотом:
-Как, ты сказал, её зовут? Голос знакомый что-то.
-Юля. Очень красивая и прям "неподступная" девушка. Мужики жалуются,- и он засмеялся. -Не иначе, принца ждёт или есть у неё кто-то.
-Тебе-то зачем? Ты же женат, - хмыкнул мужчина.
-Я просто, из спортивного интереса.
-Понятно.Всё же я гляну, что за девушка,- с этими словами он поднялся и заглянул в салон.
-Юля!-крикнул он так, что Юлька чуть не выронила фен, которым сушила мужчине волосы. Она обернулась и увидела... Андрея!
Девушка быстро выключила прибор и,извинившись перед клиентом, медленно подошла к Андрею.
-Не верю своим глазам! Андрей! Как вы здесь оказались? Где вы теперь? А про Иру с Игорёчком знаете что-нибудь?
Андрей сам не мог поверить, что перед ним стоит та самая Юля, их ангел-хранитель, как между собой её называли его друзья по подвальной жизни. Он взял её за руки,повертел влево, вправо и засмеялся.
- А Игорёк вас часто вспоминает. Как он вас тогда называл? Тё Юя? Сейчас, наверное,и не узнает, столько времени прошло.
-Как я рада слышать про него! А Ирина как?
Андрей мягко улыбнулся:
-Давайте, я как-нибудь потом вам расскажу про нас. Не здесь.
Юлька кивнула. Он вышёл и сел рядом с Александром.Тот смотрел на них во все глаза:
-Андрей, вот не знал, что ты обладаешь таким обаянием, что наша Юля перед тобой так растает!
-Мы давно знакомы,-ответил, улыбнувшись, Андрей.

Юлька машинально доделывала причёску мужчине и потом так же на автомате подстригла и Александра, и Андрея.Конечно, он выглядел не так, как тогда - одет даже по моде,в джинсовой куртке и таких же брюках,рубашка в крупную клетку. Очень хорошо, что они смогут поговорить, (он же сказал-"потом" и она узнает, наконец, как у Иры сложилось всё в больнице и после. Наверняка они поженились! И это здорово! Ира была достойна хорошей жизни с таким мужчиной, как Андрей. Они договорились встретиться вечером. Она заканчивала в половине девятого и он пообещал встретить её.

Нина с мамой Галей всё оставшееся время подтрунивали над Юлькой, что вот, женихи уже просто штабелями падают. Но она не обижалась, отшучивалась, с удовольствием предвкушая встречу с Андреем.

Он зашёл за ней ровно в половине девятого, помог закрыть салон и,подхватив девушку под руку, повёл по улице вниз.Там,за углом, было премилое кафе, они зашли туда и уселись в самой глубине.

Юлька заказала пирожное с кофе и мороженку, а Андрей кофе и какой-то сэндвич.

Пока ждали заказ, Юлька успела рассказать о себе, как она стала парикмахером.
-Всё хорошо у меня сложилось, грех жаловаться,- резюмировала она свой рассказ, умолчав о многом в своих перипетиях.
-Это радует,-кивнул Андрей. Он сказал, что Иры больше нет. И пока он не готов говорить об этом.
-Давайте сегодня просто посидим, не будем портить такой хороший вечер. Юлька кивнула, но предательские слёзы всё равно скатились по щекам.
-Юлечка, не плачьте. Мы с Игорьком уже всё пережили. Давайте,я вас лучше в следующий раз к нам приглашу. А то на соседскую бабульку часто рассчитывать не получится.
Юлька кивнула. Хорошо, увидит хоть малыша. Она вытерла слёзы и они ещё посидели, повспоминали, как жили тогда...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Они договорились встретиться в воскресение и Юлька взяла выходной на этот день. Девчата в салоне навертели ей кудри, сделали маникюр и она сидела, ждала Андрея, болтая с Ниной. Он пришёл, как договорились, к одиннадцати часам утра. Зайдя, сразу увидел Юльку, вытаращил глаза и сказал:
-Оставил в прошлый раз Юлю, а сегодня забираю королеву!
Девушки посмеялись, а он, как галантный кавалер, оттопырил локоть и сказал важно:
-Прошу!
Юлька была смущена, но подхватила правила игры, сделала что-то вроде реверанса и, ухватив мужчину за руку, задрала нос и важно пошла на выход. Они прошли, весело переговариваясь, с квартал и он привёл её к своему дому.
Как только зашли в квартиру, как на них налетел карапуз по имени Игоряшка.
-Папа, папа писол!
Увидев юльку, сначала застеснялся, но потом глазёнки его широко открылись и он ,подёргав Андрея за джинсы, шёпотом спросил:
-А это ктё?
-Не узнаёшь? Смотри внимательно,- подмигнул ему Андрей, присев на корточки и заглянув ему в глаза.
-Тётя... Юля,дя?
-Угадал, угадал! - засмеялась Юлька и нагнувшись, чмокнула его в макушку. Потом достала из сумочки шоколадку и машинку и протянула ему, -держи подарочек!
Игорёк взял и снова засмущавшись. убежал в комнату. Оттуда тут же вышла бабуля и сказала строго:
-Ну всё, вахту сдаю. У меня дел куча,некогда рассиживаться.
-Спасибо вам большое, Марь Дмитревна,- шутливо поклонился ей Андрей,- буду должен.
Она отмахнулась:
-Куда ты денесся,- и кивнув Юльке, уплыла домой.
Юлька прыснула:
-Забавная старушка.
-Ну да, забавнее не придумаешь,- засмеялся Андрей и хлопнул в ладоши: - Всё, идём пить чай! Игоряш, ты идёшь пить чай с нами?
Тут же послышался дробный топот маленьких ножек:
-Дя,дя, будю!
Его рот и пальцы уже были вымазаны шоколадом. Андрей подхватил его на руки и потащил в ванну умываться. Малыш дрыгал ногами и пытался вывернуться, но не тут-то было! Через минуту они уже были на кухне. Юлка успела поставить чайник на плиту и сесть за стол. Они весело провели время где-то до часу и Андрей, прищурившись на малыша, спросил:
-А кто будет спать у нас?
Игоряш на минуту замер,а потом выдал:
-Юя!
Юлька так смеялась, что даже слёзы выступили. Вот озорник! Андрей отнёс малыша в комнату и строго приказав закрывать глазки, вышел, плотно закрыв дверь.
-Думаете, уснёт так, один? - с сомнением спросила Юлька. Она помнила,как укачивала братиков, то ещё удовольствие было. Андрей махнул рукой:
-Уснёт, куда денется. Он сейчас минут пятнадцать поиграет в вашу машинку и уснёт.

-Ну вот, мы одни и я могу вам рассказать нашу историю с Ирой. Как видите, её нет... Она умерла. И я виноват в какой-то степени в этом.
Юлька смотрела на него полными слёз глазами. Что он такое говорит!
-Я вам... не верю. Вы не могли быть причиной её смерти! Это неправда!
-Конечно, нет. Но косвенно.... В общем, обстоятельства так сложились..
-Я помню, мне Гоша с Сергеем Николаевичем говорили, что её избил один урод и они отправили её с Игорем вместе в больницу.
 Андрей кивнул:
-Я оставил их буквально на два дня . Хотел как лучше...
И он рассказал Юльке, как он попал туда, как жил и чем дышит сейчас.


...Всё началось,конечно,значительно раньше. Андрей остался в своей трёшке один довольно неожиданно.
Как-то шёл с работы (тогда ещё была у него работа!),а впереди вышагивала довольно фигуристая девушка на очень высоких каблуках. Он бы и не обратил на неё внимания,если бы она не подвернула неожиданно ногу и не упала на асфальт, громко вскрикнув. Разумеется, он подскочил к ней и помог встать. К сожалению, каблук был сломан и девушка была просто безутешна.
-Я только их купила! Как я теперь до дома дойду? - причитала она. Андрей не знал,что с ней делать. Подумал и предложил проводить до дома. Она с радостью ухватилась как за его предложение,так и за руку,которую он любезно ей протянул.
По дороге познакомились. Девушка представилась Ольгой, была довольно мила,ненавязчива в разговоре,то есть,больше слушала,чем говорила и это ему очень понравилось. Доведя её до подъезда,он попрощался и они договорились встретиться через неделю "на том же месте и в тот же час!"

Дома он жил с родителями и соседом,который любил выпить,устраивая погромы в своей комнате. Поскольку их не трогал, все мирились с его пьянками. Придя домой, Андрей тут же забыл о встрече.

Он вспоминал о девушке только когда проходил это место.Сам не знал,зачем встречу назначил. Может, а ну её? И не ходить вовсе? Но неожиданно всё повернулось не так,как он уже было решил. Идя с работы за пару дней до встречи, увидел такую картину- девушка Оля лупит дамской сумочкой какого-то мужика по голове,спине,в общем,по чём попало,а тот пытался, уворачиваясь от ударов,то ли обнять её,то ли придушить,со стороны не было понятно. Андрей рванул к ним и одним ударом уложил напавшего на девушку. Ольга стояла, раздувая ноздри и яростно стряхивая прядь волос с лица.Увидев Андрея, ухватилась за его руку и расплакалась. Он невольно прижал девушку к себе и даже погладил по голове. Опять прогулка до подъезда. На этот раз он довёл её до самой квартиры. Когда она открыла её ключом и обернулась к нему, он увидел такие жалобные глаза, что смутился и невольно зашёл следом.

Так они стали жить вместе. Через полгода поженились. Оля переехала к ним, так как жила на съёмной квартире и работала где-то в магазине.Сама была откуда-то из Брянской области.Её город назывался Опочка или Опочек, он так и не запомнил.

Маме с папой он представил её через месяц совместной жизни.
Девушка им понравилась и они стали намекать,что пора бы и семьёй обзаводиться. Пожив так на два дома полгода,они,наконец,решили сыграть свадьбу. Оля была,как ни странно,против всяких там торжеств и свадьбу сыграли очень скромно,чем была недовольна Алевтина Олеговна,мама Андрея. На свадьбу из родни невесты приехал только двоюродный брат Оли Иван,довольно странноватый парень. Он всё время как-то суетился и пытался всем угодить. Отец просто терпел, а мама начала в конце поджимать губы и стараться с ним рядом и не сидеть,и не стоять. Даже тарелки разбила (они просто выпали у неё из рук), когда он кинулся их у неё отбирать,типа,"я помогу". На что новобрачная отреагировала милым смехом - "к счастью!" Но,слава Богу,он больше не появлялся. Почему не приехала родня,Оля объяснила просто - нет денег на дорогу. Ваня привёз,что там собрали для неё и показала конверт с деньгами - там было много и трёшек, и рублей, и даже десятирублёвых купюр. Сколько было в общей сложности,она так и не сказала. Но и так было понятно,что немного.
С работы на свадьбе был друг,Сашка Звягинцев,с женой Леной. С Саньком они были уже лет пятнадцать знакомы и Андрей был у него свидетелем на свадьбе года три назад.Они учились в одной школе в параллельных классах и подружились в волейбольном кружке,организованном учителем физкультуры. Потом,после института,Андрей пошёл мастером на завод, а Сашка туда же наладчиком на токарные станки с ЧПУ.
Лене Оля не понравилась. Она сказала это мужу потом, а тот передал Андрею на работе уже на
обеденном перерыве.
-Сказала, что не такую она себе представляла жену у Андрея, то есть,у тебя, - посмеиваясь, сказал он.
-Интересно! А какую она представляла?
-Вот уж не знаю,- развёл руками Сашка.

Как бы то ни было, жизнь пошла своим чередом. Оля была неплохой хозяйкой, что устраивало всех, но вот детьми обзаводиться категорически не хотела. Старалась пользоваться презервативами и мужу сказала,что,если залетит, она его просто прибьёт.
-Я ненавижу этих сопливых и вечно орущих спиногрызов! Пусть эти цветы жизни растут на других клумбах! Мне хватает и этого бедлама, что здесь творится, - кивнула головой в сторону соседской двери, явно намекая, что в такой обстановке ребёнка невозможно вырастить нормальным.

А вскоре сосед исчез. Вот просто ушёл в воскресение за бутылкой и больше не вернулся. Нашли через месяц где-то в речке. Все, кто с ним мало-мальски был знаком, прекрасно знали, что он воды боялся, как огня, и никогда не ходил ни на пруды, ни на речки никакие. А тут... Ольга только плечами пожала на слёзы Алевтины Олеговны.

-Было бы о ком плакать,Алевтина Олеговна! Пьянь синерожая.
-Ну он же не всегда пил. С получки только.
-Ну да, а ещё с аванса. А бесконечные дни рождения его друзей и друзей его друзей?
Алевтина Олеговна только покачала головой.

Так как Ольгу прописали в квартире, то комнату за ними оставили и квартира вся стала принадлежать их семье.
Как потом вспоминал Андрей, прокручивая всё назад, Ольга именно тогда начала наезды на родителей. То что-то уронила мать, то забыл выключить свет отец, то много денег потратили на какую-то ерунду... В кино пошли? Чего им там делать? Сидели бы дома,мать бы лучше стряпала да носки вязала. А мама не умела вязать. Стряпать - печь всякие булочки и пирожки - да, умела, а вязать... А когда Алевтина Олеговна, стараясь всё превратить в шутку, ответила, что научится вязать,как только пойдут внуки, то Ольга взорвалась не на шутку. Она так кричала, хватаясь то за сердце, то за голову, что перепуганные родители на всю неделю уехали на дачу.

продолжение 
http://www.myjulia.ru/post/796324/



Руслёна   20 сентября в 19:18   99 1 18  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 20 сентября в 21:11   +2  
гнать ее поганой метлой надо было уже тогда!))))
наталия_ласточка # 20 сентября в 21:44   +2  
Так.. Людок .. ждёмс... продолжения!!!
Руслёна # 20 сентября в 21:51   +1  
Спасибо, что заглянули)) Завтра! Я ещё в процессе, просто тянуть дальше- люди забудут, что там впереди было)))
Елена Агата # 26 сентября в 2:55   +1  
Людочка, прости ещё раз... Пирожное с кофе - это да, но не мороженку, конечно. Просто мороженое.
Руслёна # 26 сентября в 9:02   +1  
МОроженку можно. я узнавала.
Елена Агата # 26 сентября в 20:03   +1  
Руслёна пишет:
МОроженку можно
Тогда извини!))
Руслёна # 26 сентября в 21:41   +1  
Не извиняйся, всё нормально!
Елена Агата # 26 сентября в 2:58   +1  
Руслёна пишет:
сделали маникюр и сидела ждала Андрея
"...и она сидела и ждала Андрея, болтая с Ниной..." - хотя бы вот так попробуй... Ну, и к одиннадцати утра, конечно...))
Елена Агата # 26 сентября в 3:15   +1  
Руслёна пишет:
если бы она не подвернула неожиданно ногу и НЕ упала на асфальт
Елена Агата # 26 сентября в 3:17   +1  
Руслёна пишет:
откуда-то ИЗ Брянской области. Её город назывался Опочка или Опочек, он так и не запомнил.
Елена Агата # 26 сентября в 3:19   +1  
Руслёна пишет:
что не такую она себе представляла жену у Андрея, то есть,у тебя

"Не такой она представляла себе жену Андрея, то есть твою..." - может, так будет лучше?
Руслёна # 26 сентября в 9:18   +1  
Спас ибо, Лена! Надо было раньше с тобой скооперироваться)))
Елена Агата # 26 сентября в 20:04   +1  
Ну, ты же ещё не все части написала!)) Так что милости прошу!))
Руслёна # 26 сентября в 21:42   +1  
Приеду из Питера, поговорим.
Елена Агата # 26 сентября в 23:51   0  
ОК, я буду ждать!)) Удачи в Петербурге!))
Solaria # 27 сентября в 17:56   +1  
Ольга эта явно глаз на квартиру положила. Подозреваю, что их "случайную" встречу с Андреем она заранее спланировала. Да и соседу, думаю, тоже она "помогла".
Елена Агата # 27 сентября в 18:15   +1  
Solaria пишет:
Подозреваю, что их "случайную" встречу с Андреем она заранее спланировала.

Правильно подозреваете.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.