Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ариша10 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый страшный

Самый страшный Страшилка на ночь. Обаяшка не правда ли?

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: ianimal.ru
Вы думали, что саблезубыми могут быть только тигры, да и они давно вымерли? А вот и ошибаетесь. Знакомьтесь: длиннорогий саблезуб. Правда, симпатяга? Эта рыбка небольшая – всего 15 см в длину – зато обладает весьма экстравагантной внешностью. Экологи даже называют ее самым страшным животным в мире.

Помимо радикально черного цвета и большой головы с костяными «гребешками», есть у саблезуба и еще одно важное отличие: собственно, сабли-зубы. Нижняя челюсть этой милой рыбки украшена двумя очень длинными клыками. Ученые признали их самыми длинными в мире рыб зубами (по отношению к длине тела). Для того, чтобы саблезуб мог носить их без ущерба для собственного черепа, верхняя челюсть рыбы оборудована специальными пазами, уходящими вглубь черепа. В эти своеобразные «ножны» и складывается «оружие» саблезуба. Правда, природе пришлось потрудиться над их устройством. Мозг рыбки специально делится на две части, чтобы выделить внутри черепа место для «ножен».

Зубы нужны нашему герою для того, чтобы эффективно охотиться на свою добычу. Саблезуб – хищник, поедающий более мелкую рыбу, ракообразных и кальмаров. Поесть он не дурак – способен употребить пищи столько же, сколько весит сам. А его «сабли», немного загнутые внутрь рта, полностью лишают потенциальную жертву шансов на спасение.

Саблезуб – пелагическая рыбка, обитающая на порядочной глубине: молодь – в 100 – 200 м от поверхности воды, а взрослые особи предпочитают глубину в 500 – 700 метров. Ареал обитания «самого страшного животного на Земле» - субтропические и тропические воды Атлантики, Индийского и Тихого океанов.

Интересно, что молодь саблезуба настолько сильно отличается внешне от своих мам и пап, что в течение 50 лет ее считали отдельным видом рыб.
Отсюда:h ttp://live.1001chudo.ru/asia_3304.html



iliza   17 сентября в 19:48   129 0 29  


Рейтинг: +9




Тэги: рыбы

Рубрика: Мир животных




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 18 сентября в 0:37   +3  
а пираньи разве не страшнее?
iliza # 18 сентября в 6:35   +2  
Неееее, у тех зубки против этих сабель.)))
Пираньи красивые даже в сравнении с этими.)0
Ещё глубоководные удильщики - жутко смотреть.))
Чукча # 18 сентября в 10:44   +3  
Пираньи вполне себе симпатичные! И страшны только когда их много. И еще один интересный момент: есть рыба страшнее пираньи. Это... КАРАСЬ! Ага! Короче, ситуация такова: племянник одного нашего друга очень хотел аквариум с рыбками. Несмотря на возражения бабушки, которая вовсе не хотела рыбок, или, по крайней мере, хотела, чтобы он заводил их дома, у мамы, а не у бабушки (у нее многолетний печальный опыт с кошечками, собачками, черепашками, птичками, которых в разное время притаскивали в дом ее двое детей, и которые в конце концов быстро оказывались исключительно на ее попечении, включая уборку и выгуливание) , он все-таки аквариум завел. Причем завел его, разумеется, бабушке. Пока бабушка была в отъезде. Из ее рассказа: "Я вернулась, а в комнате стоит огроменный стеклянный ящик, в котором плавают две пираньи, два сома, тридцатисантиметровая акула и выловленный в пруду карась". Бабушка приняла нитроглицерин, попила валерьянки, оправилась от истерики и стала думать, как же эту теплую компанию прокормить, и что будет, когда акула вырастет (а что вырастет - в этом бабушка не сомневалась, так как был уже опыт, когда "маленькая комнатная" собачка выросла в здоровенного волкодава). Но случилось чудо! После недельных кровавых баталий в аквариуме остался... ОДИН КАРАСЬ! Может, все дело в том, что воспитывался, так сказать, в диких уличных условиях, в отличие от тепличных аквариумных обитателей, и привык бороться за место под солнцем, то есть, под лампой... Может, просто очень хотел жить. Но, как бы то ни было, в результате карась сожрал ВСЕХ, включая АКУЛУ! Теперь бабушка кормит его одного и втайне мечтает однажды закинуть на сковородку. Однако, чтобы карася зажарить, надо его сперва поймать и убить... а бабушка не уверена, что в этой схватке одержит победу. Во всяком случае, руку в аквариум сунуть не решается.
iliza # 18 сентября в 11:04   +2  
Вот это да! Он же травоядный?
Чукча # 18 сентября в 11:15   +1  
Вот мы тоже до сих пор так думали, пока он и акулу, и пираний не схавал живьем, чему есть свидетели... Сомиков-то акула и пираньи еще раньше уговорили. Вообще сдается мне, что многие животные считаются "травоядными" просто потому, что они, как говорится "плохие охотники". То есть, растительная пища доступнее. А так и козы, и белки, и даже кони и косули при случае спокойно хавают живых птичек. Но раньше у людей не было возможности это наблюдать. А кто видел - тому не верили. Сейчас же, при повсеместном распространении видеосъемки, все это фиксируется на камеру. Что белки - хищники, это я давно знаю. У нас возле больницы жили белочки, они питались исключительно мясом. Ну, еще от конфет не отказывались. А на орехи и яблоки давно плевали. Однажды я по неопытности дал одной из них морковку, так она этой морковкой в меня запустила и так это недовольно застрекотала. Не, их меню - минимум, котлеты из столовки или яйца. А желательно - свежее сырое мясо. Но вот что коза за обе щеки уплетает живых цыплят, а косуля подъедает птенчика из гнезда в траве - это было для меня неожиданностью! Лошади, когда пасутся, оказывается, тоже съедают траву вместе с гнездящимися в ней птичками. Вот вам и "травоядные".
iliza # 18 сентября в 11:22   +2  
Кое - что слышала, но не приходилось видеть, а такие ролики я как - то очень менжуюсь смотреть, мне не по себе от них.)))
Чукча # 18 сентября в 11:23   +1  
Тогда я не буду рассказывать, чем в основном питались белки в больнице... Я не слабонервный, но тоже несколько подрастерялся, когда увидел. А некоторые так переволновались, что даже хотели начать охоту на белок .
iliza # 18 сентября в 11:27   +2  
Ой, слабонервная я, такая себе девица впечатлительная!)))
Лучше не надо.))
Гремислав # 21 сентября в 8:40   +3  
Вот не знал....М-да...
iliza # 21 сентября в 14:10   +2  
Гремислав пишет:
Вот не знал....М-да...
Про белок или про кого?))
Гремислав # 2 октября в 22:41   +2  
Про тех, что типа "траво-насекомо -ядные"...
iliza # 3 октября в 3:10   +2  
))))))
Solaria # 2 октября в 21:16   +2  
Чукча пишет:
Что белки - хищники, это я давно знаю
Ага, наши дачные как-то кашу с мясом сожрали. Мы её котам оставили, но белки пришли раньше Хотя от растительной пищи они тоже не отказываются, и орехи уплетают с удовольствием, и абрикосы. А вообще я где-то читала, что все травоядные могут в определённых случаях полакомиться мяском, например, зимой, когда с растительной пищей проблемы.
iliza # 3 октября в 3:12   +2  
Solaria пишет:
А вообще я где-то читала, что все травоядные могут в определённых случаях полакомиться мяском,
Верно. Даже корова после отёла может съесть послед от телёнка.
tasha1963 # 18 сентября в 11:14   +3  
Азовский бычок - из этой же категории
iliza # 18 сентября в 11:22   +2  
Что, страшненький? А мне так они кажутся такие симпатяшки.)))))
tasha1963 # 18 сентября в 12:56   +3  
Это просто вы привычные
iliza # 18 сентября в 13:15   +2  
Конечно же привычные, к тому же они ещё очень вкусные.)))))
Чукча # 18 сентября в 13:16   +2  
Я к нему не привычный, у нас такие не водятся, но мне тоже рыбка показалась вполне симпатичной.
Чукча # 18 сентября в 11:24   +2  
Посмотрел... да не, он - симпатяга! Смешной немного, но не страшный.
iliza # 18 сентября в 11:28   +2  
Конечно же симпатяга, что азовский, что черноморский,
может оттого, что мы к ним привыкли? Мы их в трубу ловили.))
Чукча # 18 сентября в 11:31   +2  
iliza пишет:
Мы их в трубу ловили.))
Это как?
iliza # 18 сентября в 13:18   +2  
Обрезки труб диаметров около 100мм и длиною до метра, раскидываются так сказать на мелководье, где есть невдалеке трава. И они туда забираются. Трубу брать сразу двумя руками, закрывая отверстия и ставить вертикально, чтобы вытекла вода и бычок в трубе, он ваш.))
Чукча # 18 сентября в 13:22   +3  
Круто! Классный способ!
iliza # 18 сентября в 15:22   +2  
И не очень трудоёмкий. А ты стоишь с ведром и тебе рыбку кидают в него.))
Luchanka # 18 сентября в 13:14   +3  
Очень интересно.
iliza # 18 сентября в 13:19   +4  
Страшненькая рыбка что и говорить!)))
Luchanka # 20 сентября в 0:13   +3  
Да, уж!))))))
iliza # 20 сентября в 5:59   +4  
Впечатляет чоужтам!!!!!!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.