Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Cofemanca Lena-70 MALM-2014 maruna1978 Гремислав

Зарегистрированных: 5
Гостей: 34


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Ты можешь жить в Раю на Земле»…?

«Ты можешь жить в Раю на Земле»…? Часть 3

Кстати, что до замученных бытом и декретами мам.… И этого я тоже не заметила, точнее, декреты, конечно, есть, но такой тотальной загруженности домашним хозяйством, какая обязательно присутствует в каждой второй семье, нет. Потому что Свидетели обязательно стремятся сделать всё если не совсем поровну, то, по крайней мере, максимально помочь мужу-жене, и это при том, что есть, конечно, разделения на мужские-женские работы, но кто запрещает помощь любимому человеку? Тем более что и дети тоже привлекаются к помощи по хозяйству с самых ранних лет – отсюда, может быть, отсутствие такой распространённой проблемы, как «безрукие» муж или жена, что, как правило, выясняется уже после свадьбы. Нет, дети, которые не только видят, как управляются мама-папа по хозяйству, а ещё и привлекаются помогать им, разумеется, согласно возрасту, просто не смогут потом уже не уметь сварить суп, запечь буженину, сделать небольшой ремонт в квартире. Не говоря о том, как радостно малышам видеть, что их работа, пусть и небольшая, ценится и принимается родителями с искренней благодарностью, сколько же прекрасных привычек закладывается таким образом …

А вот здесь ещё один, думаю, что небольшой «минус». Как известно, наши соседи-поляки имеют у себя очень ценную пословицу: «Цо занадто - то не здраво», т. е. если в переводе, то «Всё хорошо в меру». Я уже говорила о большой преданности семьям Свидетелей. В самой Организации, даже не смотря на заведомо неверные сведения со стороны, как раз наблюдается некий «культ семьи». Скажу даже больше – до такой степени, что я сама, являясь уже совершенно взрослым человеком, но не имеющим мужа и детей, и не являясь вдовой… чувствую себя иногда несколько неуютно на фоне подавляющего большинства счастливых полноценных семей.… Но нет, не это является для меня минусом. В конце концов, наличие или отсутствие семьи – личное дело каждого. Хотя… иногда мне кажется, что так думаю только я.… Но главное! Свидетельницы – наверное, все до одной! - просто прекрасные хозяйки и чуткие, любящие матери.

А вот здесь-то и начинаются «крайности»… Являясь, как я уже сказала раньше, крайне женственными натурами, и, не имея по этой же причине, явных, по крайней мере, карьерных устремлений, у Свидетельниц существует некий «культ чистоты», в свободное от работы и служений время они рьяно и ооочень увлечённо «надраивают» свои жилища, зайдите в квартиру или дом любой сестры – и вы не найдёте там ни единой пылинки, даже с микроскопом! Очевидно, мама моя, если бы знала об этом, вряд ли стала бы запрещать своей дочери общение с такими маниакальными чистюлями, а, возможно, и сама несколько раз отважилась бы прийти в Зал Царства.… Но это так, шутка, в Организации категорически не приемлют какой-либо критики в их адрес, свято веря в собственную богоизбранность и истинность их убеждений, а уж что-то, а навести критику моя мама и умела и любила, наверное, по любому поводу… ;)

Оттуда же, из грандиозной любви к чистоте и аккуратности, идёт и вошедшее уже в пословицы, наверное, стремление Свидетелей обоих полов всегда выглядеть «с иголочки», даже щегольски, и только Господь знает, как им это удаётся, учитывая, как много одиноких сестёр, особенно в возрасте, вынуждены зарабатывать уборками, естественно, получая мизерный заработок. Хоть, конечно, среди Свидетелей не редкость и те, кто имеет хорошие должности. Иногда даже начальственные, разумеется, у мужчин, и с хорошими зарплатами соответственно. Скажу даже больше – их охотно берут именно из-за «патологической» честности – ну а как же, поступишь нечестно – подставишь не только себя, но и всю Организацию в целом, и главное – Самого Творца.… Но действительно – Иегова не оставляет без Своей помощи! Бедным помогают те, кто может это сделать, и подкармливают, и одевают, кто и как может…

Объясняется всё это стремление очень просто: Иегова – Бог порядка, прийти на служение или на встречу собрания не лучшей одежде и без укладки и макияжа – значит, проявить неуважение к Нему. А на служении выглядеть идеально – один из способов вызвать доверие и уважение потенциальных слушателей и будущих изучающих…

Если б только они не возвели всю эту чистоплотность в своеобразный культ и не стали поклоняться чистоте и опрятности! Именно по этой причине, очевидно, что мне вряд ли когда-либо суждено стать здесь «своей». Лично я не вижу такого особого смысла и сверхзадачи в поддержании гигиены себя и своего жилья. Да, безусловно, это важно, но чтобы аж так.… Кроме того, я всегда привыкла считать подобные вопросы исключительно личным делом каждого.… Это еще, кроме того, что я вижу в Организации некие минусы, как я уже говорила – не самые большие, но всё же.… И как отрицательно это встречают остальные, полностью убеждённые в правоте и «божественности» членов Руководящего Совета, особенно «помазанных» братьев и сестёр, т. е, служителей с «небесной надеждой» - им предназначено не воскрешение на обновлённой Земле в новом теле, а бестелесная жизнь на Небесах, в составе Небесного Правительства. Тех самых пресловутых 144 000 «младших братьев и сестёр» Христа.…

Кстати, здесь не могу не заметить, даже не смотря на отрицание у СИ истинности какого-либо другого христианства, точнее, христианской конфессии, точно такое же отношение к своему главе можно видеть и у католиков – правда, они настолько преклоняются не перед целым коллективом людей, Руководством Организацией, а чтят только одного Папу.… В православии в наличии божественности у патриархов как-то принято сомневаться.… А «помазанные служители Божьи» - те же святые, что у католиков, что у православных, так же находятся в Божьем присутствии на Небесах… хотя, конечно, я не в курсе относительно их роли в управлении Новым Божьим Царством. После Армагеддона…


Ещё пару сторон, которые вызывают вопросы, по крайней мере, лично у меня. Скажем, пресловутое единомыслие. Да, я уже упоминала эту сторону в религиозном контексте. Но если это более-менее нормально и привычно – придерживаться одних и тех же библейских толкований в каждой конфессии давно уже норма. То в остальном… Я уже упоминала некий «культ семьи и детей». Плюс к полному отсутствию стремления построить карьеру, или даже просто реализоваться в любимом деле. В общем и целом, если ты изучаешь Библию, ходишь на собрания, не пропуская ни разу, но при этом ты не такой как большинство… всё! На тебя уже косо смотрят, здороваются натянуто, исключительно чтобы соблюсти приличия.… Нет, чтобы полностью войти в коллектив хотя бы одного собрания, нужно действительно быть с ними «из одного теста». По-настоящему! Иначе притворство рано или поздно, но выплывет, и больше уважать вас за это не будут.… Скажу честно, настолько трепетное отношение к единому составу участников сообщества лично я встречала… ну ещё в СССР, наверное, а больше и негде.… По крайней мере, нередко после собраний, а иногда и даже конгрессов, у меня в голове иной раз звучат строки песни из небезызвестного фильма «Стиляги»: «Скованы одной цепью, связаны одной целью»… Да, скажу честно, были уже попытки доказать взаимосвязь «того и этого» некоторым приятельницам и подругам, особенно яростно отметались они сёстрами с большим стажем… Оно и понятно, это мне видно, так сказать, со стороны, а сами сёстры и братья предпочитают не всматриваться и не вдумываться, особенно в спорные вопросы, иначе действительно есть риск скатиться сначала в отрицание, а потом и в отступничество…

Ну и ещё. Очевидно, исключительно ради того, чтобы не было соблазна отдавать ценные часы служений на развитие талантов, подозреваю, что это директива Руководства, но в большинстве случаев среди братьев и сестёр просто удручающе бесталанные люди. По крайней мере, на первый взгляд, но не всё так просто. Понятно, что если ты основное время после работы музицируешь, или пишешь будущий гениальный роман, или занимаешься растяжками у станка – то когда ты будешь ходить в служение, проповедовать, что является для СИ основным видом деятельности?! Кстати, я эти свои соображения осторожно высказала как-то одной из знакомых сестёр и – да, она со мной согласна, очевидно, это действительно так и есть. Но всё равно выглядит всё это очень печально.

Особенно сильно здесь боятся как-нибудь случайно обнаружить настоящий, большой талант, истинный «дар Божий», и этим выделиться на фоне остальных. Ну и вызвать неловкость или даже зависть у других, обделённых подобным подарком с Небес. Как же тут боятся быть хоть чем-нибудь «не таким», отличаться от остальных! Любые проявления инаковости, непохожести крайне подозрительно встречаются сразу всеми участниками сообщества. И, кстати, это главная причина, по которой я далеко не всегда уютно чувствую себя среди Народа Божьего.…

Потому что я сама не считаю недостатком то, что я, такая как есть и не стараюсь стать «серой массой», даже если большинство из этой массы считает, что так будет лучше. Нет-нет, наши братья и сёстры и умные, и интересные, и духовно зрелые личности… но меня такое рьяное стремление к самоуничижению, пусть даже это общее во всех ветках христианства, отнюдь не кажется положительным моментом. Есть несколько знакомых, потенциально будущих «звёзд» модных подиумов – очень талантливые самоучки-модельеры! Но любая моя попытка начать разговор о великолепном будущем, где все признают их несомненные таланты – пусть даже уже и не в этом мире, так в том! – всегда встречают испуг и смущение у каждой «виновницы» моих комплиментов в их адрес. Ну как же - невозможно признать в себе яркий бриллиант, естественно, заслуживающий внимания и самой положительной оценки, когда много не то, что лет – десятилетий! – ты провела в обществе, где тебе неустанно внушали, что «я – последняя буква в алфавите», а самое главное занятие в мире – не повышение твоей ценности, а служение Богу.…

С тем, что главное – это, всё-таки, Бог – согласна целиком и полностью. НЕ согласна только с тем, что принято упорно забывать о том, что Бог создал человека по образу и подобию Своему.… А значит – изначально создавалось Совершенство! С этим, кстати, и СИ полностью согласны. Но вот увидеть в человечестве пусть и потенциальное, но совершенство они согласны только после того, как пройдёт 1000 лет, и все мы придём уже к тому результату, который, собственно, и задуман был с самого начала. То есть, автоматически подразумевается, что все эти 1000 лет, находясь на райской, идеальной, Обновлённой Земле… люди всё равно будут жить, как сейчас, просто, серо и скучно – не используя щедро предоставляемые Богом возможности. А что возможностей самых разных будет просто безграничное количество – так это и Руководство признаёт, и в Псалмах написано, не раз и не два, кстати.

Лично мне, кстати, всегда представлялось Новое Человечество в Новом Мире – огромным количеством сверходарённых людей, новые пушкины, достоевские, моцарты и леонардо да винчи… Увы, моё видение ситуации как-то не совпадает с общепризнанным…


Да, разумеется, карьера и связанные с этим моменты – приметы именно этого общества и этого мира. Но разве даром Господь старался, закладывая в Свои создания таланты, склонности, что плохого может быть в желании всё это реализовать?! НЕ понимаю и вряд ли когда-либо пойму…



Очевидно, что во мне и зрелости не хватает, и духовности. И будущее в видении не только СИ, но и православных святых, кстати, мне лично не кажется идеальным конкретно для меня – я мечтаю открывать и реализовывать эти самые новые прекрасные возможности, данные новым людям… Амбициозность, что поделать… Очевидно, что недостаток, и не только в видении наших старейшин.…

Не хватает мне мудрой любви к простой жизни! Но… разве плохо, что однажды будут новые прекрасные книги, грандиозные изобретения, сняты новые прекрасные фильмы, поставлены новые спектакли, собирающие аншлаги на каждом представлении, создана и исполнена прекрасная музыка, вызывающая глубокое душевное потрясение и открывающая новые прекрасные стороны в каждом услышавшем – как потрясали когда-то своей музыкой Моцарт, Бетховен и… «Битлы»;) Что плохого, если и я хочу быть однажды причастна к созданию чего-то прекрасного?! Но… Братья, да и сёстры, не все, правда, считают, что я таких даже мыслей позволять себе не должна. А уж если подумалось однажды о чём-то таком, то – рот на замок, и чтоб ни одна живая душа не узнала про такое безобразие…

Да, кстати, о том, что, в соответствии, якобы, с предостережениями Павла о том, что женщине занимать кресло начальника где угодно крайне неприлично, не говоря уж о том, чтобы командовать мужчинами – это вообще вопиющий кошмар! - я даже упоминать не буду. Поскольку, увы, далеко не только у СИ это присутствует, но и у многих других христианских ответвлений, в т. ч и у православных.

Ну и о том, что Свидетели не празднуют ничего, из-за чего их можно было бы «оскорбительно» сравнить с кем-либо ещё, или, не дай Бог, с мирским населением Земли – это, очевидно, и так всем известно, и на этом можно особо не останавливаться.

Чем же подытожить всё сказанное? Сейчас против Свидетелей Иеговы развернулась уже целая война, где задействованы и давно непорядочные СМИ, и также нечестная конкуренция со стороны РПЦ. Я написала это небольшое исследование на основании личных многолетних наблюдений и хочу сказать, что они все не правы. Да, вот так вот. Я может и не самый рьяный сторонник СИ, особенно учитывая моменты, из-за которых я и сейчас являюсь, и, очевидно, навсегда останусь для них «чужеродным элементом», но всё же я сделала попытку отстоять справедливость. И хочу сказать, что это… просто христианская конфессия. Которая заслуживает такого же уважения, как и любая другая на планете Земля, и как все они, имеет также и свои плюсы, и минусы.



Jenna   17 сентября в 0:05   175 0 1  


Рейтинг: 0




Тэги: религия, вера, христианство, свидетели Иеговы, дети, воспитание, семья, истинные ценности




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 17 сентября в 13:16   +1  
Jenna пишет:
Свидетели обязательно стремятся сделать всё если не совсем поровну, то, по крайней мере, максимально помочь мужу-жене,
Свидетели Иеговы? Так это не православие


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.