Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Ocvetlennaya

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Откуда в космосе берутся огромные черные дыры

Откуда в космосе берутся огромные черные дыры Моё представление о рождении Вселенной таково: она возникла из взрыва сверхмощной, сверхгигантской чёрной дыры, что кстати не противоречит теории сингулярности. Лет десять назад мы с одним товарищем обсуждали эту тему и он нехотя признал, что это может быть одной из гипоез. Ну и то слава богу.

И кто его знает, что находится в самом центре Великого аттрактора куда устремляются многие галактики, а том числе и наша, и само собою разумеется и мы. Но это другая история...


Черные дыры являются одними из самых странных и загадочных объектов во Вселенной. Как правило, они впадают в одну из двух крайностей своих размеров: “малые» черные дыры - это те, которые в десятки раз превышают массу нашего Солнца, и «сверхмассивные» черные дыры, которые больше нашего Солнца в миллиарды раз.

Долгое время существование промежуточных черных дыр не было ни подтверждено, ни опровергнуто. Однако недавнее открытие черной дыры средней массы подтвердило, что класс промежуточных черных дыр все-таки существует. Это открытие может обеспечить недостающее звено, которое объяснит, каким образом в центрах всех галактик рано или поздно образуются сверхмассивные черные дыры.

Черная дыра представляет собой область пространства, где гравитационное поле настолько мощное, что ни материя, ни свет не могут из него вырваться, поэтому черные дыры невидимы для наблюдателя.

Астрономы обнаружили черные дыры, звездная масса которых от 10 до 100 раз превышает массу Солнца, а также сверхмассивные черные дыры, которые весят от сотни тысяч до миллиардов солнечных масс. Согласно данным последнего исследования, средние черные дыры имеют промежуточную массу, превышающую массу нашего Солнца в 400 раз (плюс-минус 100).

Известно, что малые и средние черные дыры образуется в результате сжатия массивной звезды под действием собственной гравитации. Однако этот процесс не может служить объяснением возникновения гигантских черных дыр, поскольку возраст нашей Вселенной недостаточен для того, чтобы черная дыра успела поглотить космический материал в количествах, позволяющих ей приобрести такие огромные размеры.

Как же тогда образуются сверхмассивные черные дыры?

Некоторые теоретики предполагают, что эти чудовища – результат слияния промежуточных масс черных дыр, которые появились в результате сжатия гигантских облаков газа на ранних стадиях зарождения Вселенной.

Другие говорят, что супергиганты образовались из звездной массы черных дыр, которые каким-то образом умудрились поглотить материал с более высокой частотой, чем это позволяют законы физики.

К примеру, физики-теоретики из Йельского университета недавно разработали новую теоретическую концепцию, которая предполагает, что черные дыры действительно могут расти быстрее, чем это предполагает так называемый предел Эддингтона. То есть исходя из этой теории получается, что при определенных условиях развития черной дыры не вся ее выбрасываемая энергия уходит в Космос - часть энергии преобразуется в кинетические потоки, которые могут превышать предел Эддингтона, что позволяет черной дыре стремительно наращивать свою массу.

Фото из открытых источников
Отсюда:h ttps://esoreiter.ru/index.php?id=0914/otkuda_v_kosmose_berutsja_ogromnye_chernye_dyry.htm&dat=news&list=09.2014



iliza   16 сентября в 6:29   70 1 18  


Рейтинг: +6




Тэги: космос, чёрные дыры

Рубрика: Космос




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 16 сентября в 9:51   +2  
Зинуль, умеешь ты с утра мозги зарядить .... хотела киношку посмотреть, нет, теперь полезла информацию искать об "этих дырках в сыре Вселенной"
iliza # 16 сентября в 9:59   +1  
Что тебе даст киношка? А тут такой кладезь знаний, только углублять успевай!
Я даже писала для себя небольшую статью о них, когда размышляла о возникновении Вселенной.)))) Ну как - то не верилось мне что такая необъятная Вселенная могла возникнуть ни из чего, из такой нестабильной малости, которая была меньше атома и которая была раскалена до неимоверных величчин в трллион триллонов градусов. Ну вот хоть убейте меня, не верила, не верю и не могу осознать и вместить в свою черепушку.
Чукча # 18 сентября в 19:19   +2  
Ладно в космосе... вот откуда они у меня в квартире берутся, а? Стоит что-то на секунду упустить из виду - и оно немедленно улетает в черную дыру! Безвозвратно. Найти можно только в параллельной вселенной... и то не факт! Только что туда ушла отвертка и целый пакет шурупов.
iliza # 18 сентября в 19:51   +2  
У моего бужа такие же чёрные дыры, особенно они явно проявляются на даче.))))
А у меня всё как - то белые дыры, только того и знаю, что нахожу его потерянное.)))
Skarlet # 19 сентября в 0:18   +3  
самая большая черная дыра - это стиралка! ))) правда, иногда потерянные носки каким-то образом возвращаются))))
iliza # 19 сентября в 6:29   +3  
У меня до стиралки частенько непарные носки, особенно у сына куда - то деваются.)))
Чукча # 19 сентября в 9:41   +3  
Если бы стиральная машина была самой большой черной дырой, я бы и не парился... туда хотя бы доски и картины не влезут! А у меня недавно табуретка пропала... Это вам не носок!
iliza # 19 сентября в 9:59   +3  
Чукча пишет:
А у меня недавно табуретка пропала...
Это, Вася, происки врагов художника!)))))))
Чукча # 19 сентября в 10:06   +3  
Блин, если бы у меня еще были враги, я бы голову не ломал!
iliza # 19 сентября в 12:18   +3  
Чукча пишет:
я бы голову не ломал!
Они тайныеееее, не все имеют смелость открыто высказать это.))))))
Чукча # 19 сентября в 13:22   +3  
Да не... они не успевают высказываться, их обычно прибивают раньше, чем я даже узнаю об их существовании .
iliza # 19 сентября в 14:50   +2  
Вытираю слёзы!
Skarlet # 19 сентября в 12:20   +3  
а с Барабашкой не пробовал договориться?)))
Чукча # 19 сентября в 13:21   +3  
Ну откуда у меня могут быть барабашки? Мы как только тут поселились - вся нечисть эмигрировала в спешном порядке, в чем была! Одни комары остались - они самые безбашенные. Но табуретка им не нужна - это я точно знаю.
Skarlet # 19 сентября в 13:35   +3  
ну может залетный какой-то появился, проведать родственников пришел))))
Чукча # 19 сентября в 14:13   +3  
Думаю, уже всем барабашкам известно, что тут - аномальная зона, и что сюда лучше не соваться .
Luchanka # 20 сентября в 0:47   +3  
iliza # 20 сентября в 6:01   +2  
Вот - вот не так статья, как интересны комментарии!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.