Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спасибо за дочь

Спасибо за дочь Интересный жизнненый рассказ...


Автор: Карина (Малипулька )


Оля разговаривала с подругой по телефону и одновременно разогревала куриный суп для Дины и Виталика, когда услышала звук открывающейся двери и голос мужа.

- Ладно, Милка, я тебе потом перезвоню. Они уже приехали. Да. Привез. Я не представляю, что мне теперь делать? Да я с ума сойду! Нет. Не могу. Ни за что. Чем я все это заслужила? Мне бы своих детей прокормить! Ладно. Все. Потом поговорим. Господи, дай мне терпения, - выпалила она на одном дыхании и бросила трубку.

В прихожей Оля увидела Стаса, заносящего в дом тяжелые дорожные сумки и огромные коробки, в которых лежали школьные принадлежности, игрушки и обувь. На ступенях, не решаясь зайти в дом, стояла София, спрятав голову под капюшоном, а руки в карманах. Стас занес все Сонины вещи в дом и, повернувшись лицом к растерявшейся, напуганной девочке, протянул к ней руку, приглашая внутрь. Когда София переступила порог дома, Ольга, не выдержав, разревелась и убежала к себе в комнату. Она упала на кровать и еще громче зарыдала, прощаясь с налаженной, спокойной жизнью, которой до сих пор жила вместе с мужем и детьми. Теперь все будет по-другому, была уверена женщина. Счастья и покоя в их доме не будет уже никогда. Ей придется всю жизнь терпеть чужого ребенка, которого она не могла видеть даже раз в месяц, не говоря уже о том, чтобы жить с ней под одной крышей. И за что судьба так обошлась с Олей? Теперь ей придется растить и воспитывать дочь мужа от первого брака. Перед Олиными глазами встала та молодая, миловидная женщина с рано поседевшими вьющимися волосами и кожей цвета слоновой кости, которая однажды много лет назад, молнией ворвавшись в квартиру, застала своего мужа Стаса с Олей. После у них был шумный, скандальный развод и неудачная попытка суицида. Оля познакомилась со Станиславом в банке, где она одно время работала. Вскоре после знакомства у них завязался бурный роман. Стас никогда не скрывал, что женат и растет годовалую дочь, а Оля, впервые в жизни влюбившись, отчаянно искала выхода из сложившейся ситуации. Оля невольно вспомнила ошарашенный, опустошенный, кричащий взгляд первой жены Стаса. Так она смотрела на своего мужа, когда застала его с любовницей. Почему-то этот дикий, полный презрения и ненависти, боли и отчаяния взгляд запечатлелся в Олиной душе навсегда. Стас и Оля поженились только спустя три года, когда у них уже был сын Виталик. Стас долго уговаривал вторую жену разрешить ему познакомить Виталика со старшей сестрой, но Оля наотрез оказывалась всякий раз. Одна мысль о том, что ее сын будет общаться с ребенком женщины, с которой жил Стас, наводила на Олю ужас. Она бы ни за что не допустила того, чтобы Виталик и София общались и тем более подружились. Но, видно, судьба сама решила все по-своему. Теперь дети Ольги не только будут общаться со своей сводной сестрой, но и жить с ней под одной крышей, а Оля каждый день будет видеть в своем доме ребенка той самой женщины, у которой она увела мужа.

Продолжение у автора
Источник: http://www.myjulia.ru/article/714831/
Фото из открытых источников



iliza   14 сентября 2019   95 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: рассказ




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 14 сентября 2019 года   +1  
Тронул рассказ до слёз.... ведь пока нас самих на голове "не стукнет".. много чего не понимаем или не хотим понять..Спасибо, Зина, что нашла этот рассказ.
iliza # 14 сентября 2019 года   0  
Он как - то сам выпал в Статьи на эту тему: вот например, меня заинтересовало название "Рассказ о пустом стакане", я его непременно выставлю. Философское разиышление, считай о человеке.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.