Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Венгерский гуляш-лаваш

Венгерский гуляш-лаваш Вот как - то я не очень люблю готовить блюда из говядины, потому что иногда покупаешь вроде бы "молодую" говядинку,( если судить по цвету жирка на нём), но варить её всё равно приходится гораздо дольше, чтобы оно приобрело нежную консистенцию. Поэтому я вместо говядины беру свинину, чаще всего каретку тлт нежирный ошеек. Какое мясо брать для гуляша решать вам.


Ингредиенты:


- говяжья мякоть 500 г
- красный болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец чили без семян 5 г
- зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
- морковь 1 шт.
- средний картофель 3 шт.
- сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vengerskij_guljash_lavash/2019-09-10-75440



iliza   11 сентября 2019   409 2 16  


Рейтинг: +9




Тэги: мясо, гуляш

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

irina7850 # 11 сентября 2019 года   +2  
Сижу, пью кофе, не сладкий, с сухариком, и с удовольствием читаю.
Одно меня напрягло. Говядину сырую нужно добавить в соус и тушить? Так она будет жёсткая, какая молодая она бы не была. Может мясо нужно вначале обжарить и притушить до готовности, о потом добавить в соус? Но не хочу мешать рецепту. Кто нибудь готовил? Я бы и картофель довела до полуготовности. Уж очень кислота помидорная мешает мясу и кортошке дойти до мягкости.
irina7850 # 11 сентября 2019 года   +1  
Зинулечка! На просторах интернета нашла правильный подробный рецепт. Буду готовить, когда куплю мясо. Самой стало интересно. Что получилось выложу у себя в дневнике.
iliza # 11 сентября 2019 года   +1  
irina7850 пишет:
Самой стало интересно. Что получилось выложу у себя в дневнике.
Давай, выкладывай, хочу правильный рецепт.)) А то бог его знает что.))
iliza # 11 сентября 2019 года   +1  
irina7850 пишет:
Говядину сырую нужно добавить в соус и тушить?
Знаешь, меня это тоже напрягает, картофель не беда, нормально, только вот вообще я думала, что венгры больше баранину берут в работу.))
наталия_ласточка # 11 сентября 2019 года   +2  
Не знаю как этот рецепт, но я вкушала настоящий венгерский гуляш, когда в Венгрии была, это очень вкусно. А по этому рецепту - попробуем приготовить!!!
iliza # 11 сентября 2019 года   0  
Я ела в Молдавии гуляш, мне тот понравился, но не с помидорами, а с томатной пастой,
советской ГОСТ в те времена правил бал.
smeiana # 11 сентября 2019 года   +1  
Прежде чем тушить молодую говядину, старую не стоит и покупать,
я мариную, а потом она у меня такая мягкая, ммм, вкусная.
Спасибо за рецепт, оч. вкусно, а почти также и готовлю,
немного в рецептуре не так, но в общем оч. похоже.
iliza # 11 сентября 2019 года   +1  
Да оно само собою, нафига старую, не разжевать потом.)))
А маринуешь в чём?
smeiana # 11 сентября 2019 года   +1  
Соус соевый, минут на 30, это
когда по быстрому. А если есть
желание, то сама более сложный соус
или маринад делаю, рецептов и интернете
навалом, но в практике, каждая хозяйка
делает свой маринад. Посмотри в интернете.
smeiana # 11 сентября 2019 года   0  
Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

1 луковица (нарезать полукольцами)
3-4 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахарного песка
перец молотый по вкусу
полстакана воды и немного подсолнечного масла

ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.
smeiana # 11 сентября 2019 года   +1  
2.С горчицей
На 1 кг говядины нужно взять:

столовую ложку горчицы;
три столовые ложки майонеза или сметаны;
молотый перец;
репчатый лук.
В таком маринаде мясо нужно держать 1 час.

С пивом
На 1 кг говядины потребуется:

0,25 л пива темного сорта;
три столовые ложки бальзамического уксуса;
три столовые ложки оливкового масла;
соль, перец.
Смешать все компоненты, положить в маринад мясо, перемешать его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Мариновать один час в холодильнике. Затем жарить говядину на сковороде или костре. После такого маринада она получится невероятно мягкой.
iliza # 12 сентября 2019 года   +2  
smeiana пишет:
0,25 л пива темного сорта;
Как - то пробовали с пивом и перешли на свой классический.))))))
iliza # 12 сентября 2019 года   +1  
Да нет, Нелли, спасибо, дорогая, я уж буду в своём, как привыкла, кстати, иногда тоже пользуюсь соевым, но это в основном на даче. А так у меня рецептов соусов завались. И я их тут тоже выставляла.
smv_mars # 12 сентября 2019 года   +2  
Правильный - не правильный, но гуляш.... а вот почему он лаваш мне не понятно...
iliza # 12 сентября 2019 года   +1  
smv_mars пишет:
а вот почему он лаваш мне не понятно...

Я сама в ступоре от этого слова.))
smeiana # 13 сентября 2019 года   +1  
что значит неправильный, он правильный,
а просто каждая хозяйка готовит даже
если по-классическому рецепту, то имеет
полное право вносить свою нотку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.