Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





7 секретов вкусного кофе в турке

7 секретов вкусного кофе в турке Кто-то не мыслит своей жизни без вкусного свежезаваренного в турке кофе. Именно для этих людей подготовлены 7 прекрасных советов, которые помогут придать вашему кофе новый неизведанный вкус, а также сделать его более полезным!

1. Холодная или горячая?
Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

2. Без кофеина
Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.

3. Жареный акцент
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.


4. Бархатный вкус
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.


5. Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным — доливайте воду. Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

6. Три раза нагреть
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

7. Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.



Cofemanca   23 августа в 15:05   144 0 46  


Рейтинг: +4




Тэги: кофе в турке




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 23 августа в 15:31   +3  
Полагаю, что каждый любитель уже определился для себя как
и какой кофе ему пить. Для начинающий это ценные советы, определённо.
У моего мужа сестра всю жизнь пьёт "помои" Она насыпает в чашку ложек заварного
кофе и заливает кипятком. Накрывает блюдцем и ждёт вытяжку с минутку, а потом
пьёт. Перевод продукта да и только. А попробовала у нас из турки, теперь когда
не спешит или не ленится, то варит в турке. В электроварку очень много идёт кофе,
а плотность намного слабее, чем в турке. Да и в турку в три раза надо меньше кофе
по моим наблюдениям.
Cofemanca # 23 августа в 17:13   +3  
Зина, я поняла, что ты все это знаешь. И другие тоже)))) Но вот я,например, не все знала, и для меня есть новости
iliza # 23 августа в 19:46   +2  
Нас учили турки как они заваривают и товарищ, который прожил на Кубе 5 лет.
Знать всё невозможно, сколько народа, чтолько и вкусов. Но вот в прошлом году мне рассказали про рецерт с кокосовым маслом, я его просто выбрала и выбросила, а муж час превался.
Так что кому марципан, а кому и хвости порясячий слаще мёда.))
iliza # 24 августа в 6:04   +3  
Cofemanca пишет:
что ты все это знаешь. И другие тоже))))
Догадываешься теперь почему к тебе народ не спешит с комментариями?
Ты так и норовишь уколоть, у тебя это просто в крови что ли?)))
Извини, что снова напоролась...
smv_mars # 24 августа в 9:11   +3  
iliza пишет:
Догадываешься теперь почему к тебе народ не спешит с комментариями?
Ты так и норовишь уколоть, у тебя это просто в крови что ли?)))

Зина, ты чего это?
Относительно комментариев, если я верно понимаю, сейчас здесь в целом комментариев, как и постов крайне немного. Многие просто сбежали на всякие дружественные сайты (птички и остальные)
И... предлагаю общаться в мирном русле, всем и всегда.
Cofemanca # 24 августа в 10:29   +3  
Спасибо.
Cofemanca # 24 августа в 10:31   +2  
Ой,ну кто бы говорил)))) Но все-равно, люблю тебя.
iliza # 24 августа в 12:28   +2  
Cofemanca пишет:
Ой,ну кто бы говорил)))
Тань, ты ведь не поставила ни в начале поста, ни в конце свои пару предложений, а скопировала целиком и как я могла по - другому написать комментарий тебе? Ты ведь у нас большой спец по кофе и вдруг элементарные вещи ставишь. Вот я и сделала резюме, что эти советы для начинающих очень даже ценны, а ты сразу типа, ты всё знаешь... Да, я многое знаю, потому как мне уже не 15 лет и было бы стыдно самого простого не знать.
Cofemanca # 24 августа в 13:28   +3  
Зина, столько , сколько знаешь ты, я думаю. не знает никто! Я и десятой части не знаю. Я говорю искренне.
iliza # 24 августа в 14:20   +2  
Cofemanca пишет:
Я и десятой части не знаю. Я говорю искренне.
Я полагаю, что все очень много знают, просто не всегда применяют свои знания на практике и всё.
Cofemanca # 24 августа в 14:30   +2  
iliza пишет:
все очень много знают
это далеко не так
Skarlet # 23 августа в 20:37   +4  
iliza пишет:
У моего мужа сестра всю жизнь пьёт "помои" Она насыпает в чашку ложек заварного
кофе и заливает кипятком.
это не "помои", это называется "кофе по-польски". На самом деле, у нас многие так тоже заваривают, я так тоже делаю на работе, турку же на работе не поставишь. Кстати, блюдцем никто не накрывает, где его взять, то блюдце?))) Просто для такого кофе нужен специальный помол, очень мелкий. У нас в продаже кофе именно с таким помолом, чтобы можно было просто кипятком залить. Ну а в турке - уже кому как нравится, но дома!
iliza # 24 августа в 4:54   +3  
Жанн, если помнишь, у нас раньше кофн был одного помола, но ьак она заваривала и иногда заваривает именно дома. На работе у них кофеварка, но ей не нравится, она привыкла чтобы был кофе крепче.)))
Cofemanca # 24 августа в 10:30   +2  
а я слышала, что такой способ заварки называется американским. я тоже так делаю, и большой разницы между таким и завариванием в турке не вижу
Jenna # 29 августа в 1:07   +1  
Неее, американо - тот же эспрессо, только разведённый кипятком. А разница есть, существенная, проваривание даёт улучшение вкуса.
iliza # 29 августа в 5:28   +1  
Jenna пишет:
проваривание даёт улучшение вкуса.
Потому как идёт вытяжка, и напиток становтся более плотным.
Но это смотря на чей вкус, некотоые даже потом и гущу
выедают из чашки.)) Спрашивала: зачем? В ответ - вкусноооо.))
MAKAKA # 30 августа в 0:02   +4  
Cofemanca пишет:
что такой способ заварки называется американским
Вряд ли...В америке я с таким способом не встречалась,а вот в Израиле- да...
Cofemanca # 1 сентября в 17:54   +1  
значит- израильский! Еще лучше!
MAKAKA # 29 августа в 23:39   +3  
Skarlet пишет:
у нас многие так тоже заваривают
И это называется " боц"? Правильно?
Skarlet # 30 августа в 0:39   +2  
да)))
smv_mars # 24 августа в 9:09   +3  
Зина, а вот позволю не со всеми твоими выводами согласиться.

iliza пишет:
У моего мужа сестра всю жизнь пьёт "помои" Она насыпает в чашку ложек заварного
кофе и заливает кипятком. Накрывает блюдцем и ждёт вытяжку с минутку, а потом
пьёт. Перевод продукта да и только

есть кофе, которое практически перетерто в муку, это как раз для такого приготовления. Поэтомы помои или нет зависит не от того заварили или запарили, а от качества продукта. Фиговый кофе ничего не исправить, ни способ приготовления, ни добаление приправ. Отменный кофе, он в любом варианте останется отменным.

iliza пишет:
В электроварку очень много идёт кофе,
а плотность намного слабее, чем в турке. Да и в турку в три раза надо меньше кофе
по моим наблюдениям.

тоже спорно очень)
у нас на работе у директора стоит кофемашина, кофе сваренное на этом аппарате бесподобно. А по количеству, что на турку ложка на порцию, что в кофемашине.
iliza # 24 августа в 12:24   +3  
smv_mars пишет:
есть кофе, которое практически перетерто в муку,
Это сейчас, а в советские времена был только один сорт у нас да и то с цикорием.
Разве что где раздобудешь зёрна, да смелешь. А то было растворимое и то из - под прилавка. У нас это было сплошной дефицит.))
Есть ведь разные машиы для варки кофе, которые по - разному делают его. Есть гейзерные, а есть капельные что ли. Вот у них стоит так себе, я бы тоже лучше пила бы растворимый.
smv_mars # 27 августа в 13:11   +1  
iliza пишет:
Это сейчас, а в советские времена был только один сорт у нас да и то с цикорием.
ну так и пост сейчас ))))))))))))
iliza # 27 августа в 13:30   +2  
Я же написала, что сестра мужа всю эизнь пьёт "помои" и это начиная со времён СССР и в те времена, да и сейчас, если сам не смелешь в муку, в продаже мелкий помол, но не такой всё же как сама ты смелешь. Я какой бы ни был варю в турке, если нет такой возможности пью растворимый, но хороший сорт.))
Кстати, ты мне так и не ответила на моё письмо к тебе.))
smv_mars # 28 августа в 6:59   +2  
Отвечаю:
Маришка занята вплотную закупорками, у них идет сбор винограда. Иногда она бывает на Птичке, но редко, так как сил на большее пока не хватает. Но она всех любит, и скучает. Будет холоднее, она снова будет с нами, и всё сама будет писать))))
iliza # 28 августа в 9:03   +1  
Спасибо.))
Cofemanca # 28 августа в 15:53   +1  
iliza пишет:
в советские времена был только один сорт у нас да и то с цикорием.
в советские времена помню только растворимый индийский кофе в банках. Мне он казался божественным
iliza # 28 августа в 19:25   +1  
У нас был львоский "Гала" и одесский оба сорта растворимых. Мне сестра в Киеве покупала бразильский. А молотый был только один в продаже. Если попадала в Москву, то выстаивала очередь за кофе и чай в пакетах больших "Бодрость".
Skarlet # 28 августа в 23:37   +2  
у нас всегда был в зернах в продаже... даже когда исчез, то покупали зеленые зерна и сами обжаривали. А молотый никогда не покупала, он был с цикорием, фу-фу-фу)))
Jenna # 29 августа в 0:55   +2  
Я так понимаю, у вас там вообще кофейный клондайк - исходя из особенностей климата, кофе в Израиле расти должен...
Skarlet # 29 августа в 0:56   +2  
нет, я говорю про Львов...
Jenna # 29 августа в 21:57   +2  
А я, кстати, и не подозревала, что ты из Львова родом, "своя"... Думала, что если не из России, то, по крайней мере, из Одессы - там же вроде как была самая большая еврейская диаспора в СССР...
Skarlet # 30 августа в 0:40   +2  
никогда не имела отношения ни к какой диаспоре)))
Jenna # 30 августа в 2:56   +2  
Ну, чтобы жить среди людей и не зависеть от них совсем - это да, таки нужна незаурядная сила...
Skarlet # 30 августа в 3:20   +2  
я и здесь, в Израиле, атеистка...)))
iliza # 29 августа в 5:30   +2  
Skarlet пишет:
у нас всегда был в зернах в продаже...
А вот у нас это они были в дефиците да ещё каком. Покупала
зелёные, но обжаривание в духовке дело было хлопотным и
утомительным и всё равно нужного результата я не получала.
Хотя и такой был за счастье.))
Jenna # 29 августа в 1:09   +1  
smv_mars пишет:
у нас на работе у директора стоит кофемашина, кофе сваренное на этом аппарате бесподобно.
Я так понимаю, директор у вас альтруист и даёт всем страждущим пользоваться своей машинкой? Всем бы такое начальство! ;)
smv_mars # 29 августа в 11:26   +1  
как же... всем...
но я не совсем все, я главный бухгалтер, и поэтому я иногда могу претендовать на чашечку...
Jenna # 29 августа в 21:46   +2  
А! Тогда - соглашусь! ;)
smv_mars # 30 августа в 8:16   +1  
))))))))))))))))
Jenna # 29 августа в 1:03   +1  
iliza пишет:
У моего мужа сестра всю жизнь пьёт "помои" Она насыпает в чашку ложек заварного
кофе и заливает кипятком. Накрывает блюдцем и ждёт вытяжку с минутку, а потом
пьёт. Перевод продукта да и только. А попробовала у нас из турки, теперь когда
не спешит или не ленится, то варит в турке.
Точь в точь - мои лучшие друзья. И Таня, и Коля - оба кофеманы, а кофе всегда варили только так... Наконец я не выдержала - и в прошлом году таки презентовала Тане джезву, правда, не совсем традиционную - глиняную, в ней мне очень нравится то, что кофе не имеет металлического привкуса, традиционная медная, увы, грешит этим, хоть и и варит быстрее. Ещё и учить пришлось - представь, люди вообще понятия не имели, как этим пользоваться! Ура, весной Татьяна таки проговорилась, что теперь у них если и проходят кофепития - значительно реже, правда, чем раньше, то уже "по правилам"... Теперь вот ещё думаю напроситься ещё раз в гости и вручить уже гейзерную, итальянскую кофеварку - вдруг итальянский метод приготовления кофе понравится больше турецкого...
iliza # 29 августа в 5:33   +1  
Jenna пишет:
традиционная медная, увы, грешит этим, хоть и и варит быстрее.
У нас турки несколько из нержавейки, а одна из меди, может быть металлкачественно
покрыт, но привкус не ощущается. Я слышала, что не нужно вымывать до блеска турку изнутри, чтобы оставалась кофеная патина. Я турку просто полощу и всё.
Jenna # 29 августа в 21:47   +1  
iliza пишет:
Я турку просто полощу и всё.
И я тоже...
Jenna # 29 августа в 21:49   +1  
iliza пишет:
может быть металл качественно
покрыт, но привкус не ощущается.
Да, очевидно, тебе повезло, сколько я уже этих металлических джезв перепробовала, одна и та же проблема...
iliza # 30 августа в 6:04   +1  
Jenna пишет:
очевидно, тебе повезло,
Да как - то так совпало. Была самая первая алюминивая, но я от неё избавилась.
Свёкор забрал к себе в гараж на дачу, но я её не вижу, видать что - то пошло не так.)))
Jenna # 28 августа в 23:27   +1  
Огромное искреннее спасибо! Обязательно пригодится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.