Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены.
Он ее обожал…Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!
Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя.
Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше… Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь.
И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого…Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты.
А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".

Счастливым и веселым оказался их брак — единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту…И каждое утро начиналось с молитвы отца — он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство.
И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли…Потом я спросила:— А мама?— Мама умерла десять лет назад.Я говорю:— Господи, а отец?— Отец жив.— Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?— Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей…

Автор Лилианна Лунгина

Ты о любви не говори. Испортить можешь все словами.
Ты докажи ее делами, Глазами, нежностью, губами.
Осыпь душистыми цветами...А вслух о ней не говори.





Luchanka   21 августа в 0:15   191 0 6  


Рейтинг: +16







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 августа в 5:02   +3  
Так оно и должно быть, а иначе это каторга!
Чудесное поученик для молодых, и не очень.
наталия_ласточка # 21 августа в 8:26   +2  
Чудесный рассказ.
smv_mars # 21 августа в 10:02   +3  
Маечка, спасибо, чудный рассказ.
шанди # 21 августа в 10:19   +2  
Замечательный рассказ!
karamuha # 22 августа в 0:58   +2  
Чукча # 22 августа в 8:50   +2  
Luchanka пишет:
Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей…
Вот этим любовь и отличается от всего остального.

Спасибо, замечательный рассказ. Спасибо за глоток адеквата. Это помогает лишний раз убедиться, что я не сумасшедший, и что у кого-то такие же понятия о норме семейной жизни.

Одно только не совсем понял:

Luchanka пишет:
Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник

Чем же тогда эти семьи хороши? И чем хороши эти люди? Ну, то есть, в людях, конечно, всегда есть что-то хорошее, но семью-то такую как можно назвать хорошей? Если каждый на себя одеяло тянет?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.