Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita ТТН35

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый спас. Правила поедания мёда

Медовый спас. Правила поедания мёда С Праздником! С МЕДОВЫМ СПАСОМ!

День народного календаря у славян, приходящийся на 1 (14) августа. В этот день Православная церковь чтит память трёх святынь: Животворящего Креста Господня, образа Спасителя и иконы Владимирской Божьей Матери. Первый день Успенского поста, с этого дня разрешалось есть овощи, начинался интенсивный сбор мёда и его освящение. Совершались крестные ходы и водосвятия на реках, купание в освящённой воде людей и скота, освящались колодцы.

Я, с утреца, уже сгоняла к Храму за свежим и освященным мёдом. Даже попала на съемку, видела, что операторы снимают сюжет для вечерних новостей, от корреспондента - удрала
Может "вырежут"

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МЁД! Несколько советов от специалиста:

1. Мед — натуральный продукт, главным образом состоит из глюкозы и фруктозы. Он богат витаминами и микроэлементами. Если вы растворите мед в горячем чае, эти полезные вещества никуда не исчезнут.

2. Есть мед стоит небольшими порциями и лучше вприкуску с другим продуктом, который переваривается и усваивается не так быстро как моносахариды, к которым относятся глюкоза и фруктоза. Например с кашей. Это поможет сбалансировать действие меда на ваш организм.

3. Мед это прежде всего пищевой продукт. И относится к нему надо как к еде, а не лекарству. Никакие инструкции типа «есть за полчаса до еды по чайной ложке» здесь неуместны. Вообще, есть мед надо тогда, когда хочется. В пределах разумного.

4. Мед — высококалорийный продукт. Чтобы рассчитать необходимую именно вам порцию меда, следует знать, что его пищевая ценность (калорийность) в среднем 328 ккал на 100 грамм продукта (обычно она указана на этикетке).Эти цифры актуальны практически для всех видов меда и лишь незначительно отличаются у акациевого меда и меда с добавками. Решив сколько калорий вы хотите добавить в свой рацион и, произведя несложные вычисления, переведите их на ложки меда (в одной чайной ложке, если без горки, примерно 10 грамм меда, с горкой — 15грамм).

5. Если вы едите мед регулярно, то укрепляете свой иммунитет, защищаете слизистые рта и горла. Чтобы улучшить этот эффект желательно не запивать мед водой, а рассасывать его.

6. Ошибочно считать, что натуральный мед становится вредным при нагревании. Даже если вы расплавите мед, то в домашних условиях очень сложно уничтожить витамины и микроэлементы (нужны температуры от 400 °C и выше).

7. Еще один миф — что употребления меда в пищу способствует разрушению зубов. Мед бывает во рту от силы 10 минут в день. А вот если леденцы часами сосать — это да, вредно. Так что не надо после каждой ложки меда споласкивать рот. Достаточно чистить зубы утром и вечером.

8. Многие люди привыкли выпивать утром натощак стакан теплой воды, что снижает кислотность желудочного сока и «запускает» пищеварение. Если в воду добавить мед, то вы еще и «подпитаете» мозг глюкозой.

9. Попадая к нам в рот, мед очень быстро всасывается в кровь и повышает уровень гормона инсулина. Это может взбадривать вас, если вы съели мед на завтрак, а может и усыплять, если вы дали ребенку стакан молока с ложечкой меда на ночь.

10. Кстати, детям, если нет аллергической реакции, есть мед можно с раннего возраста — когда их рацион перестает ограничиваться молоком и молочными смесями. Особых рекомендаций с чем его есть — нет. С любыми продуктами.

"НатурПродукт". Онлайн-журнал об экологической жизни. Советы эксперта-пчеловода.
Благодарим Частную пасеку Юрия Холтобина за предоставленную информацию и помощь в написании статьи.




Ocvetlennaya   14 августа в 7:32   84 0 9  


Рейтинг: +6




Рубрика: Разное. Немного обо всём




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 14 августа в 16:01   +1  
К меду в разное время относилась да и теперь отношусь по-разному.
Одним словом когда как. Поэтму по поводу как его есть не заморачиваюсь.))
С праздником и тебя!
Ocvetlennaya # 15 августа в 4:15   +1  
iliza пишет:
К меду в разное время относилась да и теперь отношусь по-разному.
Он у нас по стоимости, ну чистое "золото"...))) поэтому я к нему отношусь всегда одинаково...)))
витамины - 1-2 чайные ложечки в день обязательно, пока не закончится баночка, которую я могу себе позволить купить и пока он ещё прозрачно-янтарный, потом - всё, не ем.
Luchanka # 14 августа в 16:35   +2  
LUKYAN # 14 августа в 20:43   +2  
Кусочки яблока (лучше - кислого) макаются в мёд и - в рот! Лакомство на все времена
Ocvetlennaya # 15 августа в 4:17   +2  
Наверняка, вкусно!
Но нам как то ближе горбушка хлебушка...))) а если ещё на ней слой домашнего маслица, что поделать, вкусы из детства...)
Luchanka # 14 августа в 21:07   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Ошибочно считать, что натуральный мед становится вредным при нагревании. Даже если вы расплавите мед, то в домашних условиях очень сложно уничтожить витамины и микроэлементы (нужны температуры от 400 °C и выше).
Насколько я знаю, мед при нагревании превращается в сахар. Не рекомендуется нагревать мед выше 40, 50 градусов по Цельсию.
В выпечке мед бесполезен. Даже, если сохранятся витамины и минералы.
Ocvetlennaya # 15 августа в 4:03   +2  
Luchanka пишет:
мед при нагревании превращается в сахар.
Для меня сахар - то, что на зубах хрустит, кристаллическая масса.
Обычно нагревают засахарившийся мёд, который я, кстати, уже не люблю. Я люблю как на картинке, жёлтый, янтарный, когда он стекает с ложки...
Luchanka пишет:
В выпечке мед бесполезен.

Тут как раз недавно Зинуле писала, что не пониманию вкуса маринадов и вспомнила, что сама куриную грудку мариновала в медовом маринаде...)))
Майя, в каком смысле бесполезен, если
Luchanka пишет:
сохранятся витамины и минералы.
?

Бог с ними, витаминами и минералами в выпечке (для этого нужно есть свежий), а аромат медовый? Обалденный медовик? Медовый пряник? Да мало ли куда ещё. Я как раз в эту выпечку и отправляю мед, который засахарился, предварительно распустив его на водяной бане.
iliza # 15 августа в 6:59   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Я как раз в эту выпечку и отправляю мед,
Ое придаёт цвет выпечке.)) Я тоже кладу, чтобы был тот цвет, который мне
нужен.))
Ocvetlennaya # 15 августа в 10:11   +2  
iliza пишет:
Ое придаёт цвет выпечке
Особенно мне в пряниках цвет нравится...)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.