Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

missama T-Abissinka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои любимые сезонные заготовки

Мои любимые сезонные заготовки Вчера в  6 утра ломанулась на дачу, уезжала из города - солнышко светило, пока доехала - дождь пошёл! Крутнулась туда-сюда, смородину попробовала и крыжовник - собирать пора! Надрала зелени, огурчиков свеженьких, кабачок и поехала домой - баклажанчики в холодильнике лежат (конечно, прикупила), икорки сделать надо и огурчиков малосольненьких

БАКЛАЖАННАЯ икра (любимая)

Мою, чищу овощи и вперёд!

- баклажанчики-1 кг
 - перец болгарский - полкило
 - острый чили- 1 шт
 - сахар-песок-1 ст. л.
 - помидорки-полкило
 - лук репка - 3 шт
 - морковь -2 шт
 - чеснок (головки) - 1/2 шт
 - масло подсолнечное -1/2 стакана
 - соль, специи, зелень - всё по вашему вкусу

Все овощи, кроме моркови и лука, я запекаю в духовке. Кто то на решётке, а я в сотейнике. И баклажаны, и перец, и помидоры! 180* С, минут 20-25 - вполне достаточно. Пока они запекаются, тру морковь на крупной тёрке, режу лучок-чок-чок и готовлю зажаркуна подсолнечном масле.

А тут и овощи подоспели. Можно их перемолоть блендером, можно пошинковать ножиком, я сделала и так и так. Перекладываем их к  зажарочке и следом туда же и "...радость и горе, и верность и злость, доброту и дурман, и чистую правду и подлый обман..." (так, это всё лирика)  Вообщем, все специи - перец чили, сахар, чесночок, соль, зелень. И томим под крышкой, минут 30. Желающие могут добавить пару столовых ложек 9%-ого уксуса. Я - без него, патамушта - покушать, а не хранить!Всё, вкуснота! Эх, свеженькая!



АДЖИКА из кабачка


Может кто назовёт это икрой кабачковой, но лично для меня это - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА.

Сразу предупреждаю, остренькая, хоть к мясу, хоть к макаронам или просто с хлебушком Варёная, (с добавлением уксуса для тех, кто закатывает банки). Кто не сильно любит острое или проблемы с ЖКТ - тому приготовьте огнетушитель, заливать жар-пожар

- кабачок-чок-чок. - 2 кг (чистый вес, без кожуры и семечек)
 - масло подсолнечное - 1 стакан
 - сахар-песок - 200 гр
 - чеснок - 100 гр (я брала чуток меньше, чистить неохота было...)
 - соль - 50 гр
 - паста томатная - 350 гр 
 - лавровый лист - 7 штучек  
- красный перец молотый - 1 ст.л.
 - чёрный перец молотый - 1 ч.л.
 - уксус 9% - 50-70 гр. Вроде всё!

Думаю, что у любой хозяйки есть на кухне весы, так что отмерить сыпучие продукты, проблемы не будет




Кабачок перекручиваем на мясорубке, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, соль, лаврушку и всю массу варим минут 40, время от времени помешивая.

Чеснок, уксус, перец - всё смешиваем отдельно и выкладываем в общую массу. Варим ещё минут 15. Ну и всё! Не забудьте потом вынуть лавровые листики Вкусно!


Лично мне, аджика из перекрученных овощей, нравится больше, чем "разбитая" блендером.

СВЕКОЛЬНАЯ икра



Любите свёклу? Тогда вам сюда.  А ведь она очень полезная! Повышает гемоглобин в крови, улучшает пищеварение, чистит кишечник. Так что, СВЁКЛА полезный и витаминный овощ, который надо кушать, даже обязательно кушать! Но в меру


Сразу хочу сказать - можете добавлять в неё в процессе приготовления, что пожелаете, хоть болгарский перец, хоть грецкие орехи, хоть кабачки, зелени - зелени побольше.

Взяла я 2 средних свёклы (не большие, но и не маленькие
 - 2-3 морковки
 - лук - большая головка
 - чеснок 3 зубчика
 - помидорки - 3 шт (можно заменить томатной пастой - зимой)
 - масло подсолнечное - примерно полстакана (чуток поменьше)
 - соль, сахар, перец, зелень - всё по вкусу.

Свёклу я предварительно запекла в духовке, почти до готовности


Обжариваем чесночок с лучком до золотистого цвета


Добавляем тёртую на крупной терке, морковь и ещё тушим минут 5-7 на малом огне


 А вот теперь - выкладываем также натёртую на тёрке, свёклу. Солим, перчим, сахарим - всё по вкусу. Добавляем масло. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, периодически помешивая. Чтобы свёкла не потеряла цвет - можно добавить чайную ложечку уксуса


С помидорок снимаем шкурки, режем на кусочки и тоже отправляем к свекле. Зелени, зелени побольше!
Пробуем на вкус! Если чего то не хватает - добавляем. Тушим еще немного


Раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.
Пробуем, угощаемся сами, угощаем родных и друзей.
Всем приятного поедания!



Ocvetlennaya   13 августа в 5:34   109 2 15  


Рейтинг: +7




Рубрика: На кухне у Светланы




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 13 августа в 5:53   +3  
Ocvetlennaya пишет:
Раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.
Отличные рецепты!
Я на зиму делаю не саму икру, а заготовку, а потом когда надо,
открываю банку и готовлю икру, так как бы свежее.)) Ну привыкла я так.))
А я интересуюсь свекольным чудом. Таки я не равнодушна к этому овощу
с чесночком и морковкой. Вопрос: а как долго можно хранить в банке в
прохладном месте вне холодильника. Или только в нём?
Ocvetlennaya # 13 августа в 6:25   +4  
iliza пишет:
Ну привыкла я так.))
Да конечно! Мы все разные и делаем так, как нам удобно. Чем и интересны друг другу...)
Как бы было скучно, если бы все всё делали одинаково...)))

iliza пишет:
Вопрос: а как долго можно хранить в банке в
прохладном месте вне холодильника. Или только в нём?
Не могу ответить про срок хранения вне холодильника. Да и в самом холодильнике - тоже не могу ответить. Делаю в малых количествах, съедается быстро, делаю новую порцию, благо свекла в доме круглый год, зелень в морозилке, да и другие овощи имеются. Если нет помидоров, беру томатную пасту.
iliza # 13 августа в 7:15   +3  
Всё поняла, вопросов больше не имею.)))))
Ocvetlennaya # 13 августа в 7:43   +3  
iliza пишет:
вопросов больше не имею.)))))
Ну жаль, чО!
ol: l:l
iliza # 13 августа в 8:31   +3  
Не волнуйся, я новые заготовлю, я девица любопытная так как если хочу вопрос
изучить досконально. А то я уже столько раз прокалывалась.)) Однажды готовила
круасаны по рецепту французского кулинара высокой моды в сфере покушать и зареклась!)))
Ocvetlennaya # 13 августа в 8:56   +3  
iliza пишет:
А то я уже столько раз прокалывалась.))
К сожалению, не без этого...В интернете очень большое количество рецептов приготовления того или иного блюда, которые на самом деле - полная туфта.
Сама не раз нарывалась. И приходилось потом "радовать" мусорное ведро...)))
Поэтому мои выкладки - проверены лично мной на собственной кухне
iliza # 13 августа в 9:35   +2  
Вот и я пока не попробую на язык и душа моя утешится, то беру на вооружение.
Ocvetlennaya пишет:
Поэтому мои выкладки - проверены лично мной на собственной кухне
Потому как ты уже точно знаешь чего и сколько, и чему предпочтение отдают твои домашние, близкие и родные.
Ocvetlennaya # 13 августа в 10:02   +2  
iliza пишет:
и чему предпочтение отдают твои домашние, близкие и родные.
И не только они. Как я ранее уже писала, было время, приходилось готовить для посторонних людей и на продажу. До сих пор звонят, просят приготовить то или другое, но я уже отказываюсь. Н е о х о т а...)))
iliza # 13 августа в 11:55   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Н е о х о т а...)))
Нееееее, неверно поставлен вопрос. Надо на переезд зарабатывать.
А то другое место, как голая кочка.
Ocvetlennaya # 13 августа в 14:39   +2  
iliza # 13 августа в 15:11   +1  
Да давно пора, и поминки по ней справим!
Ocvetlennaya # 14 августа в 7:51   +3  
iliza # 14 августа в 9:22   0  
)))))))
Luchanka # 13 августа в 17:32   +2  
Вкусные заготовки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.