Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог. Идут выходные дни и я уже решила что приготовлю к чаю своим ребятам кроме Светиных сметанных ирисок. Полагаю, что и сама искушусь на ломтик этого лакомства! Впрочем, у каждого свои планы и вам решать, что будете готовить.


Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:


по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.



Приятного аппетита!
Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/bolgarskij_jablochnyj_pirog/2019-08-08-73753



iliza   9 августа 2019   396 0 40  


Рейтинг: +7




Тэги: десерт, пирог, лакомство

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Ocvetlennaya # 10 августа 2019 года   +3  
Вот так всегда! Стараемся, стряпаем, готовим, а позволить себе можем только "ломтик"
Я бы пожалуй, залила не молоком, а сливками, хоть и не испортить "кашу маслом", но думается, что вкус этого вкусного пирога, будет ещё вкуснее. Честно, кипящим молоком заливать не приходилось, скорее - наоборот - сам горячий пирог, достав из духовки, заливала сливками, правда, комнатной температуры. Буду знать, что и так можно делать, спасибо, Зина!
Ocvetlennaya # 10 августа 2019 года   +3  
А у нас завтра профессиональный праздник - День Строителя. Муж - всю жизнь был в этой сфере, ну и я, лет пятнадцать, точно.
Так что, тоже готовлю стол - малосольные огурчики, малосольная рыбка, нажарю кабачковых оладушек, горячее само собой и сейчас готовлю к выпечке праздничный сдобный пирог. Смородиновая наливочка имеется, пригубим...)
Первый год отмечаем в квартире и без шашлыков...
iliza # 10 августа 2019 года   +2  
А мы тут на даче даже не успели шашлыками побаловаться.
Даже от романтического ужина пришлось не в полной мере, но отказаться:
урезали до - без вина, но со свечами.))))))))
iliza # 10 августа 2019 года   +2  
Конечно же можно и сливками и в самом деле будет вкуснее,
но зато менее калорийный! А это для меня всё же немаловажно.)))))
Вот потому - то и ломтик всего лишь.))))
Ocvetlennaya # 10 августа 2019 года   +2  
iliza пишет:
будет вкуснее,
но зато менее калорийный! А это для меня всё же немаловажно

Ну понятно, что для тебя, для меня...А что, вся семья считает калории?...))) Малюсенький ломтик и калорийного можно скушать, тем более, что работы на даче.
Зина, а ты на диету "села"? Тоже хочу с ПН, правда не на сырную, на другую.
Хочется перед поездкой 3-4 кг куда нибудь заныкать...)))
iliza # 10 августа 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
ты на диету "села"?
Знаешь, как - то даже и не специально, но так получилось, что соседка по даче имеет в городе свой торговый бутик и она закупает продукты по бонусной цене и я могу у неё их покупать по закупочной. Вот так и я заказала сыр головку, а в ней 2,5 кг. К тому же на дачеу меня почти совсем пропадает аппетит. И воздух тут чудесный, говорят что на свежем воздухе он усиливается, а у меня наоборот засыпает.))) Так что я сейчас как бы делала разгрузочный сырный день. Вчера сварила грибной суп из баклажан, так как борщ закончился, а муж предпочтение отдаёт первым блюдам. На ужин были вареники с творогом. Вот и думай это диета или как.))) Тут у меня больше в ходу овощи и фрукты. Благо виноград поспел уже груши, яблоки.))
Ocvetlennaya # 10 августа 2019 года   +2  
iliza пишет:
говорят что на свежем воздухе он усиливается, а у меня наоборот засыпает.)))

Когда бездельем маешься, тогда и аппетит просыпается (я про себя, если чО), а в деревне постоянно чем то занят и про еду вообще не вспоминаешь, если бы не напоминали, что пора обедать/ужинать, я бы ваще не вспомнила...)))

"...баклажаны, овощи, фрукты, суп грибной, вареники..." все так вкусно, но меня от этой еды, разнесёт, аки бочку...)
iliza # 10 августа 2019 года   0  
Всё равно готовлю, куда деваться? Я каждую неделю своих балую пельменями и ты думаешь что у меня рот завязан?
наталия_ласточка # 10 августа 2019 года   +1  
Так.... ещё одно соблазнительство, а что...соседские яблоки у меня имеются, остальное - не проблема, попробую!!!
Зина вот ведь как интересно получается. соседи за яблоней не ухаживают, а ей уже больше 80 лет, настоящая антоновка, таких сортов сейчас уже нет. её бы в порядок привести, обрезать обработать, но молодняку ничего не нужно, им пофиг. Я то немножко её от вредителей побрызгаю, где достану, то свою сторону подрежу, так она ветки ко мне больше "перебросила" и яблочками угощает.. а говорят - деревья не понимают, ещё как понимают!!! У меня яблони не растут - вода близко, так соседская меня балует!!!
iliza # 10 августа 2019 года   0  
наталия_ласточка пишет:
У меня яблони не растут - вода близко, так соседская меня балует!!!

Чтобы деревья ограпдить от воды, то при закладки яму нужно копать на 60 Х60, а скажем гораздо шире и немного глубже и дно выстлать кирпичом, а лучше камнями, крупной галькой или гравием и только после этого сыпать компост. Почему так? А чтобы главный корень не шёл в глубину, а корни располагадись в ширь и до водоносного слоя не очень доставали. У нас так на дачах, что в дельте Днепра находятся так садят все деревья и мы так садим горох, так при штормовом ветре деревья не выворачивает с корнями.
наталия_ласточка # 10 августа 2019 года   +1  
Зинуль, что только не делали... у нас блуждающие источники воды, вот тут нет, а через метр - вода.. хотя живём не в низине, но ведь как бывает, проводили новую ветку водовода, так старые дренажи из дуба - выкинули. В старину всё ведь по-честному делали, у нас и тротуары были из булыжника и было чисто и вода не стояла, а потом.... асфальт, плитка тротуарная, на которой падаем....и так местность болотистая даже на самых высоких местах и наши современные горе - строители..увы...
iliza # 10 августа 2019 года   0  
Ооооооо, тогда я тебе могу только и того, что выразить своё сочувствие!
наталия_ласточка # 11 августа 2019 года   +2  
Ну ничего - переживём такой недостаток, вернее, научились жить, а соседские яблони - спасают - бросают мне яблочки через забор - заботливые!!! На пироги хватает, да и так можно скушать, когда созреют!!!
iliza # 11 августа 2019 года   0  
У нас уже начали зреть и яблони, и груши, и виноград...
наталия_ласточка # 11 августа 2019 года   +1  
Зина, у нас в этом году расписание созревания и цветение чего-либо.. как-то пинком-наизнанку, честное слово, что должно цвести в конце августа - уже отцвело, что должно уже поспеть в конце июля... висит на ветках, по веткам это я у соседей подсматриваю. Сливы даже ещё не созрели!!! Это как??? А груши (соседские) уже падают и это поздние сорта... Природа на нас обиделась и как хотите, так и понимайте её капризы. Хоста у меня поздняя, цветёт в сентябре, а вот фигушки вам, в этом году - уже цветёт. Коты мои приблудные вторую неделю жрут, как крокодилы, наверное холода близко, жир стали набирать к зиме...
iliza # 11 августа 2019 года   0  
Сегодня ехали домой с дачи, заехали к супермаркету за продуктами, купили на местном базарчике три арбуза. Вкуснющие оказались, не то что то, что купили по дороге, когда ехали на дачу.))
наталия_ласточка # 11 августа 2019 года   +2  
Самый сезон арбузов - какая красота!!!
iliza # 11 августа 2019 года   +1  
Ага. Раньше закупали по полтоны, теперь только килограмм 250 -300.))
Руслёна # 11 августа 2019 года   +1  
Куда вам полтонны? Солили, что ли?
iliza # 11 августа 2019 года   +1  
Нет, ели.)) Брали частями, мыли почки.)))))
Руслёна # 11 августа 2019 года   +1  
А, понятно. Это дело))
iliza # 11 августа 2019 года   +1  
))))))
Руслёна # 10 августа 2019 года   +1  
С Яблоками наверняка вкусненько. А мы в лагере пекли (я ела))), морковный бразильский пирог! Вот где вкуснота!
iliza # 10 августа 2019 года   +1  
Так давай рецепт, чего в скромняшку играешь?
Руслёна # 10 августа 2019 года   +1  
Ну теперь если найду)))
Руслёна # 10 августа 2019 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/795540/

Нашла и написала.
наталия_ласточка # 11 августа 2019 года   +2  
Люда, я твой пирожок тоже присмотрела.. морковка уже сладостью налилась, так что - вперёд по грядкам за морковкой и печь пирог!!!
Руслёна # 11 августа 2019 года   +1  
Прекрасно!!!
iliza # 11 августа 2019 года   +1  
Спасибо, дорогая, пошла смотреть!
Руслёна # 11 августа 2019 года   +1  
Надеюсь,понравится.
iliza # 11 августа 2019 года   +1  
Напишу тебе в личку или туа же в посте.))
Руслёна # 11 августа 2019 года   0  
ДА сюда и пиши, думаю, что должен получиться.
Luchanka # 11 августа 2019 года   +1  
Я готовила такой яблочный пирог. Разрыхлитель не клала и молоком не заливала
Было очень вкусно. Слопали всё без остатка.
iliza # 11 августа 2019 года   +2  
Он и без молока был пропитан соком яблока?
наталия_ласточка # 12 августа 2019 года   +2  
Сколько интересностей, я сегодня с утра пеку такой пирожок.... посмотрим.. посмотрим... вернее, попробуем. Эх, девочки, соблазнительницы вы все!!! А в принципе, в такой щедрый сезон чтобы и не побаловаться??? Скоро грядки под зиму копать, так что сбросим, лишние проявления тела!!!
iliza # 12 августа 2019 года   +1  
А я начала день со стрики, привезла с дачи, да и у сына поднакоилось чуток. Потом разобрала счета коммунальные, ко всему вдобавок степлер поломала, пока его муж чинил, наслушалась какая я великолепная. Часик погодя начну варить борщ, второе вчера муж приготовил и заделаю этот пирог, а то все вкусняшки повыедали.)))
наталия_ласточка # 12 августа 2019 года   +2  
Зинуля, хлопочи!!!Только аккуратно!!!
iliza # 12 августа 2019 года   +1  
Знаешь, на даче видать перетрудилась, правое плечо меня подвдит только так. Муд стирку развешивал, а я ему подавала, ведь вс равно развесил бы не так, как это сделает женщина.)))))))
Luchanka # 12 августа 2019 года   +2  
iliza пишет:
Он и без молока был пропитан соком яблока?
Очень хорошо пропитался.С молоком, конечно, вкуснее, но внукам нельзя молочное.
iliza # 12 августа 2019 года   +1  
Агааааа, вот почему... Поняла.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.