Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Монолог говорящей рыбы

Монолог говорящей рыбы Когда я поняла, что окончательно запуталась и искать выход из создавшегося положения безнадёжное дело, я перестала его искать превратившись в ожидание, как и многие из моих собратьев и сестёр по несчастью. Странная эта штука, в которой пахло вкусно, в себя впускала, а вот обратьно - дзуськи!

Прошло много времени в томительном ожидании своей участи, я видела, что нашего народу прибывало и прибывало. Вот и не верь теперь тем людям, которые утверждают, что бесплатный сыр только в мышеловке, он может быть в любой ловушке: мышкам - тоже на заметку.

Но вот наша ловушка была поднята над водой и мы увидели женщину, а рядом с нею двух с наглыми мордами котов. Она дёрнула за что - то и мы плюхнулись в какой - то не очень большой сосуд, называемый ведром, в котором было немного воды и мы поплыли в этом ведре с бешенной скоростью, но вырваться из него не смогли, хотя и предпринимались попытки из него выскочить. Кому это удавалось тут же попадали в когтистые лапы усатых хищников.

Находясь, видимо у себя во дворе, женщина произвела нам отбор и самые маленькие из нашей братии пошли на котлеты, потому как что там у них есть? Нас же разделили на две неравные стайки, одну из них оставили в ведре и накрыли крышкой, придавив двумя кирпичами, а нас в количестве около сотни понесли соседке в дар.

Увидев такое количество у женщины распахнулись глаза и они стали точь-в точь, как у нас круглыми:

- Галя, ты с ума сошла, что я с ними буду делать?!

Мне так хотелось крикнуть и я не сдерживая себя, кричала этой женщине: да отпусти ты нас домой! Но она была очевидно глухой, так как наши вопли остались неуслышанными.

-Почистишь, да в морозилку и тебе надолго хватит.
-Я никогда не чистила живую рыбу, этим занимался муж..

Но эта Галя, даже не могу подобрать эпитета, смеясь повернулась и пошла, помахивая пустой посудиной. А наша новая знакомая, хотя какая она нам знакомая, так себе, видели всего несколько раз на нашей территории и всё, занялась приготовлением к своему невесёлому занятию и нашей горькой участи.

Женщина со слезами на глазах и в голосе нам твердила, что не будь обстоятельств, она ни за что бы этого не стала делать. Но несмотря на все её увещевания, мы старались вырваться из этих неумелых рук. Некторым везло, они падали на бетонную дорожку, но увы, смерть не наступала, она даже не приходила, когда эта дама, орудуя ножом выпускала им кишки...

Принималась она за своё шкуродёрство в два приёма, с кем - то консультировалась по телефону (видела эти штуки, а один раз даже с очень близкого расстояния), у неё дело пошло в более быстром темпе. Она уже совершенно по иному делала надрез на брюшке и уже не колола себе пальцы о наши рёбрышки.

Не могу сказать, сколько нас было с икрою, но вслух эта дама сожалела, что не может отличить девочек от мальчиков. Мы боролись за свою жизнь как могли и эта дама была сплошь вся покрыта нашими чешуйками: лицо, шея, по локоть руки...
Затем нас рассовали по пакетам, в которых дышать невозможно и засунули в белый большой ящик с отсеком - морозильная камера...

И вот я, уже находясь в рыбьем раю, увидела знакомую реку, женщину, вытаскивающую свою алчную сеть-ловушку и пойманный наш народ несёт в знакомый мне двор женщины, которая с нас сдирала ножом луску и вспарывала брюшки и ни слова не говоря, высыпала весь свой улов в большой жёлтый контейнер, поставив его на крылечко. Моим собратьям новое их заточение очевидно показалось сумасшедшим домом, так как стенки были очень высоки и выбраться не было никакой возможности. По всей вероятности так оно и было.

Через некоторое время у вышедшей из дома женщины глаза снова приобрели форму наших и она только открыла рот, так как это делаем мы, когда хотим вдохнуть кислорода.

А я в ожидании новой встречи...



iliza   11 июля в 14:15   136 0 26  


Рейтинг: +5




Тэги: размышления, дача, рыбы

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 11 июля в 15:13   +3  
Замечательно!!!
iliza # 11 июля в 17:11   +2  
Вот такой у меня горький опыт рыбьего киллера!
Luchanka # 11 июля в 17:25   +2  
Сочувствую! Но рада, что ты справилась.
iliza # 11 июля в 17:37   +1  
Это было что - то с чем - то!
MALM-2014 # 11 июля в 18:14   +1  
Интересно подано..я очень болезненно отношусь к чистке живой рыбы, поэтому ооооочень редко её покупаю - чтобы не издеваться над ней в процессе.. читая монолог, физически ощущала ту же боль, что и эта рыба.. самый страшный зверь - человек.. рыбку жалко !!! спасибо, Зиночка, за своеобразный рассказ, увлекательно получилось и достоверно..
iliza # 11 июля в 18:39   +2  
Для меня это была пытка, если не сказать больше - стресс.
Я впервые столкнулась с такой ситуацией и это крайне неприятная
процедура, причём в повторном режиме, я с тобою согласна, Любочка!
qgreatnastya # 11 сентября в 15:44   +1  
Я вообще никогда рыбу живой не покупаю, а только замороженной, потому что не хочу сама её убивать. Хорошо, что щас 21 век, а то бы мне пришлось самой убивать курицу и петухов, а я слишком нежна для этого)
iliza # 11 сентября в 15:56   0  
iliza пишет:
Я вообще никогда рыбу живой не покупаю, а только замороженной,
Я Вас прекрасно понимаю, и тоже ни за что бы не купила такю рыбу.
Но принесла соседка, а муж был дома вот и пришлось "учиться выживать" без него. Как - то люди это же могут делать. А я сказала, что больше ни за что и никогда этого делать не буду, это же просто пытка.
Skarlet # 11 июля в 19:39   +2  
живая рыба для меня тоже мучение... помню, что надо было ее сначала стукнуть по голове рукояткой ножа, чтобы оглушить, а потом уже быстро чистить. Но она не хотела оглушаться почему-то)))
iliza # 11 июля в 20:41   +2  
Да я бы и этого не смогла бы сделать, потому что не знала... Вот представь себе, она у меня выскальзает из рук, грохается на бетон и продолжает трепыхаться, то как она потеряет сознание от удара ножом, тем более, что он у меня не очень большой, я даже не знала каким нужно было работать, так как их у нас около 7 штук.))
Skarlet # 11 июля в 21:20   +2  
надо было брать молоток для отбивных)))
iliza # 12 июля в 6:33   +3  
Так я теперь дама уже с опытом...))) Но в тот момент у меня кроме слёз
под рукою разве что был небольшой ножик.
ирина 49 # 11 июля в 23:37   +3  
Злободневно
iliza # 12 июля в 6:34   +3  
Вот представь себе моё состояние.
ирина 49 # 12 июля в 22:26   +2  
Да уж представляю Особенно когда некоторые особи начинают шевелиться с уже выпотрошенными животами
Skarlet # 12 июля в 22:40   +2  
а когда скачут на сковородке?
ирина 49 # 12 июля в 23:26   +2  
Такого не было Могу представить))
iliza # 13 июля в 5:16   +1  
ирина пишет:
некоторые особи начинают шевелиться
Да ещё как, очень даже живенько!! Жах!!!
ирина 49 # 13 июля в 13:08   +1  
Что делать будем? ))
iliza # 13 июля в 13:22   +1  
Я умываю руки и всё возлагаю на супруга.
ирина 49 # 13 июля в 18:53   +1  
А я не умываю) Это мое
iliza # 13 июля в 20:35   +1  
Да как - то не смогу больше чистить, потому как этим делом
всегда занимался муж, а чаще всего занята готовкой. Но такую рыбку жарит тоже он.))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.