Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom omakar60

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Между делом

Жаль, что когда работают руки, голова свободна, для всяких там, дум и раздумий Но это так, к слову!


Как только появляются в продаже маленькие помидорки, так я сразу облизываюсь, в предвкушении любимого деликатеса - Вяленных помидорок.

Эх, хорошо тому, у кого греет горячее южное солнце и можно вялить под его лучами.  Но ничего, мы и духовкой воспользуемся.
Вялите помидорки? Куда используете потом?
Я и хлеб с ними выпекала и пиццу, в салат и просто на бутерброд с сыром, да мало ли куда, с мясом, с рыбой, даже с котлетами  а макароны? ммммм...


Жаль, что с такого количества, получается только малюсенькая баночка, улетает моментально!
Мням!



Ocvetlennaya   10 июля в 14:50   107 2 19  


Рейтинг: +7




Рубрика: На кухне у Светланы




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 10 июля в 16:30   +3  
Ты чистишь от семян?
Прекрасная идея! А вкусные, что и говорить!
Ocvetlennaya # 11 июля в 2:50   +3  
iliza пишет:
Ты чистишь от семян
Я - да. Хотя, по разному делают. У меня только чашечки остаются, которые я сразу заполняю специями и подсолнечным маслом.
iliza # 11 июля в 6:01   +2  
Поделись рецептиком, если есть возможность.))
Ocvetlennaya # 11 июля в 13:54   +2  
iliza пишет:
Поделись рецептиком, если есть возможность.))
Изыщу возможность...)
Да собственно и рецептика, как такового - нет. Помидорочки разрезала пополам, аккуратненько удалила плодоножку и ложечкой, чайной, вычищаешь мякоть.
Потом расставляешь, как у меня на фото. И что я делаю дальше? Но это на мой вкус - в каждую чашечку - чуток соли, чуток сахара, перец (есть такой в магазе, нарезанный меленько и подсушенный), можно укроп, травки какие (на свой вкус)
И в каждую чашечку - наполовину заполняешь подсолнечным маслом (на фото видно).

У меня обычная духовка, поэтому я вечером разогреваю её до 100*С и противень с помидорами - туда. Утром снова - до 100*С и до вечера. Обычно, мне хватает так пару дней, чтобы они стали, как на фото 2.

Потом очень аккуратно перекладываю в баночку, уж очень они нежные. Масло должно покрывать полностью! Сверху, крошу чесночок-чок-чок и в холодильник. Фысё!
iliza # 11 июля в 14:24   +1  
Ага, спасибо, всё поняла кроме перца: какого горького или болгарского?
Ocvetlennaya # 12 июля в 2:05   +1  
iliza пишет:
горького или болгарского?
На любителя. Я - остренькие люблю, поэтому брала жгучий (совсем чуток).
iliza # 12 июля в 6:38   0  
Спасибо за терпение!
MALM-2014 # 10 июля в 16:39   +3  
Сама не вялила, но пробовала, подруга угощала. Да - деликатес !
Ocvetlennaya # 11 июля в 2:58   +3  
MALM-2014 пишет:
Да - деликатес !
с чесночком, укропчиком, прованскими травками, с любыми любимыми специями, на вкус!
Обалденно ароматные получаются. Каждое утро, рука так и тянется за баночкой с ними...)
ирина 49 # 10 июля в 20:56   +4  
Знакомая купила в прошлом году сушилку специально для вяления помидор. Меня соблазняла тоже на это дело
Ocvetlennaya # 11 июля в 2:55   +4  
ирина пишет:
Знакомая купила в прошлом году сушилку специально для вяления помидор
А я вот как то к сушилке не приспособилась, стоит простаивает на антресолях. Ещё замечательно, когда электроплита с конвекцией, для сушки фруктов овощей здорово.
А! махнула рукой, у меня обычная...)
iliza # 11 июля в 6:00   +2  
У меня такая, с конвекцией, но пока мелких нет, надо здать.Но цветут.
Skarlet # 10 июля в 21:40   +4  
первый раз слышу и вижу такое...
Ocvetlennaya # 11 июля в 2:47   +3  
Skarlet пишет:
первый раз слышу и вижу такое...
Я тоже в Италии ни разу не была...)))
А ещё я лимоны солю
Luchanka # 11 июля в 17:40   +1  
Рецепт, солёных лимонов,пожалуйста. Когда и где употреблять.
Спасибо!
Ocvetlennaya # 12 июля в 1:58   +1  
Пожалуста!...))

Берём один лимон. Почему один? Если не пробовали раньше такие лимоны, то лучше - один. Вдруг не понравится.

Нарезать его на кружочки (хотя, как нарезать - это индивидуально).
Каждый кружочек, с двух сторон, обвалять в соли и в баночку и следом туда же чесночок, стручок перца чили или чуток молотого. Лично я туда добавила нарезанный острый зелёный перец, пару горошин острого и душистого. Специи - на ваше усмотрение.

Баночку заполнить на 3/4, а потом...(советуют заливать лимонным соком), а я залила соком грейпфрута, сверху добавила чуток подсолнечного масла, которое предохраняет от плесени и при этом насыщается всем тем, ЧТО находится в баночке.

А потом - на подоконник эту баночку, где тепло и светло, но при этом, чтобы никакая местная *зараза*, раньше времени не слопала содержимое - в уголок, на пару неделек!
Потом, в процессе, только открываем крышечку на баночке и принюхиваемся к божественным ароматам.

Далее - в холодильник. Корочки у лимончика, должны стать полупрозрачными.

Можно подавать к любому блюду, куда угодно - в салаты, к капустачке, к морковке, к мясу, можно этим соком полить рыбку и запечь её, в супы, я даже кашу гречневую поливала, к курице, новогоднему гусю, к коньячку...) Полёт фантазии.
Luchanka # 12 июля в 16:42   +1  
Спасибо! Попробую.
Skarlet # 11 июля в 22:07   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Я тоже в Италии ни разу не была...
а при чем тут Италия?
Ocvetlennaya # 12 июля в 2:03   +3  
Вяленые помидорки считаются блюдом итальянской кухни.
Вы пишите, что "первый раз вижу и слышу такое..."
Я же, видела и слышала, хотя в Италии быть не приходилось.
Skarlet пишет:
а при чем тут Италия?
Только при этом...)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.