Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

SvetaIonova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 75


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Австралия, тропический первобытный лес


Не знаю, загрузятся ли фотографии, почему-то два раза пробовала, они все пропали. В госпитале грузила, пролетели на ура и все. А тут- тормозят. Уже час. А пока начну писать.Great Ocean Road - Великая Океанская Дорога вела нас вдоль океана, уводя от Мельбурна. Юля знала замечательное местечко, стоящее на отдалении от маршрута, где сохранилась нетронутая первобытная природа. Насколько я осведомлена, древовидные папоротники с ледниковых времен сохранились только в Австралии и Новой Зеландии.Вот туда меня Юля и повезла. Она- великая путешественница. Только образовывается день- другой свободного времени, она все оставляет и едет. Куда угодно, в горы или к океану, в пещеры или шахты. Лишь бы узнать что-то новое, чего до этого не знала.Если я еще раз надумаю приехать в Австралию, то мы с Юлей двинем в центр континента к священной горе Улуру, неподалеку от нее есть подземный город с копями опала. Я была удивлена, неужели все люди живут под землей? - А как иначе выжить в пекле? Закапываясь под землю они были вознаграждены за свой копательский труд. Некоторые, копая себе норы, натыкались на опаловые жилы. И несметно богатели на этом.

В этом лесу мы нашли площадку для пикника, рядом туалеты, очень чистые с полотенцами и туалетной бумагой. Кто сюда добирается так далеко, чтобы все содержать в порядке и достатке?













Юля мне сказала, что в любой дыре, куда можно добраться по дороге, обязательно будет стоять туалет с умывальником и всеми прочими атрибутами - бумага, мыло, полотенца, крем для рук, необходимыми человеку привести себя в порядок.















































Кусочек смолки. Надо попробовать на зуб. Невкумно. 



И в таком укромном местечке кто-то живет и ждет почту. 

Деревья - огромнейшие великаны! Чувствуешь себя букашечкой





Дальше заходить нельзя. Частная территория



Речушка очень чистая. Я пила из нее воду. 













Вот и выехали из реликтового леса на простор. Австралия просторна. И ширь ее чувствуется во всем. 



Bestatyana   25 июня в 21:49   80 0 8  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 26 июня в 8:13   +3  
Это же эвкалипты огромные деревья?
Bestatyana # 26 июня в 16:02   +3  
Голые - может быть. Те, которые очень користые - я не знаю. Они древние. С них кора падает прямо около ствола, все завалено ею, близко к дереву и не подойти, с него, как огромные хлопья-полосы, ссыпается старая кора. . Я слабо разбираюсь в деревьях. А вот пальмовидные- это папоротники древовидные. Огромные, как пальмы. Мне было очень интересно. А Юля радовалась, что ей получилось удивить меня.
наталия_ласточка # 26 июня в 12:15   +3  
Ух, какая красота, первобытная..... дух захватило. Масса впечатлений даже от фоток, представляю как среди таких великанов в натуре.... Спасибо, Таня!!!
Bestatyana # 26 июня в 16:08   +2  
Мне повезло с осенней погодой. Вначале думали в самом начале февраля, но у Юли были экзамены в универе. Компания, где она работает 11 лет финансовым аналитиком предложила ей пойти учиться. И полностью оплачивает университет. Ну как не пойти? Вот она и учится. Из-за ее финотчетов и экзаменов мы перенесли путешествие на март- апрель. Погода была просто чудесной!!! Комфортная теплая температура. Юлечка четко продумала план наших путешествий и действий. По времени было все согласовано с тем, чтобы мы на ночевки останавливплись в отелях. Мне они все очень понравились. Как хорошо подчинятся и плыть по течению, ни о чем не думая!!! Зная, что за тебя это уже сделали.
Bestatyana # 26 июня в 16:26   +2  
У них в апреле осень. Все наоборот. Не как у нас.
smeiana # 26 июня в 12:31   +3  
Супер.
Bestatyana # 26 июня в 16:11   +2  
Мне просто повезло с Юлей) я сама столько бы ни за что не увидела. Я не смогла бы найти этот девственный лес. О нем местные мало что знают.
Luchanka # 26 июня в 21:24   +2  
Очень красиво и необычно.
Спасибо, Танечка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.