Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Музей аборигенов в Мельбурне.

61 фото. 16:58



































































































Bestatyana   23 июня в 1:53   103 0 18  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 23 июня в 6:07   +2  
Интересно, но без гида тут не обойтись. Очень многое непонятно что изображено
в этих работах, особенно в мозаике. Чужая культура для меня полна абстраций.
Bestatyana # 23 июня в 6:39   +2  
Зина, завтра на работе найду время и напишу. Сейчас спать легла
iliza # 23 июня в 8:36   +2  
Вся в ожидании.)))
наталия_ласточка # 23 июня в 7:11   +2  
Чужую культуру понять сложно, но ведь интересно, выражение понятия мира и взаимоотношений у всех как бы и одинаково....
Bestatyana # 23 июня в 18:35   +1  
У них, как я видела и вижу, очень примитивная культура. По мне, так вообще ее нет, но это мое субъективное мнение. Основанное на том, что я видела на представлениях, сопутствующих везде, где бы ни были, то ли в золотой шахте, то ли в племени, где они прыгали, трясли копьями и показывали языки. Это проявления их культуры. Письменности у них не было, они точками и цветом выражали все свои немногие эмоции. Не надо забывать, что до 1964 года они были людоедами. Они переправлялись на этот континент и в Новую Зеландию на лодках, потом покажу фото этих огромных сооружений. Эти племена, может за несколько дней раньше))) других исследователей мира, пришли на континенты Австралии и Новой Зеландии и стали их владельцами. Сейчас нет ни единого документа, составленного правительством Австралии и Новой Зеландии, где бы в самом начале не были упомянуты права маори. Что все, что строится цивилизованными людьми, так же принадлежит маори, хотя они ни цента не вложили в инвестмент, ни приткнули своих ленивых рук никуда. Они себе ходят, едят жуков или то, что под руку попадет, не любят учиться, а уж тем более, работать. Хотя белое население старается подтянуть их до себя, до своего уровня. Не очень то успешно. Они по природе своей не те люди, которые стремятся чего-то достичь (как те же китайцы, в силу того, что нация одна из древнейших и труд, успешность - заложены в китайцах генетически их предками) Маори любят есть, спать, размножаться и прыгать. Каждому аборигену государства Австралии и Новой Зеландии выплачивают содержание. Каждому в Новой Зеландии платят $400 или больше в неделю. И на каждого ребенка по $100, так зачем работать??? Когда и так довольно денег? А еще им дают до 2 га земли с домом, чтобы они, якобы, занимались разведением скота, занимались сельским хозяйством. По дороге мы видели редкие неопрятные фермы (хозяйства), Юля сразу говорила, что это маури тут живут. Только они не любят обихаживать землю.

Если маури решил учиться, то его принимают совершенно бесплатно и без экзаменов. Когда он идет работать в компанию, то его обязанности помогают ему исполнять такие работоголики, как Юля. Потому что если помогать не станут, это будет расценено, как типа дискриминации или еще чего-то такого, что якобы, его не понимают и не поддерживают. Позже поставлю видео, где они выступают и позже, как школьники проявляют их культуру. Потому что маори потребовали от государства, чтобы их язык и культура обязательно преподавалась в школе!!! Чтобы дети орали, как бешеные и показывали языки.
iliza # 23 июня в 18:56   +2  
Я не сень много читала и видела программ про этот народ маори. Они очнь воинственны! И в самом деле, жуткие тату вверзают в содрогание.
Спасибо, Таня, за такое общирное пояснение. Конечно, для меня и в самом деле абстракция.
Bestatyana # 23 июня в 19:40   +2  
Я не на ту цифру нажала Они были людоедами - каннибалами до 1864 года
iliza # 23 июня в 21:29   +1  
Да кто их знает, чем они промышляли и позже.)))
Bestatyana # 23 июня в 21:30   +1  
Да))) Сожрали втихаря и все кости спалили и закопали) На шею не вешали)))
iliza # 23 июня в 21:34   +1  
Совсем недавно в Африке один главный в стране совершал акты каниьализма в целях приношения жерты.))
tasha1963 # 23 июня в 21:52   +1  
Я очень люблю этнически-самобытные произведения искусства. Сочетание цветов, непередаваемый колорит - это всё моё мироощущение. Спасибо)
Bestatyana # 23 июня в 22:20   +1  
Наташа, на старых рисунках они использовали натуральные краски. Мне они нравятся. Сейчас маори малюют акриловыми красками. Мне это не нравится. Но кто им что скажет)
Мне нравится такое мелитативное творчество - ставить точечки. Очень хочу сама попробовать. Мне нравится делать руками что-то такое- очень мелкое и копошистое
tasha1963 # 24 июня в 7:18   +2  
Вы, наверно, хотели сказать меДитавное? Я расписывала точечками камешки - получалось очень ярко! Дома висит картина, написанная точками. А использую я акриловые краски - натуральных нету)
Bestatyana # 24 июня в 15:12   +1  
Да. Хорошее для медитации) промахнулась в телефоне. Мне давно хочется начать расписывать что-то точечками. Яркое и красивое))) хоть кружки или тарелки, как наша Ирина супер-пупер. Помните такую рукодельницу из Украины? Она нам показывала какие юбки шила себе, делала бижутерию, расписывала вещи.
lubbor # 26 июня в 8:56   +2  
Интересно!
Bestatyana # 26 июня в 14:09   +1  
Спасибо, что проявили интерес)
Luchanka # 26 июня в 16:31   +1  
Очень интересно и красиво. Спасибо, Танюша!
Bestatyana # 26 июня в 18:02   +1  
Когда там была, узнавала и помнила много. Но из-за мороки загрузки здесь фото, ничего не писала. Сейчас забылось. Поэтому просто фото, когда появился новый релактор. .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.