Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Австралия. Прогулка по реке Ярра

Начала грузить в 14:42


70 снимков 
Стали загружаться в 15:35
Я все экспериментирую с загрузкой большого количества фотографий. Из 70 отправленных с телефона, 36 снимков не загрузилось. Заняло времени почти один час без 7 минут. Чтобы установились 34 фотографии. Все равно хорошо. Я просто сидела и ждала. За это время поела, походила, помыла посуду. Но -не игралась понапрасну с уменьшением размера!


Пока Юля собиралась в наш очередной поход, я вышла на улицу, чтобы ждать ее на открытом воздухе около ее дома. А тут птица. Птицы у них совершенно не боятся людей. Я ее сняла почти вплотную. Она, как будто, позировала. 
Нам с Юлей надо было заехать в медицинский офис, накануне она убирала у себя во дворе и решила голыми руками вытащить листья из-под доски. И ее очень сильно цапнули за палец. Через день палец опух, через два отекла вся рука, оказывается это какой-то ядовитый паук ее укусил, и этим отогнал от своего дома. Чего нахрапом лезть и ломать чье-то жилище?

Пока Юля беседовала со врачом, я ходила разглядывала аптеку, что тут же расположена. В Австралии в апреле осень- пора Пасхи. И повсюду стояли кролики, сделанные из скошенной соломы. Я у нас в Америке из соломы никогда не видела пасхальных кроликов. Потому что в Америке Пасха приходится на весну.


Мельбурн- город контрастов, здесь смешались старый и новый стили. Точно так же, как в этой истоте ( сущности). Вначале, скользнув на ходу взглядом, я подумала на слона. Тогда зачем слону крылья? Значит птица. Какая? На аиста похожа, тогда зачем курдюк, как у пеликана? И к чему четыре ноги? Не видела четыреногих птиц... так и осталась эта сущность для меня загадкой. 

Я никак не могла привыкнуть к правому рулю и левостороннему движению. Поэтому за руль не лезла. Думаю, когда Юля приедет ко мне, ей тоже будет нелегко. Поэтому у меня в гостях я буду возить ее так же, как она меня возила)))










Юля повела меня в башню Eureka. С ее смотрового этажа весь Мельбурн просматривается во все стороны.  

А этот варанчик живет в магазине, где продают драгоценные камни Австралии. За ним очень бережно ухаживают, купают, чистят, кормят. Барин, а на варан. А может он вовсе не варан, а что-то другое?



Здесь у них живут ядовитые пауки. Может и Red Head, который укусил Юлю, там тоже был. Но я даже близко подойти не хотела. Зачем рисковать?)

После высотки мы подались на экскурсионный катер на воду. 



Если город хорош, то с какой стороны ты его ни смотри, впечатления не изменишь. 







Река Ярра такая полноводная!!! Я заметила, что реки Австралии очень широкие. Гораздо шире Волги, которую я раньше считала самой-самой. Оказывается надо выйти за ворота государства, чтобы узнать что-то другое и сравнить. Доя нас- русскоязычных, наши реки останутся самыми-самыми. Даже если мы и вмтретим, что-то самЕе













Дети, в основном, с папами. Как и в Америке. Папы и тут и там очень заботливы. 

Современное сооружение. 





Так как множество снимков не загрузилось, и писать рсобо не о яем. Но зоть что-то)))
Снова повторюсь, мне нравится новый редактор!



Bestatyana   20 июня в 23:43   123 0 19  


Рейтинг: +8




Тэги: Австралия, Мельбурн




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 21 июня в 1:56   +1  
все-таки надо было уменьшить размер, тогда бы и фотки все загрузились, и очень быстро...
Bestatyana # 21 июня в 15:18   0  
Жанна, пусть меньше, зато без мороки!!! Для меня уменьшения- это кара. Я буду меньше ставить, но записей будет больше. Когда уменьшаешь, пропадает очарование некоторых снимков.
tasha1963 # 21 июня в 4:01   +3  
Современная архитектура потрясает воображение!
Bestatyana # 21 июня в 15:19   +1  
Я немного помнила Мельбурн , который видела 43 года назад. Очень изменился!!!
iliza # 21 июня в 5:39   +3  
Bestatyana пишет:
Гораздо шире Волги, которую я раньше считала самой-самой.
Ну в районе Самары Волга шириной 40 км, так что вряд ли какая река может с нею сравнится . А твой фоторепортаж великолепен!
Jelena965569 # 21 июня в 6:36   +2  
Да, Волга потрясает!
И есть что-то величественнее? Даже трудно поверить.
В Австралии, наверно, классно! Но она так далеко, как мечта.
Bestatyana # 21 июня в 15:26   +1  
Мне понравился континент. Мы его исследовали только чуть-чуть по юго-восточной кромке океана. Вначале в районе Мельбурна ездили во все стороны. Потом ехали в Сидней несколько дней, останавливаясь на ночевки, чтобы лучше рассмотреть то, что встречалось на пути. Вперед моя самолетная дорога составляла 28 часов. Назад дольше.
Jelena965569 # 21 июня в 19:30   +1  
Больше суток полёта? А как вы спали?
Bestatyana # 21 июня в 23:24   +1  
В кресле. Точно так же, как сплю, когда лечу из Чикаго в Киев. Всегда на длинных перелётах у меня есть остановка. В Мельбурн я летела из Чикаго до Лос Анджелеса, там была задержка рейса на три часа. И ночью вылетели. Летели то ли 15, то ли 17 часов в воздухе.
Когда летаю к сыну, домой на Украину, то всего 10 часов и пересадка в Европе. А потом 2-3 часа лета до Киева. Уже привыкла. Я сплю или смотрю фильмы. Если польские авиалинии, то смотрю все на польском. У них много хороших фильмов. В полёте в Австралию, смотрела на английском. Была замечательная подборка совершенно новых фильмов. Но там есть и очень старые. Выбор огромный.
Jelena965569 # 22 июня в 8:03   +1  
А читать в самолете можно? Я летала только в детстве, уже почти не помню.
Bestatyana # 22 июня в 8:50   +1  
Можно. Над каждым есть своя лампочка, свой кондиционер. Это в самолетах дальних полетов. А если на 4,5 часа, как от Чикаго до Лос Анджелеса или до Бостона, то кондиционер общий.
Одно время я вязала в самолетах. Проносила крючок к кошельке и вязала. Время быстро проходит. И там все время кормят или почт
Luchanka # 25 июня в 14:56   +1  
Bestatyana пишет:
Одно время я вязала в самолетах. Проносила крючок к кошельке и вязала.
Опасно! Пассажиры могут "заложить" Хоть это не оружие.
Однажды у меня изъяли пилочку для ногтей с заостренным концом.
Bestatyana # 25 июня в 16:11   +1  
Майя, сколько у меня изымали!!! Обидно было. Один из крючков( они очень тонкие) я случайно однажды провезла в кошельке. И после этого стала возить таким образом. Они приняли железку за конструкцию кошелька.
Когда летела из Киева до Цюриха, мне наша украинская стюардесса запретила вязать. Заставила спрятать, я, конечно же, подчинилась. Хорошо, что не забрала. У меня очень хорошие крючочки. Со мной не по одному десятку лет. Я вяжу с раннего детства. Мама всему учила.
Bestatyana # 21 июня в 15:21   +1  
40 км, вероятно, из-за того, что перегорожено какой-либо ГЭС? Как у нас Днепр в Черкассах? Я про естественные реки, без устраиваемых людьми водохранилищ.
наталия_ласточка # 21 июня в 9:18   +2  
Просто чудесно, я впечатлилась, честное слово!!! Отличный пост!! Вот так мы и "объедем" мири потихоньку.. не выходя из дома!! Спасибо, Таня!!!
Bestatyana # 21 июня в 15:28   +2  
Я в последнее время тормознула. Сейчас буду грузить по 30 фото и по многу записей.
шанди # 21 июня в 12:43   +3  
Красиво!
Bestatyana # 21 июня в 15:43   0  
Континент очаровательный. Но состав людей очень сильно поменялся. Если 43 года назад это был белый континент, то сейчас стал мусульманским из-за индусов, разных малайцев в их мусульманских замотках на голове.
А еще, он совсем обазиател от китайцев. Они на каждом шагу. Белых меньше. Особенно на хороших, высокооплачиваемых работах. Они дрессируют своих детей с самого рождения. Развивают. И даже среднестатистический ребенок будет ими заставлен зубрить все, чтобы стать лучше другого, не азиатского ребенка. Женщины, если финансы позволяют, едут рожать в Америку. Чтобы у китайца по рождению было американское гражданство. Чтобы их ребенок не был привязан паспортом к одной стране. А мог бы беспрепятственно жить и путешествовать по всему миру. Не было бы кандалов гражданства страны, которая со скрипом выпускает своих людей из клетки, рассказывая, что родина одна и только там надо жить. Да, Родина, Мать, Отец, Сестры и Братья - одни. Но это не значит, что человек с крыльями должен сидеть в своем племени, на одном месте, если он хочет увидеть Свет. Оттого, что он вылетит из гнезда, память его не перестанет хранить своих Родину, Мать, Отца и всех родных. Если на родине- в пределах забора, огораживающего границы одного правителя, человек уехал за несколько тысяч километров от того места, где родился, то это нормально. Но если на меньшее расстояние уехал, но вылетел из клетки, то это уже не есть хорошо. Почему? Для кого? Кому выгодны эти ограничения, прививаемые государством жандармом?
Luchanka # 25 июня в 15:01   +1  
Замечательбые фото, глаз не оторвать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.