Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Impala86 milatolia Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О пользе зелёного лука

О пользе зелёного лука Как бы не было тоскливо и одиноко на загородной фазенде одной, наезжать всё равно приходится. Хотя бы, ради зелёного лучка, который я очень люблю и могу поглощать каждый день (само собой, если позволяет состояние ЖКТ).

А что мы знаем о пользе зеленого лука?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций.
Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа.

Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С.

70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета.

В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.


У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.

Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. (с)

Ну и само собой, первый летний пирог - ПИРОГ с зелёным луком и яйцом (не забывая, что всё таки, самые первые пирожки - это пирожки со щавелем).

Привезла вчера  полный пакет разной зелени, часть заморозила, часть отправила в борщок. Ну и пирог испечь, не мешало бы! Сразу скажу, хотела со свекольной ботвой,типа Осетинских пирогов, но поняла, что не вынесу квартирную жару, занимаясь дрожжевым тестом.

Поэтому решила испечьпростой, лёгкий, слоёный, с зелёным луком/яйцом. Благо, в морозилке есть кусманчик слоёного теста, надо только его разморозить, но это - пара пустяков. И начинка простая. Так что, сегодня с утрапораньше, когда ещё было не сильно жарко, занялась им...


Тесто раскатала тонюсенько, чтобы получилась лишь ароматная корочка, а начинки, начинки - побольше  И что у меня в начинке?  Большущий пучок зелёного лука, свежего, ароматного, туда же - пучок петрушки, 5 яиц варёных, кусок -грамм 200 твёрдого сыра и 2 сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать




Ну всё! Выкладываем начинку на пласт теста и накрываем вторым, защипываем, смазываем и в духовку, на 180*С. Выпекаем до образования румяной корочки!








Приятного поедания!



Ocvetlennaya   20 июня в 14:01   110 0 21  


Рейтинг: +9




Рубрика: На кухне у Светланы




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 20 июня в 15:56   +3  
Ой...спасибо большое..слюнки потекли..аппетитно выглядит и, уверена, вкусно !! хочу печёного, но есть проблема..плюнуть, что ли, чтоб - никаких проблем ! и испечь ! и съесть !! и спасибо за информацию о пользе зелёного лука, всё понравилось !
Ocvetlennaya # 21 июня в 2:47   +4  
Да на здоровье, тоже на большущее...)
MALM-2014 пишет:
хочу печёного, но есть проблема..плюнуть, что ли,
Скажу по секрету, я очень люблю пироги и любую выпечку, но если бы я ела всё, что пеку, наверное, каталась бы, как шарик. Сейчас я, в основном, только пробу снимаю (на соль, на вкус) и пожалуй, всё. Но побаловать себя - Надо! Иногда. Так что можно и "плюнуть" разок...)))
MALM-2014 # 21 июня в 10:08   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Но побаловать себя - Надо! Иногда.
тоже так думаю ! так что есть надежда..
iliza # 20 июня в 18:12   +4  
Ocvetlennaya пишет:
(не забывая, что всё таки, самые первые пирожки - это пирожки со щавелем).
Это у вас со щавелем, а у нас зелёный лук почти что круглый год на огороде, в зимк сажаю арпаш на зелень и он поднимается. Лук почти что не боится морозов. И если мороз, то тоже не беда, пошла нарвалап перьев и радуйся жизни.)))))
Ocvetlennaya # 21 июня в 2:36   +4  
iliza пишет:
а у нас зелёный лук почти что круглый год на огороде,
Зина, ну ты сравнила...))) Вот перееду в тёплые края, тоже круглый год буду трескать его.
Лук-батун и нас рано из земли выходит, только мы его не любим.
Жёсткий он какой то.
iliza # 21 июня в 5:53   +2  
Верно, жёсткий, когда старый, а молодой - вкусняшка.))
Ocvetlennaya # 22 июня в 2:01   +5  
Я всегда подозревала, что пока он из под снега лезет, уже успевает состариться...)))
Bestatyana # 20 июня в 22:13   +4  
Ух ты, блин!!! Какой пирог!!!
А я всё думаю, ну почему я очень люблю лук? А он, оказывается, на сердце хорошо ложится.
Наша бабушка и мама нам делали «обостяный» лук. Нарезали пёрышки тонкими колечками, присаливали чуть и толкли деревянной толкушкой, чтобы лук горесть свою выпустил - «обостялся». Могли в этот толченый лук ленуть немного молока, дадут ломоть черного хлеба, ложку и хлебай) - вкусно!
Простая вятская еда из детства
Ocvetlennaya # 21 июня в 2:41   +5  
Bestatyana пишет:
Нарезали пёрышки тонкими колечками, присаливали чуть и толкли деревянной толкушкой,
Знакомая картина...) Моя мама до последних дней, очень любила такой лук, именно, потолченный. А я для себя не заморачиваюсь, рву гору перьев, иногда и с корешками, мою и на стол, рядом солонка с солью, да - макаю и в рот. Я и высаживаю его, только ради перьев, чтобы свежим поесть, в пироги, салаты и прочее. А репку, можно и в магазине купить.
iliza # 21 июня в 5:54   +3  
Bestatyana пишет:
Могли в этот толченый лук ленуть немного молока, дадут ломоть черного хлеба, ложку и хлебай) - вкусно!
Умопомрачительно как вкусно!))))
Чукча # 20 июня в 23:19   +3  
Ocvetlennaya пишет:
Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа.
А еще, если его съесть побольше, он защитит от назойливых соседей!

Тоже люблю зеленый лук. Во всех видах. Увы, такие пироги мы не делаем.
Ocvetlennaya # 21 июня в 2:31   +4  
Чукча пишет:
он защитит от назойливых соседей!
За зелёным луком такого не замечала. Обычно, для этого используют чеснок и черемшу...)

Чукча пишет:
Увы, такие пироги мы не делаем.
Непривычно? Ну очень жаль...) Скоро со "сложной начинкой" пироги пойдут, со свекольной ботвой, картофельным пюре, яйцами, сыром. Осетинские пироги (со свекольной ботвой) - такая вкуснятина! Правда, у них и сыры на любой вкус и цвет, а у нас одно название и цена.
Чукча # 21 июня в 8:24   +2  
Да нет, мне-то вполне себе привычно. Но у моей половины - аллергия на термически обработанный лук, даже просто обветренный. А делать пирог для одного человека, когда другой его есть не может - это как-то несправедливо . Делать же несколько разных начинок - муторно. Поэтому мы делаем с другими начинками. Которые я, впрочем, тоже люблю .
Ocvetlennaya # 22 июня в 1:59   +4  
Чукча пишет:
А делать пирог для одного человека, когда другой его есть не может - это как-то несправедливо
Насчёт аллергии, да, сочувствую!
Я выше уже писала, что сама практически не ем выпечку, хотя очень люблю, так и что, не делать? Раньше на три семьи готовила, сейчас рядом только одна Половина осталась, всё равно буду делать, конечно, не в таком количестве, как раньше, но буду...)))
Чукча пишет:
Делать же несколько разных начинок - муторно.

Не для меня, точно. Пожалуй, единственное, что я терпеть не могу, это чистить духовку...)
Чукча # 22 июня в 9:25   +2  
Духовку чищу я. Радикально - растворителем для олифы и масляной краски . Пригоревший жир - это же натуральная олифа. Правда, потом надо отмывать сам растворитель, но он отмывается легко, любым мылом. А что не домыто - моментально выжигается, если зажечь духовку, он же - летучее вещество.

А что до нескольких начинок - мы их иногда делаем, если замысел того требует. И, конечно, если бы я настаивал, что, мол, жить не могу без пирогов с луком, подавай их мне, мне бы их сделали. Но я не настолько капризен в пище, чтобы требовать для себя отдельное меню . Я даже от соли легко отказался, когда моей половине врачи ее запретили. И так привык, что потом, когда снова разрешили, понял, что а мне-то соль уже и не нужна...
Ocvetlennaya # 23 июня в 2:28   +3  
Чукча пишет:
Радикально - растворителем для олифы и масляной краски
Мдя...мне такое даже в голову не приходило...)))
Чукча пишет:
Духовку чищу я.
"...балована ваша Галя"
Чукча пишет:
Но я не настолько капризен в пище, чтобы требовать для себя отдельное меню .
Разве о капризах речь? Женщина просто знает, что любят её любимые и родные, вот и старается порадовать, вкусно накормить для начала. Ей это не в тягость, а в радость.
Ну да в " каждой избушке - свои погремушки..."
Чукча # 23 июня в 8:32   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Мдя...мне такое даже в голову не приходило...)))
Попробуйте, очень хорошо берет! Даже самые жуткие наслоения.
Ocvetlennaya пишет:
"...балована ваша Галя"
А вот завидовать, товарищ сержант, нехорошо . Шутка. Я считаю, что работа в доме должна распределяться по принципу "у кого что лучше получается". Или кому здоровье позволяет. Или состояние кожи.
Ocvetlennaya пишет:
Разве о капризах речь?
На мой взгляд это капризы - требовать для себя отдельное меню, если это не обусловлено медицинскими показаниями. Мне жаль чужого времени, которое можно было бы потратить на что-то более интересное и важное, чем удовлетворение моих гастрономических прихотей. Да и вообще заморачиваться лишний раз на еде - много чести для нее. Точно также капризами я считаю собирание по два часа, когда "нечего надеть, а вот эта прическа мне не идет", болтание по магазинам и бесконечное "выбирание" товара, когда можно просто - пришел и купил, а также жалобы и даже вопросы в стиле: "Я плохо выгляжу?" (Меня устраивает, на остальных - плевать ).

Не, мы, конечно, не аскеты, у нас есть свои капризы и прихоти, просто они в других сферах находятся .
Ocvetlennaya # 21 июня в 2:51   +4  


Сидела девушка...скучала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.