Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna missama smv_mars tania nickolae2013 Лена Коша

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





🌿🌿🌿Травы для волос 🌿🌿🌿

🌿🌿🌿Травы для  волос 🌿🌿🌿 Принцип действия




 Природа наделила растения чудодейственными свойствами. Во время их роста происходит ряд биохимических реакций, при которых вырабатываются множества полезных элементов, их в доступной форме могут применять люди для лечения, а также для поддержания здоровья кожи и локонов.

Преимущество от фитотерапии:  
Комплексное воздействие.Отвар можно применять внутренне и наружно. 
Биодоступность веществ практически 100%, что позволяет усвоиться максимальному количеству витаминов и микроэлементов.Практически не имеют противопоказаний при наружном применении (возможна аллергия), не вызывает привыкания. 
Сырье для целебных отваров, настоев можно собрать самим или купить по бюджетной стоимости.


Крапива 
Это растение содержит большое количество витамина С, его почти в 10 раз больше чем в цитрусовых. Он является иммуностимулятором и помогает клеткам восстановить свои защитные функции. Также в составе присутствуют витамины группы В, К, Е и каротин (витамин А), усиливающий регенерацию тканей, что позволяет средствам на основе этого растения, увеличить рост волос. Пять микроэлементов, один из них сера, она нормализует гидробаланс тканей, устраняет зуд, перхоть пропадает. Фитонциды и флавоноиды оказывают антисептическое воздействие, питают структуру прядей, кожу головы.Такой состав является идеальным средством для густоты волос и оздоровления шевелюры.








Лопух большой или репейник 

Часто в аптеках, можно встретить репейное масло для укрепления волос в домашних условиях. Репейник богат эфирными маслами, которые хорошо экстрагируются именно в такой форме, помогают фолликулам волоса усилить рост и регенерацию клеток. Дубильные вещества дезинфицируют, активны при борьбе с перхотью.Инулин, который входит в состав лопуха, улучшает липидный, углеводный обмен, что позволяет быстрее выводить токсины, шлаки, оздоровить клетки кожи и локонов, делая их блестящими. Применяют как листья, так и корень растения.





Хрен 
Применяют для стимуляции. Его сок активизирует рост волос, а также действует пробуждающие для спящих луковиц благодаря наличию в составе аллилового горчичного масла. Используют в основном корень растения. Он богат витаминами, микроэлементами, фитонцидами, а также содержит вещество лизоцим. Оно способно разрушить мембрану бактерий, является противомикробным, противопаразитарным средством. Это способствует устранению проблем кожи: герпес, грибковые проявления, себорея. Если шевелюра имеет неприятный запах, то с этим отлично справится отвар хрена.



Одуванчик
Его корень богат не только витаминами группы В, Е, но и фенол карбоновыми кислотами. Эти вещества, антиоксиданты, способные защитить структуру волоса от негативного воздействия. Оздоровить структуру, увлажнить, сделать их густыми и привлекательными.




Шишки хмеля

В состав входят алкалоиды, гормоны, кислоты, витамины. Такой состав укрепляет венозную сетку сосудов, а также мембраны клеток, волосы становятся гуще и крепче, снижается интенсивность выпадения. Из-за входящего красящего пигмента, при использовании настоя для ополаскивания, локоны приобретают своеобразный, интересный блеск.





Хвощ  
Содержит вещества сапонины, они при смешивании с водой дают подобие мыльного раствора. Способны связываться с жирами, что позволяет очистить качественно структуру волоса. Также являются антиоксидантами и антисептиками. Полиеновые кислоты, которыми богато растения, могут стимулировать регенерацию клеток, пробудить спящие луковицы. Применение хвоща в уходе за волосами дает возможность приостановить выпадение, придать волосам здоровый, ухоженный вид.





Календула  
Имеет в своем составе большой процент стеролов, флавоноидов, кумаринов, тритерпеноидов, а также каротиноидов. Эти вещества способны омолаживать клетку изнутри, защищают от ультрафиолетовых лучей, теплового воздействия фена, щипцов, термобигудей. Эфирные масла помогают бороться с себореей.





Совет. Эти самые полезные травы для волос можно использовать как монокомпоненты, так и совмещать друг с другом, что окажет комплексное воздействие на красоту прядей.




Правила и особенности применения 


Для того, чтобы процедуры с применением травы для быстрого роста волос, были более эффективны, стоит учесть ряд нюансов и правил использования природных компонентов: 

 перед использованием какого-либо растения, следует провести тест на реакцию организма, исключить вероятность аллергии;


 средство готовится непосредственно перед использованием, хранение в холодильнике не более суток; 


маска наносится массажными движениями на влажные пряди перед основным мытьем головы, а ополаскивание осуществляется после мытья локонов; 


после нанесения природного средства, лучше утеплить голову на час, для более глубокого воздействия веществ;трихологи рекомендую проводить фитотерапию курсами: 2 месяца курс, после смена основного ингредиента или просто отдых.












 










Ева Ломакина   10 июня в 14:40   51 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: трава, растения, лето, сбор, лекарственные растения, отвар, рецепты, Травология, июнь, цветы, кожа, волосы, Травы для волос

Рубрика: Косметика и косметология




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.