Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я слишком стара для этой ерyнды

Я слишком стара для этой ерyнды А ведь если подумать, так и не так уж далеко от истины. Нужно подумать и взять себе на вооружение... Каждый человек проживает свою жизнь и он сам должен определять как её прожить.

Я пoл-жизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Пoчему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь пpитворялась другой: более общительной, более раскрепощенной сексуальной, более молодой, более стильной. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сeйчас слежу только за тем, чтобы мой paцион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «пpиведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению».

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать

Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости

Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей

Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам

Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимисткой

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для мнoгого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»

Мишель Комбс

h ttp://nashaplaneta.su/news/ja_slishkom_stara_dlja_ehtoj_eryndy/2019-05-12-68909



iliza   15 мая в 7:18   203 2 49  


Рейтинг: +13




Тэги: размышление

Рубрика: Советы настоящей женщины




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 15 мая в 8:26   +6  
Странно, я всегда была такой.
Значит, я всегда была старушкой
Ах, да! Хлама дома скопилось много. Но если бы этот дом был бы только моим!
Половину вещей выкинула бы!

Я не согласна с автором.
Голову надо мыть часто! И физические нагрузки - это прежде всего сохранение здоровья, а значит, бодрости, силы и в конечном счете - радости жизни. Это всё дела, которые я называю делами бегущей Алисы по аналогии с героиней сказки Льюиса Кэрролла. (Не сама придумала.)
Дела, которые позволяют нам сохранять существующее положение, вперед они нас не продвигают.
Как бы бег на месте. Делаешь их, а ничего по сути не меняется. Зато запустишь - результат сразу виден, и при том очень неприятный!
Быть довольной своей внешностью? Да, но при этом видеть кое-какие недостатки и пытаться их корректировать.
Чтоб и дальше не страшно было бы в зеркало заглядывать.
(Корректировать, а не избавляться совсем. Кому интересно не развиваться, а застревать, например, в полудетском 18-летнем возрасте?)

И с окружающими приходится считаться, и быть вежливой даже тогда, когда на языке совсем другое вертится...
Тут, наверно, важно уметь границу чувствовать, где нужно пересилить, заставить себя и где действительно не стоит мучиться.
iliza # 15 мая в 8:49   +3  
Jelena965569 пишет:
Значит, я всегда была старушкой
Нееееееее, Ленчик, мудрой!!!

Jelena965569 пишет:
Я не согласна с автором.
Голову надо мыть часто!

Лен, как я поняла, она не о том говорит что не мыть, а не мыть именно перед тем как выходить на люди. Вдруг она её мыла день - два назад и волосы ещё не засалилсь настолько, чтобы выглядеть жутко. Когда - то я клюнула на рекламу и купила пачку шампунь против перхоти Head & Shoulders 1000 пакетиков, так было в два раза дешевле. И вот я заметила, что через месяца два я стала видеть, как волосы быстрее жирнели и мне всё чаще и чаще приходилось мыть их. А они у меня были ниже пояса и довольно густые. Сушка волос без фена около четырёх часов и дошло до того, что мыть приходилось почти каждый день. потом я отказалась от этого шампуня и мне пришлось снова приучать волосы к нормальному мытью через 5-7 дней. Это стало для меня избавлением от каторги.

Jelena965569 пишет:
Тут, наверно, важно уметь границу чувствовать, где нужно пересилить, заставить себя и где действительно не стоит мучиться.

Ага, после того, как снова не наступишь на эти же грабли.
В реале я только с такими здороваюсь, если они мне знакомы и только, а в виртуале, я теперь просто обхожу таких людей, чтобы не нарываться на их хамство. Дело в том, что такие люди даже не замечают или не понимают, что они просто хамят. Для них это обыденные отношения с людьми.
Jelena965569 # 15 мая в 11:42   +2  
Нет, мудрой я никогда не была, уж поверьте!

Не жалко времени только на самых близких. И неважно какие они, приятные в общении или не очень.
Ещё стараюсь не оттолкнуть, кто реально попал (попал ли?) в беду. Ещё помню "в каких лужах" самой приходилось плавать.
Остальные вполне могут обойтись и без меня.
iliza # 15 мая в 11:49   +2  
Jelena965569 пишет:
Остальные вполне могут обойтись и без меня.
Правильно, не солнышко, всех не обогреем.
Мудрость не всегда можем осознать, только со временем или видно со стороны
кем -то другим, в данном случае - мне.
Jelena965569 # 15 мая в 12:19   +2  
Тогда это не моя мудрость
iliza # 15 мая в 12:26   +2  
А чья же?! Леночка, я тебя давно "знаю" - твоя!))))))))
наталия_ласточка # 15 мая в 9:07   +4  
Отличный пост!!! Спасибо, Зиночка!!
iliza # 15 мая в 9:52   +2  
Мне тоже очень понравилось.)))
шанди # 15 мая в 9:19   +3  
Кому.что нравится,так и надо жить.
iliza # 15 мая в 9:53   +3  
Само собою!)))))0
laosita # 15 мая в 11:49   +3  
Да, да, да! Так и надо! Два дня назад я посмотрела в зеркало на свои отросшие корни, и .....не позвонила своему мастеру. Я приняла историческое решение: пусть!
Jelena965569 # 15 мая в 12:23   +2  
И я не хочу краситься!
Сейчас пока перышками покрашена, чтоб не так в глаза бросалась седина (ее немного), но потом, наверно, вообще не буду краситься.
iliza # 15 мая в 12:27   +2  
А я потихоньку возвращаюсь к своему рыжеватому цвету, а потом уже и пусть!
Вы - умница и молодчинка!!
MALM-2014 # 15 мая в 12:20   +2  
Вот она - школа жизни..для меня - точно ! многое осмыслила и беру на вооружение ! перестану волосы красить и стричься, хотя моё окружение категорически против, они за то, чтобы я "молодилась", подстригая и окрашивая волосы.. они даже не подозревают, что в моей душе - не могу повзрослеть и всё ! во всяком случае лет на 25 я чувствую себя моложе своего настоящего возраста и музыку слушаю ту же, что и мои внучатые племянники.. спасибо, дорогая, за интересный и полезный пост !
iliza # 15 мая в 12:31   +2  
А у меня возраст 30 лет, это когда я выбралась из "ямы" и стала жить полной жизнью,
не зацикливаться на мелочах, которые отнимают радость в жизни. Стричься буду, потому что я устала от длинных волос и мне такая мука с ними, густые потому что, сохнут долго...
Skarlet # 15 мая в 12:24   +3  
вот с п.7 у меня еще проблемы...))))
iliza # 15 мая в 12:32   +3  
Вот как только выброшу, так сражу же понадобится! Не буду бороться, должны же
чем - то отличаться от других.
Skarlet # 15 мая в 12:42   +2  
такая же фигня, стоит только что-то выбросить, как буквально на следующий день оно позарез нужно...
Jelena965569 # 15 мая в 12:55   +1  
Значит надо научиться не выкидывать, а складировать.
iliza # 15 мая в 13:20   +1  
Складировать не получается, места нет.)))
iliza # 15 мая в 13:20   +2  
Поэтому я что - то отвожу на дачу, что - то в летнюю кухню, а что - то на чердак. Откровенно ненужное отдаю кому - нибудь, а если не находится тот кто - то, а мне стопудово не нужно, то выставляю за двор на бетонный выступ. Он чистый: обувь, одежду - забирают.
Skarlet # 15 мая в 13:37   +2  
у меня нет ни дачи, ни летней кухни, ни чердака... даже кладовки нет... так что, увы...
iliza # 15 мая в 13:50   +2  
Осталось купить ещё один шкаф!!
Skarlet # 15 мая в 17:51   +2  
некуда уже)))
iliza # 15 мая в 18:14   +2  
Надо подумать о бункере.)))
Skarlet # 15 мая в 23:10   +2  
там тоже уже некуда, все коньяком заставлено, забыла?)))
iliza # 16 мая в 6:51   +2  
Про стратегический запас как - то забыла. Может нам всем приехать и новый выкопать? А заодно кроме бункера может над старым сделаем надстройку, так сказать, склад?
Skarlet # 16 мая в 12:30   +2  
во, точно! а заодно и стратегические запасы уменьшим)))
iliza # 16 мая в 14:12   +2  
Так ж не с пустыми руками приедем, со своим запасом, как бы принято!)))))))
Skarlet # 17 мая в 0:17   +2  
ага, т.е. запасы будем не уменьшать, а пополнять)))
iliza # 17 мая в 5:02   +2  
Что -то выпьем, что - то съедим, а остальное припрячем!)))
Jelena965569 # 15 мая в 14:05   +1  
Одежду я перешиваю и ношу дальше.
А новую покупаю тогда, когда старую почти до дыр уже сносила и ее пора выкидывать.
И обувь по 10 лет ношу до дыр.
По-стариковски совсем...

Может Вы покупаете часто спонтанно? Вот вещи и скапливаются, лежат.
Skarlet # 15 мая в 17:56   +2  
нет, спонтанно я не покупаю, и я говорю не про одежду или обувь... вот, например, до недавнего времени у меня дома стояло 4(!) старых компов! Еле выкинула, но запчасти оставила. Жалко. Вот зачем они мне?)))))
iliza # 15 мая в 18:15   +2  
Выбрось, эти точно не пригодятся.))) Всё так меняется.))
Skarlet # 15 мая в 23:12   +2  
угу, и куча разных проводов)))
iliza # 16 мая в 6:51   +2  
Вот с проводами и я бы повременила.))
Jelena965569 # 15 мая в 19:04   +2  
В мастерскую отнесите!
Skarlet # 15 мая в 23:14   +2  
нельзя в мастерскую относить харддиски, я не помню, какие там файлы остались...
Jelena965569 # 16 мая в 8:32   +2  
Тогда хранить! Однозначно!
Skarlet # 16 мая в 12:29   +2  
ну вот и бардак...)))))
Jelena965569 # 16 мая в 14:35   +2  
А что-то другое выкинуть, чтоб место для хранения освободить?
Skarlet # 17 мая в 0:18   +3  
да где там выкинуть... тут хоть бы распихать все, что прибыло в последнее время...)))
Jelena965569 # 17 мая в 6:27   +2  
Выкинуть жалко, тогда дарите или продавайте.
Не забывайте, мы голенькими пришли в этот мир, в принципе, ничего нам и не нужно.
Luchanka # 15 мая в 16:30   +3  
Поучительная статья.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 15 мая в 16:48   +1  
Я очень рада, что тебе понравилась, дорогая моя!
natocnkakom # 16 мая в 13:33   +2  
Давно это прочитала - во многом совпадает с моим мироощущением.
iliza # 16 мая в 14:14   +1  
Вот и взяли мы за основу, хотя я не читала, просто жизнь заставила пересмотреть приоритеты и с одной стороны спасибо за уроки.
Cofemanca # 16 мая в 14:24   +1  
iliza пишет:
мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком?
замечательно!
iliza # 16 мая в 14:36   +1  
И я так думаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.