Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

jah77 olgamay55 skif one Саенко2015

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 173


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужу и жене полезно спать раздельно

Врачи из Канады считают ,что мужчины и женщины ,спящие в одной кровати,не отдыхают полноценно.Поэтому для сохранения крепких отношений ученые порекомендовали практиковать раздельный сон. Во время эксперимента ученые исследовали работу мозга добравольцев во время совместного сна и установили,что пара ,спящая вместе,не погружается в глубокие фазы сна,а они очень важны для восстановления организма. Это связано с тем,что близость партнера имеет свойство отвлекать внимание.Кроме того ,опрос показал,90% пар с гармоничными отношениями .спят в разных кроватях.



шанди   13 мая в 9:15   235 0 26  


Рейтинг: +11







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 13 мая в 12:41   +3  
Танечка, это точно! Рядом со мной спит не только муж, но и кот. И оба так храпят, паршивцы!!! Ты себе не представляешь. Муж, конечно же, громче кота. Я его толкаю-толкаю среди ночи,он берет одеяло и уходит в другую комнату. Кот за ним!
шанди # 14 мая в 8:18   +3  
У меня тоже муж храпит и его тоже толкаю-толкаю.
Чукча # 14 мая в 8:35   +2  
Мы это решаем при помощи наушников. Потому что если один храпит - другой не выспится, а если толкать того, кто храпит - не выспится он.
smeiana # 13 мая в 13:15   +4  
Спасть отдельно - это правильно.
Вечером как приглашение - розы, как на свидание.
Утром кофе в постель.
Чукча # 14 мая в 8:37   +2  
Ага, и обязательно - на "Вы"!
smeiana # 14 мая в 11:30   +2  
На "вы" и шепотом))
Luchanka # 13 мая в 15:34   +4  
Мое мнение:все очень индивидуально.
iliza # 14 мая в 6:29   +3  
Luchanka пишет:
Мое мнение:все очень индивидуально
Моё тоже. Нас вполне устраивает, мы не спим на полуторке.))))))
Чукча # 14 мая в 8:38   +2  
Ага, точно. Кому-то вообще нравится жить в разных квартирах и встречаться, как на свидании. "Гостевой брак" называется. Я бы от такого свихнулся, но верю, что для кого-то это - самое то, что надо.
iliza # 14 мая в 10:47   +2  
Чукча пишет:
Я бы от такого свихнулся, но верю, что для кого-то это - самое то, что надо.
Я бывало дождаться не могла с наряда, вместе с ним ложилась в два часа ночи, когда ему был положен
отдых. И не специально, а вот так мне не спалось. Если он дома, я могла и в 8 вечера упасть и спать.
МОЙ_СВЕТ # 14 мая в 14:01   +3  
У меня кровать большая и широкая. Не тесно. И мне все равно спокойнее, когда муж рядом. Привычка,наверное. Типа, все дома.
iliza # 14 мая в 14:57   +2  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Привычка,наверное. Типа, все дома.
Нееет, это с пещерных времён - мы под защитой, в пещеру никто не войдёт.)))
Чукча # 14 мая в 19:38   +3  
А я думаю, это индивидуально. Просто люди все разные. Наверное, много от чего зависит - от личностных особенностей, от привычки, от заложенных установок - с чем для человека это связано. Я часто встречал такую особенность: люди, которые любят спать отдельно, оказывается, в детстве страдали от недостатка места в кровати: или кровать была узкая, или мать или бабушка клала их спать с собой, или с другими детьми. И с тех пор у человека была мечта: спать одному. Это психологически у него ассоциируется с комфортом, достатком, свободой. И наоборот, те, кто любит спать в одной кровати, в детстве страдали от одиночества - их оставляли одних в комнате, а то и в квартире (например, если родители работали в ночную смену).

У кого-то в детстве нарушали личное пространство, посягали на психологическую неприкосновенность, отсюда желание четко обозначить свою территорию, куда никто не может вторгаться, даже близкие люди. Кто-то боялся темноты и чувствовал себя в безопасности только если кто-то рядом. А для кого-то, наоборот, безопасность связана с одиночеством в кровати. Знаю одного человека, которого в детстве за шалости били ремнем, но если он успевал до возвращения родителей лечь и заснуть - его не трогали. А на следующий день наказание могли и отменить. Так для него сон в одиночестве (причем, не просто один в постели, а один в доме) психологически связался с ощущением безопасности.

Да тысяча разных причин может быть, почему одним комфортнее спать вместе, а другим - раздельно. Кто-то вообще лучше всего высыпается, когда с ним в постели не только близкий человек, а и весь домашний зверинец - кошки, собаки, осы, совы, лисы... Единственная глупость - утверждать, будто есть какой-то универсальный вариант, который подходит абсолютно всем .
smeiana # 15 мая в 12:56   +1  
Вася, ты как всегда разумно разрулил тему, браво.
Чукча # 15 мая в 19:40   +1  
Да ладно! Это ж не я изучал данный вопрос, а люди поумнее меня . Я так, понаблюдал немного на практике - интересно стало. Слышал же тоже, что кто-то любит спать один. Вот и стало любопытно: почему? Не может же быть такого, что кто-то лучше высыпается один, а кто-то - вдвоем, и это ничем не обусловлено?

А вообще я одно время думал, что все британские ученые и все американские ученые - какие-то недоразвитые . Но потом пообщался поближе с журналистами и понял: ученые тут вообще-то ни при чем...
Skarlet # 16 мая в 1:15   +1  
Чукча пишет:
пообщался поближе с журналистами и понял: ученые тут вообще-то ни при чем...
т.е. они там даже рядом не пробегали?)))
Чукча # 16 мая в 3:14   +1  
Иногда да .
ирина 49 # 13 мая в 23:30   +5  
Я согласна с канадскими врачами)))
Чукча # 13 мая в 23:54   +3  
шанди пишет:
.Кроме того ,опрос показал,90% пар с гармоничными отношениями .спят в разных кроватях.
Наверное, мы относимся к оставшимся десяти процентам . Меня лично очень отвлекает, когда рядом пусто... тревожно как-то - типа, человек куда-то делся! А когда тут, рядом - тогда, значит, все в порядке, можно спать . Правда, продолжается такой сон недолго, часа три всего. Слишком уж у нас разный режим! Сова и жаворонок. Остальное время спим отдельно. Не потому что в разных местах, а потому что когда один спит, другой или еще не ложился, или уже встал .

Хотя храплю, говорят, жутко... я спросил как-то, поможет ли решить проблему другая кровать или другая комната? Ответ был, что проблему эту поможет решить разве что другой континент... там, наверное, меня будет слышно не так громко!
шанди # 14 мая в 8:19   +3  
Храп это ужасно действует на нервы.
Чукча # 14 мая в 8:46   +2  
Кому - как. Мне не действует. А моя половина спокойно спит с включенным радио. Мне же наоборот не дает заснуть человеческая речь - даже негромкая. Мозг автоматически настраивается на внимание - типа, люди что-то говорят, надо же их выслушать . В детстве, когда мы жили в коммуналке, у родителей часто собирались гости. Так вот, я сплю за занавеской, а у них там - творческий вечер . Пока музыку слушают - ничего. Но вот как только начинают разговаривать - все, заснуть невозможно! Причем, если разговаривают шепотом, невнятно - еще хуже. Когда разобрать речь трудно - начинаю прислушиваться, мозг напрягается еще больше, и заснуть совершенно невозможно. При этом не мешают шумы бессодержательного характера - шум машин, шум ветра или моря, однообразная музыка, да хоть землетрясение! У нас трамвай под окнами поворачивал - все звенело, даже иногда посуда с полок падала. И ничего, спать не мешало.

Вообще, кого что раздражает и кому что мешает спать - это действительно все очень индивидуально, это некие психологические "кнопки", которые включаются от определенных "сигналов".
smeiana # 14 мая в 11:31   +3  
Вася, тебе крупно повезло, что сон твой жены крепчайший.
У меня чуткий сон.
Чукча # 14 мая в 19:44   0  
smeiana пишет:
Вася, тебе крупно повезло, что сон твой жены крепчайший.
Это не сон крепчайший, это реакция на другие раздражители. У каждого человека есть определенные раздражители, на которые он реагирует и просыпается. А на другие не реагирует. Помните, в "Бриллиантовой руке", как Семен-Семеныча жена будила?

Храп, кстати, на одном из первых мест в этом списке очень у многих. Некоторые ученые предполагают, что эта реакция - очень древняя. И связана она с тем, что частоты храпа (особенно мужского) сходны с рычанием хищника. Поэтому от чужого храпа большинство людей не просто просыпаются, а просыпаются в состоянии стресса, так как мозг принимает сигнал о внезапной опасности.
zolotaia # 16 мая в 15:18   +2  
Ну, в Канаде им конечно видней, но мы не можем спать отдельно, от слова СОВСЕМ, я просто не усну, так и муж без меня и так уже 23 года Короче мы не в Канаде
iliza # 16 мая в 15:50   +1  

Не так правда же?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.